Жизненая мудрость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Жизненая мудрость |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 ![]() |
Хочу создать тему ,по поводу жизненой мудрости .Что для вас жизненая мудрость ,ето взрослий человек со своей прожитой жизню и советами прожитого ,или кучка слов написаных на заборе неизвесним писателем ,и прислушиваетесь ли вы жизненых поговорок и воопщем как относитесь ко всему етому
Сообщение отредактировал Renata - 5.8.2009, 12:27 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Хочу создать тему ,по поводу жизненой мудрости .Что для вас жизненая мудрость ,ето взрослий человек со своей прожитой жизню и советами прожитого ,или кучка слов написаных на заборе неизвесним писателем ,и прислушиваетесь ли вы жизненых поговорок и воопщем как относитесь ко всему етому Когда я была маленькой для меня жизненной мудростью было всё то, что являлось авторитетным для моего детского восприятия, что я ещё не могла постичь, испытать и знать в силу своего возраста. Большей частью это были мудрые высказывания в книгах или чей-то жизненный опыт. Сейчас, имея багаж собственного опыта, понимаю, что не всё то, что ранее с восторгом я воспринимала и во что свято верила, является жизненной мудростью. Поговорки и пословицы люблю, как кладез народного опыта, накопленного и сохраненного нам потомками, потому что они всегда сбываются по жизни и правдивы. Они кратко и четко выражают суть, которую не всегда можно донести простым языком до человека. Мне кажется, что мудрость - это родная сестра терпимости и внутренней гармонии в человеке, любви к людям и близкая родственница хитрости. Ещё я думаю, что мудрый человек по своей сути не может быть злым. Умный злым может быть, а мудрый должен любить людей, чтобы нести им свет своих знаний, ибо вся философия житейской мудрости строится на понимании человеческой жизни и потребностей. Порой совет безграмотной старушки намного дороже, теплее и полезнее совета професора с чинами и регалиями, напичканного цитами и высказываниями великих мыслителей. Мудрость - это некий лучик света из просвещенного сердца в неопытное, который в дальнейшем может уберечь и защитить человека от многих ошибок. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 20:19 |