Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.1.2009 Из: Опасная зона Пользователь №: 2563 ![]() |
Я своему на ДС приготовила пирог и быстро готовится и очень вкусный и сытный! Попробуйте не пожалеете!
Тесто покупаю слоеное взависимости какой хотите по весу такое и берете количество. Размораживаю, смотрю когда тесто стает мягким, беру противень, наливаю подсолнечное масло, размазываю по противню, раскладываю тесто, жду когда поднимется. Пока поднимается готовлю начинку: Пережариваю на подсолнечном масле лук, побольше, тогда пирог получится сочный! Беру 2 баночки САЙРЫ консервы. Когда тесто поднимется, смазываю его немного майонезом, затем раскладываю по всему противню пережаренный лук, а сверху кусочки консервированной сайры, кусочки которые большие разламываю на пополам. Затем готовлю верхнюю заливку: Яйца взбиваю с майонезом и сметаной 1:1, и натираю. туда сыр. Затем всей этой смесью заливаю сверху. И....в духовку! Пирог очень поднимается, печется быстро, и очень вкусный! Попробуйте! Можете начинку сделать мясной фарш вместо рыбки, тоже очень вкусно! Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:27 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
СЛОЙКИ С СЫРОМ
Слоеное тесто (беру готовое в магазине пресное или дрожжевое). Раскатывать только в одном направлении. Разрезаю на прямойгольнички. Начинка: любой сыр натереть на крупной терке. На один край прямоугольничка кладу горсточку сыра, закрываю и защипываю края вилкой (слоеное тесто руками плохо защипывается. Выкладываю слойки на смазанный противень. Сверху смазываю слойки желтком с солью (чуть-чуть добавить), дать постоять минут 10-15. Затем в духовку до образования золотистого цвета. (IMG:http://s16.radikal.ru/i190/0908/59/36ffc66727c2.jpg) А вот так они выглядят для употребления. Начинку можно любую: рыбную, вишню мороженную, любые фрукты и ягоды, мясо, колбаску. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 19:08 |