Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4569 ![]() |
СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
очень простой и главеное в полевых условиях осуществимый рецепт пирога 1 ст муки( япросеиваю) 1 ст. сахара 1 ст манки 1 кг яблок ( резаных или тертых) 150 гр слив масла кусочками ( я иногда использую жирную сметану) 1. нагреть форму.. 2. смешать муку, сахар, манку.. яблоки потереь или порезать.. 3. смазать форму 4. выложить слой сухой смеси, чтобы прикрыла дно.. затем слой яблок, несколько кубиков масле. 5. повторить пока не кончится смесь и яблоки.. получается примерно 2 слоя... сверху - оставшееся масло.. и в печку.. примерно на полчасика.. мням хех.. вообще у меня рецептов- огого.. и с форумов опробованые, и авторские.. то есть лично придуманные.. и опробованные на многочисленной аудтитории) а вот еще рецепт для ДС (для завтрака.) КЕСАДИЛЬЯ (мексиканское блюдо) нужно лист лаваша колбаса в нарезку( желательно вареная) сыр в нарезку или тертый- любой, по вкусу кетчуп ( дома я делаю с помидорами, но у нас помидоры приностиь нельзя) лист лаваша разворачиваем.. на половину выкладываем в 1 слой нарезку колбасы.. поливаем кетчупом по вкусу накрываем свободной половинкой ( т.е складыываем лист пополам) выкладываем сыр в 1 слой, складываем лаваш вчетверо.. раскаляем сковороду, инемного раст масла.. кладем сооружение из лаваша, обжариваем.. вкусно - офигеть.. возможны вариации, например, вместо кетчупа- острый соус сальса, или вместо колбасы-жареные баклажаны или еще что нить... мужики от кесадильи просто пищат от восторга! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:28 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 16:47 |