Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
ГРУШИ В СИРОПЕ
Груши очистить от кожицы и семян, залить холодной водой и варить до готовности. Воду слить, на ее основе приготовить сироп, залить им груши и выдержать один день. Сироп слить, добавить гвоздику, корицу (по желанию), опять залить груши и проварить 5 минут с момента закипания. Переложить в банки, хранить в холоде. На 1 кг. груш: сахар - 1 кг., вода 2 стакана. КОМПОТ ИЗ ГРУШ на 1 л. воды: сазар -200-500 гр, кислота лимонная - 1 г. Груши моют, удаляют плодоножки, плоды с плотной кожицей очищают, режут на половинки или четвертинки, удаляют сердцевинку и бланшируют в 0,1 % растворе лимонной кислоты (1г. на 1 л. воды), нагретом до температуры 85 градусов в течении 15 минут. Чтобы нарезанные груши до бланширования не потемнели, их держат в 0,1 % растворе лимонной кислоты .После бланшировки дольки помещают в холодную воду, затем укладывают в банки срезанной частью вниз и заливают горячим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа смесь воды с сахаром кипятят 10-15 мин., фильтруют через сито или марлю и вновь доводят до кипения. Залитые сиропом банки помещают в кастрюлю с подогретой водой для стирилизации и стерилизуют 15-20 мин. Лично я не стирилизую , а заливаю горячим сиропом и закатываю крышкой. Банки переворачиват вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре. Я банки укутываю в одеяло, и там они остывают...это вместо стирилизации. ДЖЕМ ИЗ ГРУШ на 1 кг. груш: сахар - 500 г., корка лимона, гвоздика - 2-3 шт. , ванилин - 0, 05 г. Мелкие твердые груши моют, режут на кусочки, удаляют сердцевинку, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром и оставляют на 24 часа. На следующие сутки добавляют лимонные корочки, гвоздику и ванилин и варят в течении часа. Джем считается готовым, когда груши становятся прозрачными. Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки(я их стирилизую в микроволновке), накрывают прокипяченными крышками, герметично укупоривают и охлаждают. При хранении готового продукта без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (50-90 гмл. на 1 кг. джема) перемешивают, разливают в тару и завязывают целофаном или пергаментной бумагой. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 19:08 |