Заключение и расторжение брака, документы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Заключение и расторжение брака, документы |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2008 Пользователь №: 1488 ![]() |
Мужчина хочет развестись. Его жена то ли не хочетразводиться, то ли не хочет заниматься разводом. При таком раскладе заявление на развод подается через суд. Но оно должно сопровождаться квитанцией об оплате госпошлины на развод. На реквизиты какого ЗАГСа должна идти оплата? Где регистрировался брак? Или места последнего до заключения проживания?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 ![]() |
Девочки, у меня такая ситуация. Мой МЧ был женат, вот недавно жена подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет. Я оформила от него доверенность на получение свидетельства о расторжении брака и получила на руки решение суда о разводе. На решении стоит штамп о том что оно не вступило в законную силу. Естественно в ЗАГСе мне отказали в выдаче свидетельства. Я написала письмо (мы сидим в Сургуте, а суд был в Ульяновской области) мировому судье, которая выносила это решение с просьбой указать дату вступления данного решения в силу и приложила копии решения и своей доверенности.Правильно ли я поступила? Что еще можно сделать в данной ситуации? Как быть, если они мне не ответят? Ехать самой в Ульяновск не вариант, не потяну по деньгам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) И еще мне в ЗАГСе сказали, что свидетельство о разводе мне выдадут по месту его прописки. А если в ближайшие пять лет он точно будет "прописан" в Сургуте на 11 ИК, это ничего не значит?Может нужно в колонии взять справку о сроке и местонахождении осужденного?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 1778 ![]() |
Девочки, у меня такая ситуация. Мой МЧ был женат, вот недавно жена подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет. Я оформила от него доверенность на получение свидетельства о расторжении брака и получила на руки решение суда о разводе. На решении стоит штамп о том что оно не вступило в законную силу. Естественно в ЗАГСе мне отказали в выдаче свидетельства. Я написала письмо (мы сидим в Сургуте, а суд был в Ульяновской области) мировому судье, которая выносила это решение с просьбой указать дату вступления данного решения в силу и приложила копии решения и своей доверенности.Правильно ли я поступила? Что еще можно сделать в данной ситуации? Как быть, если они мне не ответят? Ехать самой в Ульяновск не вариант, не потяну по деньгам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) И еще мне в ЗАГСе сказали, что свидетельство о разводе мне выдадут по месту его прописки. А если в ближайшие пять лет он точно будет "прописан" в Сургуте на 11 ИК, это ничего не значит?Может нужно в колонии взять справку о сроке и местонахождении осужденного? Вот смотри, я заявление о расторжении брака получала по месту жительства ответчицы...т.е. если твой МЧ прописан по адресу с бывшей супругой или в районе должен быть ЗАГС, когда решение суда вступит в законную силу, будет нужен либо его 1) паспорт либо его копия заверенная начальником учреждения где он отбывает наказание(нам нужен был только паспорт и ни каких копий)зато штамп о разводе сразу поставили,лучше предварительно туда позвонить....2)доверенности и 3)самы выписка о решении суда...Все идешь в ЗАГС, узнаешь как оплатить госпошлину, ну впринцепе об этом можешь по телефону спросить если с тобой говорить будут, а то они там бля все занятые...Оплачиваешь госпошлину в сбербанке 200р.и впринципе все, снова идёшь в ЗАГС на руки тебе выдают свидетельство о разводе!!! А вот теперь про Ульяновскую область-это жопа, у меня у самой там развод проходил....я задлбалась туда кататься, т.к. то они мне выписку не правильно написали, букву Е в моей фамилии поставили вместо Ё, то заявление подавать, а то написать на развод в заочном порядке...Есть опять же возможность позвонить в тот Суд где развод проходил???.В законную силу развод вступает либо ч/з 10 дней либо ч/з 17(если заочное решение суда выносилось)....у нас развод был 15июня (а первое заседание так вообще 19мая), а 26 июня втупил в законную силу...а свидетельство я вообще 30получила т.к. в ЗАГСЕ Браки были!!! Удачи... Сообщение отредактировал Васаби - 17.8.2009, 14:28 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 14:15 |