Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Сейчас продают "рукав для запекания" в духовке....очень классная штука!!!...советую приготовить любое мясо...курицу, баранину, большие куски телятины...
Натираю мясо смесью соли, аджики, горчицы и майонеза...(каждый на свой вкус и пристрастия)....оставляю мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно с вечера до утра)....потом все это складываю в рукав и в духовку на 1-1,5 часа....мясо проготавливается так, что от косточки отстает...все это получается в собственном соку...с красивой корочкой и сочное...т.к. вся влага остается в рукаве...а когда сок охлаждается...получается как заливное... Пора сбора урожая...заготавливаем впрок...Попробовала у одной знакомой КЛАССную закуску... советую и вам попробовать ЗИМНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ Перцы моем (НО НЕ ЧИСТИМ!!!), оставляем плодоножку....затем обжариваем целиком на растительном масле (я делаю это в духовке..переворачивая по мере обжарки) до мягкого состояния. Стерелизуем чистые банки (делаю это в микроволновке)... Маринад: на 1 л. банку: обжареные перцы складываем в банку, добавляем прямо туда 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стручек жгучего перца, 1-2 шт. душистого перца, 1-2 гвоздички, 1\2 стакана столового уксуса. Затем до краев заливается кипятком, закручиваем крышками, потрясем чтоб сахар и соль растворились и маринад стал однородным....и в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе...Кушать прямо с семечками внутри перчиков...объедение... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 8:40 |