Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 90 ![]() |
А на сколько после срока становятся "невыездными"? Год, или больше? Это от статьи зависит?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 ![]() |
Подскажите,пожалуйста.Я живу в Украине,мой МЧ-россиянин,после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину.Вопрос такой-загранпаспорт у него просрочен,т.е ему новый не выдадут пока не будет погашена судимость?По российскому паспорту он может уехать в Украину?Как быть с отметками у участкового до погашения срока судимости?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 ![]() |
Подскажите,пожалуйста.Я живу в Украине,мой МЧ-россиянин,после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину.Вопрос такой-загранпаспорт у него просрочен,т.е ему новый не выдадут пока не будет погашена судимость?По российскому паспорту он может уехать в Украину?Как быть с отметками у участкового до погашения срока судимости? Не нужно погашать судимость!!! Как только освободится пусть сразу и оформляет загранпаспорт, имеет полное право его получить. А как получит его, пусть уведомит орган надзирающий за ним, что собирается переехать на место жительство в Украину и спокойно едет к вам. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 ![]() |
Не нужно погашать судимость!!! Как только освободится пусть сразу и оформляет загранпаспорт, имеет полное право его получить. А как получит его, пусть уведомит орган надзирающий за ним, что собирается переехать на место жительство в Украину и спокойно едет к вам. Здесь он должен стать на учет по месту жительства? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 ![]() |
Здесь он должен стать на учет по месту жительства? По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!! Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет. Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо. |
|
|
![]()
|
|
По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!! Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет. Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо. с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами? |
|
|
![]()
|
|
с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами? А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то??? |
|
|
![]()
|
|
А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то??? ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся.. Торнада, нередки случаи, когда при положительном разрешении вопроса об удо суд обязует освобождаемого не менять места жительства без разрешения на то спец. органов (уголовно-исполнительной инспекции). Договориться обычно бывает совсем не сложно. Чаще - просто в курс ставят - мол, уезжаю. Для выезда в Украину загранпаспорт не нужен, должен быть надлежащий паспорт РФ. спасибо большое,я всё поняла |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Торнада' date='3.8.2009, 1:44' post='154293']
ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся.. Я уже год и восемь месяцев на свободе (освободился по УДО), и за все это время ни разу ни где не отмечался. У меня вообще складывается такое впечатление, что если бы я в первый же день приезда сам не сходил в свое местное отделение милиции и не отметился, то о моем возвращении и отсидки они бы вообще ничего не знали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 2:53 |