Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 90 ![]() |
А на сколько после срока становятся "невыездными"? Год, или больше? Это от статьи зависит?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Проза жизни такова, что в 99,9 процентов случаев в выдаче загранпаспорта с непогашенной судимостью отказывают на основании п. 4 ст. 15 указанного Вами закона.
Под освобождением от наказания понимается снятие либо погашение судимости - т.е. полностью аннулирование всех последствий связанных с судимостью. Мне также известны случаи выдачи загранпоспорта в подобных ситуациях. У одного из тысячи каким-то образом получается. Ну вот в принципе и все. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 ![]() |
Проза жизни такова, что в 99,9 процентов случаев в выдаче загранпаспорта с непогашенной судимостью отказывают на основании п. 4 ст. 15 указанного Вами закона. Под освобождением от наказания понимается снятие либо погашение судимости - т.е. полностью аннулирование всех последствий связанных с судимостью. Мне также известны случаи выдачи загранпоспорта в подобных ситуациях. У одного из тысячи каким-то образом получается. Ну вот в принципе и все. Вам я отвечу, что проза жизи в нашей стране - это постоянная борьба за свои законные права. Так и в случае с получением загранпаспорта, как я уже писал - ПАСПОРТ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ и никакая судимость здесь не помеха, все дело лишь в бюрократии и безграмотности а также в предвзятости работников УФМС. Если вам отказывают на основании п.4 ст.15 упомянутого мной закона - это является НЕЗАКОННЫМ, поскольку в этом пункте никаких препятствий для получения паспорта судимому человеку НЕТ!!! Там черным по белому написано, цитирую: " - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания". Ни о какой снятии судимости или ее досрочном погашении и речи нет!!! Как только человек освободился (и не важно по концу срока или по УДО) он сразу же имеет полное право на получение загранпаспорта. А все припоны, которые ставят сотрудники УФМС являются незаконными и нарушают ваши права. Здесь поможет обращение в суд с жалобой на действия, бездействие должностного лица в соответствии со ст.ст. 1-5 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.93г. № 4866-1 (в ред.Фед.закона от 14.12.95г. № 197-ФЗ). В моем случае мне как раз помогло, что я только пригрозил начальнице УФМС, что подам на нее эту жалобу, а потом еще потребую от суда компенсации морального вреда, поскольку по началу она также не хотела отдавать мне паспорт, утверждая что я судимый и бла-бла-бла.... Но в итоге я ее убедил в ее не правоте и Закон восторжествовал!!! Поэтому, еще раз оговорюсь, не ведитесь вы на эти разводки - не нужно ждать погашения судимости и досрочно ее погашать тоже не нужно, как только вы вышли из-за колючки - все идите и получайте загранпаспорт, это ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 22:31 |