Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос юристу. Гражданское право. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 ![]() |
Приветствую!
Мой муж (гражданский) сейчас находится в СИЗО под следствием. Будет осужден, верятнее всего, по статье 228 ч. 3. Насколько я знаю (могу быть и не права) данная статья предполагает конфискацию имущества. Мы хотим зарегистрировать брак до суда, пока он находится в нашем СИЗО. Вопрос вот в чем: коснется ли конфискация (если таковая имеет место) моего имущества - у меня свое предприятие. Еще у нас общий ребенок. Или все-таки лучше регистрировать брак после решения суда? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 ![]() |
Приветствую! Мой муж (гражданский) сейчас находится в СИЗО под следствием. Будет осужден, верятнее всего, по статье 228 ч. 3. Насколько я знаю (могу быть и не права) данная статья предполагает конфискацию имущества. Мы хотим зарегистрировать брак до суда, пока он находится в нашем СИЗО. Вопрос вот в чем: коснется ли конфискация (если таковая имеет место) моего имущества - у меня свое предприятие. Еще у нас общий ребенок. Или все-таки лучше регистрировать брак после решения суда? Спасибо! все, что нажито ДО вступления в брак, а равно получено в браке в наследство или в дар - является ЛИЧНОЙ собственностью каждого из супругов! т.е. если предприятие создано до брака, то оно только Ваше (конечно, если будущий муж не является соучредителем), а вот дивиденды от него, полученные после регистрации брака - уже будут, как и зарплата - совместно нажитым имуществом и, следовательно, "его" половину могут и конфисковать! хотя можно же и брачный договор составить, где предусмотреть, что все заработанное в браке остается в личной собственности заработавшего... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.5.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 3885 ![]() |
все, что нажито ДО вступления в брак, а равно получено в браке в наследство или в дар - является ЛИЧНОЙ собственностью каждого из супругов! т.е. если предприятие создано до брака, то оно только Ваше (конечно, если будущий муж не является соучредителем), а вот дивиденды от него, полученные после регистрации брака - уже будут, как и зарплата - совместно нажитым имуществом и, следовательно, "его" половину могут и конфисковать! хотя можно же и брачный договор составить, где предусмотреть, что все заработанное в браке остается в личной собственности заработавшего... Если мы сейчас зарегистрируем брак, то вся прибыль предприятия за период пока идет следствие и суд после решения суда может быть конфисковано. Следовательно, регистрироваться лучше после вступления решения суда в силу. Я правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 ![]() |
Если мы сейчас зарегистрируем брак, то вся прибыль предприятия за период пока идет следствие и суд после решения суда может быть конфисковано. Следовательно, регистрироваться лучше после вступления решения суда в силу. Я правильно понимаю? тогда уж после процедуры конфискации, если конфискация будет назначена приговором... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 5:57 |