Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
ПЕЧЕНЮШКИ С ОРЕХОМ
1\3 банки шоколадной пасты (любой) 100 гр. сливочного масла 2 стол.ложки сахара Всё это смешивается до однородной массы. Сюда же вбить 1 яйцо. В муку соду добавить 1\2 чайной ложки и 1\2 чайной ложки разрыхлителя. Муку добавлять в шоколадную смесь и все перемешать....потом добавить 1\2 стакана фундука (измельченного...лучше не сильно...чтоб кусочки чувствовались). и перемешать...Муку добавлять до состояния теста из которого можно формировать печеньки....просто колобочки и приплюснуть их на листе....Лист поставить в духовку на 10-15 минут. ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА" 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина растопленного, добавить 1 чайную ложку гашеной соды...Муки добавляем "на глазок" чтоб замесить густое тесто чуть мягче чем на пельмени. 2\3 выложить на лист, смазать вареньем или джемом. оставшееся тесто 1\3 натереть поверх пирога на крупной терке и в духовку...как "зазолотиться" вынимать из духовки и нарезать на ромбики...квадратики...и кушать когда остынет.... Еще я сверху посыпаю сахарной пудрой! ПИРОГ "ФАНТАЗИЯ" Шпинат (много-много), лук зеленый, сыр твердый на терке, семечки (ядро очищенное) обжарить чуток...можно орешек любых - все это выложила на лист слоеного теста...сверху накрыть другим листом теста...края закрепить.... смазать верх желтком и в духовку на 30 минут...пока не зазолотиться верхний слой.... Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:24 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 20:56 |