Заключение и расторжение брака, документы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Заключение и расторжение брака, документы |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2008 Пользователь №: 1488 ![]() |
Мужчина хочет развестись. Его жена то ли не хочетразводиться, то ли не хочет заниматься разводом. При таком раскладе заявление на развод подается через суд. Но оно должно сопровождаться квитанцией об оплате госпошлины на развод. На реквизиты какого ЗАГСа должна идти оплата? Где регистрировался брак? Или места последнего до заключения проживания?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 ![]() |
Родители пожилые,больные люди живут в селе Мамонтовского района/Алтайский край/,сам сидит в г.Новоалтайске,недалеко от Барнаула, бывшая развод оформила года четыре назад,если не больше,по новому своему месту жительства в Новосибирской области.Можем узнать адрес ЗАГСА.Всё это я к чему.Можно ли письменным запросом оформить и получить свидетельство о разводе на его имя,или только через доверенное лицо?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Родители пожилые,больные люди живут в селе Мамонтовского района/Алтайский край/,сам сидит в г.Новоалтайске,недалеко от Барнаула, бывшая развод оформила года четыре назад,если не больше,по новому своему месту жительства .Можем узнать адрес ЗАГСА.Всё это я к чему.Можно ли письменным запросом оформить и получить свидетельство о разводе на его имя,или только через доверенное лицо? Чтобы получить свидетельство о разводе, при условии, что бывшая супруга уже обращалась в ЗАГС по данному вопросу для составления актовой записи о расторжении брака, необходимо лично обратится в орган ЗАГС в Новосибирской области (оплатив госпошлину -200 рублей, предоставив решение суда и документы, удостоверяющие личность) либо через представителя по оформленной доверенности. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 ![]() |
Чтобы получить свидетельство о разводе, при условии, что бывшая супруга уже обращалась в ЗАГС по данному вопросу для составления актовой записи о расторжении брака, необходимо лично обратится в орган ЗАГС в Новосибирской области (оплатив госпошлину -200 рублей, предоставив решение суда и документы, удостоверяющие личность) либо через представителя по оформленной доверенности. Сегодня была в ЗАГСе своего города для уточнения вопроса об оформлении развода своему ,мне пояснили ,что без его паспорта даже при наличии решении суда о разводе, доверенности ,ни один ЗАГС ничего на его имя оформлять не будет.Естественно паспорт его никому выдать начальство ЛИУ отказывается.Ответ один-Выйдет и разведётся,а что при этом он женится до тех пор не сможет их не волнует. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 ![]() |
Сегодня была в ЗАГСе своего города для уточнения вопроса об оформлении развода своему ,мне пояснили ,что без его паспорта даже при наличии решении суда о разводе, доверенности ,ни один ЗАГС ничего на его имя оформлять не будет.Естественно паспорт его никому выдать начальство ЛИУ отказывается.Ответ один-Выйдет и разведётся,а что при этом он женится до тех пор не сможет их не волнует. не надо с ними разговаривать - документы с сопроводительным письмом и под входящий номер и дату и пусть дают письменный отказ - его потом в суде обжаловать можно! |
|
|
![]()
|
|
не надо с ними разговаривать - документы с сопроводительным письмом и под входящий номер и дату и пусть дают письменный отказ - его потом в суде обжаловать можно! Позвонила в ЗАГС по месту оформления развода его женой,ответили,что ему самому необходимо сделать запрос в суд о решении суда о разводе,который был в 2004 году,а с этим решением в ЛИУ уже самостоятельно обращаться в прикреплённый ЗАГС ,и там оформлять свидетельство о разводе и ставить печать в паспорте.Скорее всего для таких целей тоже можно пригласить работника ЗАГСа в ЛИУ. Когда будем подавать заявление на роспись с меня потребуют свидетельство о смерти мужа/подсказали в городском ЗАГСе/,хотя в моём паспорте даже записи о детях давно нет,они все уже взрослые. Сообщение отредактировал Туся51 - 19.5.2009, 7:28 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Позвонила в ЗАГС по месту оформления развода его женой,ответили,что ему самому необходимо сделать запрос в суд о решении суда о разводе,который был в 2004 году,а с этим решением в ЛИУ уже самостоятельно обращаться в прикреплённый ЗАГС ,и там оформлять свидетельство о разводе и ставить печать в паспорте.Скорее всего для таких целей тоже можно пригласить работника ЗАГСа в ЛИУ. Когда будем подавать заявление на роспись с меня потребуют свидетельство о смерти мужа/подсказали в городском ЗАГСе/,хотя в моём паспорте даже записи о детях давно нет,они все уже взрослые. Есть маленький нюансик. Если жена уже получила свидетельство о расторжении брака, тогда ему необходимо обратиться в тот ЗАГС, который регистрировал сей факт, оплатив гос пошлину. (Поскольку актовая запись о расторжении брака имеет место, Вас могут мягко послать ТУДЫ за свидетельством). Уточните этот момент в ЗАГСе, который будет регистрировать ваш союз )))) Печать о расторжении брака в ЛИУ ставиться одновременно при заключении нового брака (дабы не ходить по сто раз в сее прекрасное заведение) |
|
|
![]()
|
|
Печать о расторжении брака в ЛИУ ставиться одновременно при заключении нового брака (дабы не ходить по сто раз в сее прекрасное заведение) Наконец-то дозвонилась до ЗАГСа ,к которому прикреплено ЛИУ.Оказалось,что рабочий день у них до 3х,заведующая в отпуске,а в её кабинет никто без неё не заходит.Второй телефон получила через секретаря мэра города.Спасибо интернету!Можно всё что угодно отрыть даже на другом конце планеты! Вежливо мне объяснили,что одновременно они ничего оформлять не будут! Действительно гемор! Мой написал запрос в суд ,но его почему-то не торопятся отправлять.Выписку о решении суда о разводе 4х летней давности ему никто не высылал,хотя,должны были,насколько я понимаю. Похоже ,самый верный способ -получить доверенность от него и мотаться самой по всем инстанциям. Получить на руки решение суда о его разводе,затем свидетельство о расторжении брака,потом заявление подать в ЗАГС,как раз к его освобождению всё успеем! Сейчас мне кажется проще ходить по кабинетам в ЛИУ,где моё личико уже примелькалось,и добиваться свидание без всяких этих штампов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 9:19 |