Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос про "спасибо" |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 527 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 3716 ![]() |
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
Я знаю такую версию по поводу того, почему не говорят "спасибо". В 89-90 "отдыхал" я на 050, это под Николаевом, Львовской обл. Так там было много малолеток , "поднятых" на "взросляк" по достижению 18 лет (или 16? - уже не помню). Так вот. На "спасибо" отвечали: "..соси сам", подразумевая, что ты произнес "соси болт" вместо "спасибо" (сосибо..). На "малолетке" (зоне) за такое наказывали, даже опускали. Но это было где-то до 80-86, позже вроде такого на "малолетках" уже не наблюдалось, хотя бы потому, что в окрУге (Запад Украины, Львов) все "малолетки" "покраснели". Вот такая тема. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 5:05 |