Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.4.2009 Из: Арзамас Пользователь №: 3439 ![]() |
Люблю готовить, что не будь из мучного. Хочу поделится.
Маффины с сыром и ветчиной сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп -2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чеснок - 1 зубчик для теста мука - ~2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сливочное масло 20-30 г, панировочные сухари для посыпки формы Приготовление Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно). Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 7:13 |