Вопрос юристу. Гражданское право. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Гражданское право. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Доброе утро. Может кто-нибудь мне может подсказать, такая ситуация, моя подруга прописана у отца в квартире, но она там не живете около 3-3,5 лет. Мать у неё живет в Иркутской области, отец подал в суд на мою подругу, чтобы её выписать, а она на суд приехать не может. Кто-нибудь подскажите, может ли он выписать её? Квартира приватизирована... Заранее благодарю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 ![]() |
Подскажите пожалуйста!) Незнаю правда в ту ли я тему пишу,ну спрошу. Мой кум сейчас в СИЗО,он женат и есть ребенок 3х,но они расстались год назад,еще официально не развелись. Жена его собирается подавать на развод,он не против,но она хочет поменять фамилию свою и дочкину,на фамилию будущего мужа или на свою девичью. Кум мой хочет,чтобы фамилия у ребенка осталась его. Сможет ли жена поменять фамилию ребенку? Если он не отказался от ребенка...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Подскажите пожалуйста!) Незнаю правда в ту ли я тему пишу,ну спрошу. Мой кум сейчас в СИЗО,он женат и есть ребенок 3х,но они расстались год назад,еще официально не развелись. Жена его собирается подавать на развод,он не против,но она хочет поменять фамилию свою и дочкину,на фамилию будущего мужа или на свою девичью. Кум мой хочет,чтобы фамилия у ребенка осталась его. Сможет ли жена поменять фамилию ребенку? Если он не отказался от ребенка... Выдержка из Ст 59 КК РФ 1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя. 2. [b]Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.[/b] Возможна смена в судебном порядке. Сообщение отредактировал Vivian - 5.5.2009, 22:01 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 23:23 |