Владимиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Владимиру |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 438 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
Вопросы по работе форума и сайта и любым темам проекта... (С) doctor (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 438 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
А, смотря, что для тебя является свобода и воля... это два разных понятия. Схожи в чем то, но рамки все же есть, и свобода не является волей, а воля в свою очередь не есть свобода…
Я отношу себя просто к людям вольным, мы все в силу социума ограничены, в силу законодательств, правил, кодексов, общества, морально-этических норм… Мы по сути своей свободные граждане, но не вольные… я допустим, не могу терпеть беспредел, или элементарно, что быдло не уступает в маршрутке место молодой матери с грудным ребенком, в принципе он прав он оплатил проезд и сидит… не бузит, но есть нормы морали, нормы этики, человечность, когда уступить надо! (Лично я всегда стараюсь уступить и старикам и женщинам и детям.) В этом я вижу (не в случае с маршруткой), и ущемление прав воли и в тоже время в силу обстоятельств и внутренних ценностей решаешь, что для тебя лучше. Почему я допустим не могу попить пива у дома, аллейка есть, я мол нарушаю закон… (распитие спиртных напитков в общественных местах). Хотя живу в 3 шагах, никого не трогаю, не буяню… а менты так не считают даже если ты предъявляешь паспорт и говоришь что просто отдыхаешь и, допив пойдешь домой. Тебя все равно упекут в “бобик” отвезут в 2 шагах в ментовку, там у них видите ли план, потом посмотрят что я с их же района, и отпускают. Так что каждому свое как говориться, я в любых ситуациях стараюсь вести себя по человечески, а что для тебя правильно решать только тебе… Но обычно человеческие “понятия”, не противоречат законам, а вот закон противоречит. Взять ту же самооборону, тонкая грань, когда ты переступил закон, и это решили “светлые” головы, которые попади реально под свою статью, схватились бы за свои же бошки от того что он недоработан, и половина дел проигрывается только по этому, хотя человек не попадает под предумышленное, в основном повлекшее смерть по неосторожности… А у тебя может быть семья, дети и т.д. а ты на нарах паришься… а там как жизнь сложиться зависит только от тебя. Кстати проект Виталия чем хорош, он не готовит к той жизни, он не дает конкретных советов как себя там вести, он только рассказывает как там по ту сторону. Поэтому обращаюсь ко всем, кто захотел блатной романтики, подумайте о своих близких, и оцените свои возможности, знание материала не означает, что ты можешь применить этот материал на практике правильно. Можно начитаться и пойти гнуть пальцы, но если ты не того характера, ни того склада ума и нет в тебе такого стержня душевного, тебя просто там сломают. Будьте людьми! P.s. Понимаю что ответил развернуто, но все вытекает из другого… Надеюсь не утомил(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Всех благ, с уважением Владимир. P.s.s Это мое личное мнение(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 4:45 |