Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 ![]() |
Знаю рецепт Лукового пирога.
Экс секровь работала в дипкорпусе у французов поваром, ну они её научили. Он простой до нельзя.Но! Нужно лука резать очень много, вот в чём самая трудность. Я даже одевала очки для плавания. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Короче, тесто: 1 яйцо 125г. масло сл. стакан муки Масло должно быть мягкое и его перед этим нарезать, чтобы равномерно распределилось.По ходу дела чуть воды добовляя, для того чтоб совсем, как не камень было. Тока чуть-чуть. Начинка: Чуть меньше 1кг лука Режем и обжариваем до золотистого цвета, до очень золотистого . Даём остыть. 3 яйца и 3-4 ст.ложки сметаны, солим, перчим. Потом в форму, ну на крайней случай сковородку.Размазываем тесто.Оно явно будет рваться, его просто надо именно размазать.Сделать очень высокие бортики и влить туда луковую массу и усё! Сколько готовиться, да фиг его знает.Смотришь, как только выглядеть начинает очень вкусно и вытаскиваешь.Ну, как минимум минут 20. Я сама терпеть не могу лук, но в этом пироге его вообще не замечаешь. Приятного аппетита! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 22:16 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 5:49 |