Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Яйца, фаршированные селедкой
10 яиц, 1 селедка, 100 г масла, яблоко, 2 луковицы. Вымоченную сельдь очистить в пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло. Разрезать сваренные вкрутую яйца вдоль, вынуть желток и заполнить белки селедочной массой. Посыпать рубленым желтком, украсить кусочками масла, зеленью и разложить на блюде на листьях салата Яйца, фаршированные сыром 200 г мягкого сыра, 4—6 яиц, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом, нафаршировать получившейся массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, отчего он станет нежным я вкусным, положить в салатницу, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью. Яйца с икрой I вариант 1 крутое яйцо, 2 чайные ложки икры, лимон, зелень. Яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток. Заполнить белок икрой, украсить половинками ломтиков лимона и зеленью. II вариант 1 сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, еще теплый размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, соль, горчицу и заполнить массой половинки яиц, положить сверху икру, украсить зеленью петрушки. Яйца в майонезе 4—6 яиц, 1 баночка майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 вареная морковь. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в овальную тарелку. Половинки залить майонезом, к которому добавлен сахар, украсить кружочками из моркови. Яйца в сметанном соусе 1 столовая ложка лимонного сока, 4—6 яиц, 1 стакан сметаны, сока, соль, сахар, фольга. Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет. Яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в круглую тарелку, залить сметаной, к которой по вкусу добавлены лимонный сок, соль и сахар. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 14:08 |