Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хинкали с мясной начинкой
300 г муки, соль. 4 яйца, 1 луковица, 50 г бекона, 150 г шпината, 1 стол. ложка сливочного масла, 300 г смешанного мясного фарша. 1 стол. ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, 2 моркови, 1 л мясного бульона из кубиков. Готовим: 1. Из муки, 1/4 чайн. ложки соли, 3 яиц и 2—3 стол, ложек воды замесить тесто, накрыть и оставить на 20 мин. 2. Лук очистить и вместе с беконом нарезать кубиками. Шпинат бланшировать, откинуть на дуршлаг, порубить. 3. Бекон с луком пассеровать в сливочном масле, добавить и потушить шпинат. Добавить фарш, яйцо, петрушку, соль, молотый черный перец. 4. Тонко раскатать тесто. На одну половину выложить горками начинку и накрыть второй половиной, разрезать на квадраты, защипнуть края. 5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Вместе с хинкали выложить в горячий бульон и варить 15 мин. Пикантные рулетики с лососиной На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 200 г), 2 стол. ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 помидора, 100 г копченой лососины, 30 г руколы, 1/2 пучка петрушки, 200 г творожного сыра, 1 стол. ложка горчицы с зернами, 20 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Шницели вымыть, обсушить и отбить между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызнуть соевым соусом и половиной лимонного сока. Лук и помидоры нашинковать кубиками. Копченую лососину нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. 2. Творожный сыр перемешать с горчицей, кубиками лука, помидоров и лосося, а также петрушкой и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить. 3. Шницели обсушить, распределить начинку, мясо свернуть в трубочки и нарезать ломтиками. Каждый ломтик закрепить зубочисткой. Жарить в сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. По желанию подать на блюде, выложенном листьями зеленого салата. Время приготовления: 25 мин К СВЕДЕНИЮ: Чтобы мясо легко снималось с деревянных шпажек, нужно предварительно ненадолго замочить их в воде. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 11:59 |