Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Жюльен из шампиньонов с яйцом
130 г шампиньонов, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 г муки, соль. Шампиньоны, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, жарить в масле (15 г) до мягкости. Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы. Взбитое яйцо и соль замешать в сметану, залить смесью грибы. Поставить запекаться в духовку. Жюльен из шампиньонов с сыром 130 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г сметаны, 30 г латвийского сыра, соль, лимонный сок. Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков. Жюльен из ветчины и грибов 40 г нежирной ветчины, 30 г боровиков или шампиньонов, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г острого томатного соуса, соль, перец, зелень. Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку, Жюльен из мяса курицы I вариант 90 г окареного или вареного филе курицы, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К. сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину). II вариант 50 г филе курицы, 40 г грибов, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 1/2 яйца, соль, сахар, лимонный сок, укроп. Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке. III вариант 90 г копченого филе курицы, 15 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 50 г сметаны, соль. Куриное филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку. Куриная котлета с грибами На 4 порции: 600 г куриного филе на косточке (4 кусочка), 50 г вареных белых грибов, 50 г жареных шампиньонов, соль, перец, сливочное масло. Для соуса: 125 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 25 г соли, 625 г 38-процентных сливок, 625 г нежирного (3,2%) молока. Главное заниматься несколькими вещами одновременно. Пока белые грибы варятся, а шампиньоны жарятся, как раз остается время сделать соус бешамель,- поджарить муку на сливочном масле, влить туда молоко и сливки, посолить, довести до кипения, протереть через мелкое сито и добавить кусочек сливочного масла - чтобы оно образовало тонкую пленочку на поверхности соуса. Тут уже как раз и грибы будут готовы, останется только смешать их с бешамелью, хорошенько отбить филе, положить туда грибной фарш и поджарить на открытой сковородке. Полное счастье наступает и без гарнира, но, если хочется, можно пожарить картошки. Сообщение отредактировал iren - 26.4.2009, 11:00 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 14:09 |