Свидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Свидания |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.4.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 265 ![]() |
Всем здравствуйте! Помогите с таким вопросом: я знаю,что осуждённый имеет право на свидание с адвокатом или иным лицом, имеющим право оказывать юридическую помощь.Так вот собственно вопрос- кто относится к этим иным лицам и каким образом подтверждается право на оказание юридической помощи? Заранее спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Milada, я больше скажу. Нет ни одного закона, который регламентирует плату за ДС.
Если в старых ПВР ясно было написано о том, что ДС оплачивается в соотвествии со стоимостью гостиницы 3 класса соответствующего региона - то теперь об оплате ни слова, и деньги, получается, с родственников бурет "по инерции". Бывали случаи, что люди жаловались. В некоторых регионах плата за ДС отменена. Схема проста - когда Вам выписывают квитанцию на оплату - попросите, чтобы в ней указали, на основании какого закона с Вас взимаются деньги. Естественно, если и укажут что-то - то напишут какую-нибудь глупость. Единственное, что указано в законе касаемо денег на ДС - это плата за так называемые дополнительные услуги. п. 81. ПВР ИУ При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание. Потом жалобу в прокуратуру по надзору с приложением копии этой квитанции. Только часто бывает, что потом у "жалобщиков" возникают проблемы с ДС, не забывайте об этом. И еще - 300 руб - это очень и очень умеренная оплата. По сравнению с некоторыми лагерями. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 1:36 |