Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 ![]() |
Через две недели в Москве состоится юбилей Анонимных наркоманов-16 лет, будет присутствовать около 3 тыс чел с Москвы и с других городов России, которые завязали с наркотиками, они не просто перестали употреблять, все вернулись к полноценной здоровой жизни!!! Так что говорить о том, что никогда это не закончится, сразу перестанешь,когда видишь бесконечно счастливые глаза этих людей, их семей и детей (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Это как болезнь диабет, с которой можно жить.Вот диабетикам нужно каждый день делать уколы, не есть сахар, соблюдать диету, а нарку тоже можно жить с этим только не употреблять и при этом соблюдать правила: не общаться с людьми,которые употребляют,не просто не общаться , а бежать от них, если депресняк, то не закрываться в себе, а наоборот общаться с людьми...Это только одни из принципов, которые следует соблюдать Ставить посмертный диагноз нарку, это глупо и пахнет это все совковым менталитетом, сейчас 21 век и это давно перестало быть пожизненным диагнозом, с которым умирают. Наркомания лечится и это давно вошло в массы (лечение), необходимо хотябы открыть интернет для начала) Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 11:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 149 ![]() |
Вот зашла в эту тему...И даже и не знаю что отписать, т.к. моё мнение неоднозначно...Нет, к наркотикам то однозначно - отрицательно отношусь...А вот к тому, можно ли бросить (т.е. НИКОГДА больше не попадать на этот крючёк, даже ни разочка), не могу даже и определить своего мнения...Дело всё в том, что я живу в городе, достаточно маленьком, но давольно развитом в плане разновидности и колличества наркоты и наркоманов.Это не Волгогорад, как написанно у меня в профиле, а область, наш город находится на первом месте по россии по количеству наркоманов и больных СПИДом (относительно численности населения)...Поэтому, я знакома с этой проблемой не по наслышке...Выросла в старой части города, где одни нарки, да алкаши, коих совсем уже и не осталось практически среди молодёжи...все перешли на кайф...Очень много людей погубило, поумирали молодыми от передоза и прочих прелестей, сопровождющих наркоту...Кто-то сел, девочки забили на себя, на своих детей и родителей, вышли на дорогу...Вся жизнь у многих моих знакомых заключается в одном - достать кайф, а ведь многие неплохие были люди...Сейчас от них осталась только оболочка, а внутри - рабы наркотизма(((Но суть моей писанины не в этом...За всю свою жизнь видела только 2 чел, бросивших употреблять наркотики, один друг был - бросил, присел на стакан плотно, очень плотно, утро начиналось с банки джинтоника, ну и по возрастающей, хотя человеческий облик не терял, работал, следил за собой...Но без алкоголя не мог.Умер от последствий пьяной драки и то там дело тёмное...Второй - колослся до подсидки несколько лет очень плотно, не колется уже около 14 лет, на синьке не сидит, нормальный серъёзный чел...Правда, знаю что вроде когда в больнице с какой-то травмой лежал снимал боли малой дозой наркотиков, потому как больше ничего не помогало...Но это единичный случай.К слову, здоровье у него посажено нах...
Я же встречалась с парнем ну лет так в 14, он травился, через 2 мес убежала от него, правда с потерями, некоторые мои вещи успели перейти в фонд его наркозависимости..Дальше жила с другим, через пол года и то стал употреблять...И так и травился, пока не закрыли...Потом другой, тоже через некоторое время начал, хотя когда сошлись, знала, что он употреблял, но чётко оговорили- что мне нах не нужно этой радости, он вытерпел несколько месяцев!!! Всё!!! И как тут выше было сказанно, что им нужна забота, любовь и ласка...Ага...Вы меня простите, я перепробовала ВСЁ (может кто-то конечно скажет, что хреново так пробовала), но на самом деле, я просто прилагала все свои усилия...И забота, и тепло, и любовь, и понимание, и душевная беседа, и скандалы, и ультиматумы, и просьбы, и уговоры...Ничего не помогло!!!Почему?????Опять же - не хотели сами видимо, да???Ну не знаю, не знаю, конечно склоняюсь к этому...Но как тогда объяснить, что и один и второй с периодичностью сами рыдали, прям рыдали крокодильеми слезами, просили помощи, не бросать, закрыть дома, найти таблеток, чтоб снять кумаря...Как же это всё...разве так себя ведёт человек, который осознанно хочет продолжать такой образ жизни???Я не знаю, всю сознательную жизнь думаю о том как помочь этим людям...Думаю постоянно...Каких мыслей только нет...от отстреливать их надо, чтоб окружающих не мучали но это конечно в моменты злости, до травиться с ними (с близкими, и всем бл"ть хорошу будет, общие интересы и т.д)-но вот убейте, но не хочу я, не хочу в это дерьмо лезть, что тогда делать????Как помочь????Где найти ответ???Ведь ещё не известно, кому тяжелее, наркоману или его близкому, который переживает и готов рвать и метать от бессилия....Вы только не думайте, я на себя пуха не накидываю...Я признаю, не смогла помочь ни одному, ни другому...Да, бросали, но через время начинали вновь....Видимо, что-то не так я делала...А потом просто не выдерживала, человеческое, своё, всё равно берёт верх...Ты просто в один момент думаешь, если человек не может отказаться от этого ради тебя, ради семьи, полноценной жизни, значит, ему просто пофигу и он просто пленник своих удовольствий...И всё это копится-копится, а водин прекрасный момент происходит взрыв - и всё, терпение лопается, остаётся только холодные умозаключения...Не буду конечно зарекаться, но я в своей жизни тоже не мало попробовала, кто то там грил за героин, что чудо кайф- ну не знаю, если вам нравится беспрерывно блевать и чесаться то фиг знает...Я вот Бога молила, чтоб меня быстрее отпустило, так потом организм в шоке ещё дня 2 был, Амфитамин - тоже, вродь сначало интересно, возбуждение даже какое-то,но потом, когда начинается давление и невыносимая головная боль и бессоница - вы уж простите, но ей Богу, мазахизм в чистом виде)))Винт - ага, тоже сначала нормал, гормон счастья там проснулся ит.д. Но через пару часов, когда нет сил просто встать с кровати - очень прекрасно...Так ещё зрачки во всё лицо, ничё не видишь, всё плавает...Вот мои ощущения, всё пробовала по разу и очень давно, несколько лет назад, винт вообще лет 6 прошло...После этого желания не возникало, даже когда предлагали, казалось бы вот оно - не надо заморачиваться - бери, да делай, но не хотелось как-то, не из страха подсесть, а просто не видела смысла..Да давай лучше пойдём куда-нить напьёмся, повеселимся, попляшем, поговорим в конце-концов...Поэтому не понимаю, организмы чтоли у всех разные и наркотик влияет по разному....А может естественный отбор это вообще, выживает сильнейший???Хотя, бред... Пы.Сы. Буду рада если кто-то поможет, подскажет, как помочь человеку справится с этим недугом, желательно бы послушать тех, кто и правда соприкасался с этим, либо сам непосредственно, либо помогал лечиться близким...Интересует и моральная помощь и материальная(чем лечить, снимать кумаря:ну таблетки там, отвары травные какие-нить) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 23:33 |