Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
marisolca
сообщение 22.1.2010, 21:56
Сообщение #1

Мастер

Из: край дивный

Эта тема наверно касается многих из нас, как и меня в частности. Начиная отношения с мужчиной, имея уже ребенка, мы задумываемся о том как они будут относиться друг к другу, как сложатся их отношения. Зачастую, ответ на этот вопрос дать никто не может, но ведь есть личные примеры, опыт. Хочется узнать как сделать этот процесс менее болезненным для обеих сторон, чем можно вовремя помочь, на что обратить свое внимание. Мы (мамы),при возникновении таких проблем, оказываемся в сложной ситуации, выбор очевиден, но как этого не допустить?

+Цитировать сообщение
15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Маришка Генерало...
сообщение 22.1.2010, 22:46
Сообщение #2

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Цитата(marisolca @ 22.1.2010, 21:56) *
Эта тема наверно касается многих из нас, как и меня в частности. Начиная отношения с мужчиной, имея уже ребенка, мы задумываемся о том как они будут относиться друг к другу, как сложатся их отношения. Зачастую, ответ на этот вопрос дать никто не может, но ведь есть личные примеры, опыт. Хочется узнать как сделать этот процесс менее болезненным для обеих сторон, чем можно вовремя помочь, на что обратить свое внимание. Мы (мамы),при возникновении таких проблем, оказываемся в сложной ситуации, выбор очевиден, но как этого не допустить?
У нас этот вопрос пока открыт...Муж хочет общаться с моим сыном,но пока не придумаем-как всё преподнести!!!!!!!!!!!ребёнку уже 10 лет...не маленький!!!!!!!!!!!а с другой стороны-не хочу я пока сына втягивать в такие взрослые дела,время придёт-расскажу!!!!!!!!!!сложно всё это....

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 22.1.2010, 22:51
Сообщение #3

Мастер

Цитата(Маришка Генералова @ 22.1.2010, 22:46) *
У нас этот вопрос пока открыт...Муж хочет общаться с моим сыном,но пока не придумаем-как всё преподнести!!!!!!!!!!!ребёнку уже 10 лет...не маленький!!!!!!!!!!!а с другой стороны-не хочу я пока сына втягивать в такие взрослые дела,время придёт-расскажу!!!!!!!!!!сложно всё это....

Я нахожусь в такой же ситуации, сыну 10 лет, как преподнести??? что сказать?? Да еще и с наколками (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 22.1.2010, 22:56
Сообщение #4

Активный участник

Из: Уже почти рай)

У меня сынуле скоро исполнится пять- муж начал с ним разговаривать по телефону лет с четырех- что-то рассказывал ему, смеялись вместе, короче нашли общий язык. При том, что сынуля по телефону не любитель разговаривать- пару фраз, не больше. Сейчас у нас только "папуля", папуля работает, домой пока приехать не может, занят очень. Вот такая история.

+Цитировать сообщение
LYSHA
сообщение 22.1.2010, 23:04
Сообщение #5

Участник
**

Цитата(marisolca @ 22.1.2010, 20:56) *

У меня сын,тоже немаленький уже,и мое медитирование над компом видит постоянно,вроде в курсе событий,первое время говорил,мам,он же преступник,как ты с ним общаешься,со временем стал видеть в нем человека,а МЧ постоянно про малого распрашивает,что да как,у самого детей не было еще,и видать ему хочется вроли отца побыть,а ты с тренировки встретила,а ты покормила,а вы уроки сделали,а скем дружит,а чем интересуется,миллион вопросов,помню как то задачу по математике нам задали,вобще мозгов не хватило у меня ее решить, написала своему любимке,они там всей зоной решали,и ответ сошелся на удивление!!А еще ситуация,мама моя все пытается меня сосватать за состоявшегося и успешного,а ЗК не признает вообще,держим с сыном совет ну что ждем еще год,КСТАТИ СЕГОДНЯ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ПОШЕЛ РОВНО ГОД ОСТАЛСЯ,или будем поправлять материальное положение,как бабушка говорит,хотя я даже такой вариант для себя не рассматривала,вроде задумался,перспективы неплохие,а потом говорит а как же ,,,,,,,,,,,,.так что ждем и думаю братишку подарим!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 22.1.2010, 23:05
Сообщение #6

Участник
**

Из: столицы

Детям надо говорить правду. Малышам ,конечно,ни к чему знать. Не поймут еще ничего. А старшим надо говорить. Мои знают,общаются по необходимости. Получают открытки к каждому празднику,по телефону могут поговорить. Они видят,что мама счастлива,понимают,что счастлива я именно с Ним и поэтому у них хорошие взаимоотношения. Лишь бы маме было хорошо.

+Цитировать сообщение
plutovka
сообщение 22.1.2010, 23:23
Сообщение #7

Матёрый участник

Из: Россия

Моему сынульке 4,5. Он знает,что у мамы есть друг. Иногда может ответить на звонок и поговорить с ним чуть,причём оба почему-то смущаются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще всему своё время и пока ребёнок маленький,что-то объяснять необходимости нет.Давать им общаться тоже пока не вижу смысла. Пупсик конечно интересуется,как дела,настаивает на спортивной секции. Помню первое время,пупс по утрам меня будил и мы на громкой связи собирались в сад. и его всегда возмущало,что я на ребёнка колготки одеваю(под джинсы поддевала),он же мальчик,он не должен колготки носить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) и утверждал,что он в этом возрасте(4,5) колготок уже не носил)))всё забываю спросить у его мамы))))до школы 100пудов носил)))

У кого дети повзрослее,примеряю на себя ситуацию,наверное в 7-12 лет(ребёнку)-я бы сказала,что он(друг мой) в командировке.

Сообщение отредактировал plutovka - 22.1.2010, 23:24

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 22.1.2010, 23:36
Сообщение #8

Мастер

У меня сын не в курсе где он, но общаются (через меня), передают приветы друг другу. Сын переживает даже, если мы не разговариваем. Видит конечно тематику форума, спрашивает что я тут читаю, пишу, зачем мне это.... Ну на эти вопросы я ответ нахожу. У моего МЧ своих детей нет, в последнее время мы начали обсуждать эту тему, однозначно говорит, что один ребенок у нас уже есть. ( кстати сын меня уже просто замучал- роди мне братика или сестренку, и это не просто слова от скуки, это постоянно!!!)Но вот как дальше? Им же в первую очередь нужно стать друзьями, сыну научиться доверять ему, а самому приложить все усилия к этому. Сможет ли? Какую позицию тут занять? Наблюдателя, что бы сами строили свои отношения?

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 23.1.2010, 0:19
Сообщение #9

Гросс-Мастер

Цитата(marisolca @ 22.1.2010, 23:36) *
У меня сын не в курсе где он, но общаются (через меня), передают приветы друг другу. Сын переживает даже, если мы не разговариваем.

Сложно конечно, но я согласна с Чайкой по поводу лжи. Никогда не нужно врать своим детям, особенно
если они задают конкретный и прямой вопрос. Когда всплывает правда, для ребёнка это большой стресс.
Дети не прощают лжи своим родителям, а если и прощают, то только когда они сами становятся взрослыми или родителями.
Главное не мешай этому общению, я думаю, что твой мужчина сам уже знает какой подход нужен к твоему сыну.
Займи пока наблюдательную позицию, но и со своим почаще разговаривай на эту тему, чтобы он себя чувствовал отцом и семьянином.

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 13:03

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 23.1.2010, 1:38
Сообщение #10

Активный участник

Из: Череповец

Ну у меня с этим всё проще. Дочери почти 15 лет, она всё понимает и поддерживает меня. С моим будущим мужем довольно часто общаются по телефону, она с большим доверием рассказывает ему о мелких проблемах в школе, об отношениях с мальчиками, о своих победах и неудачах, а он всегда найдёт нужные слова. Мне кажется дети должны видеть, что мама счастлива, видеть её улыбку, тогда и дети будут расположены к Вашему любимому.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 23.1.2010, 6:28
Сообщение #11

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Ланочка @ 23.1.2010, 3:38) *
Ну у меня с этим всё проще. Дочери почти 15 лет, она всё понимает и поддерживает меня. С моим будущим мужем довольно часто общаются по телефону, она с большим доверием рассказывает ему о мелких проблемах в школе, об отношениях с мальчиками, о своих победах и неудачах, а он всегда найдёт нужные слова. Мне кажется дети должны видеть, что мама счастлива, видеть её улыбку, тогда и дети будут расположены к Вашему любимому.

А я бы не сказала,что у меня проще,сыну скоро 18 сами понимаете какой возрост.Но про своего сказала ему еще год назад.Слушал молча,спросил потом про срок и посмотрел фотографию,ну и все молчит ничего не говорит ни да ни нет.Думаю,что мешать нашим отношениям не будет,тем более моему еще долго там быть.Взаимной любви между ними добиваться не буду,хорошие дружеские отношения и достаточно.
Поняла за свою жизнь одно,чужие дети никому не нужны,как бы жестоко не звучало,так что иллюзий не строю.

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 23.1.2010, 8:42
Сообщение #12

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Моему сыну было 13 когда мы познакомились.........общий язык нашли очень быстро после того как сын стал просить у меня проколоть ухо, а я своему рассказала.На это последовала настоятельная просьба передать трубку сыну и короткий разговор после которого просьба сына отпала сама собой и больше не поднималась. А так говорить не говорят, но постоянно интересуются друг другом у меня.........и ято самое милое защищают друг друга если я на кого то из них злюсь или ругаюсь! Сегодня у сына ДР, ему 14, взрослый совсем!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
zlaya
сообщение 23.1.2010, 9:00
Сообщение #13

Участник
**

Из: Новосибирская обл.

Мне в этом плане наверно немного проще, потому что сынок еще маленький (скоро 3). Он видел фото моего любимогов телефоне и спрашивал кто это, конечно сынишка его не помнит, не видел уже около года. А по телефону они общаются. Сын у него спрашивает: ты скоро приедешь, будешь со мной играть и т.д. Одно дело разговоры, кто знает как все сложится в жизне... Мама любимого говорит, что он будет хорошим отцом и обязательно найдет общий язык с моим сыном. У него у самого сестра младшая такого же возраста как и мой сын. Он детей очень любит. Дай Бог, чтоб так и было...

+Цитировать сообщение
леночек
сообщение 23.1.2010, 9:17
Сообщение #14

Участник
**

Из: Москва

У меня дочери 9 лет, восприняла пока нормально, наверно потому что от родного отца толку никакого. Через три месяца выходит посмотрим как все сложится.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 23.1.2010, 9:51
Сообщение #15

Эксперт

ну что тут сказать , разные дети, разные отношения... Я вот думала , что сын у меня воспримет всё нормально, а дочка в штыки.. очень боялась говорить... но они то не маленькие .. сыну 21 на тот момент уже был, доче - 16, и как то так получилось, что сначала я им наврала,что он в армии по контракту...потом дочь фотку увидела в их фирменных кепи...ну и ... очень они обиделись, что обманула их...спустя месяц после нашего знакомства попросил он дать с детьми поговорить.. просто познакомиться, поговорили раз,потом второй, дочка сказала...мам, лишь бы больше не плакала, ты счастлива и нам хорошо, а вот с сыном был долгий и серьёзный разговор..он меня всё время предупреждал, чтоб не верила, что развод может быть...откуда что знает?! но ,слава Богу, сейчас всё нормально, разговаривают по телефону, муж иногда как то даже советует ребятам моим что да как поступить...Я считаю, что врать и скрывать от взрослых детей правду не правильно и может повернуться против вас же ...

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 23.1.2010, 11:07
Сообщение #16

Мастер

Из: Нижний Новгород

Моему сыну почти 9 лет, биологического отца никогда не видел и не знает что это такое. А возраст как раз такой что ну очень нужен мужчина ему, его слово, поддержка, совет и так далее. Так что тема больная... Мой любимый с ним обязательно говорит когда есть возможность. Передаёт подарки, подписывает ему открытки, недавно стал писать письма именно ему, сейчас вот мой сынуля сидит пишет ответ. Муж мой называет его сыном. Дитятке я не говорю про тюрьму, но он и не спрашивает. Я сказала что скоро он приедет и мы будем жить вместе, что всё у нас будет хорошо, что появятся братик или сестрёнка, а может и то и другое. Сынуля ждёт и каждый день спрашивает: ну когда? когда он приедет? Так хочется скорее дать ему точный ответ...

+Цитировать сообщение
Ланочка
сообщение 23.1.2010, 12:31
Сообщение #17

Активный участник

Из: Череповец

Цитата(Татиана @ 23.1.2010, 7:28) *
А я бы не сказала,что у меня проще,сыну скоро 18 сами понимаете какой возрост.Но про своего сказала ему еще год назад.Слушал молча,спросил потом про срок и посмотрел фотографию,ну и все молчит ничего не говорит ни да ни нет.Думаю,что мешать нашим отношениям не будет,тем более моему еще долго там быть.Взаимной любви между ними добиваться не буду,хорошие дружеские отношения и достаточно.
Поняла за свою жизнь одно,чужие дети никому не нужны,как бы жестоко не звучало,так что иллюзий не строю.

Татиана, сын чувствует себя взрослым мужчиной, защитником, ответственным за тебя. Не удивительно, что он так себя ведёт, он и не за, но и не против. Всё встанет на свои места, когда твой муж будет рядом.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 23.1.2010, 13:30
Сообщение #18

Эксперт

Цитата(Ланочка @ 23.1.2010, 14:31) *
Татиана, сын чувствует себя взрослым мужчиной, защитником, ответственным за тебя. Не удивительно, что он так себя ведёт, он и не за, но и не против. Всё встанет на свои места, когда твой муж будет рядом.

Да я это знаю,ничего все образумится.Сын к тому времени как мой выйдет может уже сам жениться.Да и не вмешивается он никогда в мои дела,понимает,что сам через полгода уедет,а я одна,буду ходить по дому воздух пинать и с эхом разговаривать.Даже говорит жалко мне мам тебя,как ты одна.Мы с ним и мама с сыном и друзья,даже музыку иногда одну и ту же слушаем,мне самой еще 34,а сын взрослый и не заметила как вырос.Еще и на личную жизнь времени хватит.

Сообщение отредактировал Татиана - 23.1.2010, 13:35

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 23.1.2010, 13:57
Сообщение #19

Мастер

А у меня дочке 17 в марте исполнится. Моего она видела пару раз, знает, что он есть,мы давно, но держит нейтралитет. Ни вопросов, ни распросов, ничего вООбще. Поэтому я даже и не знаю, как на самом деле будет.

+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 23.1.2010, 23:37
Сообщение #20

Участник
**

Из: Украина "Нирвана"

Я по началу своей дочери говорила, что он в командировке. Но это Было 3 года назад. Потом было очень много вопросов с ее стороны (они сдружились сразу, часто болтают по телефону). Врали ей не долго, когда узнала правду, отнеслась ко всему с пониманием, тем более, что на тот момент они уже были хорошими друзьями. Сейчас дочери 9лет, отношения с мужем отличные, сама звонит ему, рассказывает о своих проблемах, делится секретами (я порой даже ревную). Вобщем лучше не пожелаешь, и он ее считает своей т. к. у него нет детей родных. Теперь даже обижается если у меня проскользнет, что ребенок не его. Говорит: 'доча у меня самая любимая и похожа на меня'. И, как не странно, она действительно на него похожа.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 24.1.2010, 10:30
Сообщение #21

Мастер

Цитата(Надежда77 @ 23.1.2010, 0:19) *
Сложно конечно, но я согласна с Чайкой по поводу лжи. Никогда не нужно врать своим детям, особенно

Надежда, у нас такая ситуация, что сын с родным папой поддерживают хорошие, близкие отношения. Папа его вполне обеспеченный и успешный в бизнесе человек. Живет в столице, сына постоянно берет на отдых куда-нибудь, я им не препятствую, просто не имею на это право, т.к. папа не аморален, не пьющий и т.д.... Взаимоотношения у них отличные, поэтому вопрос о чувстве отца (со стороны МЧ) как бы и отпадает, думаю уместнее будет что бы они стали близкими друзьями, доверяли друг другу, а время покажет, но они это решат для себя сами. В то время, когда мы будем вместе, у ребенка начнется самый сложный период взросления, его папа не принимает особого участия в воспитании, а мужской совет, в чем то взгляд, где то поддержка нужны без сомнения. Меня беспокоит именно тот период, как совпадающий с моментом личного знакомства.
Никогда не нужно врать своим детям
Правильнее с дальнейшей припиской, но вопросов, требующих конкретный прямой ответ-у нас пока не было))
А вылить на ребенка сейчас- Он в тюрьме, 4 года, 3 еще будет, а потом к нам придет........
Какая будет реакция у ребенка, который наслышан из СМИ и фильмов о тюрьме, где (соотв.) сплошной негатив?
Я думаю мне одной сложно будет сломать этот стереотип, тогда почему бы не оставить это на тот момент, когда он сможет задать интересующие его вопросы на данную тематику самому МЧ? Я думаю он получит более исчерпывающие ответы, и наглядно сможет убедиться в том, что человеку можно доверять и т.д....
Ничего плохого я в этой отсрочке не вижу, но может и ошибаюсь, именно по этому открыла тему, узнать мнения других, прислушаться, посоветоваться.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 13:07

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 24.1.2010, 11:52
Сообщение #22

Гросс-Мастер

Цитата(marisolca @ 24.1.2010, 10:30) *
.
Никогда не нужно врать своим детям
Правильнее с дальнейшей припиской, но вопросов, требующих конкретный прямой ответ-у нас пока не было))

marisolca, ты сама ответила на все свои вопросы, и я с тобой полностью согласна.
В таких делах нельзя торопиться, потому что психика ребёнка на много ранимее, чем наша,
тем более в переходном возрасте(самый сложный и трудный период). Поэтому я думаю,
что у тебя всё идёт своим чередом, просто не препятствуй, потому что именно мальчику
с матерью не хватает уроков строгости и мужественности (может не так выразилась, но думаю,
что именно ты правильно меня поймёшь). Если тебе твой сын не задаёт конкретных вопросов по
поводу твоего МЧ, то это даже и к лучшему пока. Самый оптимальный вариант, если у них сложатся
дружеские и тёплые отношения на этот момент, а что будет через несколько лет никому не известно, так что не загоняйся в своих мыслях сейчас.

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 13:09

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 24.1.2010, 12:22
Сообщение #23

Мастер

Девочки, а есть кто нибудь, кто с этим сталкивался? Если не сложно, опишите ситуацию, я думаю она многих интересует. Заранее спасибо. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Маришка Генерало...
сообщение 24.1.2010, 12:46
Сообщение #24

Мастер

Из: г.Дзержинск Нижегородской области

Цитата(Надежда77 @ 24.1.2010, 11:52) *
marisolca, ты сама ответила на все свои вопросы, и я с тобой полностью согласна.
В таких делах нельзя торопиться, потому что психика ребёнка на много ранимее, чем наша,
Надь,я с тобой тоже в этом вопросе полностью согласна!!!!!!!!!Не надо торопить события....всё ещё впереди и я думаю,что жизнь всё расставит на свои места!!!!!!!!А сейчас посвящать своего сына во взрослые проблемы-не хочу!!!!!!!!у ребёнка должно быть детство,оно и так короткое,а тут ещё и мы с мужем будем его вмешивать в свои непростые дела!!!!!!!Главное,что у мужа есть желание общаться-он сам говорит"подожди...что-нибудь придумаем ,дай время"!!!!!!!!!.а за него он постоянно интересуется..спрашивает,иногда мне советует-как поступить в отношениях с сыном!!!!!!!Но..ненавязчиво!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 13:10

+Цитировать сообщение
Ляна
сообщение 24.1.2010, 12:59
Сообщение #25

Участник
**

у меня сыну 9 лет он знает где находиться мой дорогой и любимый и видел фото, и общался с ним по тел.. всё хорошо, ему очень хочется папу он его ждёт вместе со мной, а он мой роднуля тоже молодец всегда спрашивает переживает и т.д, мне это очень очень нравится, ну например у меня младшей дочери 2 года она до сих пор сосёт грудь, и у нас становится вопрос как же её отлучить от груди, я поговорила со своей мамой и решили что я уеду на несколько дней и оставлю её с мамой, таким образом и отучим. ну расссказала МЧ. ну он ничего мне не сказал, а сегодня звонит, и начинает меня отговаривать, типа ну жалко же она же будет без тебя плакать, пожалей ребёнка ей же и так будет тяжело что отучают от любимого дела а ещё и тебя рядом не будет в такую минуту вот так

+Цитировать сообщение
Краснодарочка
сообщение 24.1.2010, 14:37
Сообщение #26

Участник
**

Из: Любимый город

Моей дочурке 7 лет. И для нее "наш папочка" в командировке, ровно через год назвал ее любимой доченькой, а она его папой, видили друг они друга только на фото. Болтают по телефону каждый день почти, она делиться всякими секретами, иногда он даже больше знает, чем я. Письма пишут друг другу. Вообщем надеемся, что все будет хорошо. Она ждет его с нетерпением, ведь папуля будет дома на летних каникулах, ну а если амнистия, так еще раньше. Уже денечки считаем. Она хочет очень братика, ну и мы тоже.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 24.1.2010, 16:25
Сообщение #27

Эксперт

Девчонки самое главное не забывать,что наши детки иногда бывают умнее нас,а то что чувствительнее так это уже доказано.Если ребенок тянется к вашему мужчине(даже в разговоре)это уже об многом говорит.Я всегда ставлю себя на место своего сына,в любом возросте в каком он прибывал,и представляю как бы я отреагировала на ту или иную ситуацию.
И мы все понимаем что наши дети это самое главное,никто и ничто их не заменит!

+Цитировать сообщение
МорФея
сообщение 25.1.2010, 14:39
Сообщение #28

Участник
**

Из: Украина

Моя дочка(ей 7 лет) и мой любимый ознакомились лично в день его освобождения, мы вместе забирали ее из школы.
Когда дочка вышла из класса, сказала:"привет, мой новый папа"(новый- потому. что она общается и с биологическим отцом), взяла нас двоих за руки и так, мы пошли в сторону дома.
А когда, по пути зашли в магазин и купили ей куклу, она окончательно и бесповоротно сдалась на милость победителю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дома все оказалось намного серьезней, наша дочурка не давала нам приближаться друг другу, все внимание забирая на себя и любимый не сопротивлялся, с радостью носил ее на руках. делал с ней уроки, баловал. Приятно было смотреть на них со стороны, и осознавать, что я сделала все возможное, чтобы они подружились. Общаться они начали еще по телефону.
Со своей стороны скажу, что приняла в свое сердце еще одного человечка- сына моего любимого мужчины(ему 8 лет).
На новогодние праздники он приезжал к нам в гости, правда познакомились мы еще на КС.
Дети между собой подружились и относятся друг к другу как брат и сестра.
Если мужчина любит вас по настоящему, то примет и полюбит вашего ребенка!
Удачи!

Сообщение отредактировал МорФея - 25.1.2010, 14:39

+Цитировать сообщение
Kimberli
сообщение 28.1.2010, 7:32
Сообщение #29

Участник
**

Из: Владивосток

Ситуация в природе:
Львиный прайд. Живёт на своей территории. Самцы прайда охраняют своих львиц. Приходит на их территорию другой самец. Побеждает предыдцщих вожаков. Захватывает всю территорию прайда. И сделав обход, убивает всех львят, находившехся на данной территории.
Не нужны царю чужие дети!!!

Самец осеменитель- не более!
Нет у самца той родственной связи с ременком! Он просто полигамен! Он осеменяет чтоб выжить его роду! А не для души, сердца и любви!

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 28.1.2010, 7:40
Сообщение #30

Гросс-Мастер

Девочки, вы молодцы, подняли очень хорошую тему. У меня сын, ему восемь лет. С любимым у них очень хорошие отношения. Он очень переживает за нас, если мы ссоримся. Сынуля не знает своего биологического отца, конечно ему необходимо мужское воспитание. Общаются они начали после полгода наших отношений. Сейчас они разговаривают по телефону, делают уроки, если никто из нас этого сделать не может, даже олимпиады решаем по телефону. У них уже был разговор, сынуля сказал, что хочет, чтобы у него был папа. Любимый предложил свою кандидатуру, на что сынуля сказал:"Конечно, а кто же еще!" Тот мне потом сказал, что он не смел надеятся на такое, хотя давно уже в душе считал его своим родным сыном. Он очень переживает за него, радуется успехам, дает советы по воспитанию. Сынулька ждет его с нетерпением. Для него он работает по контракту. Только вот наколки у нас, боюсь оттолкнут они сына от любимого. Я сама когда их увидела, расстроилась! Не знаю как потом будем из ситуации выходить? Есть у меня одна мысль, когда освободится, снять квартиру, привести его в нормальный вид и предъявить ребенку. Ну не знаю пока, может быть кто-нибудь поможет советом? Одна голова хорошо, а коллективное мышление лучше!

Цитата(Kimberli @ 28.1.2010, 5:32) *
Ситуация в природе:
Львиный прайд. Живёт на своей территории. Самцы прайда охраняют своих львиц.

Оригинально, т.е если я сделала правильный вывод из вашего поста, если отец не родной, он не сможет стать близким человеком и хорошо воспитать чужого ребенка? А ведь отец , милая не тот кто "зачал", а тот кто воспитал!

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 13:11

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 28.1.2010, 9:45
Сообщение #31

Эксперт

Цитата(Kimberli @ 28.1.2010, 7:32) *
Ситуация в природе:
Львиный прайд. Живёт на своей территории. Самцы прайда охраняют своих львиц. Приходит на их территорию другой самец. Побеждает предыдцщих вожаков. Захватывает всю территорию прайда. И сделав обход, убивает всех львят, находившехся на данной территории.
Не нужны царю чужие дети!!!

Самец осеменитель- не более!
Нет у самца той родственной связи с ременком! Он просто полигамен! Он осеменяет чтоб выжить его роду! А не для души, сердца и любви!

ну это примеры из жизни животных, к счастью у людей часто происходит по другому... и отчим становится ближе и родней родного.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 28.1.2010, 17:16
Сообщение #32

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

А я согласна с Кимберли...ну не нужны никому чужие дети...у меня были отношения с одним персонажем...так вот он мне озвучил дословно следующее:"Наташ, я люблю тебя и жить с тобой хочу бла-бла-бла, но вот чужую сперму воспитывать не буду"...естессно, был послан в пеший эротический тур, но факт остаёца фактом...За себя скажу - моему сыну 5,5 лет...Он знает где находица мой Любимый...ничего ужасного он в этом не видит...у меня большая часть знакомых отбывала-отбывает или будет отбывать...С милым они не общаюца - не хочу ребенку голову засирать своими взрослыми делами...а Мой - интересуеца жизнью сына...но я особо с ним не обсуждаю...я подсознательно очень боюсь неискренности в отношение ребенка...вот этого я точно не прощу как бы не любила...

+Цитировать сообщение
violet
сообщение 2.2.2010, 15:40
Сообщение #33

Участник
**

Меня все это только ожидает)) , по крайне мере очень надеюсь на это!
Моей дочке только будет 7 лет, со своим родным отцом общается регулярно.
Но "другого" папу как она его называла, ждала вместе со мной т.к как она мне говорила : мам, раз у моего папы появилась семья, значит и у нас должна...... Где он находится я ей не говорила, из-за работы пока приехать не может это и все. Обстоятельства как всегда сложились не так как мы планировали (( ждали его в одно время - но не получилось! Ребенок незнает обстоятельств, он знает только то что -..ну вы же обещали!! А у него сейчас нет таких возможностей часто нам звонить как раньше ( они и по телефону болтали и деньги он ей высылал на подарки и всегда гордо говорил своим братьям, что его дочка самая старшая! ) До конца срока еще прилично и поэтому я перестала её обнадеживать, сама жду конечно теперь уже молча! Весной УДО, живу надеждой.... очень хочется ВМЕСТЕ повести ее в первый класс!

+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 2.2.2010, 19:21
Сообщение #34

Активный участник

Из: Уже почти рай)

Цитата(Notya @ 28.1.2010, 17:16) *
А я согласна с Кимберли...ну не нужны никому чужие дети...

Сейчас живу в семье мужа. Свекор познакомился со свекровью, когда у нее было пятеро детей. Они живут вместе более двадцати лет, и за это время он стал отцом, даже не отцом а папочкой для каждого из пятерых. Муж сидит уже десять лет, и за эти годы папка ни разу ни кому не доверил сборку и отправку посылки, даже обшивает их всегда сам. И ни разу муж не услышал от него даже подобие упрека в свой адрес. Остальные четверо тоже далеко не беспроблемные ребята, но папа любому за них горло перегрызет. Вот такой пример был и есть перед глазами моего мужа. Муж общается с сынулей каждый день, и без меня тоже, умудряется найти о чем поговорить с пятилетним ребенком и сынуля бежит к телефону при каждом его звонке. За те годы, что мы вместе не было ни одной ситуации связанной с сыном, при которой муж остался бы безучастным. И я даже не то что верю, я знаю что папой он будет чудесным.

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 4.2.2010, 14:09
Сообщение #35

Участник
**

Из: Латвия

Моим мальчишкам по 9 лет.Про моего любимого знают,иногда могут ответить на телефонный звонок и обмолвится парой фраз.Мой всегда спрашивает о них,интересуется.У него тоже есть дочурка на год старше моих,они в очень хороших отношениях,созваниваются каждый день.Думаю действительно если человек любит,то примет и ребенка.Мне тоже придется общаться с его дочкой так как у них очень близкие отношения,я об этом много думала,как у нас сложатся отношения,но я ее уже люблю,ведь она ребенок моего любимого человечка и судя по его рассказам они очень похожи характером,да и внешне тоже.Своим мальчишкам сказала,что собираемся пожениться,они сказали,что очень за меня рады.Думаю обьяснять ни чего не придется,они у меня добрые,найдут с ним общий язык.))))

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 7.2.2010, 22:08
Сообщение #36

Мастер

Мои мальчики сегодня по телефону общались (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сын меняет гнев на милость (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)
Но все равно пока прохладно, я ему вообще ничего не говорю по этому поводу, сам пусть решает..

Ну вот наверно мои переживания подошли к своему завершению))))
Не смотря на то, что я не стала вмешиваться в развитие их (сына и МЧ) отношений, все сложилось так, как я даже не могла себе представить.
Сын все больше и больше старается с ним разговаривать, нет, сам не звонит, но если видит что мы разговариваем, то обязательно найдет тему, которую надо обсудить, причем нам всем и сразу.
Вчера сказала ему что мы хотим росписаться и быть семьей, спросила его мнение по этому поводу, он очень обрадовался!!!!!
Такого я просто не ожидала, как скала с плеч упала, моему восторгу нет предела!!! но он мне поставил условие-мы ему должны подарить братика или сестренку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , вот такой у меня жук растет...

Сообщение отредактировал Oxi - 25.3.2010, 12:53

+Цитировать сообщение
Dayana-y
сообщение 18.3.2010, 17:03
Сообщение #37

Участник
**

Мои мужчинки тоже постоянно болтают по телефону не понятно о чем,но оба потом просто в восторге. Младшенький вчера даже открыточку сам нарисовал на день рождение дяде (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Волч
сообщение 20.3.2010, 13:55
Сообщение #38

Новичок
*

Мне в этом плане проще: сынишка маленький еще. И все равно когда в трубке слышит знакомый голос улыбается,к трубке тянется,"папа" кричит,Думаю,с этим проблем не будетю

+Цитировать сообщение
Ulenka
сообщение 22.3.2010, 9:31
Сообщение #39

Участник
**

Из: Омск

моей крошке 5... и у них обоюдная симпатия. он у нас делал кухню, а так как длилось это долго, часто бывал у нас.... доча в один из дней подошла к нему, обняла и попросила стать ее папой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . он так смутился.... так что за меня выбор сделала моя кукла (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) . а сейчас очень переживает, что его так долго нет.... он ее называет маленькая принцесса (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , в каждом письме все про нее спрашивает

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 25.3.2010, 12:48
Сообщение #40

Активный участник

Девочки, у меня такой вопрос… Как сложились ваши отношения с детьми МЧ от предыдущих браков?

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 6:49
Сообщение #41

Гросс-Мастер

Модераторы простите, может быть не совсем в тему, но другой похожей не нашла!
Девочки, у нас начинается ревность. Сынуля обвиняет меня в том, что я его люблю не так как милого. Возражает против того, что нельзя любить двух людей. Я объясняю что к нему у меня материнская любовь, которая намного сильнее, чем человеческая...,но упреки продолжаются. Девочки, посоветуйте что делать? Может быть я неправильно объясняю?

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 6:51

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:12
Сообщение #42

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 7:49) *
Модераторы простите, может быть не совсем в тему, но другой похожей не нашла!
Девочки, у нас начинается ревность. Сынуля обвиняет меня в том, что я его люблю не так как милого. Возражает против того, что нельзя любить двух людей. Я объясняю что к нему у меня материнская любовь, которая намного сильнее, чем человеческая...,но упреки продолжаются. Девочки, посоветуйте что делать? Может быть я неправильно объясняю?

Джимка, а сколько сыну лет?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 8:16
Сообщение #43

Модератор

Из: мир

ОЛЬ сколько твоему сыну ? А они общаются каким то образом ?

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 8:35
Сообщение #44

Гросс-Мастер

Девочки, моему сыну девять лет. Они общаются прекрасно и по телефону и по аське. Милый на день рождения сыну телефон подарил, аську ему настроил, так что с общением все нормально!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 8:44
Сообщение #45

Модератор

Тогда сильно не заморачивайся ... Ревность она будет ... но психика ребенка такова ( особенно мальчика ) ,что ревность к матери немного угаснет и примерится .... Просто сейчас такой момент , что вроде из ваших разговоров он понимает ,что этот дяденька скоро должен появится ....приехать и у него неосознанный страх ... Пусть больше общаются... Ты ему говори больше о своей любви... хвали больше ....

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:45
Сообщение #46

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 9:35) *
Девочки, моему сыну девять лет. Они общаются прекрасно и по телефону и по аське. Милый на день рождения сыну телефон подарил, аську ему настроил, так что с общением все нормально!

Оль, тут ничего пока не сделаешь, больше обнимай сына и говори КАК сильно ты его любишь, что он самый близкий и родной человечек на свете, сейчас возраст такой, он чувствует соперника, и боится что соперник заберёт мамину любовь... мы это тоже проходили.. подрастёт ,тогда можно будет объяснить, что он вырастет и у него будет своя семья, а мама как же?! одна должна чтоль жить?! маме одной будет плохо...

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 8:53
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Девочки, спасибо вам большое, просто я боялась очень, что после таких вот выпадов его, может развится ненависть к человеку которого я люблю!!! Буду следовать вашим советам!!! Огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 8:55

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2010, 8:56
Сообщение #48

Эксперт

Цитата(Jimmy @ 16.8.2010, 9:53) *
Девочки, спасибо вам большое, просто я боялась очень, что после таких вот выпадов его, может развится ненависть к человеку которого я люблю!!! Буду следовать вашим советам!!! Огромное спасибо!!!

Оль, ненависти не будет... просто не забывай никогда что роднее человечка нет и не будет!!! пусть сынок это чувствует, а потом у него начнётся своя жизнь и будет не до вас (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2010, 9:03
Сообщение #49

Модератор

Цитата(Светозара @ 16.8.2010, 8:56) *
Оль, ненависти не будет... просто не забывай никогда что роднее человечка нет и не будет!!! пусть сынок это чувствует, а потом у него начнётся своя жизнь и будет не до вас (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Через пару лет ему самому уже не до тебя будет.... поверь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но даже у взрослых у них иногда проскальзывает ревность... Моему 20 - а нет ,нет - что нибудь проскользнет . Потом сам смеется....

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 16.8.2010, 9:16
Сообщение #50

Гросс-Мастер

Цитата(Светозара @ 16.8.2010, 6:56) *

Леночка, это я тоже понимаю!!! Сынулька его очень ждет, постоянно спрашивает когда когда, мы ж эпопею с УДО с апреля проходим!!!)))
Вроде все должно быть хорошо и разговор у них уже был,о том, что будем жить втроем и т.д. и т.п. Все пунктики уже затронули!!!))) Значитт все действительно будет отлично!!! Спасибо, еще раз!!!

Цитата(airika @ 16.8.2010, 7:03) *
Через пару лет ему самому уже не до тебя будет.... поверь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но даже у взрослых у них иногда проскальзывает ревность... Моему 20 - а нет ,нет - что нибудь проскользнет . Потом сам смеется....

Танечка, правда отлегло. Меня просто этот вопрос несколько месяцев уже мучает, видимо чаша переполнилась, поэтому решила спросить!!!! Спасибо, огромное!!!))) Занчит можно спать спокойно, все будет отлично!!!)))

Сообщение отредактировал Jimmy - 16.8.2010, 9:17

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 8.9.2010, 13:17
Сообщение #51

Участник
**

Девочки......тема -тяжелая!!! Я тоже всегда задаюсь вопросом,КАК?Всё время приглядываюсь,прислушиваюсь,настораживаюсь во время общения моего сына с моим мужчиной...У меня было немного времени понаблюдать за этим в живую.Мы ,до его отсидки,жили пол-года вместе...Только вот ....как то неопределённо все было, что ли, в их отношениях Одно только было неизменным-едва только он ко мне приближался,сын- тут как тут.......Если поцелуй,то сынуля "а меня?".....Теперь уже год и три месяца мы ждём....Не знаю, как сложатся их отношения после перерыва.Очень волнуюсь.Не хочется метаться между ними.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 8.9.2010, 22:20
Сообщение #52

Мастер

Говорят ,мальчики острее переживают появление мужчины в жизни мамы....Наверно,так и есть, моя доча недавно мне отмочила"я хочу,чтобы у меня был нормальный папа" ,я ей говорю"папа у тебя один,ничего не поделаешь,ты же любишь его,а он тебя, а Пират( она так моего МЧ называет) наверно хороший,но не твой папа" Может я не права,но я считаю,что не надо делать для ребенка тайну о папе.Чужие дети никому не нужны, я это знаю по себе, меня вырастил отчим, нет, он хороший- не пьет ,не курит, растил меня с пеленок, но чувствуеться,что не родной. В детстве я не могла понять почему к брату другое отношение, пока в 12 лет мне мама не рассказала правду....И своему мужчине я ни разу не позволю упрекнуть или обделить свою дочь в чем-то, особенно материально.Поэтому что бы не говорил мне мой МЧ о том,что я работаю без выходных,у меня один ответ- моя дочь не должна нуждаться ни в чем. И так будет всегда! А если он захочет ребенка,то должен иметь в виду,что содержать ему придеться не только своего! У меня перед глазами пример моей подруги и вечных упреков. Ее дочь -моя крестница и как можно чаще я ее забираю к себе, там бесполезно спорить с ее мужем,он военный и до кучи контуженный (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Помню,один раз на ДР подруги высказала все, что я думаю о нем, посмотрела на Танькины слезы на лестничной площадке по поводу дочки и высказала....Не знаю,может так правильно жить- слушать упреки и считать мужа всегда правым, но я так не смогу....

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 9.9.2010, 8:50
Сообщение #53

Участник
**

Согласна......Вероятно,так и есть.Мальчики реагируют на появление мужчины,рядом с мамой -ревностнее,что ли.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 9.9.2010, 9:53
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Sewer @ 9.9.2010, 9:50) *
Согласна......Вероятно,так и есть.Мальчики реагируют на появление мужчины,рядом с мамой -ревностнее,что ли.

Мальчики нормально реагируют на появление мужчины в доме, если во-первых, их не обделяют вниманием, т.е. решите для себя, что сын всегда на первом месте, ну и во- вторых, если ваш мужчина нашел к нему подход и они стали друзьями. К сожалению, чаще всего чужие дети так и остаются чужими. Если у вас не так, считайте, что вам крупно повезло.
P.S. Для двоюродной сестры отчим стал по-настоящему родным человеком (не сразу конечно). И она для него ближе и родней родной дочери (так получилось).

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 9.9.2010, 11:44
Сообщение #55

Участник
**

Из: Латвия

Мой отчим растил меня с пяти лет и любил меня больше родного сына,который появился,когда мне было уже 7 лет.И так до сих пор.У моего любимого дочка,на год старше моих сыновей(моим 10)у них замечательные отношения и с моими детишками тоже хорошо общается и переживает за них,дает какие то советы,когда проблемы во дворе или школе)),дарит подарки,они у меня футболисты,он им на день рождения оригинальный мячик подарил,такой восторг был!)))И не дай бог если не может позвонить,дети уже переживают:а что С.. еще не позвонил???))))так что думаю,все будет хорошо и по выходу,главное что бы у них отношения были дружеские и хватало материнского внимания.Правильно заметила Крофт-отец у ребенка какой бы ни был-один,у меня тоже как то спросили:а он будет нашим папой?я когда своему рассказала,в один голос с ним ответили:нет,папа у них есть.я считаю не нужно пытаться его кем то заменить,уж лучше пусть будет хорошим другом.Если только ребенок не совсем маленький,тогда в такой ситуации может будет даже лучше.Еще мы очень хотим еще девочку,но нам еще долго сидеть,поэтому придется подождать.)))

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 9.9.2010, 15:53
Сообщение #56

Участник
**

Лиса.....О том,что сын-не только на первом месте,а вообще САМОЕ ВАЖНОЕ,ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ,даже.....никаким решениям и определлениям не подвергается.Сын- всё,ради чего я вообще живу!Я говорила о том,что сын ревностно относится к мужчине рядом со мной....как раз потому,что он-главный человек был всегда в моей жизни.И как раз,вероятно,поэтому и ревность.....А подход найти и подружиться....очень надеюсь ,что с этим будет всё в порядке.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 10.9.2010, 22:42
Сообщение #57

Мастер

Когда я только ушла от мужа и в памяти дочки еще были свежи воспоминания об отце,я помню ее взгляд,когда она утром заходила в комнату ,где спали я и мой МЧ, это был взгляд наполненный чем-то не понятным- это не отчаяние и не тоска,и не ревность, сейчас мне кажеться это был страх...Она боялась,что он станет для меня важнее ее...Мы с ним прожили чуть больше года и за это время она поняла,что важнее ее для меня нет человека и хотя она постоянно обнимает меня и лезит на руки,хоть ей уже почти 7 лет, все таки не хватает ей общения со мной, я дома бываю очень мало, она знает,что ее я люблю больше всех на свете. Зато к Максу она не испытытвает отрицательных эмоций, он когда приезжает в страну,звонит и мы встречаемся, ей нравяться эти встречи- он всегда приходит с букетами для меня и для нее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ей это очень нравиться, она чувствует себя взрослой...Я считаю, надо дать понять ребенку,что он самый важный и если с ним что-то случиться ,не дай Бог,то жизнь не имеет смысла....Если дочь совершает какие-то опасные поступки, например уходит от дома гулять,я начинаю ругать и говорю ей,что если что-то случиться,я сойду с ума! Она делает страшные глаза и обещает так больше не делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ее обещания хватает на некоторое время,а потом опять приходится делать внушение.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 20.10.2010, 10:01
Сообщение #58

Матёрый участник

Из: Уездный город

Привет! И у меня теперь похожая проблема, так что перешла сюда, чтоб почитать, у кого как это происходит. У меня сыну почти 16, растила сама с 7 лет, с папой не общался, про него никогда не заговаривал, он нам и не помогает вовсе. Короче, нет его и все. Шесть лет назад познакомилась с любимым мужчиной, пока присматривалсь друг к другу, пока пыталась понять, надолго ли это, серьезно ли, буду ли ждать, ничего никому не говорила. Я вообще не очень сына посвящаю в свою личную жизнь, домой не привожу мужчин, с ним не знакомлю. Короче, про Л. потом рассказала, что есть вот у меня друг, что езжу к нему в гости, живет в другом городе, вот подарки и открытки он шлет... По телефону он сначала тоже пытался с сыном моим разговаривать, но сын что-то не очень - привет-пока, как дела? и все. Про то, ГДЕ он на самом деле, я так ничего и не сказала. Да сын особо и не спрашивал.
Насмотрелась на свою подругу, у которой вся личная жизнь на глазах детей проходит. Она тоже познакомилась с парнем ОТТУДА, всего-то 2 года ждала, один раз на свидание съездила. А детям расписала его как этакого Деда Мороза, они уже его чуть ли не папой заочно называли и ждали с нетерпением (хотя дети тоже не маленькие уже). Потом он вышел, приехал к ней жить и началась свистопляска, с пьянками, драками, избиением и вызовом милиции. И все это на глазах детей... Этакий Дед Мороз, блин... Ну и что? Не думаю, что это правильно. Сначала было бы неплохо убедиться, что человеку можно доверять.
А мой Л. выходит в декабре, так что сына надо потихоньку готовить. Скрывать дальше, что он сидел, не получится, потому как все видно "налицо" - татуировки. Вчера попробовала с сыном поговорить, начала с того, что как он смотрит, если Л. теперь приедет к нам погостить? Реакция была явно недружественная. Спросила - почему?, ответил, что вот он опять будет напрягать его вопросами: как дела? как жизнь? По телефону сейчас уже не общаются совсем они. Насчет того, что это нужно для счастья мамы - так он у меня к этому не приучен, сама виновата.
Так что проблема-с...

Сообщение отредактировал Hanuma - 20.10.2010, 10:03

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 23.10.2010, 17:45
Сообщение #59

Участник
**

Из: советская наша страна

Вот я и не говорила старшей своей,т.к. боялась кагого вот "Деда Мороза",учитывая прошлое его.Но,сейчас,я и хочу с ней поговорить ,но она уклоняеться от разговора.Я не хочу торопить события,и стараюсь ненароком дать понять,что скоро у нас могут быть перемены...Я,пока,в себе уверена на 100/--если малейшее невосприятие этого мужчины моими детьми,значит-нет нашим дальнейшим отношениям!Я его неоднократно предупреждала,что у меня сложные детки--не хотел слушать...говорил"если у родителей ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,то и детям круто.Я верила вначале,когда не была ни одной ногой в инете,и не знала всей тюремной романтики с заохами...иначе,я бы никогда и не расписалась...и так почти год решалась...и все из-за ДС.Иначе нельзя было увидеться,а расставаться с красивой сказкой жаль было.Теперь вот жду,и сама порой ужасаюсь--как это мы будем вчетвером ВСЕ ладить!А он,как и все ваши,тоже хочет еще общего ребеночка...но,я,нет-пусть хоть поработет год какой.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 0:22
Сообщение #60

Мастер

давно не была в своей теме. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Могу сказать на данный момент, что общение моих "мальчиков" проходит на ура))) Иногда сын может сам позвонить и поболтать.Меня конечно продолжает угнетать то, что сын так и не знает где он находится. Он иногда задает вопрос по этому поводу: Мам, а С..........что в тюрьме?
Делает вывод из того что я общаюсь на форуме и часто разговариваем с мужем на специфические темы. Но пока еще до конца не осознает что он прав, стараюсь сменить тему разговора.
А в остальном все нормально, общаются, смеются. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Но беспокойство за его реакцию на правду не покидает. Даже не за то что муж сидит, а за то что правду об этом мы не говорили. Недавно был разговор с мужем на эту тему-не хочет что бы сын знал))))
У нас даже такая ситуация: скоро праздник в его семье, я буду с сыном. Всех уже предупредили что бы о тюрьме-не слова.
Все равно тяжело. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 0:31
Сообщение #61

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Так сын в любом случае узнает..Может не стоит до греха доводить?Ведь ему потом ох как обидно будет.
А если сейчас усадить его и поговорить как со ВЗРОСЛЫМ человеком?Ведь дети всегда хотят быть взрослыми,а родители часто не позволяют и дети бесятся.А если в этой ситуации дать понять сыну,что ЕГО мнение важно для,что вы с НИМ считаетесь,что ОН тоже имеет право знать!

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 20:07
Сообщение #62

Мастер

Я боюсь непонимания с его стороны, и наверно, сознательно оттягиваю этот момент (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 11.12.2010, 20:20
Сообщение #63

Матёрый участник

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:31) *
Я боюсь непонимания с его стороны, и наверно, сознательно оттягиваю этот момент (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Вот и я по этой причине тянула. Теперь вот думаю, что когда сын спрашивал при каких-то моментах (когда я передачи про тюрьму смотрела, когда сумки на ДС собирала), не в тюрьме ли мой друг? надо было наверное тогда уже все рассказать. Посадить сына и поговорить по-взрослому пыталась, он стесняется таких моих "приступов" откровенности и начинает отшучиваться. Как-то не принято у нас откровенничать, его такие разговоры пугают.
Я вот думаю, если бы по внешним признакам нельзя было бы определить, что мой МЧ сидел, я бы так и не сказала бы вообще наверное об этом.
Думаю, что если у сына возникнут вопросы при встрече, можно будет сказать, что сидел РАНЬШЕ когда-то. Не хочу ему говорить, что он только что из тюрьмы.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 20:37
Сообщение #64

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 11.12.2010, 19:44) *
Вот и я по этой причине тянула. Теперь вот думаю, что когда сын спрашивал при каких-то моментах (когда я передачи про тюрьму смотрела, когда сумки на ДС собирала), не в тюрьме ли мой друг? надо было наверное тогда уже все рассказать. Посадить сына и поговорить по-взрослому пыталась, он стесняется таких моих "приступов" откровенности и начинает отшучиваться. Как-то не принято у нас откровенничать, его такие разговоры пугают.
Я вот думаю, если бы по внешним признакам нельзя было бы определить, что мой МЧ сидел, я бы так и не сказала бы вообще наверное об этом.
Думаю, что если у сына возникнут вопросы при встрече, можно будет сказать, что сидел РАНЬШЕ когда-то. Не хочу ему говорить, что он только что из тюрьмы.

Ханума, дорогая ты моя, я так поняла, что сыну твоему 16 лет, ну детки в 16-то лет далеко уже не такие наивные, ну прикинь каково ему будет, когда он все в своей голове сопоставит и сам придет к выводу, что милый твой скорее всего как раз только из тюрьмы и вышел...вот я по себе помню, мне 9 лет было папака в бегах был, мною были сделаны определенные выводы и я маме задала вопрос - почему папа себя ведет как-то не адекватно (шел по жд поезд, он в дом убегал, к соседям кто-то приезжал он в дом бежал и палил из-за шторины ну и т.д.) мамка сразу мне сказала, в бегах и за что сказала, в последствии многих шоковых состояний мне удалось избежать, до сих пор мамке благодарна за откровенность и кстати, он когда с тюрьмы пришел мне 5 было, мамка тоже сразу сказала от куда он пришел, зато домыслов никаких у меня не было, на мой взгляд так проще.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 20:39
Сообщение #65

Эксперт

Не обманывайте свои детей ради мужиков.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 11.12.2010, 20:54
Сообщение #66

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 11.12.2010, 21:01) *
Ханума, дорогая ты моя, я так поняла, что сыну твоему 16 лет, ну детки в 16-то лет далеко уже не такие наивные, ну прикинь каково ему будет, когда он все в своей голове сопоставит и сам придет к выводу, что милый твой скорее всего как раз только из тюрьмы и вышел...вот я по себе помню, мне 9 лет было папака в бегах был, мною были сделаны определенные выводы и я маме задала вопрос - почему папа себя ведет как-то не адекватно (шел по жд поезд, он в дом убегал, к соседям кто-то приезжал он в дом бежал и палил из-за шторины ну и т.д.) мамка сразу мне сказала, в бегах и за что сказала, в последствии многих шоковых состояний мне удалось избежать, до сих пор мамке благодарна за откровенность и кстати, он когда с тюрьмы пришел мне 5 было, мамка тоже сразу сказала от куда он пришел, зато домыслов никаких у меня не было, на мой взгляд так проще.

Оль, спасибо за понимание! Ой, как сложно, не знаю, как и подступиться к сыну с этим откровением.

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 11.12.2010, 20:54
Сообщение #67

Участник
**

Цитата(Ангел @ 11.12.2010, 16:03) *
Не обманывайте свои детей ради мужиков.

Со стороны всегда легче СОВЕТЫ давать!!!!Вы не заметили???ВСЕ зависит от многих факторов---иногда лучше слврать...я так счиатю!А правильно или нет---время рассудит!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 20:57
Сообщение #68

Эксперт

Цитата(Лучик @ 11.12.2010, 20:18) *
Со стороны всегда легче СОВЕТЫ давать!!!!Вы не заметили???ВСЕ зависит от многих факторов---иногда лучше слврать...я так счиатю!А правильно или нет---время рассудит!

Нет не заметила и рычать не надо.Я высказала свое мнение.Если вам мужик дороже ребенка-флаг в руки.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 20:58
Сообщение #69

Эксперт

даже ложь во благо все равно остается ложью и как правило в последствии аукивается нам негативом рано или позно....

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 11.12.2010, 21:10
Сообщение #70

Модератор

Лучик зайдите в отдел Вопросы к психологу и прочтите я писала кое- что о воспитании детей и о комплексах ,которые из детства ... Так вот не прививайте детям комплексы ....И не какие факторы не дают вам право не считать ребенка человеком и врать ему ....

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 21:32
Сообщение #71

Мастер

Тань, речь не о том что не считать ребенка человеком, просто я не знаю как правильно ему все это преподнести.
В начале темы я писала о том, что сложившийся в обществе стереотип о тюрьме и о тех кто там есть/был не добавляет красок. И детки в основном слышат об этом из СМИ, слухи, рассказы сверстников, и т.п. И зачастую сразу начинают отвергать для себя все что с этим связано.Я боюсь что данный стереотип встанет между ними.
Мы хотели поговорить с ребенком вместе, что бы он видел его, что бы мог задать вопросы и получить сразу ответы.
То что скажем-однозначно, сначала хотели вместе, а теперь мне становится тяжелее молчать об этом, но момент не получается подобрать))) Ну не могу же я сказать это режа на кухне помидоры))))

Наташ-Ангел, в этом даже вопросов нет, и я об этом тоже писала: будет ситуация связанная с выбором-он очевиден)))
В том то и дело что не хочется скрывать, но и сказать об этом надо аккуратно, а не снегом на голову))))

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 11.12.2010, 21:38
Сообщение #72

Эксперт

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:56) *
Тань, речь не о том что не считать ребенка человеком, просто я не знаю как правильно ему все это преподнести.
В начале темы я писала о том, что сложившийся в обществе стереотип о тюрьме и о тех кто там есть/был не добавляет красок. И детки в основном слышат об этом из СМИ, слухи, рассказы сверстников, и т.п. И зачастую сразу начинают отвергать для себя все что с этим связано.Я боюсь что данный стереотип встанет между ними.
Мы хотели поговорить с ребенком вместе, что бы он видел его, что бы мог задать вопросы и получить сразу ответы.
То что скажем-однозначно, сначала хотели вместе, а теперь мне становится тяжелее молчать об этом, но момент не получается подобрать))) Ну не могу же я сказать это режа на кухне помидоры))))

Наташ-Ангел, в этом даже вопросов нет, и я об этом тоже писала: будет ситуация связанная с выбором-он очевиден)))
В том то и дело что не хочется скрывать, но и сказать об этом надо аккуратно, а не снегом на голову))))

Марисоль,представь,что перед тобой не РЕБЕНОК.Это твой самый родной и близкий человек.
А когда вы будете вместе напирать на него,думаешь лучше выйдет?Ведь твой любимый мужчина-только твой и сыну твоему он никто.И сын это знает.и каккая будет реакция,что его мама с мужиком каким то пытаются что то втолковать-не известно.В таком разговоре должно быть доверие,а не электроэнергия.Не бойся своего сына и не стесняйся своей любви!!!

Цитата(marisolca @ 11.12.2010, 20:56) *

Про выбор это не к тебе)))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 11.12.2010, 21:38
Сообщение #73

Модератор

А как ты думаешь ,что он сейчас ничего не понимает , ни чего не видит ? И главное он понимает ,что ты ему не доверяешь и поэтому его обманываешь ? Найди возможность поговорить с ним , а стереотипы больше идут не от общества , а от семьи ... от тебя ! Если он видит твое отношение к этому человеку , если ты объяснишь что есть двое мужчин которые очень важны в твоей жизни и тебе очень нужна поддержка твоего сына , и не важно где находится твой мужчина - ты не могла полюбить плохого человека ... Доверие и еще раз доверие !

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 11.12.2010, 21:59
Сообщение #74

Мастер

Спасибо, девочки.
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 11.12.2010, 22:00
Сообщение #75

Эксперт

я была этим ребенком, которому сказали правду и наверное мама моя думала говорить мне или нет, но я уверена, что она поступила правильно все чесно мне рассказав и я спустя годы ей за это благодарна и своему ребенку врать я не буду это я знаю точно.

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 12.12.2010, 17:59
Сообщение #76

Участник
**

Вот милые мои)))Не хотите вы понять---выбор между мужем и детьми---такой вопрос у меня никогда не стоял на повестке дня!Ложь для спокойствия моей дочери и старшей,и младшей,я как за таковую не считаю.Еще раз попробую объяснить,но не думаю,что получиться(((так как никто не пытаеться даже вникнуть в суть...только коверкают смысл!Предположим,что два года тому назад,я бы сказала,что связала свою жизнь с тем-то,и с тем-то...И МОИ дети переживали бы за меня,за все,что с этим связано....А если Я не хотела,чтобы мои дети так волновались,то объясните мне,что я сделала плохого???
В каждой ситуации всегда нужно выбирать наименьшее из двух зол.Далее-бывший муж был обычный лентяй и пьяница,но детей любил!И они его!И что,не упев еще пережить наш с ним развод я должна была подвергнуть их очерной новости???Глупость!И в этом моменте еще один факт имеет место----ЗАОЧНАЯ ЛЮБОВЬ!!!Вот в этом я не уверена!!!И зачем мне раньше времени мучить детей?Сейчас я постепенно их подвожу к этому...готовлю...старшая уже знает и осуждает...мне только остаеться надеяться на то,что своим отношением ко МНЕ,мой муж завоюет ДОВЕРИЕ моих детей!А нет--тогда из сердца вон!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 12.12.2010, 18:11
Сообщение #77

Эксперт

Цитата(Лучик @ 12.12.2010, 17:23) *
Вот милые мои)))Не хотите вы понять---выбор между мужем и детьми---такой вопрос у меня никогда не стоял на повестке дня!Ложь для спокойствия моей дочери и старшей,и младшей,я как за таковую не считаю.Еще раз попробую объяснить,но не думаю,что получиться(((так как никто не пытаеться даже вникнуть в суть...только коверкают смысл!Предположим,что два года тому назад,я бы сказала,что связала свою жизнь с тем-то,и с тем-то...И МОИ дети переживали бы за меня,за все,что с этим связано....А если Я не хотела,чтобы мои дети так волновались,то объясните мне,что я сделала плохого???
В каждой ситуации всегда нужно выбирать наименьшее из двух зол.Далее-бывший муж был обычный лентяй и пьяница,но детей любил!И они его!И что,не упев еще пережить наш с ним развод я должна была подвергнуть их очерной новости???Глупость!И в этом моменте еще один факт имеет место----ЗАОЧНАЯ ЛЮБОВЬ!!!Вот в этом я не уверена!!!И зачем мне раньше времени мучить детей?Сейчас я постепенно их подвожу к этому...готовлю...старшая уже знает и осуждает...мне только остаеться надеяться на то,что своим отношением ко МНЕ,мой муж завоюет ДОВЕРИЕ моих детей!А нет--тогда из сердца вон!

По моему мнению это вы нас не поняли.И вы не пытались обьяснить,чтобы мы поняли изначально.
Никто не говорит,что детям нужно сразу рассказывать про своих мужиков!!Лично мои коменты были больше к ситуации Морисольки.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 12.12.2010, 18:16
Сообщение #78

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ангел @ 12.12.2010, 18:35) *
По моему мнению это вы нас не поняли.И вы не пытались обьяснить,чтобы мы поняли изначально.
Никто не говорит,что детям нужно сразу рассказывать про своих мужиков!!Лично мои коменты были больше к ситуации Морисольки.

а потом надо учитывать как складывались отношение с детьми с детсва, были ли они доверительными изначально.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 12.12.2010, 19:38
Сообщение #79

Матёрый участник

Цитата(Лучик @ 12.12.2010, 18:23) *

Полностью согласна!
Я проанализировала сегодня свои действия в этом направлении. И решила, что "врать детям" - это в данном случае не про меня. Я ничего сыну не врала, потому как он пока еще в лоб вопросы про тюрьму не задавал. Разве что недоговаривала... Пробовала начинать разговор сама, получалось, что лезу к ребенку в душу с ненужной инфой. Видела, что ему это неприятно и раздражает. Думаю, на будущее, если спросит - скажу как есть, если не спросит, буду молчать. Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит...

+Цитировать сообщение
Лучик
сообщение 13.12.2010, 20:46
Сообщение #80

Участник
**

[quote name='Hanuma' date='12.12.2010, 15:02' post='328461']
Полностью согласна!
Я проанализировала сегодня свои действия в этом направлении. И решила, что "врать детям" - это в данном случае не про меня. Я ничего сыну не врала, потому как он пока еще в лоб вопросы про тюрьму не задавал. Разве что недоговаривала... Пробовала начинать разговор сама, получалось, что лезу к ребенку в душу с ненужной инфой. Видела, что ему это неприятно и раздражает. Думаю, на будущее, если спросит - скажу как есть, если не спросит, буду молчать. Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит...
[/quote
Вот,Hahuma!Очередной союз---"Двое против...????")))))))

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 18.12.2010, 5:15
Сообщение #81

Мастер

Цитата(Hanuma @ 12.12.2010, 19:02) *
Действительно, отвечать детям на вопросы надо честно и откровенно. А вот вываливать на них информацию, которая им на данный момент пока не нужна или может быть не понята, я думаю, что не стоит...

не убавить-не прибавить! У меня в последний месяц бзык - выставила фотку своего мужа рядом с компом... сын (скоро 17) фотку то уронит, то снесет, то прямо просит убрать (т.к. он на него слишком пристально смотрит)))). Третирует впрямь как Ипполита из "Иронии судьбы.."))) Допытываюсь, что сына смущает. Оказывается - "Он смотрит как посторонний человек, ну как на улице", т.е сын воспринимает его как опасность. Но это появилось через 3 года, после того, как он сам стал осмыслять "свое место"на удице)))

Всё - "относительно" легко и "очень" просто)))

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 18.12.2010, 10:11
Сообщение #82

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Иоана @ 18.12.2010, 4:39) *
выставила фотку своего мужа рядом с компом... сын (скоро 17) фотку то уронит, то снесет, то прямо просит убрать

Прошу прощения за любопытство - а Вам по х...й что ли, на такую реакцию сына? и Вы настойчиво ставите фото обратно???

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 18.12.2010, 13:22
Сообщение #83

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Анюта @ 18.12.2010, 11:35) *
Прошу прощения за любопытство - а Вам по х...й что ли, на такую реакцию сына? и Вы настойчиво ставите фото обратно???

анюта, а вы предлагаете запрятать всё далеко-далеко, чтоб впредь ни боже мой увидеть ее сыну эту фоту? А когда ее муж освободится, тоже его прятать?? Ни боже мой, вдруг нанесет душевную травму 17летнему дитяти...

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 18.12.2010, 13:27
Сообщение #84

Гросс-Мастер

Цитата(infiniti @ 18.12.2010, 12:46) *
анюта, а вы предлагаете запрятать всё далеко-далеко, чтоб впредь ни боже мой увидеть ее сыну эту фоту? А когда ее муж освободится, тоже его прятать?? Ни боже мой, вдруг нанесет душевную травму 17летнему дитяти...

Нет, я ничего никуда не предлагаю прятать)
Просто по мне, надо считаться с мнением ребенка))) НУ не нравится сыну что у компа хотка стоит, поставь ты около своей кровати и любуйся в своё удовольствие)))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.12.2010, 13:31
Сообщение #85

Модератор

Простите Анюта Вашему ребенку сколько лет ?

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 18.12.2010, 13:32
Сообщение #86

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 18.12.2010, 12:55) *
Простите Анюта Вашему ребенку сколько лет ?

Маленткие мы ещё)) И пока что фотки папы в рамочке нас не беспокоят)))

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 18.12.2010, 18:22
Сообщение #87

Матёрый участник

Цитата(infiniti @ 18.12.2010, 13:46) *

Ну не нравится парню фотка, чего ж над ним издеваться? У него тоже свое видение и свои эмоции, вполне взрослый человек. Это малышу еще можно что-то навязать и убедить, а в таком возрасте все давление и навязывание своих симпатий к какому-то дяде только войной обернуться может.
А что, 17-летний уже толстокожий и травму ему не нанести? Тем более, что это твой родной ребенок.
Если у вас, девушки, такие легкие и прозрачные отношения с детьми-подростками (они разделяют все ваши взгляды, симпатии, полностью доверяют вам), то можно только порадоваться. А что нам-то делать, у кого все не так просто?
И потом - фотография это одно, а живой человек это другое. Почему вы решили, что сын Иоаны будет так же негативен при встрече? Все может быть и не так.
И как бы мы не любили мужчин, наши дети имеют право на свою точку зрения и свои эмоции по поводу них, к котором мамы должны прислушиваться.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 18.12.2010, 18:40
Сообщение #88

Эксперт

Ирин, вот нет у меня ребенка - подростка, но выскажусь с другой стороны: сначала по поводу Иоанны - если компьютер их с сыном общий, то конечно фотку лучше поставить там где лично твое пространство, дабы ничего никого не раздражало, хотя то что это 17-ти летнему пацану какую-то травму может нанести просто бред!!!!!!!!!!
Вот у меня мама всю дорогу считалась со мной, боялась, беспокоилась, переживала, что я не приму ни одного ее мужчину (шифровалась так, что я ни одного и не увидела) в итоге осталась одна и я ругаюсь постоянно, ну че ты замуж то не вышла а она мне - за тебя переживала, примишь или нет. ну дурдом!!!!!!!!! считаться с детьми конечно нужно, но ни в коем случае нельзя идти у детей на поводу!!!!!

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 18.12.2010, 18:45
Сообщение #89

Матёрый участник

Цитата(olgaivanova @ 18.12.2010, 19:04) *
Ирин, вот нет у меня ребенка - подростка, но выскажусь с другой стороны: сначала по поводу Иоанны - если компьютер их с сыном общий, то конечно фотку лучше поставить там где лично твое пространство, дабы ничего никого не раздражало, хотя то что это 17-ти летнему пацану какую-то травму может нанести просто бред!!!!!!!!!!
Вот у меня мама всю дорогу считалась со мной, боялась, беспокоилась, переживала, что я не приму ни одного ее мужчину (шифровалась так, что я ни одного и не увидела) в итоге осталась одна и я ругаюсь постоянно, ну че ты замуж то не вышла а она мне - за тебя переживала, примишь или нет. ну дурдом!!!!!!!!! считаться с детьми конечно нужно, но ни в коем случае нельзя идти у детей на поводу!!!!!

Ну уж, из крайности в крайность кидаться не стоит, конечно. Надо наверное просто чувствовать, где ты считаешься с ребенком, а где уже идешь на поводу.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 18.12.2010, 18:51
Сообщение #90

Эксперт

Цитата(Hanuma @ 18.12.2010, 18:09) *
Ну уж, из крайности в крайность кидаться не стоит, конечно. Надо наверное просто чувствовать, где ты считаешься с ребенком, а где уже идешь на поводу.

только эта грань между считаешься и идешь на поводу очень тонка. не знаю, у меня мелочи 4 года, я просто тиран наверное, может нельзя так воспитывать но у меня я сказала и все на этом....не обсуждается, может подрастет выдаст мне конечно.... и как раз я отталкиваюсь от маминого воспитания уж очень сильно она со мной считалась и шла у меня на поводу... и то что она одна из-за этого осталась меня бесит просто!!!!!

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.12.2010, 18:57
Сообщение #91

Модератор

Цитата(Hanuma @ 18.12.2010, 18:09) *

Ханума , простите Вы читали мои выкладки в теме психологии ... Прочтите еще раз внимательно !
Проблема не в фотографии - фотография это уже как проявление ...

+Цитировать сообщение
Юркина
сообщение 19.12.2010, 10:20
Сообщение #92

Активный участник

Привет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! Мой сын и роднулечка общаются по телефону)! А я им даю понять что они мне оба дороги (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! И хоть они у меня хулиганы,каждый по своему,я их все равно люблю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) !!!

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.12.2010, 15:52
Сообщение #93

Эксперт

Цитата(Юркина @ 19.12.2010, 9:44) *
Привет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! Мой сын и роднулечка общаются по телефону)! А я им даю понять что они мне оба дороги (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ! И хоть они у меня хулиганы,каждый по своему,я их все равно люблю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) !!!

моя дочка, ей 4 года, тоже по телефону с ним болтает, спрашивает когда он к нам приедет и где он, пока я немножко приврала, сказала что в другом городе живет и то только с той целью, чтобы она в детском саду не сообщила что у мамы милый в тюрьме сидит (это она у меня запросто выдать может), а позже я ей обязательно расскажу где он, историй про длительные командировки я сочинять не буду.

+Цитировать сообщение
КрасоткаQ
сообщение 19.12.2010, 16:17
Сообщение #94

Участник
**

Из: Вологда

А нашему сынуле 8 лет и он знает,что папа в тюрьме,мы с ним даже иногда это обсуждаем.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.12.2010, 16:20
Сообщение #95

Эксперт

Цитата(КрасоткаQ @ 19.12.2010, 15:41) *
А нашему сынуле 8 лет и он знает,что папа в тюрьме,мы с ним даже иногда это обсуждаем.

лично на мой взгляд это разумно и 8 лет это уже вполне адекватный возраст

+Цитировать сообщение
Evtanov
сообщение 19.12.2010, 17:19
Сообщение #96

Участник
**

Из: Сибирь

Моему сыну тоже скоро 8. Моего мужа стал звать папой до того как посадили. Сейчас сам ему звонит "поговорить по мужски" рассказывает папе все, советуется.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 19.12.2010, 22:22
Сообщение #97

Гросс-Мастер

Цитата(olgaivanova @ 19.12.2010, 15:16) *
моя дочка, ей 4 года, тоже по телефону с ним болтает, спрашивает когда он к нам приедет и где он

у нас с ним отношения недавно, полгода всего
Извените, а ни слишком ли быстро Ваши отношения дошли до той стадии, что уже чадо такого возраста, с ним болтает?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.12.2010, 22:46
Сообщение #98

Модератор

Цитата(Анюта @ 19.12.2010, 21:46) *
у нас с ним отношения недавно, полгода всего
Извените, а ни слишком ли быстро Ваши отношения дошли до той стадии, что уже чадо такого возраста, с ним болтает?

Анюта,а может вы не будете за других решать - что в их жизни быстро ,а что нет происходит ....У каждого по своему ! И решать каждой даме самой когда вводить мужчину в общение со своими детьми ....

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 19.12.2010, 22:49
Сообщение #99

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 19.12.2010, 22:10) *
Анюта,а может вы не будете за других решать - что в их жизни быстро ,а что нет происходит ...

Так я просто поинтересовалась) Или, на форуме, уже нельзя высказывать своё мнение и задавать вопросы?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.12.2010, 23:00
Сообщение #100

Модератор

Цитата(Анюта @ 19.12.2010, 22:13) *
Так я просто поинтересовалась) Или, на форуме, уже нельзя высказывать своё мнение и задавать вопросы?

А вас как волнует чужая жизнь ?

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему