За Родину! За...., пофантазируем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
За Родину! За...., пофантазируем |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 ![]() |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей |
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
эт смотря какие оккупанты будут, а то может тоже не пошевелю даже ничем.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 ![]() |
Добровольцем не пойду,да и не возьмут меня.а работать в тылу-буду.и уж точно ни за какие обещания не пойду на сторону врага.а Родина-это ж не Медведь,не мусора...Родина-это Рязань,бабушки мои,сын,дедов могилы,парк Гагарина...и я не хочу,чёб там чужие хозяйничали...хотя,щас и без войны кругом один талибан и кавказ...хоть,правда,с пулеметом их по аулам разгоняй
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... Вроде как маленький аншлюс. Плюс, лично мое мнение - люди как раз таки склонны идти за лидерами и за лозунгами, чем во имя некой абстракции, ведь не все могут из теоретической любви к Родине перейти на практику. Пардон, я люблю Родину - люблю свой город, так я не сру на улицах: не выкидываю хабарики на тротуары, бумажонки и сморчки не оставляю, а вот другие - срут, и когда я смотрю на этот срач - почему-то у меня возникают сомнения, что горожане любят город, свою маленькую Родину. Если мой любимый город громить не будут, то мне, пардон, все равно, кто будет во главе заседать - мистер - херр Пупкинс или комсомольская овчарка со свитой. Мне от нее не тепло не холодно. ( Не воспримите как кощунство перед защитниками и блокадниками, чистая теория). |
|
|
![]()
|
|
эт смотря какие оккупанты будут, а то может тоже не пошевелю даже ничем. Ну какие, культурные граждане оккупанты, скажут по телеку: граждане, не волнуйтесь, пенсии прибавим, налоги понизим, зарплату повысим, в честь нашей оккупации вся страна три месяца бесплатно ездит в общественном транспорте и не платит квартплату. А ежели будет буянить - зальем все напалмом. То бишь, все как всегда - торгуем природными богатствами за кордон, живем, как прежде, только потеря суверенитета страны, верха премьер Путинберг, президент Медведкинс, ну и мэры-губернаторы, соотвественно. так вот, мне и интересно стало - сильна ли в населении нац.идея, самосознание , патриотизм и прочее. Или продадутся? |
|
|
Гость_Luizza_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... А разве есть выбор??? Для меня всё ясно... Россия наша страна, какой бы она не была... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 5154 ![]() |
Проект Розенберга
Генеральному плану предшестовал проект, разработанный Рейхсминистерством оккупированных территорий, которое возглавлял Альфред Розенберг. 9 мая 1941 г. Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Розенберг предложил создать на территории СССР пять губернаторств. Гитлер выступил против автономии Украины и заменил для нее термин «губернаторство» на «рейхскомиссариат». В итоге идеи Розенберга приняли следующие формы воплощения. Первый — Рейхскоммиссариат Остланд — должен были включать Эстонию, Латвию и Литву. Остланд, где, по мнению Розенберга, проживало население с арийской кровью, подлежал полной германизации в течение двух поколений. Второе губернаторство — Рейхскомиссариат Украина — включал в себя Восточную Галицию (известную в фашистской терминологии как Дистрикт Галиция), Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упразднённой советской Автономной Республики немцев Поволжья. По идее Розенберга, губернаторство должно было получить автономию и стать опорой Третьего рейха на Востоке. Третье губернаторство называлось Рейхскомиссариат Кавказ, и отделяло Россию от Черного моря. Четвертое — Россия до Урала. Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. Успех немецкой кампании лета-осени 1941 года привел к пересмотру и ужесточению планов немцев в отношении восточных земель, и в итоге родился план «Ост». [править] Описание плана По некоторым данным, «План „Ост“» был разделён на два — «Малый план» (нем. Kleine Planung) и «Большой план» (нем. Große Planung). Малый план предстояло провести во время войны. На Большом плане немецкое правительство хотело сосредоточиться после войны. План предусмотрел различный процент германизации для различных покорённых славянских и других народов. «Негерманизированные» должны были быть выселены в Западную Сибирь. Исполнение плана должно было гарантировать, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер. [править] Судьба славян и евреев согласно замечаниям и предложениям Ветцеля Ветцель предполагал изгнание десятков миллионов славян за Урал. Поляки, согласно Ветцелю, «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом». Немецкие историки полагают, что план предусматривал: Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек. Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию. Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал. Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.[5] После окончания войны, примерно из 40 миллионов погибших славянских народов (русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, сербы, хорваты, боснийцы и т. д.), более чем 30 миллионов потерял Советский Союз, погибло более 6 миллионов поляков и свыше 2 миллионов жителей Югославии.[6] «Generalplan Ost», как следует понимать, подразумевал также «Окончательное решение еврейского вопроса» (нем. Endlösung der Judenfrage), согласно которому евреи подлежали тотальному уничтожению. В Прибалтике латыши считались более подходящими для «германизации», а литовцы и латгальцы — нет, поскольку среди них было слишком много «славянских примесей»[7] . Согласно предложениям Ветцеля, русский народ должен был подвергаться таким мерам, как ассимиляция («онемечиванию») и сокращение численности через сокращение рождаемости[8] — подобные действия определяются как геноцид [9]. Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.) Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год[10]. Так к размышлению тех кто думает что оккупанты вас пожалеют |
|
|
![]()
|
|
Так к размышлению тех кто думает что оккупанты вас пожалеют Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. Не уводите беседу в сторону. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 5154 ![]() |
Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. Не уводите беседу в сторону. Исторические реалии и на данный момент не изменились.Богатства РФ нужны всем а вот население нет.Так что будет просто "За Родину.." Без какого то конкретного лидера |
|
|
Гость_Luizza_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. А что изменилось-то??? Оккупантов как не назови, суть от этого не меняется... А россияне думаю никакому "интуристу" не позволят захапать власть на своей земле... ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Исторические реалии и на данный момент не изменились.Богатства РФ нужны всем а вот население нет.Так что будет просто "За Родину.." Без какого то конкретного лидера А кто ж работать будет? Сырьевой придаток с местной рабсилой. Конечно, не исключены миграции и депортации... не суть. Я не об этом. Вот вы лично, с вышки , подхватив автомат - на фронт шагнете? Или в штабе писарем, утешая себя тем, что и вы делаете свой, маленький вклад в общее дело? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
А кто ж работать будет? Сырьевой придаток с местной рабсилой. Конечно, не исключены миграции и депортации... не суть. Я не об этом. Вот вы лично, с вышки , подхватив автомат - на фронт шагнете? Или в штабе писарем, утешая себя тем, что и вы делаете свой, маленький вклад в общее дело? Работать,говоришь?...Еще в 1983-м году госпожа Маргарет,которая Тэтчер сказала,что на территории России экономически оправдано проживание 15-20 миллионов человек.Не думаю,что взгляды Запада сильно поменялись бы.Так что лично я с удовольствием буду топить нехороших людей.Или отстреливать.Я это тоже умею. В конце концов я давал присягу России и ничего постыдного в этом не вижу.И большинство россиян поступит так же.Не сомневаюсь.А любители отсидеться в тылу всегда будут. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
А что изменилось-то??? Оккупантов как не назови, суть от этого не меняется... А россияне думаю никакому "интуристу" не позволят захапать власть на своей земле... ИМХО. не соглашусь.. в Москве на ул.Руставели,что не так далеко от центра,есть стратегический объект Останкинский Молочный Комбинат, так вот полтора года назад сей объект был выкуплен иностранными гражданами... и кем?! Украинцами! так вот.. это я знаю не слов , сама до недавнего времени трудилась на этом комбинате... а ты говоришь "не позволят"..всё сейчас решается только наполненностью кошелька покупателя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
но на сам вопрос отвечу: пойду..хоть в партизаны,но не хочу чтоб не стало Руси....или России с её тысячелетней историей ,с её устоями и традициями
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 ![]() |
Моя гражданская позиция по данному вопросу соответствует ниже приведённому юмористическому произведению.
Я патриотам не грублю. И русским патриотам - в частности. Я Родину - пиздец люблю, Когда Отечество в опасности. Ведь если мирно спит народ И каждый с каждым крепко дружен, Патриотизм (ебись он в рот!) И на хуй никому не нужен. Доярка, менеджер и панк Живут себе, и жизни рады, Пока чужой железный танк Не ебанёт по ним снарядом. Ну, тут, конечно, настаёт Пиздец труду и жизни личной, Страна огромная встаёт И в смертный бой идёт привычно. Ну да, народ у нас - говно. С тупой уёбищною мордой, Но в час лишений - всё равно Он - героический и гордый. Вот например, возьмём меня: Уёбок, трус и алкоголик, Но со страной случись хуйня - Я полюблю её до колик! Как тренированный барбос С гранатой поползу под танки. На амбразуру? Не вопрос! Хотя, прикольней - на тачанке. Враги ебут твою сестру? Братан, звони мне на мобилу, Я в порошок козлов сотру, Чтоб, сука, неповадно было! У школы - виселицы в ряд? На них висят пенсионеры? Пиндосам отомстит отряд Борцов за Родину и Веру! Враги ползут на наш редут? Мы - грянем песню боевую, И даже пидоры пойдут На смерть в атаку штыковую! И даже если взять блядей, Которых много на Рублёвке, У них для извергов-гостей Всегда заряжены винтовки. Банкир, еврей, антисемит, Скинхед, риэлтор и шалава Отпор дадут тебе, наймит, И станет Родина - Державой! Но это всё пока - мечты. Без оккупанта и фашизма Простые люди, я и ты Чужды идей патриотизма. Нам - похуй (ты меня прости) Родной отчизны честь и совесть, И спит на запасном пути Наш заржавелый бронепоезд. И ты - урод, и я - урод, Таких как мы у нас немало, Но мы - пиздец, какой народ, Когда нам съездят по ебалу. интернет. А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. Сообщение отредактировал 666 - 29.12.2009, 21:57 |
|
|
![]()
|
|
Работать,говоришь?...Еще в 1983-м году госпожа Маргарет,которая Тэтчер сказала,что на территории России экономически оправдано проживание 15-20 миллионов человек.Не думаю,что взгляды Запада сильно поменялись бы.Так что лично я с удовольствием буду топить нехороших людей.Или отстреливать.Я это тоже умею. Ватар, ты меня удивляешь. Я то думала, ты за Латвию, Европу, Евросоюз, не? В конце концов я давал присягу России и ничего постыдного в этом не вижу.И большинство россиян поступит так же.Не сомневаюсь.А любители отсидеться в тылу всегда будут. Я не про постыдность или подвиги. Я про моральную основу. Основной императив нации, с помощью которого войны выигрывают. Он у тебя, как гражданина Латвии - каков? Орать, что Родину любят - может каждый. А вот помереть за Родину - иной вопрос. Светозара. Насчет Руси , истории, Александр Невский, Ярослав Мудрый, и прочая, и прочая.... история то никуда не денется, был Древний Рим, Древняя Эллада, Византия, история есть - государств нет в том виде, в каком они были. Это естественный процесс. Да и Русь - это не Россия в нынешнем понимании. Честно скажу - люблю Ррродину, мать нашу, - но помирать за нее не пойду. Если уж помирать - то за узколичные цели, - это мое личное убеждение. В общем, я не патриот, видимо. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Моя гражданская позиция по данному вопросу соответствует ниже приведённому юмористическому произведению. А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. АКМ неактуален.Возьмите лучше АК сотой серии.Он легче.Деревяные детали заменены на пластик.А вообще даме сподручнее Кедр будет или Каштан... |
|
|
![]()
|
|
Ватар, ты меня удивляешь. Я то думала, ты за Латвию, Европу, Евросоюз, не? Я не про постыдность или подвиги. Я про моральную основу. Основной императив нации, с помощью которого войны выигрывают. Он у тебя, как гражданина Латвии - каков? Орать, что Родину любят - может каждый. А вот помереть за Родину - иной вопрос. Светозара. Насчет Руси , истории, Александр Невский, Ярослав Мудрый, и прочая, и прочая.... история то никуда не денется, был Древний Рим, Древняя Эллада, Византия, история есть - государств нет в том виде, в каком они были. Это естественный процесс. Да и Русь - это не Россия в нынешнем понимании. Честно скажу - люблю Ррродину, мать нашу, - но помирать за нее не пойду. Если уж помирать - то за узколичные цели, - это мое личное убеждение. В общем, я не патриот, видимо. Я имею гражданство России.С 93-го года.Я его взял одним из первых в Латвии,когда за это преследовали латышские власти.Я уже служил России,надо будет,смогу еще.Гражданином Латвии быть никогда и не думал.Хотя мог бы легко. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 ![]() |
А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. Мог сказать, што брошусь на вражускую амбразуру и повторю подвиг Матросова, но это скорее всего ложь будет. Што то не хочется воевать с такими командирами как щас у нас...... А если глобально , то войны ....... навряд ли кто её затеит с ядерными державами????? Слова Горбачёва: Зачем воевать? Достаточно у себя все ядерные запасы взорвать и хватит всему земному шарику!!! Щас в данный момент об этом меньше стали говорить, а раньше было в России запаса этого "добра" , можно было раз пять шарик с оси свалить...))))))) И вечная мгла везде! |
|
|
![]()
|
|
Я имею гражданство России.С 93-го года.Я его взял одним из первых в Латвии,когда за это преследовали латышские власти.Я уже служил России,надо будет,смогу еще.Гражданином Латвии быть никогда и не думал.Хотя мог бы легко. Сделала выводы на основании твоих старых постов насчет "У вас в России бла-бла-бла", "У нас Европа.." и пр. Но не важно. На самом деле уверена, что если иноземного баскака показывать по тв также и в таком же ракурсе подавать инфу, как ее подают сейчас народу из Кремля, - со временем общественность свыкнется и примет как данность изменение геополитической обстановки. Так, останется группа фанатиков в подполье, не более. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 ![]() |
Я бы воевала через масс-медия и экономику. Оглянуться не успеют - уже завоеваны) Да таким способом УЖЕ завоёвана))))) Только нужно помнить старую добрую пословицу: Сколько волка не корми, он всёравно...................))))))) Мне пондравились слова Жирика)))))))))) Америкосы дают, дают стране какой нить , а потом с неё бабосы тянут (проценты). А с России, они даже свои кровные не могут назад вернуть! О проц. уже и не мечтают!))))) |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 ![]() |
"Вселенский опыт говорит..."
Б.Слуцкому Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше Б. Окуджава. Нас и заваёвывать не надо, сами скоро развалимся))) Ну не уважает у нас народ Родину( по крайней мере в её теперешних границах) |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 ![]() |
Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... Вроде как маленький аншлюс. Плюс, лично мое мнение - люди как раз таки склонны идти за лидерами и за лозунгами, чем во имя некой абстракции, ведь не все могут из теоретической любви к Родине перейти на практику. Пардон, я люблю Родину - люблю свой город, так я не сру на улицах: не выкидываю хабарики на тротуары, бумажонки и сморчки не оставляю, а вот другие - срут, и когда я смотрю на этот срач - почему-то у меня возникают сомнения, что горожане любят город, свою маленькую Родину. Если мой любимый город громить не будут, то мне, пардон, все равно, кто будет во главе заседать - мистер - херр Пупкинс или комсомольская овчарка со свитой. Мне от нее не тепло не холодно. ( Не воспримите как кощунство перед защитниками и блокадниками, чистая теория). Катя, любовь к нашему городу на этих днях так и прёт из горожан))) Да они лучше друг друга перестреляют на дорогах, чем возьмут в руки лопату и снег разгребут. Какой-то снегопад, и уже три перестрелки...а ты говоришь за Родину воевать)))) |
|
|
![]()
|
|
Какой-то снегопад, и уже три перестрелки...а ты говоришь за Родину воевать)))) У меня под окнами горожане снег разгребают. Но не из любви к городу - машины занесло просто) я не говорю воевать, я просто интересуюсь) Насчет уважения - я уважаю Родину в плане исторического наследия, культуры, и пр, но я не уважаю государство. Для меня государство и Родина - разные вещи. Сообщение отредактировал Caty - 29.12.2009, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 ![]() |
Мог сказать, што брошусь на вражускую амбразуру и повторю подвиг Матросова, но это скорее всего ложь будет. Што то не хочется воевать с такими командирами как щас у нас...... А если глобально , то войны ....... навряд ли кто её затеит с ядерными державами????? Слова Горбачёва: Зачем воевать? Достаточно у себя все ядерные запасы взорвать и хватит всему земному шарику!!! Щас в данный момент об этом меньше стали говорить, а раньше было в России запаса этого "добра" , можно было раз пять шарик с оси свалить...))))))) И вечная мгла везде! Современная военная доктрина ряда стран, в том числе и России, отмечает, что в настоящее время во всём мире локальные войны и вооружённые конфликты преобладают над полномасштабными войнами. Естественно, Россия не отказывается от применения ядерного оружия, в том числе и от нанесения превентивных ударов по потенциальному агрессору. Другой вопрос, каким образом будет решаться, кто является таковым, а кто не является. Те, кто станет добровольцами (контрактниками) в таких локальных войнах, - это просто пушечное мясо. История показывает, что подобные войны возникают и ведутся, как правило, в чьих-то шкурных интересах. Отстаивать подобные интересы - пардон, увольте. Но Катя создавала тему вроде как за глобальную войну, подобную Отечественной. Тут подход, конечно, совершенно иной. По поводу отцов-командиров тоже согласна. Из всех видов дисциплины признаю только самодисциплину. Подчиняться не люблю, особенно тем, кого не уважаю. Наверное, единственная мне дорога - партизанить в Мещёрских лесах, с которыми хорошо знакома с детства. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) "Ура" за кого-то там тоже кричать бы не стала. Не моё. Лучше бесшумно подкрасться и просто перерезать горло. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Насчет уважения - я уважаю Родину в плане исторического наследия, культуры, и пр, но я не уважаю государство. Для меня государство и Родина - разные вещи. Думаю, что так или иначе, это для всех разные вещи. «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75). Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&...mp;ved=0CAcQkAE Взять хотя бы два эти определения. Разве это одно и то же? |
|
|
![]()
|
|
У меня под окнами горожане снег разгребают. Но не из любви к городу - машины занесло просто) я не говорю воевать, я просто интересуюсь) Насчет уважения - я уважаю Родину в плане исторического наследия, культуры, и пр, но я не уважаю государство. Для меня государство и Родина - разные вещи. Если копать, то у нас с Карелией разное историческое наследие, и на юг ниже золотого кольца уже всё, вроде как и не Россия. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А если серьёзно, то плохо у нас в стране с патриотизмом( в хорошем смысле), не знаем мы своей истории. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуй Катя, моё мнение таково….что воевать на стороне врагов своей страны своей страны это предательство…но воевать, на стороне тоталитарного, сучьего, кровожадного государства не меньшее предательство своей страны, своего народа!...значит надо в подобной ситуации искать альтернативу, лавировать между сторонами…моё скромное имхо)…
………………… Ох, них.я себе сколько патриотов отписалось)))…Можно вопрос ко всем вам? Ловите… Вспомните ВОВ…как усатый перец и его подлизы насали в уши немцам….и они с чувством полного патриотизма ринулись на агрессоров….а концу войны не с меньшим рвением защищали свою Родину…вот вы бы на месте этих немцов стали бы защищать свою страну(и как побочный эффект…защищать фашистский режим)?!?А?.....Теперь повернём ситуёвину по иному….представьте, что немцы проявили чудеса патриотизма и отбили атаку союзников…так сказать сыграли бы войну в ничью, каждый остался при своём…Германия хоть и истощённая войной, но сохранившая целостность своей страны итд…а также фашистский режим…и как вы думаете….в наше время Германия была бы более процветающей страной(чем она есть сейчас), если б им удалось это сделать? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй Катя, моё мнение таково….что воевать на стороне врагов своей страны своей страны это предательство…но воевать, на стороне тоталитарного, сучьего, кровожадного государства не меньшее предательство своей страны, своего народа!...значит надо в подобной ситуации искать альтернативу, лавировать между сторонами…моё скромное имхо)… ………………… Ох, них.я себе сколько патриотов отписалось)))…Можно вопрос ко всем вам? Ловите… Вспомните ВОВ…как усатый перец и его подлизы насали в уши немцам….и они с чувством полного патриотизма ринулись на агрессоров….а концу войны не с меньшим рвением защищали свою Родину…вот вы бы на месте этих немцов стали бы защищать свою страну(и как побочный эффект…защищать фашистский режим)?!?А?.....Теперь повернём ситуёвину по иному….представьте, что немцы проявили чудеса патриотизма и отбили атаку союзников…так сказать сыграли бы войну в ничью, каждый остался при своём…Германия хоть и истощённая войной, но сохранившая целостность своей страны итд…а также фашистский режим…и как вы думаете….в наше время Германия была бы более процветающей страной(чем она есть сейчас), если б им удалось это сделать? ОФФТОП.... я не поняла кто на кого ринулся?! В той войне мы защищали СВОЮ землю... а это было уже не раз и даже не два...и ,для сравнения , возникло две Германии,одна была ГДР, по ту сторону было ФРГ... т.ч. вот ответ на вопрос... для меня лично страшно , что в стране столько настрадавшейся от фашизма, скандируют уроды с бритыми затылками и свастиками на рукавах! вот это похлеще любого ядерного оружия! |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
ОФФТОП.... я не поняла кто на кого ринулся?! В той войне мы защищали СВОЮ землю... а это было уже не раз и даже не два...и ,для сравнения , возникло две Германии,одна была ГДР, по ту сторону было ФРГ... т.ч. вот ответ на вопрос... для меня лично страшно , что в стране столько настрадавшейся от фашизма, скандируют уроды с бритыми затылками и свастиками на рукавах! вот это похлеще любого ядерного оружия! Ты не поняла?(а уже выводы делаешь))) Тебе и не надо понимать, твоё дело смотреть зомбоящик и верить в то, что нужно медвепуту...а думать тебе не стоит, наверху за тебя это сделают лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но, чтоб больше не поднималось подобных вопросов....разжую попроще....усатый перец(Адольф) и его подлизы грамотно насали в уши(ввёли в заблуждение, обманули итд) своему народу (они же немцы, живут в Германии)…и они(немцы) они с чувством полного патриотизма ринулись агрессоров(То есть на тех…в ком они виде видели(!)агрессоров, благодаря пропаганде третьего рейха..они шли с идеей…очень фальшивой, но идеей). Надеюсь так понятней? На этот пост не надо отвечать, пожалуйста! PS: Мой главный вопрос был в середине поста...вы стали бы на месте немцев защищать свою родину(и как следствие фашисткую германию)? Сообщение отредактировал Оффтоп - 30.12.2009, 1:41 |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. ___Ну наших чиновников за взятки давно пора расстреливать…я тока всеми руками за! А если серьёзно, смотри…. ___Китай…такой гандон, взял да отхватил от России «кусочек»…дальний восток…надо товарищи браться за винтовки, дать отпор вражине! Вот ты бы пошла с АКМом против китаёз??? Не верю! Не будешь же ты одна с Китаем воевать))….ибо заплатят нашим вождям нереальный откат…и вот треть России уже Китай, причём всё официально-)))….Но, почему они уже не отхватили? Америкосам не выгодно рост мощи Китая...а пока Запад банкует! ___Что касается зелёного знамя ислама…поверь они могут водрузить его и без войны…легко)) Ты видела ли в исламских странах…свободу исповедания итд? А вот в странах запада(Америка, Европа) они руководствуются свободой слова, свободой исповедания…активно борясь за свои права…строя мечети(в кои неверным вход воспрещён)…ислам активно поднимается на западе….но свобода слова только для них, а против них кто то посмеет слово сказать(у себя же на западе)? Вон Салмана Рушди издаёт в Британии роман…спустя некоторое время…тресясь от страха и наматывая сопли на кулак(несмотря на защиту британской полиции, программа защиты свидетелей итд) публично приносит извинения итд)))…более того, чтоб умилостивить исламистов издаёт эссе на смерть Хомейни….Но несмотря на всё это, они заявили, что фатва имама Хомейни(«аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа») действительна на веки!....Вот попал мужик)))…А то что 5 крупных книжных магазинов в Британии взорвали(потому что роман этот продавали) и сошло это им с рук тоже о многом говорит))….А знаменитый карикатурный скандал чего стоит(в ходе которого Россия уж точно показала себя с "красивой" стороны)))?...К чему это я? А к тому…что умеют они водружать знамя ислама без всякой войны) ВЫВОД: У нас правительство дерьмо….и не важно война будет локальная или нет…всё равно будет сделано всё для того, чтобы они(наша элита, главсвин «Наполеон» и его свита) получили максимальную выгоду….и получат они её кровью, жизнями наших солдат, людей итд(если в своё время чекисты не побрезговали взрывы домов устраивать, чтоб под эгидой борьбы с терроризмом получить особые полномочия, а значит и власть)…а в уши нам напоют другое)) Армия нужна в первую очередь, не для защиты извне...а для защиты от собственного народа...не зря же во время кризиса армию хоть и сокращали...а её часть ВВ даже и не думали)))... Сообщение отредактировал Оффтоп - 30.12.2009, 2:16 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй Катя, моё мнение таково….что воевать на стороне врагов своей страны своей страны это предательство…но воевать, на стороне тоталитарного, сучьего, кровожадного государства не меньшее предательство своей страны, своего народа!...значит надо в подобной ситуации искать альтернативу, лавировать между сторонами…моё скромное имхо)… ………………… Ох, них.я себе сколько патриотов отписалось)))…Можно вопрос ко всем вам? Ловите… Вспомните ВОВ…как усатый перец и его подлизы насали в уши немцам….и они с чувством полного патриотизма ринулись на агрессоров….а концу войны не с меньшим рвением защищали свою Родину…вот вы бы на месте этих немцов стали бы защищать свою страну(и как побочный эффект…защищать фашистский режим)?!?А?.....Теперь повернём ситуёвину по иному….представьте, что немцы проявили чудеса патриотизма и отбили атаку союзников…так сказать сыграли бы войну в ничью, каждый остался при своём…Германия хоть и истощённая войной, но сохранившая целостность своей страны итд…а также фашистский режим…и как вы думаете….в наше время Германия была бы более процветающей страной(чем она есть сейчас), если б им удалось это сделать? Несомненно,Германия была бы более сильная,чем сейчас.И немцы воевали до самого последнего и дня и очень хорошо воевали.А их наработки в области оружия?До сих пор все пользуются ими.Если бы рейх протянул бы еще полгода,союзникам могла бы быть жопа.Им нечего было противопоставить реактивным самолетам.Им нечего было противопоставить немецким новым подводным лодкам.Авторитарное государство всегда может создать более современные образцы вооружений.Скажем так-Германию задавили толпой... |
|
|
![]()
|
|
ОФФТОП.... я не поняла кто на кого ринулся?! В той войне мы защищали СВОЮ землю.. Я лично себе подвиги дедов приписывать не могу. Они защищали- не я. Оффтоп, привет, твое скромное имхо мне нравицо) Воспользовавшись неразберихой развернуть ситуацию в нужное русло) Да хотя бы с СВД залечь и отсреливать личных врагов с чердака - а кто искать то будет, вражеский снайпер и дело с концом) Аналогию с Германией и ссаньем в уши поняла и поулыбалась) |
|
|
![]()
|
|
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. Для меня лично если не станет государства и суверинетета, Родина - останется Родиной, мне не важно, страна это будет, провинция, штат или улус, пардон. Менты, думаю, пойдут воевать - за государство и свою кормушку, а вот среднестатистическая двадцатилетняя пепсикольная голова - сомневаюсь. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Vatar, то есть будь ты на месте немцев(то есть если бы твоя родина была бы Германия, друзья и родные там итд) во ВОВ…ты бы воевал за германию, против СССР?
Для меня лично если не станет государства и суверинетета, Родина - останется Родиной, мне не важно, страна это будет, провинция, штат или улус, пардон. Менты, думаю, пойдут воевать - за государство и свою кормушку, а вот среднестатистическая двадцатилетняя пепсикольная голова - сомневаюсь. Менты, ага пойдут….во время чеченской войны они показали какие они вояки)))…Награбить, да наворовать))….А во время той же ВОВ…особисты(особый отдел) ух как навоевали))….зато грудь в крестах)))… Что касается суверенитета и государства…вот если страны европы, образуют единое государство(за место переходного евросоюза)…то что англичане, немцы, французы итд потеряют свою родину?) |
|
|
![]()
|
|
Ох, них.я себе сколько патриотов отписалось)))…Можно вопрос ко всем вам? Ловите… Вспомните ВОВ…как усатый перец и его подлизы насали в уши немцам….и они с чувством полного патриотизма ринулись на агрессоров….а концу войны не с меньшим рвением защищали свою Родину…вот вы бы на месте этих немцов стали бы защищать свою страну(и как побочный эффект…защищать фашистский режим)?!?А?.....Теперь повернём ситуёвину по иному….представьте, что немцы проявили чудеса патриотизма и отбили атаку союзников…так сказать сыграли бы войну в ничью, каждый остался при своём…Германия хоть и истощённая войной, но сохранившая целостность своей страны итд…а также фашистский режим…и как вы думаете….в наше время Германия была бы более процветающей страной(чем она есть сейчас), если б им удалось это сделать? Уже поймала. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Вопрос №1. Да, стала бы. Только крысы бегут с тонущих кораблей. Кстати, интересен взгляд на проблему, так сказать "с другой стороны", представленный в фильме "Штайнер. Железный крест" и в романе Э.- М. Ремарка "Время жить и время умирать". Вопрос №2. Была бы Германия более процветающей страной, чем сейчас? Это зависит не столько от политических сил, находящихся у власти, сколько от проводимой ими экономической политики. ___Ну наших чиновников за взятки давно пора расстреливать…я тока всеми руками за! А если серьёзно, смотри…. ___Китай…такой гандон, взял да отхватил от России «кусочек»…дальний восток…надо товарищи браться за винтовки, дать отпор вражине! Вот ты бы пошла с АКМом против китаёз??? Не верю! Не будешь же ты одна с Китаем воевать))….ибо заплатят нашим вождям нереальный откат…и вот треть России уже Китай, причём всё официально-)))….Но, почему они уже не отхватили? Америкосам не выгодно рост мощи Китая...а пока Запад банкует! ___Что касается зелёного знамя ислама…поверь они могут водрузить его и без войны…легко)) Ты видела ли в исламских странах…свободу исповедания итд? А вот в странах запада(Америка, Европа) они руководствуются свободой слова, свободой исповедания…активно борясь за свои права…строя мечети(в кои неверным вход воспрещён)…ислам активно поднимается на западе….но свобода слова только для них, а против них кто то посмеет слово сказать(у себя же на западе)? Вон Салмана Рушди издаёт в Британии роман…спустя некоторое время…тресясь от страха и наматывая сопли на кулак(несмотря на защиту британской полиции, программа защиты свидетелей итд) публично приносит извинения итд)))…более того, чтоб умилостивить исламистов издаёт эссе на смерть Хомейни….Но несмотря на всё это, они заявили, что фатва имама Хомейни(«аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа») действительна на веки!....Вот попал мужик)))…А то что 5 крупных книжных магазинов в Британии взорвали(потому что роман этот продавали) и сошло это им с рук тоже о многом говорит))….А знаменитый карикатурный скандал чего стоит(в ходе которого Россия уж точно показала себя с "красивой" стороны)))?...К чему это я? А к тому…что умеют они водружать знамя ислама без всякой войны) ВЫВОД: У нас правительство дерьмо….и не важно война будет локальная или нет…всё равно будет сделано всё для того, чтобы они(наша элита, главсвин «Наполеон» и его свита) получили максимальную выгоду….и получат они её кровью, жизнями наших солдат, людей итд(если в своё время чекисты не побрезговали взрывы домов устраивать, чтоб под эгидой борьбы с терроризмом получить особые полномочия, а значит и власть)…а в уши нам напоют другое)) Армия нужна в первую очередь, не для защиты извне...а для защиты от собственного народа...не зря же во время кризиса армию хоть и сокращали...а её часть ВВ даже и не думали)))... Тут со многим соглашусь. Китай и исламисты ведут не войну в традиционном смысле этого слова, а проводят политику экономической экспансии. Здесь не только АКМ, но и любое другое аналогичное оружие бесполезно. С этим столкнулась не только Россия, но и ряд стран Европы, начиная с той же Германии, куда для восстановления разрушенных городов приглашали турецких строителей в послевоенное время. Теперь они и их потомки - полноправные граждане Германии, и их там немало. Аналогична ситуация с эмигрантами из бывших колоний во Франции и Великобритании. Здравствуй Катя, моё мнение таково….что воевать на стороне врагов своей страны своей страны это предательство…но воевать, на стороне тоталитарного, сучьего, кровожадного государства не меньшее предательство своей страны, своего народа!...значит надо в подобной ситуации искать альтернативу, лавировать между сторонами…моё скромное имхо)… Встречный вопрос: а каким образом ты себе это лавирование представляешь? Бывают ситуации, когда можно сказать только "да" или "нет". Третьего не дано. |
|
|
![]()
|
|
Ты не поняла?(а уже выводы делаешь))) Тебе и не надо понимать, твоё дело смотреть зомбоящик и верить в то, что нужно медвепуту...а думать тебе не стоит, наверху за тебя это сделают лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Но, чтоб больше не поднималось подобных вопросов....разжую попроще....усатый перец(Адольф) и его подлизы грамотно насали в уши(ввёли в заблуждение, обманули итд) своему народу (они же немцы, живут в Германии)…и они(немцы) они с чувством полного патриотизма ринулись агрессоров(То есть на тех…в ком они виде видели(!)агрессоров, благодаря пропаганде третьего рейха..они шли с идеей…очень фальшивой, но идеей). Надеюсь так понятней? На этот пост не надо отвечать, пожалуйста! PS: Мой главный вопрос был в середине поста...вы стали бы на месте немцев защищать свою родину(и как следствие фашисткую германию)? где ты увидел выводы?! и про то что моё дело, а что не твоё я тебе в личке могу пояснить....куда уж нам до вас ,думающих то... рассуждающих за свободу и за правильность деяний тех или иных... не побывав в той или иной ситуации разглагольствовать очень легко... Сообщение отредактировал Светозара - 30.12.2009, 16:03 |
|
|
![]()
|
|
Vatar, то есть будь ты на месте немцев(то есть если бы твоя родина была бы Германия, друзья и родные там итд) во ВОВ…ты бы воевал за германию, против СССР? Менты, ага пойдут….во время чеченской войны они показали какие они вояки)))…Награбить, да наворовать))….А во время той же ВОВ…особисты(особый отдел) ух как навоевали))….зато грудь в крестах)))… Что касается суверенитета и государства…вот если страны европы, образуют единое государство(за место переходного евросоюза)…то что англичане, немцы, французы итд потеряют свою родину?) Естественно,если бы во времена ВМВ я был бы немец,то конечно же,воевал бы за Германию.Очень многие немцы воевали отнюдь не за Гитлера,особенно ближе к концу войны,когда её исход был всем ясен. Менты воевать не будут,Им-то зачем?Вертухаи при любой власти нужны.будут ходить с белыми повязками,как в ВОВ. |
|
|
![]()
|
|
Оффтоп!
Ты хочешь сказать, што "усатый перец" обманул свой народ в...41 году по поводу агрессоров ??? Возможно частично соглашусь с тобой, што он "нассал" в уши своему народу в том, што более разукрасил ту ситуацию(жути нагнал про СССР). И если проанализировать все действия Германии и СССР того времени, то всё встаёт на свои места. И если Гитлер за ранее бы известил СССР о времени нападения, я уверен, што дальше Белоруссии они не прошли бы!!!!!! Или Вы правда верите, што у СССР в то время не было вооружения???? со слов ветеранов...... и т....... |
|
|
![]()
|
|
Оффтоп! Ты хочешь сказать, што "усатый перец" обманул свой народ в...41 году по поводу агрессоров ??? Возможно частично соглашусь с тобой, што он "нассал" в уши своему народу в том, што более разукрасил ту ситуацию(жути нагнал про СССР). И если проанализировать все действия Германии и СССР того времени, то всё встаёт на свои места. И если Гитлер за ранее бы известил СССР о времени нападения, я уверен, што дальше Белоруссии они не прошли бы!!!!!! Или Вы правда верите, што у СССР в то время не было вооружения???? со слов ветеранов...... и т....... Не в том дело.У Сталина было 20 тысяч танков,у Гитлера 4 тысячи.И что получилось?Управление войсками и связь были отвратительные.Вон теперь в войне с Грузией связь была не на высоте.У грузин и приемники GPS чуть не у каждого офицера,а наши по мобилам связывались,кстати в грузинских сетях.Не смех ли? Так что дело не в вооружениях,а в выучке личного состава. |
|
|
![]()
|
|
Не в том дело.У Сталина было 20 тысяч танков,у Гитлера 4 тысячи.И что получилось?Управление войсками и связь были отвратительные.Вон теперь в войне с Грузией связь была не на высоте.У грузин и приемники GPS чуть не у каждого офицера,а наши по мобилам связывались,кстати в грузинских сетях.Не смех ли? Так что дело не в вооружениях,а в выучке личного состава. Ты меня немного не верно понял, а мож я не точно свою мысль выразил... Я согласен што БЫЛО! Но тогда как объяснить, то........ почему люди в тылу начали работать 28 часов в сутки , да ещё и детей привлекали к работе, если было такое превосходство в танках??? Этого достаточно для обороняющей стороны. Ту не управление войсками как ты думаешь, тут зависело от военной контрразведки как у каво работала. А эти 20 т. танков и не дошли до пункта назначения. Они были все или почти все уничтожены на подходе к регулярным частям. Чуть не забыл! Тогда ещё один вопрос: Зачем мирной стране нужны 20т. танков, так как у Германии, которая подчинила почти всю Европу было всего 4 т. танков??? Загадка!!!! По поводу Грузии... ты поинтересуйся на досуге, што случилось с Грузинским танковым корпусом не далеко от Бились????? Как так, с такими военными примочками американскими, а позволили такое??? Сообщение отредактировал Provokator - 30.12.2009, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
И если Гитлер за ранее бы известил СССР о времени нападения, я уверен, што дальше Белоруссии они не прошли бы!!!!!! Или Вы правда верите, што у СССР в то время не было вооружения???? со слов ветеранов...... и т....... Насколько помню, перед войной Сталин много знающих офицеров из высшего командного состава порешил, а на одном Буденном и кониках далеко не ускачишь. |
|
|
![]()
|
|
Насколько помню, перед войной Сталин много знающих офицеров из высшего командного состава порешил, а на одном Буденном и кониках далеко не ускачишь. Нечего удивительного нет в этом. В Риме , если войско отступало, то казнили каждого десятого солдата. В экстренных случаях в ряда стран и щас такое практикуется. |
|
|
![]()
|
|
Нечего удивительного нет в этом. В Риме , если войско отступало, то казнили каждого десятого солдата. В экстренных случаях в ряда стран и щас такое практикуется. Я про то, что без знающих командиров любая военная машина будет буксовать изначально, а не при отступлении. Если некому отбить граммотно атаку противника, вот про что. |
|
|
![]()
|
|
Я про то, что без знающих командиров любая военная машина будет буксовать изначально, а не при отступлении. Если некому отбить граммотно атаку противника, вот про что. А почему ты решила, што они были "знающие"? Это первое.... А вот Жуков можно сказать с ноги открывал дверь его кабинета. И не боялся "стенки". А как думаешь , если разогнать 2\3 Думы, што то поменяется глобально???? Там ведь тоже все "знающие" сидят.... не правда ль..? |
|
|
![]()
|
|
Насколько помню, перед войной Сталин много знающих офицеров из высшего командного состава порешил, а на одном Буденном и кониках далеко не ускачишь. Ладно бы конники...Так перед войной и автоматы считались полицейским оружием.Пока финны из своих автоматов "Суоми" не настреляли туеву хучу наших зольдат... |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 ![]() |
Здравствуй Катя, моё мнение таково….что воевать на стороне врагов своей страны своей страны это предательство…но воевать, на стороне тоталитарного, сучьего, кровожадного государства не меньшее предательство своей страны, своего народа!...значит надо в подобной ситуации искать альтернативу, лавировать между сторонами…моё скромное имхо)… ………………… Ох, них.я себе сколько патриотов отписалось)))…Можно вопрос ко всем вам? Ловите… Вспомните ВОВ…как усатый перец и его подлизы насали в уши немцам….и они с чувством полного патриотизма ринулись на агрессоров….а концу войны не с меньшим рвением защищали свою Родину…вот вы бы на месте этих немцов стали бы защищать свою страну(и как побочный эффект…защищать фашистский режим)?!?А?.....Теперь повернём ситуёвину по иному….представьте, что немцы проявили чудеса патриотизма и отбили атаку союзников…так сказать сыграли бы войну в ничью, каждый остался при своём…Германия хоть и истощённая войной, но сохранившая целостность своей страны итд…а также фашистский режим…и как вы думаете….в наше время Германия была бы более процветающей страной(чем она есть сейчас), если б им удалось это сделать? не, а кто бы не пошел??ты себе как представляешь "отказников"(=предателей ИМХО)....неее...мне не нравятся идеи моего правительства....пусть убивают и грабят мой народ....насилуют женщин и жгут города, но Я!!!Я!!!Я-то не зомбирован медвепутом и теликом!!! я в это время дома семечки жрать буду! че за бред, пардон? Мне кажется, что вот это пафосня(иначе не назовешь)про воинов-идеолгов нехилый пиарход....А так вот...пораспрашивать ветеранов...сколько из них за Сталина-то воевали? так почему же у фашистов не могло быть так? И дело-то вовсе не в ИДЕЕ...а в том, где по-теплей да по-жирней...Наши в концлагерях явно не за идею людей в газовые камеры отправляли....они просто выбрали такй путь выживания. Да...возможно и "нассали" им в уши...но уж явно простых-то вояк не особо распрашивали хотят ли они воевать за фашизм...да и вряд ли им вообще кто-то что-то разжевывал ПРи защите Родины, не может быть побочных эффектов...ИМХО...ты свою землю воюешь..за историю...за народ...А уж как там это потом в учебниках истории обзовут и обрисуют- дело десятое Сообщение отредактировал Эльф - 4.1.2010, 9:30 |
|
|
![]()
|
|
не, а кто бы не пошел??ты себе как представляешь "отказников"(=предателей ИМХО)....неее...мне не нравятся идеи моего правительства....пусть убивают и грабят мой народ....насилуют женщин и жгут города, но Я!!!Я!!!Я-то не зомбирован медвепутом и теликом!!! я в это время дома семечки жрать буду! че за бред, пардон? Мне кажется, что вот это пафосня(иначе не назовешь)про воинов-идеолгов нехилый пиарход....А так вот...пораспрашивать ветеранов...сколько из них за Сталина-то воевали? так почему же у фашистов не могло быть так? И дело-то вовсе не в ИДЕЕ...а в том, где по-теплей да по-жирней...Наши в концлагерях явно не за идею людей в газовые камеры отправляли....они просто выбрали такй путь выживания. Да...возможно и "нассали" им в уши...но уж явно простых-то вояк не особо распрашивали хотят ли они воевать за фашизм...да и вряд ли им вообще кто-то что-то разжевывал ПРи защите Родины, не может быть побочных эффектов...ИМХО...ты свою землю воюешь..за историю...за народ...А уж как там это потом в учебниках истории обзовут и обрисуют- дело десятое Всё не однозначно как-то))) Только я всегда поражалась разговорам моей старой бабушки, и возмущалась в силу своего идеологического воспитания. Она в войну осталась с 4 малолетними детьми и была вывезена в Литву, в рабство. Так вот это так называемое " рабство" она вспоминала с большим теплом. Работали на хозяина, дети сыты и одеты, в школе учились, в церковь ходили...дом был на несколько семей, но это был дом, а не сарай или землянка( в которой они жили несколько лет после возвращения в родную деревню) Одна работующая женщина там могла прокормить 4 детей.... и тут, когда вернулись, работали за трудодни и палочки, с голоду пухли))) хотя деревня была не бедной, рыболовецкий колхоз,но только за одну украденную рыбёшку для голодных детей могли получить 5 лет лагерей. Так вот она всегда говорила....если бы немец нас завоевал порядка бы было больше и жили бы мы лучше... Она всегда поражалась немецкому порядку и пунктуальности...как они сбежали от немцев в Псковские леса( ехать боялись в это самое рабство) как их выловили и уговаривали на ломаном русском))) матка, ты же тут сдохнешь с голоду и детей погубишь, а там работа, езжай...пожалей детей))) и как кормили всю дорогу до Литвы...а вот обратное возвращение это уже другая песня))) при своих никто куска хлеба не дал...Вот почему у нас всё так?И кажется мы( Россия и Германия) после войны находились на одной отправной точке( разрушенные города и сёла, заводы и предприятия) только почему-то у них всё в шоколаде ( даже уже у восточной германии) а мы до сих пор из дерьма не выберемся( имея набор всяческих полезностей в виде газа, нефти и т.д)Может и правильно наши предки поступили, что позвали варягов править? |
|
|
![]()
|
|
не, а кто бы не пошел??ты себе как представляешь "отказников"(=предателей ИМХО)....неее...мне не нравятся идеи моего правительства....пусть убивают и грабят мой народ....насилуют женщин и жгут города, но Я!!!Я!!!Я-то не зомбирован медвепутом и теликом!!! я в это время дома семечки жрать буду! че за бред, пардон? Мне кажется, что вот это пафосня(иначе не назовешь)про воинов-идеолгов нехилый пиарход....А так вот...пораспрашивать ветеранов...сколько из них за Сталина-то воевали? так почему же у фашистов не могло быть так? И дело-то вовсе не в ИДЕЕ...а в том, где по-теплей да по-жирней...Наши в концлагерях явно не за идею людей в газовые камеры отправляли....они просто выбрали такй путь выживания. Да...возможно и "нассали" им в уши...но уж явно простых-то вояк не особо распрашивали хотят ли они воевать за фашизм...да и вряд ли им вообще кто-то что-то разжевывал ПРи защите Родины, не может быть побочных эффектов...ИМХО...ты свою землю воюешь..за историю...за народ...А уж как там это потом в учебниках истории обзовут и обрисуют- дело десятое Согласен, што воевали не только за Сталина или Адольфа, а ещё воевали спасая свою жизнь (там 50\50 было, на фронте, а отказники 100% расстрел)! |
|
|
![]()
|
|
Всё не однозначно как-то))) Только я всегда поражалась разговорам моей старой бабушки, и возмущалась в силу своего идеологического воспитания. Она в войну осталась с 4 малолетними детьми и была вывезена в Литву, в рабство. Так вот это так называемое " рабство" она вспоминала с большим теплом. Работали на хозяина, дети сыты и одеты, в школе учились, в церковь ходили...дом был на несколько семей, но это был дом, а не сарай или землянка( в которой они жили несколько лет после возвращения в родную деревню) Одна работующая женщина там могла прокормить 4 детей.... и тут, когда вернулись, работали за трудодни и палочки, с голоду пухли))) хотя деревня была не бедной, рыболовецкий колхоз,но только за одну украденную рыбёшку для голодных детей могли получить 5 лет лагерей. Так вот она всегда говорила....если бы немец нас завоевал порядка бы было больше и жили бы мы лучше... Она всегда поражалась немецкому порядку и пунктуальности...как они сбежали от немцев в Псковские леса( ехать боялись в это самое рабство) как их выловили и уговаривали на ломаном русском))) матка, ты же тут сдохнешь с голоду и детей погубишь, а там работа, езжай...пожалей детей))) и как кормили всю дорогу до Литвы...а вот обратное возвращение это уже другая песня))) при своих никто куска хлеба не дал...Вот почему у нас всё так?И кажется мы( Россия и Германия) после войны находились на одной отправной точке( разрушенные города и сёла, заводы и предприятия) только почему-то у них всё в шоколаде ( даже уже у восточной германии) а мы до сих пор из дерьма не выберемся( имея набор всяческих полезностей в виде газа, нефти и т.д)Может и правильно наши предки поступили, что позвали варягов править? Чем меньше страна, тем больше порядка!!!! И не факт, што немцы навели бы порядок! |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
не, а кто бы не пошел??ты себе как представляешь "отказников"(=предателей ИМХО). Правильно…будь ты на месте немцев, ты бы пошла воевать за Германию…пусть твоих родных(немцев)- маму, бабушку,тютю итд…по причине того, что их немецкое лицо сочли недостаточно арийским отправли в концлагерь..печь растапливать))….Ты бы шла воевать)…Ведь надо х.. класть на родных и думать только о Родине! ПРи защите Родины, не может быть побочных эффектов...ИМХО...ты свою землю воюешь..за историю...за народ...А уж как там это потом в учебниках истории обзовут и обрисуют- дело десятое Ты права…признаю, каюсь…уважуха таким как ты!...Если, к примеру(чисто гипотетически), придёт в нашей стране к власти «фашистское правительство»(у нас то щас дерьмокр…то есть демократия)) которое за ниточки будет дёргать арабы-исламисты….то надо по долгу и чести воевать за него!...пусть оно объявит ислам государственной религией и установит в России законы шариата…пусть русских будут в концлагерях(кстати щас русские в лагерях сидят исключительно по справедливости) уничтожать…это всё ерунда, не надо будет обращать на это внимание и идти топать воевать за нашу страну, за нашу исконно русскую веру(ислам), за нашу историю и наш народ(турки и арабы))….Славься Россия Наша Страна! (ислам и арабы, были приведены чисто для примера) Кате – не скажу, что молодёжь, во время войны, не поддержит наше правительство…взять тех же «наших», как пример ведомых овцебаранов))….хотя на войну переть, душку поди не хватит…будут лозунги в кричать толкать)) PS: К слову, о знаменитой цитате Маргарет Тэтчер «Целесообразно оставить на просторах России 15 миллионов русских» ..))) PSS: К слову о ветеранах… никто не забыт...всех посадят...ну на крайняк водомётами угостят. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Чем меньше страна, тем больше порядка!!!! И не факт, што немцы навели бы порядок! Конечно, не факт...по мне так это из огня да в полымя))..Но стоит ли ради этого или полымя воевать?...Как раньше на выборах...можно голосовать за любого говнюка...а можно против всех) А вообще не понимаю...как можно воевать за правительство которое узурпировало власть и поработило народ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Пушечное мясо вперёд, за Родину, за МедвеПута! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Сообщение отредактировал Оффтоп - 4.1.2010, 18:56 |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, не факт...по мне так это из огня да в полымя))..Но стоит ли ради этого или полымя воевать?...Как раньше на выборах...можно голосовать за любого говнюка...а можно против всех) А вообще не понимаю...как можно воевать за правительство которое узурпировало власть и поработило народ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Пушечное мясо вперёд, за Родину, за МедвеПута! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) В России всегда воевали не царя,а за Отечество.Россия,как цельное государство никогда не устраивало Запад,ни во времена Тевтонского Ордена,ни сейчас. В 41-м тоже поначалу массово сдавались в плен,не желая воевать за Сталина,а как народ увидел,чего собственно хочет Гитлер,то начали воевать не за страх,а за совесть. А в войне 1812-го года какого хрена крестьяне французов на вилы поднимали?Ведь крестьяне то крепостные были.Им-то чего было жопу рвать? Или все придурки были и быдлованы?Так что однозначно,при нападении внешнего врага воевать будеь большинство. |
|
|
![]()
|
|
В России всегда воевали не царя,а за Отечество.Россия,как цельное государство никогда не устраивало Запад,ни во времена Тевтонского Ордена,ни сейчас. В 41-м тоже поначалу массово сдавались в плен,не желая воевать за Сталина,а как народ увидел,чего собственно хочет Гитлер,то начали воевать не за страх,а за совесть. А в войне 1812-го года какого хрена крестьяне французов на вилы поднимали?Ведь крестьяне то крепостные были.Им-то чего было жопу рвать? Или все придурки были и быдлованы?Так что однозначно,при нападении внешнего врага воевать будеь большинство. Мда.... Страх перед неизвестностью, заставляет народ воевать за своё Отечество (дом, землю, мать, отца и т. д.) |
|
|
![]()
|
|
А почему ты решила, што они были "знающие"? Это первое.... По моим скромным историческим познаниям, подчерпнутым из книжек по истории, Витя. Цитата ))….хотя на войну переть, душку поди не хватит…будут лозунги в кричать толкать)) Оффтоп, какое там переть на войну, пепси-кола промелированная далеко не пройдет) |
|
|
![]()
|
|
По моим скромным историческим познаниям, подчерпнутым из книжек по истории, Витя. Ну кто то должен из высших чинов понести наказание, хотя бы за то, што была уничтожена почти вся бронетехника. Как раз в тот момент, когда перебрасывали танки с Востока на Запад. И нашим солдатом приходилось против танков воевать с личным оружием (автоматом). А это при военном положение расценивается сами знаете как.... Сталин готовился к войне, т.к. такой сосед в лице Германии был опасным соседом. Кстати историки говорят, если б не Адольф, то Сталин к осени начал военные действия. |
|
|
![]()
|
|
По моим скромным историческим познаниям, подчерпнутым из книжек по истории, Витя. Оффтоп, какое там переть на войну, пепси-кола промелированная далеко не пройдет) Даже на совсем непонятной и ненужной кавказской войне те же пацаны из поколения пепси-колы очень даже неплохо воевали.Если воевать с внешним врагом,то будут ещё лучше. |
|
|
![]()
|
|
Ну кто то должен из высших чинов понести наказание, хотя бы за то, што была уничтожена почти вся бронетехника. Как раз в тот момент, когда перебрасывали танки с Востока на Запад. И нашим солдатом приходилось против танков воевать с личным оружием (автоматом). А это при военном положение расценивается сами знаете как.... Сталин готовился к войне, т.к. такой сосед в лице Германии был опасным соседом. Кстати историки говорят, если б не Адольф, то Сталин к осени начал военные действия. Ещё тогда ответили.Генерал Павлов со свом штабом.Расстреляли оптом.Танки и потеряли,потому что толком не умели их использовать,радиосвязи не было.А немцы очень грамотно распоряжались своими танками.Ну и не стоит забывать о господстве в воздухе немецкой авиации.Плюс многие танки нуждались в ремонте,у многих был выработан моторесурс. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Об истории ВОВ.спорить не могу,т.к.по истории слабо подкован.Скажу лишь то,что не вижу Абсолютно никакого патриотизма в участии наёмников в локальных конфликтах,думаю ,что с этим не будут спрорить даже такие профессиональные военные как Ватар.
|
|
|
![]()
|
|
Об истории ВОВ.спорить не могу,т.к.по истории слабо подкован.Скажу лишь то,что не вижу Абсолютно никакого патриотизма в участии наёмников в локальных конфликтах,думаю ,что с этим не будут спрорить даже такие профессиональные военные как Ватар. Наёмники,это совсем другая тема и здесь я с тобой полностью согласен.Кто больше платит,тому и служат. Патриотизма там и близко нет. |
|
|
![]()
|
|
Наёмники,это совсем другая тема и здесь я с тобой полностью согласен.Кто больше платит,тому и служат. Патриотизма там и близко нет. А чем тогда отличается контрактная армия от наёмной? Эта тема хорошо пднята в док. фильме ВВС "Чингисхан". Почему их стали называть татаро-монголы? Наёмное войско татар не стало защищать своих хозяев (Китайцев) и примкнуло к войску монголов Чингисхана. |
|
|
![]()
|
|
А чем тогда отличается контрактная армия от наёмной? Эта тема хорошо пднята в док. фильме ВВС "Чингисхан". Почему их стали называть татаро-монголы? Наёмное войско татар не стало защищать своих хозяев (Китайцев) и примкнуло к войску монголов Чингисхана. Контрактники дают присягу,а наёмники нет.Вот основное отличие.Ну и наёмники как правило работают своим инструментом,оружием то бишь. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ватар,начну с того(модеры-не обессудьте за офтоо)-что давай вообще не будем с тобой ругаться в этом году..?да я тебя не понимаю..ты меня..тем более мужицкое в тебе вижу,хоть ты и быкуешь частенько(в вольном понимании этого слова)
Дело в другом-я вижу контрактников-воющих за зарплату-далеко не патриотами,а наёмниками,и когда их валят(убивающих за зарплату),я только рад этому.Вдумайся..пусть даже эти горцы перебарщивают с верой..но они один хер-за веру умирают и лишения принимают..А наши,русские,за зарплату герои?пойми правильно .. |
|
|
![]()
|
|
Ватар,начну с того(модеры-не обессудьте за офтоо)-что давай вообще не будем с тобой ругаться в этом году..?да я тебя не понимаю..ты меня..тем более мужицкое в тебе вижу,хоть ты и быкуешь частенько(в вольном понимании этого слова) Дело в другом-я вижу контрактников-воющих за зарплату-далеко не патриотами,а наёмниками,и когда их валят(убивающих за зарплату),я только рад этому.Вдумайся..пусть даже эти горцы перебарщивают с верой..но они один хер-за веру умирают и лишения принимают..А наши,русские,за зарплату герои?пойми правильно .. Дима,я и не настроен с тобой ругаться.Ты знаешь,когда контрактники едут в Чечню убивать таких же граждан России,я с тобой согласен.Это мерзко.Но есть и другие контрактники,подводники,например.Они готовы ебошить внешнего врага и это хорошо.Да,многие мусульмане без колебаний отдают жизнь во имя Аллаха и это не может не вызывать определённое уважение.Как-то так.Ну и с праздником тебя персонально.Сегодня хороший день. P.S. У меня самого родня на Кавказе,кстати... Сообщение отредактировал vatar - 7.1.2010, 1:07 |
|
|
![]()
|
|
Ватар,начну с того(модеры-не обессудьте за офтоо)-что давай вообще не будем с тобой ругаться в этом году..?да я тебя не понимаю..ты меня..тем более мужицкое в тебе вижу,хоть ты и быкуешь частенько(в вольном понимании этого слова) Дима,я и не настроен с тобой ругаться. Я вообще-то в чудеса не верю, но говорят, что раз в год даже крокодилы летают, но ОООчень низко. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Будем считать, что тот, кто в следующий раз начнёт перебранку первым, станет следующим модером в "Понятиях". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Замётано? Да, тоже всех с очередным праздником. Дело в другом-я вижу контрактников-воющих за зарплату-далеко не патриотами,а наёмниками,и когда их валят(убивающих за зарплату),я только рад этому.Вдумайся..пусть даже эти горцы перебарщивают с верой..но они один хер-за веру умирают и лишения принимают..А наши,русские,за зарплату герои?пойми правильно .. Ты знаешь,когда контрактники едут в Чечню убивать таких же граждан России,я с тобой согласен.Это мерзко.Но есть и другие контрактники,подводники,например.Они готовы ебошить внешнего врага и это хорошо.Да,многие мусульмане без колебаний отдают жизнь во имя Аллаха и это не может не вызывать определённое уважение.Как-то так. Что касается контрактников, безусловно надо разграничивать тех, кто просто идёт служить в армию по контракту, и тех, кто целенаправленно, польстившись на "боевые" и всевозможные льготы, едет воевать с населением своей же страны. Перспектива армии в целом очевидна - это переход сначала отдельных частей (типа РВСН), а затем и всех остальных на контрактную основу. Страна в любом случае ведь не останется без армии. Россия - это не княжество Монако. Глупо в случае возникновения непосредственной внешней угрозы собирать ополчение. По поводу "поколения пепси" - оно тоже неоднородно. И вообще всю современную молодёжь называть этим словом, думаю, не верно. Но именно тех, у кого в голове одна эта пепсикола+кислота (или клубная музыка или что-то подобное), военкомы будут долго и упорно вылавливать в случае объявления всеобщей мобилизации, а ни о каких добровольцах там и речи быть не может. |
|
|
![]()
|
|
666
"Крокодилам" и положено летать низко.Это же МИ-24,ударный вертолёт... Сообщение отредактировал Мица - 6.3.2010, 17:36 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет не станет..гы гы модером,тот кто начнёт ругаться..гы гы гы лично я сайт развалил бы будучи модером.
|
|
|
![]()
|
|
Нет не станет..гы гы модером,тот кто начнёт ругаться..гы гы гы лично я сайт развалил бы будучи модером. Похвальная самокритика. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 ![]() |
Если кто с мечом к нам придет - первым пойду жопы им рвать! Лишь бы взяли.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 23.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 6566 ![]() |
Сложный и одновременно интересный вопрос. Сейчас в стране полностью разрушена идеология,и люди не знают,
что нужно защищать.... и от кого. Очень интересный форум. Я рад,что здесь оказался. Надеюсь мы подружимся. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 273 ![]() |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. Пророчества греческих старцев: http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm http://vselprav.org/library/josef_vatoped.htm http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2208 Лично я с радостью пошёл бы воевать за сербов и за греков. P.S. Caty, за что сидит Ваш муж, если не секрет? |
|
|
![]()
|
|
Пророчества греческих старцев: http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm http://vselprav.org/library/josef_vatoped.htm http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2208 Лично я с радостью пошёл бы воевать за сербов и за греков. P.S. Caty, за что сидит Ваш муж, если не секрет? За убийство любопытных (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Не секрет, писала где то. 105. Кстати, Он сам - воевал. За Ррродину. |
|
|
![]()
|
|
Пророчества греческих старцев: http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm http://vselprav.org/library/josef_vatoped.htm http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2208 Не заморачивайтесь этой хренью. В 2012 году всё равно будет конец света. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Пророчества греческих старцев: http://sv-afon.orthodoxy.ru/svjatye/paisi_af/paisiy.htm http://vselprav.org/library/josef_vatoped.htm http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2208 Лично я с радостью пошёл бы воевать за сербов и за греков. P.S. Caty, за что сидит Ваш муж, если не секрет? А чего ж ты в 94-95 не был в Боснии?Молод был,али как?А стрелять ты умеешь хоть? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 273 ![]() |
А чего ж ты в 94-95 не был в Боснии?Молод был,али как?А стрелять ты умеешь хоть? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Молод был. В институте учился. А стрелять я умею--на сборах научили. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не заморачивайтесь этой хренью. В 2012 году всё равно будет конец света. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Число-месяц не подскажешь? Надо будет суетнуть с длительным (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
С со стороны заметно, что в России спецслужбы проводят грамотную политику т.н. экстрапатриотизма. Народ не понимает, что является лишь объектом манипуляции в политических либо стратегических целях. Особенно это заметно в спорте и шоу-бизнесе. Русские живущие у нас очень сильно отличаются от русских россиян.
|
|
|
![]()
|
|
Число-месяц не подскажешь? Надо будет суетнуть с длительным (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) 21 декабря 2012 года. Но результат не гарантирую. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже хорошо подготовилась в своё время к прошлому концу света (по-моему, это было 11 августа 1999г.), но - увы! - сбыться ему было не суждено. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 ![]() |
Я в партизаны пойду и назовусь Зоей ! Тока бы дожить по победы! Есть ,конечно,у мужчин такая профессия-Родину защищать,но у меня три сына,так что в стороне стоять точно не буду в случае чего-за них ,за своих родных,глотку зубами грызть буду,или хоть соплями,но измажу. "На том стояла и стоять будет..."а дальше вы все знаете!
|
|
|
![]()
|
|
Я в партизаны пойду и назовусь Зоей ! Тока бы дожить по победы! Есть ,конечно,у мужчин такая профессия-Родину защищать,но у меня три сына,так что в стороне стоять точно не буду в случае чего-за них ,за своих родных,глотку зубами грызть буду,или хоть соплями,но измажу. "На том стояла и стоять будет..."а дальше вы все знаете! У нас в соседнем районе стеллу одной бабушке при жизни ещё поставили. Она на фронте 9 сыновей потеряла. |
|
|
![]()
|
|
Я в партизаны пойду и назовусь Зоей ! Тока бы дожить по победы! Есть ,конечно,у мужчин такая профессия-Родину защищать,но у меня три сына,так что в стороне стоять точно не буду в случае чего-за них ,за своих родных,глотку зубами грызть буду,или хоть соплями,но измажу. "На том стояла и стоять будет..."а дальше вы все знаете! Почему так сразу - Зоей? Кстати, Зоя Космодемьянская была схвачена мирными жителями при попытке поджога их домов. Не захотели почему-то люди остаться на улице в мороз. Неоднозначно и порою даже одиозно выглядят в наше время многие герои тех лет. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 ![]() |
Почему так сразу - Зоей? Кстати, Зоя Космодемьянская была схвачена мирными жителями при попытке поджога их домов. Не захотели почему-то люди остаться на улице в мороз. Неоднозначно и порою даже одиозно выглядят в наше время многие герои тех лет. Согласна-неодноначно всё может выглядеть, и для справки- Вызванные хозяином дома Свиридовым , при попытке поджечь Зоей сарай ,(одного из назначенных немцами стражников), немцы схватили девушку (около 7 часов вечера). Свиридов за это был награждён бутылкой водки (впоследствии приговорён судом к расстрелу). На допросе она назвалась ТАНЕЙ и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям Космодемьянской пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросившие в Космодемьянскую котелок с помоями (Солина и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу). Вот такие разные лица у войны. У войны вообще страшное лицо.Поэтому я против военных действий,но если будет плакат-"Родина -Мать зовёт!" ,то у меня не возникнет сомнений. А в партизанах я буду мужикам портянки стирать ,из меня диверсант не получится,это точно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) |
|
|
![]()
|
|
А в партизанах я буду мужикам портянки стирать ,из меня диверсант не получится,это точно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Туся, наши уважаемые форумчане, попав в партизаны, и так найдут того, кто им постирает портянки за пачку "Примы". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Туся, наши уважаемые форумчане, попав в партизаны, и так найдут того, кто им постирает портянки за пачку "Примы". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да-да,я с этим уже сталкивалась,когда на свиданке спросила своего -Где тряпка? Хотела начать потоп самостоятельно ликвидировать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Но я же не в шрафбат разу попаду,а к партизанам.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) )) |
|
|
![]()
|
|
У нас в соседнем районе стеллу одной бабушке при жизни ещё поставили. Она на фронте 9 сыновей потеряла. Нет горя страшнее,чем пережить своих сыновей. Я бы тоже этой женщине до земли поклонилась.Не даром многие считали долгое время счастьем лишь то,ЧТОБ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 316 ![]() |
Об чём базар, пойду,если конечно меня пуля-бомба не опередит)
Ну во-первых на государство то мне посрать будет,как голубю с высокого полета,тут скорее патриотизм своё возмет, фанатеть конечно же тоже не собираюсь)) с лыжной палкой минное поле проверять не пойду)). Да и вообще-яж не в законе в натуре)). |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А мне почему то кажеться,что некоторые на этом форуме,рвущие на груди рубаху-мол,я служил,родине отдал добрую половину жизни.,а сейчас обросшие бизнесом и семьёй-в случае войны тупо придумают себе отмаз,что бы не учавствовать в военных действиях.Ведь им есть,что терять!и по большому счёту их высокопарным словам(умру за родину)-грош цена..Взять хотя бы контрактника-он служит своей так называемой родине за деньги..служит по тому,что никчему другому не способен.(как говориться ни спи@дить ни покараулить)Тоесть такому наёмнику- контрактнику важны деньги,а не родина,И если он почует вкус больших денег,он забудет о присяге своей родине.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 316 ![]() |
Да так и будет Дим,без кажется,останутся лишь те кому терять не чего и кто не чего не нажил,ну и тем,кому выбирать не приходится.
Жители СНГ российские паспорта съедят и попросят депортации,китайцы в Китай,вот тебе уже минус пол страны)),из этой половины ,половина сидит,остаются бабки,дедки и спившаяся молодежь.Нас то по большому счету в рукопашную легким пуком не напрягаясь сдуть можно. |
|
|
![]()
|
|
А мне почему то кажеться,что некоторые на этом форуме,рвущие на груди рубаху-мол,я служил,родине отдал добрую половину жизни.,а сейчас обросшие бизнесом и семьёй-в случае войны тупо придумают себе отмаз,что бы не учавствовать в военных действиях.Ведь им есть,что терять!и по большому счёту их высокопарным словам(умру за родину)-грош цена..Взять хотя бы контрактника-он служит своей так называемой родине за деньги..служит по тому,что никчему другому не способен.(как говориться ни спи@дить ни покараулить)Тоесть такому наёмнику- контрактнику важны деньги,а не родина,И если он почует вкус больших денег,он забудет о присяге своей родине. Глупость не пиши...В 90- годы на Севере военные моряки копейки получали.Обслуживая технику,на которую лично у тебя банально мозгов не хватило бы. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) На свои корабли лампочки из дома таскали.ты вот точно затихаришься,чтобы не воевать.В российских вооруженных силах больших денег никогда не платили. Значит служат не за деньги.А ты даже слово Родина пишешь с малой буквы,называя так называемая...Высказался,как пёрнул... |
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Глупость не пиши...В 90- годы на Севере военные моряки копейки получали.Обслуживая технику,на которую лично у тебя банально мозгов не хватило бы. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) На свои корабли лампочки из дома таскали.ты вот точно затихаришься,чтобы не воевать.В российских вооруженных силах больших денег никогда не платили. Значит служат не за деньги.А ты даже слово Родина пишешь с малой буквы,называя так называемая...Высказался,как пёрнул... Ватар, устное предупреждение!Домыслы оставьте при себе, речь не о 90 годах, в этой теме и отписывают люди, что будут или не будут защищать свою малую или большую родину. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да какие домыслы?Если человек пишет слово Родина с маленькой буквы и так называемая... ватар,вот ты много сказок рассказываешь про армию..не знаю как ты служил,но патриот родины не будет брать деньги за её защиту..а родина для меня мой дом ,и лавка возле него..я ведь не буду прислуживать государству которое обкрадывает свой народ.. Прислуживать ему это удел контрактников лижущих руку которая их бьёт.. |
|
|
![]()
|
|
ватар,вот ты много сказок рассказываешь про армию..не знаю как ты служил,но патриот родины не будет брать деньги за её защиту..а родина для меня мой дом ,и лавка возле него..я ведь не буду прислуживать государству которое обкрадывает свой народ.. Прислуживать ему это удел контрактников лижущих руку которая их бьёт.. Дима,контрактники так же дают присягу.Сейчас офицеры все на контракте.Раньше тоже им государство платило деньги.Это везде в мире.Когда дело касается войны,как в ВОВ,то воюют уже не за государство как таковое. Кстати,ты знаешь,что во время войны тоже платили деньги.Летчик-истребитель получал тысячу рублей за сбитый одномоторный самолет,за двухмоторный две штуки.Солдат,подбивший немецкий танк,тоже получал за это кроме медали и деньги.Просто деньги эти люди отсылали своим родным.Даже платили деньги за собранные снарядные гильзы и деревянные ящики от снарядов.Да много за что платили.И что,кто-то воевал из-за денег? Ты представляешь контрактников простыми наемниками.Мол американцы предложат денег и все сдадутся.Это не так.Не тот менталитет.Это в Ираке амеры купили генералов Хуссейна и войны не было как таковой. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Комерсы то точно сдадуться,а такие как ты,не нюхавшие пороху теоретики от армии-уж точно воевать не пойдут
|
|
|
![]()
|
|
Комерсы то точно сдадуться,а такие как ты,не нюхавшие пороху теоретики от армии-уж точно воевать не пойдут Откуда тебе-то знать,кто нюхал пороху,а кто нет?...Комерсам есть что защищать однако. Ты что воевать будешь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Так ты и полную разборку-сборку пистолета не осилишь... А я практик по жизни...Мне легче. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хорош ватар..если ты говоришь что служил,это ещё нифига не значит,что это было в действительности..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 19:29 |