Cделка с правосудием, Актуально...За или против? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Cделка с правосудием, Актуально...За или против? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 ![]() |
Есть такой законопроект сделка с правосудием, т.е. человек, совершивший преступление, сможет получить маленький срок или даже свободу, если своим признанием поможет следствию изобличить закоренелых уголовников, бандитских главарей и крестных отцов .
http://www.newsru.com/russia/20mar2009/sdelka.html Реально ли это может помочь? За или против? Сообщение отредактировал ksuy13 - 9.9.2009, 8:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Это уже закон, а не законопроект.
В УК и в УПК РФ внесены соответствующие изменения. При наличии смягчающих обстоятельств в виде заключения досудебного соглашения о сотрудничестве максимальный срок наказания не млжет превышать 1-2 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК. Может ли это помочь - получается, что может. За или против - этот вопрос, скорее, относится к моральному аспекту проблемы. Каждому свое. Сообщение отредактировал Катастрофа - 9.9.2009, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 ![]() |
Согласна...каждому-свое...от человека зависит, ну и от ситуации тоже. Если "сдать" педофила или убийцу - это одно....а если "рыло в пуху" и по принципу - раз мне хреново, то пусть и другим тоже - то здесь я ПРОТИВ...
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 ![]() |
А я лично вообще против.Я тут где-то писала,что сдать барыгу смогла бы.А щас задумалась-нет,пожалуй.Не вижу себя в кабинете пишушей оперу.За педофилов-дык они ж без подельников орудуют обычно.У нас случай был.Парни в лесу собаку выгуливали и увидали преподавателя астрономии из нашей обсерватории,мацающего в кустах 10-летнего мальчишку.Дали этому преподавателю пизды,что он в реанимацию попал.Вот так надо с перофилами.А за убивцев-я промолчу.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 ![]() |
Допустим, если Вашему молодому человеку светит довольно таки "нормальный" срок,но следак ему намекает на то, что можно смягчить свой удел. Что бы Вы посоветовали? Отказаться от этого предложения?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 ![]() |
Допустим, если Вашему молодому человеку светит довольно таки "нормальный" срок,но следак ему намекает на то, что можно смягчить свой удел. Что бы Вы посоветовали? Отказаться от этого предложения? А че тут советовать ,подсудимому веднее кто он и что за статейка на нем (ему решать ) но я не думаю ,что в такой системе стоит верить мурорам Сообщение отредактировал Renata - 9.9.2009, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 ![]() |
Мой молодой человек свои 12 выхватил.У него даж мысли такой не возникло-отмазаца за счёт другого человека..А ещё есть персонаж,кот.полгорода пересдавал,сотрудничая с мусорами.Теперь эта прокладка из дома выйти боица.Так что моё мнение-однозначно против.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ольга,да это всё ясно.По 'народной' же в основном торчки сидят.А этот контингент,в большинстве своём,маму родную сдаст,не то что барыгу
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 ![]() |
конечно подозреваемому только решать..... но -228ст.(наркота) все друг друга сдают-только "в путь"... Мой сидит за наркоту ,если бы здал кого то, был бы уже дома ,а так мусора хорошенько его 3 суток пиздили ,там и так после первой ходки все поодбывали ,что у него сечас с организмом даже боюсь думать . |
|
|
![]()
|
|
Лично по мне, я не хочу ,чтоб свое здоровье он там оставил, и так хватает тубика. А в последнее время вообще пи@@@ц.
Плохо то, что защиты свидетелей никакой нет. Тем более в последнее время там такая обстановка, мама не горюй, что называется(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) ((( Сообщение отредактировал ksuy13 - 9.9.2009, 14:26 |
|
|
![]()
|
|
Тут скорее вопрос совести.Или ты человек,или прокладка мусорская.Каждый решает для себя сам.Кому-то приемлемо сдавать подельников,кому-то нет.
|
|
|
![]()
|
|
Причем здесь прокладка мусорская, слишком узко Вы мыслите. Если с администрацией сотрудничают, получается ведь тоже прокладка мусорская, как Вы говорите? А сейчас это по всюду. Мой мужчина просидел 9 лет, осталось 1,2 мес. Если б не было так все плохо...
|
|
|
![]()
|
|
Пусть я узко мыслю,но это моё мнение.Да,мне неприемлемы любые отношения с мусорами.Я не знаю Ваших обстоятельств.Не мне судить о верности или неверности Ваших и Вашего мужа поступков.Я лишь высказываю своё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А сейчас это по всюду Навреное, все же не стоит обобщать... |
|
|
![]()
|
|
Катастрофа я не говорю о конкретных зонах, но большинство так оно и есть.
А вопрос меня этот озадачал тем, что я как можно скорее (как и все здесь) хочу ,чтоб мне близкий человек оказался дома. Приемлимо или неприемлимо... Для меня вообще раньше было неприемлимо общаться и тем более поддерживать отношения с осужденными. Конечно, каждый решает сам за себя... Сообщение отредактировал ksuy13 - 9.9.2009, 20:12 |
|
|
![]()
|
|
Ну большинство или меньшинство - вопрос открытый. Или Вам статистика по всей стране известна?
Наверное, я чего-то недопонимаю. Вы же писали, что Ваш близкий уже осужден и уже отбывает наказание. Каким образом к нему может быть применена эта новелла в законе? Или Вы для общего развития интересуетесь? |
|
|
![]()
|
|
Статистика мне конечно неизвестна и не особо интересна,что "вижу, то и продаю". Я право не знала, что для осужденных это уже закрытая тема(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )). Неужели нельзя этим законом воспользоваться?
|
|
|
![]()
|
|
Вы имеете в виду - уже осужденному?
Хм.. а как Вы себе это представляете? Почитайте УПК РФ, главу 40.1. Речь о ДОСУДЕБНОМ соглашении о сотрудничестве... А если Вы имеете в виду - сдать кого-то или что-то, будучи в лагере, и срок снизят за это - такого нет. К счастью, наверное. Хотя для кого как, видимо. |
|
|
![]()
|
|
К сожалению не имею юридического образования, поэтому и обратилась к людям знающим, чтоб немного просветили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 13:09 |