Сплетни об амнистии,УДО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Сплетни об амнистии,УДО |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.3.2008 Из: МОСКВА-МУРМАНСК Пользователь №: 72 ![]() |
Вопрос с УДО надо решать заранее,а не тогда,когда будет подходить срок для УДО,лично мой сразу за три месяца до УДО пошел к зам.начальнику КП и решал этот вопрос,если интересует этот вопрос могу подробней написать,самое главное чтоб ваша любимая не нарушала режим.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 ![]() |
все уже наверно слышали про проект постановления об амнистии. мы вроде бы подпадаем. у нас мелкому в конце мая два исполниться. тяжело одной с двумя мальчишками. родители в другом городе. даже попросить посмотреть за мелким некого. болела сильно в апреле отлежаться возможности не было. температура или нет вставай и делами занимайся. я так надеюсь! колотит всю. буду ждать что будет дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.5.2008 Из: РФ Пользователь №: 650 ![]() |
Жанна, мой тоже уже говорит узнать насчет амнистии. Мы все в это верим,ждем и надеемся.По любому здесь об этом узнаем.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 559 ![]() |
у меня тока верит в удо но этого тоже небудит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сказали надо за удо 60 70 штук
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 ![]() |
нашла я девоньки текст этого проекта амнистии. все попадает и статьи и то что ребенок до трех лет. одно но... ранее не отбывавших... а у нас второй срок уже. с неба на землю. хотя этот проект лдпр внесла а единая россия хочет свой проект внести. время покажет но надежды уже мало. надо об удо что-то думать. а мой особо не стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 559 ![]() |
МОЖЕТ НАМ РЕБЕНКА ЗАБАЦАТЬ И АМНИСТИЯ БУДИТ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.4.2008 Из: Республика Карелия Пользователь №: 402 ![]() |
Девочки,а вот у нас ребёнок,и первая судимость,но статьи 163 и 161Может ли он попасть под амнистию?Так хочется очень,сил нет,тяжело очень мне одной с маленьким ребёнком,такая апатия ко всему появилась,как его закрыли,и у него здоровье здорово там подорвалось,а ведь такой молодой ещё 22года.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.5.2008 Из: РФ Пользователь №: 650 ![]() |
Наташа я так полагаю что конкретно никто ничего пока не знает. Но слышала что это будет нечто глобальное. Молимся и верим!
|
|
|
![]()
|
|
говорят под эту амнистию попадают малолетки и легкие статьи а тяжкие и особо тяжкие нема
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.4.2008 Из: Республика Карелия Пользователь №: 402 ![]() |
Жаль,если не попадают,а до УДО нам еще 1,5.
|
|
|
![]()
|
|
ищите текст проекта на сайте лдпр в разделе события. 161 ч.1 попадает. но только малолетки беременные и женщины с детьми мужчины с детьми до 3 лет. смотрите текст ПРОЕКТА. это только проект! но не думаю что будет что-то глобальное. хотя верить хочется безумно...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.4.2008 Из: МО, Щёлково-9 Пользователь №: 344 ![]() |
Похоже, и нам тоже амнистия не светит... Одно радует, что всё равно одной ногой дома...
Вот что со мной такое?! Вроде всё нормально, а нет-нет, да и занервничаю что-то... Тревога вдруг появится, аж до слёз... Скорей бы уж срок к концу подошёл... |
|
|
![]()
|
|
У нас ребёнку 1 годик.А даже если 161 попадает,то что будет со 163?Он тогда пролетает с амнистией?
|
|
|
![]()
|
|
У нас ребёнку 1 годик.А даже если 161 попадает,то что будет со 163?Он тогда пролетает с амнистией? что ты гадаешь? беги скорее на яндекс введи лдпр. иди на их официальный сайт. там в разделе события ищи текст проекта постановления об амнистии. удачи тебе!!! моего когда закрыли мелкому 1.5 месяца было. понимаю что тяжело. верить надо! занимайся ребеночком. у кого-то нет этой радости. |
|
|
![]()
|
|
да... не надо плакать. мы своим мужчинам нужны веселые и оптимистичные. поддерживать их. им там тяжелее чем нам. и чувство вины до кучи им вовсе не к чему. не больно-то и надеялись на эту амнистию! прорвемся девоньки!
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Не флудим девочки.По поводу амнистии,может не стоит панику пока наводить-увидим,в Правовые вопросы загляните,когда что-то выйдет..... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 ![]() |
Это правда что с посёлка легче уйти по УДО? И ещё - правда ли что отпускают домой на выходные?
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поселок поселку рознь на одном может быть хорошо и вольготно почти как на свободе на другом хуже чем в обычном лагере..От многих вещей все зависит..То же самое Дашутка и с УДО и с походами домой на выходные..
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.3.2008 Из: МОСКВА-МУРМАНСК Пользователь №: 72 ![]() |
Полностью согласна свыше написанном,чем ближе к москве,тем дороже все обходится.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дашутка тебе легче просто узнать у своего на какой именно поселок его везут..Затем на самом этом сайте а не на форуме найти информацию именно про него..Просто есть поселки где и на выходные домой нет проблем и с УДО все легко и живут там почти как на свободе а есть где ни УДО практически нет режим по восемь проверок за день и ни о каких походах домой на выходные даже речи идти не может..
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2008 Из: Московская область Пользователь №: 145 ![]() |
А мы пытались уйти на поселок ........и не прошли((((( Отказ - ..... не полностью погашен иск(((( Вчера ревела, сегодня тоже настроение не к черту!!! Что же будет когда к УДО дело подойдет?!?!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 6.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 238 ![]() |
А мы пытались уйти на поселок ........и не прошли((((( Отказ - ..... не полностью погашен иск(((( Вчера ревела, сегодня тоже настроение не к черту!!! Что же будет когда к УДО дело подойдет?!?! А нам с этим диагнозом удалось на поселок уйти,а вот про УДО сказали забудте лучше. |
|
|
![]()
|
|
У нас заявление на посёлок написано,ждём решение от хозяина - даст добро или нет. Посёлок прямо рядом с зоной находится. Просто 5ти этажное здание. Вот. Мой говорит - и УДО,и на выходные отпускают. Но только он и в феврале говорил,что по УДО 98% что выйдет. Слишком уж оптимистично настраивает меня. Вот и хотела узнать. Николай 1111,спасибо,на сайте посмотрю.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 26.3.2008 Из: Московская область Пользователь №: 145 ![]() |
Про УДО с непогашенным иском - это понятно. Нам до УДО еще более полгода. За это время я бы всеми правдами и неправдами погасила бы . Но с поселком...... (((( Странно.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 6.4.2008 Из: Россия Пользователь №: 238 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 6.5.2008 Из: Урал Пользователь №: 538 ![]() |
Вчера прочитала в АиФ,что амнистию перенесут на осень. Не устраивает Думу проект ЛДПР,тк повторяет 2000 г. Т. е. типа по одни и тем же статьям выходят. Вроде как,по этим статьям выходят и по ним можно и дальше садиться,снова отпустят. Короче бред полный. А мы даже уже и не ждем УДО. Доки так и лежат в суде с 19 марта. Слух прошел,что вроде как кто дал взятку начальнику колонии за УДО,вот все дела и приостановили до выяснения. Потом начальник колонии был в отпуске,сейчас вышел,так судья до конца июня ушел в отпуск. А срок 10 октября закончится
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 703 ![]() |
А если вот такая ситуация... Есть ребёнок до 3-х лет, но ст.30 ч.3 ст.161 ч.2 п."г". По проекту об амнистии в данном случае может она примениться или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
![]()
|
|
сейчас вообще сложно сказать что-то определенное. столько слухов было с момента внесения этого проекта. так что я думаю скорее всего будет какой-то другой проект не имеющий ничего общего с проектом лдпр. павел крашенинников сказал в интерьвью ведомостям что не исключено что к идее амнистии вернуться в ближайшее время и что проект лдпр их не устраивает. полностью интервью есть на сайте единой россии.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 ![]() |
Через сколько времени можно выйти по УДО, 5,5 общего,статью не помню,за побой правохранительных органов и плюс разбой..
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
К@лючк@, скорее всего через 2/3, то есть через 3 года и 8 месяцев.
Точнее без статьи сказать невозможно - срок удо зависит не от срока, а от статьи. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 938 ![]() |
Ст.79
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи. |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 ![]() |
Девочки, в Правовых вопросах есть тема Удо, по этому поводу давайте туда...Тем более, Катострофа ответила, какой смысл повторяться...
|
|
|
![]()
|
|
Вот скажите - как понимать? Психолога прошёл,документы нужные собрал ВСЕ. А на комиссию (5го числа была) - взял и не пошёл!!!!! Почему? Не объясняет. Говорит:"Не пошёл и всё"... Вот что думать? Я так надеялась что по выходным будет дома и не придётся больше на ДС ездить... а он.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
передумал,да млоли что может быть.а он что говорит? А он говорит только - "не пошёл и всё". Начинаю расспрашивать - психует. Причём обычно он вообще никогда не психует,всегда спокойный как танк. А тут... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 978 ![]() |
Вопрос с УДО надо решать заранее,а не тогда,когда будет подходить срок для УДО,лично мой сразу за три месяца до УДО пошел к зам.начальнику КП и решал этот вопрос,если интересует этот вопрос могу подробней написать,самое главное чтоб ваша любимая не нарушала режим. Меня очень интерессует всё,что связано с УДО. Расскажите что и как нужно делать? Ещё, если кто знает про колонию-поселения , кот находиться г Дзержинск Нижегородская область , напишите как там всё устроенно, как можно договориться, как доехать, адрес, возможно ли вообще выйти раньше и вообще всё-всё! Я такую колонию-поселения вообще найти не могу, но он сказал,что туда!? у нас дпс - 2года кп, 2 месяца отсидел в сизо уже. Помогите советом, с чего начинать, что делать теперь????? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) заранее благодарю. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 822 ![]() |
Цитата из статьи Льготного зачета не получат приговоренные к строгому и особому режиму
Госдума: внесен законопроект о кратном зачете времени содержания под стражей к сроку лишения свободы 20 июня депутатом Павлом Крашенинниковым, председателем Комитета Госдумы по гражданскому, арбитражному, уголовному и процессуальному законодательству, внесен в Государственную Думу давно ожидаемый проект федерального закона «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проектом предлагается новая редакция частей третьей и четвертой статьи 72 УК («Исчисление сроков наказания и зачет наказания»). Предусмотрены следующие изменения: 1) при назначении наказания учитывается время содержания под стражей до вступления приговора суда в законную силу, а не «до судебного разбирательства», как установлено в настоящее время; 2) в срок лишения свободы засчитывается время содержания лица под стражей из расчета: один день за один день (1:1) отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, а также времени нахождения любого осужденного (независимо от вида режима) в строгих условиях, в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа; один день за полтора дня (1:1,5) отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; один день за два дня (1:2) отбывания наказания в колонии-поселении; 3) порядок зачета времени содержания под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок лишения свободы определяется Минюстом России. Ожидается, что проект будет рассмотрен Думой и принят осенью 2008 года (исходя из примерных сроков прохождения такого рода законопроектов – не раньше ноября-декабря). В ходе доработки между первым и вторым чтениями возможна его некоторая переработка текста. Вступление данных изменений в законную силу (после официального опубликования закона) будет являться основанием для сокращения сроков лишения свободы тем ранее осужденным, положение которых он улучшает. Это только проект, может еще что-то изменится. Мой муж в СИЗО провел только 1,5 месяца, так что эти поправки особо нам погоды не сделают. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 21.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Фишка эта инфа точная и проверенная??Вы ручаетесь за неё?Если нет и очередной слух - не размещать тут!!!
За день и два я об этом 2 месяца назад писала. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 712 ![]() |
Доброе утро Алекс.
Говорили об этом проекте действительно давно. С февраля 2008 года законопроект разрабатывался ФСИН РФ после чего был передан для доработки в Министерство юстиции. Ну а в пятницу, 20.06.2008 года законопроект был внесен в Государственную думу. Об этом говорят везде и все. Якобы это и будет своеобразной амнистией. Теперь остается молиться что бы в думе его приняли в трех чтениях. Господи я уже не знаю что и думать. Эта амнистия будет "золотой". Сколько людей освободится...... Ну вроде люди такие серьезные выдвигают это дело (директор ФСИН, Министр юстиции, лидер правозащитников Лукин, депутат по такого рода вопросам Крышаанинников и т д ). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Анна у нас раздел не тот,когда примут тогда и вывесим,эта канитель долго длится и пока слухами и сплетнями, как юрист назвать не могу, к сожалению.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 822 ![]() |
Алекс может и не в ту тему разместила, это скорее не сплетня, а новость
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
господи , Алекс! ну хочется людям в хорошее верить, а не скем поговорить кроме чем здесь. Вобщем то это тоже своеобразная точка зрения на проект амнистии- он то ведь не сплетня
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у нас слух идет что уже все в последнем чтении дума проект утвердила где 150000 человек попасть должны..И уже где то подтверждающую информацию откапали если действительно такая будет то это самая масштабная за историю России даже в 2000г. только 120000 человек амнистия коснулась..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
я вот одного не могу понять... амнистия - это прощение акт милосердия и гуманности. а эти поправки в ук - восстановление справедливости! но почему-то сми преподносят все это как широкомасштабную амнистию! но это две разные вещи! факт в том что амнистии уже ждать не приходится... но я искренне рада за тех кому эта поправка поможет! какая в принципе разница по какой причине близкий человек освобождается! жаль моей семьи это не коснется...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 823 ![]() |
А у нас слух идет что уже все в последнем чтении дума проект утвердила где 150000 человек попасть должны..И уже где то подтверждающую информацию откапали если действительно такая будет то это самая масштабная за историю России даже в 2000г. только 120000 человек амнистия коснулась..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) мужа мне тоже самое говорит,а еще-уже почти год про день за два слухи ходят по зонам и тюрьмам.Недавно прикол был у нас,мой попросил посмотреть проект амнистий в и-нете,я,значит,залезла в комп,смотрю,на каком-то сайте висит принятый в честь 100 летя думы проект амнистии,а в правом углу висит дата сегодняшняя,я обрадовалась,звоню мужу.цитирую все,он,-пацанам,они-по баракам весть разнесли,а потом,я понимаю,что это проект 2006 года ,просто выложен в архиве,а дата сегодняшняя-так сайт оформлен.вобщем,было очень неудобно. |
|
|
![]()
|
|
Мой тоже не так давно просил в инете поискать поправки к амнистии. Им кто-то сказал что Медвед по телеку говорил,что вышли поправки,что планируют выпустить римерно 300тыс. чел. И что такой амнистии ещё не было,мол,"криминальный мир приятно удивится". Только я ничего не нашла...
Сообщение отредактировал Алекс - 26.6.2008, 16:35 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 ![]() |
Чтото непонятно, что там будет с теми кто посещает изоляторы в тюрьме? или там уже говорилось про осужденных. которые забегают в ШИЗО?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 ![]() |
Что то долго этой амнистии нету, вот когда Путина выбрали сразу же её провели...А тут какая та затежная тема, типа тайна покрытая мраком)))))))
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 823 ![]() |
Сегодня мой попросил посмотреть в нете про день за два,ббудто уже приняли.я ничего не нашла.Может,кто есть,кто в курсе,а??
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 938 ![]() |
Сегодня мой попросил посмотреть в нете про день за два,ббудто уже приняли.я ничего не нашла.Может,кто есть,кто в курсе,а?? В гос думу внесен проек от зачете дней в сизо как за 2 в колонии, но когда они его рассмотрят и примут ли вообще пока не известно. Ведь госдума скоро на каникулы уйдет... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 ![]() |
а в 2006 была амнистия? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Вот, что было сегодня на сайте Госдумы, это был один из вопросов который сегодня решался на пленарном заседании, только я не очень разбираюсь, что такое первое чтение-это последнее или еще будут?
" Официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель министра юстиции Российской Федерации Анатолий Бондар представил в первом чтении проект федерального закона «О введении в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации». С содокладом от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил Владимир Груздев и рекомендовал поддержать законопроект. В обсуждении вопроса приняли участие Сергей Иванов, Геннадий Гудков, Николай Рябов. Проект принят, «за» - 358. " |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 887 Регистрация: 19.4.2008 Из: Чудной Долины Пользователь №: 363 ![]() |
Для тех, КТО ИЗ БЕЛАРУСИ
МВД будет ходатайствовать перед государством об объявлении очередной амнистии 25 июня 2008 interfax.by Министерство внутренних дел в ближайшее время будет ходатайствовать об объявлении очередной амнистии, приуроченной к годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "МВД в ближайшее время будет ходатайствовать перед государством об объявлении очередной амнистии для лиц, находящихся в заключении за нетяжкие преступления", - сказал министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов на брифинге в Минске, отметив, что амнистия будет приурочена к годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. "Если судить по итогам недавно прошедшей амнистии, в результате которой на свободу вышло несколько сотен осужденных за нетяжкие преступления, то они (итоги - "ИФ") положительные", - сказал В.Наумов. По словам министра, выход на свободу попавших под амнистию повлиял на других заключенных, которые также осуждены за нетяжкие преступления. "Он (выход - "ИФ") побудил их начать работу над погашением собственных долгов перед государством и потерпевшими", - констатировал министр внутренних дел. |
|
|
![]()
|
|
Вроде день за два все-таки приняли...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 1098 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 1096 ![]() |
Официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель министра юстиции Российской Федерации Анатолий Бондар представил в первом чтении проект федерального закона «О введении в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации».
С содокладом от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выступил Владимир Груздев и рекомендовал поддержать законопроект. В обсуждении вопроса приняли участие Сергей Иванов, Геннадий Гудков, Николай Рябов. Проект принят, «за» Госдума приняла 4. 07. 08г., в первом чтении законопроект об ограничении свободы. Он касается осуждeнных за нетяжкие преступления. Браслет с датчиком предлагается надевать на осужденных на срок от двух месяцев до четырех лет. Браслеты смогут стать мерой наказания только для тех, кто впервые совершил преступление малой или средней тяжести. Это несовершеннолетние, а также лица, осужденные за кражи, угон транспорта без цели хищения, превышение самообороны и другие преступления, предусматривающие наказание на сроки не более пяти лет. Кроме того, браслеты могут надевать и на подследственных, избегая тем самым помещения подозреваемых в СИЗО. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 1096 ![]() |
Цитата Вот, что было сегодня на сайте Госдумы, это был один из вопросов который сегодня решался на пленарном заседании, только я не очень разбираюсь, что такое первое чтение-это последнее или еще будут? Он только в первом чтении, а значит еще не закон и не подлежит публикации, т.к. теоретически он может так и не стать законом. Вероятность большая, поскольку проголосовали "за" в первом чтении. |
|
|
![]()
|
|
Вроде день за два все-таки приняли... Министерство юстиции разрабатывает законопроект, согласно которому один день, проведенный в следственном изоляторе, предлагается приравнять к двум суткам колонии. Это подтвердил начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Филимонов в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг, 28 февраля 2008г. По новому законопроекту, один день, проведенный в следственном изоляторе, приравнивается к двум с половиной суткам в колонии-поселении, к двум дням в колонии общего режима и к полутора суткам, проведенным в колонии строгого режима. Пропорция 1:1 сохранится только для заключенных, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. А вот когда законопроект примут мне самой интересно очень... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 413 ![]() |
Теори-практически: кичманы переполнены. МЮ план выполнило, даже перевыполнило, конечно, идиотизм Жириновского насчет амнисии в честь вступления в Должность Медведева не прокатит... а вот другой, более рациональный способ высвобождения зон должен скоро будет найден... Тады: "...воруй, воруй Россея!...")))
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1133 ![]() |
меня интересует все об УДО.как и что какие надо от меня для мужа документы
нас тоже в коми на поселок Микунь |
|
|
![]()
|
|
Вот сведения о проэкте "День за полтора"
http://www.regnum.ru/news/1017363.html Кто что понял про штрафные изоляторы? |
|
|
![]()
|
|
Вот сведения о проэкте "День за полтора" http://www.regnum.ru/news/1017363.html Кто что понял про штрафные изоляторы? Ну вообще сайт вроде даже не официальный..... |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 ![]() |
Я поняла из этого проэкта,что на строгий режим поблажек нет.
Значит нам ничего не светит-----Вся надежда,скостить пол годика-рухнула.... Слышала такую фишку------ Что ЗК можно будет выкупать офицально, ... Было бы неплохо,еслиб наша дума приняла такой проект. Вот сведения о проэкте "День за полтора" http://www.regnum.ru/news/1017363.html Кто что понял про штрафные изоляторы? Изоляторам тоже ничего не светит ,всё без изменений 1за 1 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='РЫБКА' date='17.7.2008, 22:00' post='42974
Изоляторам тоже ничего не светит ,всё без изменений 1за 1 [/quote] Это понятно, но это вроде только про лагерь. Изоляторы в сизо не считаются? Вообще такой бред-если в изолятор залетел на 15 суток за весь срок , предположим в 9 лет, то 2 года в сизо не пересчитают чтоли Luna5, тяжких статей с общим режимом это касается. пересчитывать не будут только особо тяжкие. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 17.7.2008 Из: пенза Пользователь №: 1166 ![]() |
ребят,времени сейчас нету читать тему,но ответы мне очень важны...если несложно кому то то киньте мне на мэйл ....что там у нас в стране с амнистией?будет ли она в сентябре?может нам и не нужно удо делать....?по удо мой родной должен в сентябре тоже выйти...
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
мелисса, делайте удо, оно надежнее...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 676 ![]() |
из прочитанного ничего не поняла
наша 159 ч. 4 на общем режиме попадет или нет? |
|
|
![]()
|
|
Я видимо,тУпик...подскажите,пожалуйста,а вот если статья тяжкая и режим - строгий,то нам перепадёт что-то из этих поблажек?
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 ![]() |
Дашутка! Ничего не перепадет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 ![]() |
У моего 318 дали 6,отсидел год....тут уж вообще не светит,да?
просто интересно...надо же на че нить надеятся,надеюсь только на удо,конечно.... но все же,может день за два...хоть что-нибудь.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 676 ![]() |
если 159.4 не ОСОБО тяжкая, то попадет, если шизо не будет и если ваш мч или муж ранее не был судим) 159 - это мошенничество, но меня смущает очень ч.4 Очень хотелось бы конечно надеятся что из данных нам 7,6 и отсиженных в СИЗО 2,3 чего-нить пересчитают А на УДО мы тоже не надеемся...у нас в нашей ИК больше года не оставляют (даже за лавандос) и то....вопрос Сообщение отредактировал LuckyDevil - 18.7.2008, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 ![]() |
[quote name='Дашутка' date='18.7.2008, 21:12' post='43235']
Я видимо,тУпик...подскажите,пожалуйста,а вот если статья тяжкая и режим - строгий,то нам перепадёт что-то из этих поблажек? [/quote Датушка-это капец.....Одна надежда по2\3 на УДО |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 ![]() |
У моего ст.158 ч.2, ч.3 (тяжкая)... Вроде должен по УДО 1/2 отбыть, а он говорит только 2/3. Так ли это? От чего это зависит? Если статья тяжкая, на амнистию можно не надеяться, я правильно поняла?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 ![]() |
По тяжким удо через половину срока,по особо тяжким-через 2/3
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 1139 ![]() |
"В-третьих, новый УК четко установил какой срок необходимо отбыть в местах лишения свободы для того, чтобы получить возможность УДО: 1/3 установленного срока для лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести (то есть те преступления, наказание за которые не превышает 5 лет), 1/2 установленного срока для лиц, совершивших тяжкие преступления и 2/3 установленного срока для лиц, совершивших особо тяжкие преступления11. Принимая это во внимание, новый УК уменьшил объем свободы действий суда, частично увеличив количество реально отбываемого наказания"
У Вас тоже 1/2! |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 ![]() |
Девочки, обещали поправкив сентябре.... Кто0нить знает, приняли их иль нет??? (это про сизо, день там считать на 2..)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 6.5.2008 Из: Урал Пользователь №: 538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 ![]() |
Недавно был на длительной, так она мне сказала, что приходили зачитывали статьи поподающие под удо или скащуху...Вроде как, все статьи до 5 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 ![]() |
Говорят, что амнистия будет в октябре. Не знаю попадём или нет. Боюсь обнадёживатся.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 ![]() |
Я не понимаю обьясните мне, под амнистию попадают все ну соответсвенно статьям или тяжести или сроку, или еще обязательно нужно к этому моменту отбыть половину срока? Кто что говорит!?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Если вообще будет в этом году амнистия ... это будет великое ЧУДО..... Статьи обычно попадают до 5 лет - это не наказание - ЭТО ВООБЩЕ САНКЦИЯ СТАТЬИ ДО 5 ЛЕТ(максимально наказание по предъявленному обвинению)
И принятие закона в этом году - СИЗО "два к одному" видимо тоже не светит...((((((( второе чтение только в ноябре (((( а про третье вообще молчу..... ((( |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 ![]() |
Вчера ходила к адвокату амнистия нам не светит, так что завидую всем для кого это реально.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Нам тоже!!! Но мечтаем о большой, которая коснется и нас )))!!! Наивные, знаю!!! Но все ж!
и гос думу достала письмами, будет ли амнистия для тяжких и особо тяжких!! Они же тоже люди!!! За что так наказываете! ГДЕ милосердие! и все в таком духе! ))) |
|
|
![]()
|
|
Мой расстроился когда узнал. Ну ничего я надеюсь, что рано или поздно его отпустят и он будет с нами.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера ходила к адвокату амнистия нам не светит, так что завидую всем для кого это реально. нам вроде реально. 158 ч.1, 159 ч.1, 161 ч.1 - ерунда конечно но огромное количество эпизодов и набрали на 4,5 года. удо практически не работает. а амнистия когда будет и будет ли вообще... мне она уже снится... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 ![]() |
Нам тоже!!! Но мечтаем о большой, которая коснется и нас )))!!! Наивные, знаю!!! Но все ж! и гос думу достала письмами, будет ли амнистия для тяжких и особо тяжких!! Они же тоже люди!!! За что так наказываете! ГДЕ милосердие! и все в таком духе! ))) И что Вам ответ пршел из госдумы? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.9.2008 Из: москва Пользователь №: 1597 ![]() |
кто- нибудь знает, приняли уже закон о "день за два" (или "день за полтора"?). Или когда он ожидается?
|
|
|
![]()
|
|
нет, еще не приняли. когда ожидается - пока неизвестно.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:03 |