Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
georg74
сообщение 29.7.2009, 21:18
Сообщение #1

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Пишите интересные истории! И неинтересные тоже!

+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Лёся
сообщение 29.7.2009, 22:41
Сообщение #2

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

История первая. Из зоны в Устюжне сбежали три арестанта. Когда их поймали они были очень рады этому. Заблудились в лесу чуть не утонули в болоте. Месяц на грибах и ягодах тяжело.
История вторая парень рванул, трое суток прятался. Был пойман у пивной палатки. Привлёк внимание ментов тем что пытался от них убежать.
Бегать глупо. Поймают добавят срок. Одно дело когда спасаешь свою жизнь или жизнь близких, а так потому что всё надоело...

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 29.7.2009, 22:56
Сообщение #3

Матёрый участник

Из: Вологда

Где они там рядом с Устюжной столько лесов то с болотами нашли,что столько времени по ним блуждали..Там прямо по выходу с лагеря в гору поднимаешься и в городе..Цивилизация и сплошь и рядом населенные пункты..)))Я просто сидел там,по весне там прикольно когда река расходится и ползоны под водой оказывается..Мусора до работы на лодках плавают..)))

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 29.7.2009, 23:17
Сообщение #4

Гросс-Мастер

Там вокруг Устюжны одни практически леса и торфяные болота. Люди в этих лесах исчезают и не находятся.
А река да она не только по весне так, а если дождичек зарядит недельки на две, то такое бывает и летом и осенью.
Это из за Рыбинского водограбища. В Устюжне точнее под Устюжной прошло моё детство. Моя мама оттуда родом.
А цивилизация там нонче вокруг центральных магистралей. Волею партии и правительства все деревни переселили практически в одну. Я имею в ввиду сторону ближе к Весьегонску.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 29.7.2009, 23:34
Сообщение #5

Матёрый участник

Я не знаю местных названий,но я освобождался оттуда..Вокруг может и леса,но с лагеря поднявшись в гору прямо в город выходишь..Ну а так с Устюжны вобще много побегов было,раз даже было туннэль под запреткой прокапывали,но уйти не успели туннэль раньше спалили или слил кто то..)))Поэтому может быть,что кто то и в леса углубившись заблудился,хоть мне и сложно представить такое в реальности..

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 29.7.2009, 23:39
Сообщение #6

Гросс-Мастер

Да Устюжна в гору кажется очень большим городом и трудно поверить, что вокруг практически нет цивилизации. Практически все деревни разорены и заброшены. Одни старики остались.
Насчёт туннеля не слышала, а то что бегут оттуда постоянно так условия жуткие. Да и климат не балует.
Я почемуто и раньше подумала что вы бывали в наших местах.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 29.7.2009, 23:51
Сообщение #7

Матёрый участник

Ну я в области почти везде был..Ссуда,Паприха,Устюжна, Шексна,Сокол..Всю область видел сквозь окошко в клеточку..)))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 30.7.2009, 4:42
Сообщение #8

Матёрый участник

Я не буду обозначать ни лагерь ни регион где это было...вообще в своих сообщениях этого не делаю...Но историю расскажу..
Заезжает человек в зону и давай перед мусорами прогибаться..и так..и эдак....вошел к ним в доверие, как свой стал....Подошла по времени без конвойка. Расконвоировали его....в первый же день как вышел, сразу в такси падает и на хода в соседний город, там кидает таксиста, ловит следующего и дальше..так много городов проехал.....словили его через 3 года и то случайно, в Казахстане уже жил...в какой то фирме не последним человеком был...=))) А вообще за весь мой "стаж" много историй и слышал и был свидетелем...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 30.7.2009, 7:50
Сообщение #9

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Фарт @ 30.7.2009, 5:42) *
Я не буду обозначать ни лагерь ни регион где это было...вообще в своих сообщениях этого не делаю...Но историю расскажу..
Заезжает человек в зону и давай перед мусорами прогибаться..и так..и эдак....вошел к ним в доверие, как свой стал....Подошла по времени без конвойка. Расконвоировали его....в первый же день как вышел, сразу в такси падает и на хода в соседний город, там кидает таксиста, ловит следующего и дальше..так много городов проехал.....словили его через 3 года и то случайно, в Казахстане уже жил...в какой то фирме не последним человеком был...=))) А вообще за весь мой "стаж" много историй и слышал и был свидетелем...

Фарт, вы поведайте как последствия побегов на других арестантах в зоне отражаются.
что происходит в зоне после побегов?

+Цитировать сообщение
soprano7
сообщение 30.7.2009, 10:08
Сообщение #10

Участник
**

бежал,подскользнулся, упал, очнулся, гипс. Сломал обе ноги , недалеко за забором, сразу и вернули. Что ему было за это не знаю.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 30.7.2009, 11:01
Сообщение #11

Матёрый участник

Если в зоне побег. Замораживаются все движения, режим наворачивается 100%...ни каких передвижений, все либо по своим отрядам либо на промке по бригадам...мусора начинают дергать и пытать за любую информацию тех кто общался с побегушником или мог общаться...везде шмоны...все мусора в зоне круглосуточно...многих кто может кипишь навести, по ШИЗО распихивают,что бы опер.работе не мешали, под эту волну и БУР могут удолбить...При мне так было несколько раз в разных зонах....но обычно это первые 3-4 дня..пока сама зона ищет,без подключения мусоров...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 30.7.2009, 12:22
Сообщение #12

Гости

При мне ,дай Бог памяти,не то в 98,не то в 99 захват был,
Двоё обезбашенных кузнечан ,одному до звонка-2года,второму 4 захватили вольного водителя,/такой захват,в зоне сам по себе не канает/..я как раз на длинной был,мне жена говорит-с крыши стреляют,я не поверил.,пока в жилку не вышел..Короче,баба одному изменила ли,соскучился ли..хрен её разберёт..Вольный на автокране был,они в кабину впрыгнули заточку ему к шее и кричат открывай ворота..пока к ним Полосатый выходил,растолковывал,что к чему,..пока мусора разводили,.приехал спецназ,Одному плечо прострелили и обоих из
машины вытащили,потом их долго били,топтали мусора/это ещё по ц.Тв.показывали.особенно усердствовал Кумбашка.забили наглухо одного перед камерами,Второй пока ждал суда в изоляторе 2 раза лазил в петлю.Наболтали ему 16.
Что Очень удивительно,здорово зону не зажали..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 30.7.2009, 12:39
Сообщение #13

Матёрый участник

В 99 или в 2000-ом на одном Ц. на рывок пошли БС-ники...вышли на прогулку...с корпуса ко дворикам повели...они дубака ложат....бегут к хоз.быкам....у них там ГАзик был...баланду развозили по корпусам....они в него...разогнали и на забор поперли...сломали один рубеж...уже ко нулевому подьезжать....а телегу..на которой баланду возили....не отцепили....так она и застряла где то в проломе...короче метров до забора не хватило (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ....после этого по Ц. машины вообще ездить перестали...все телеги хоз.быки в ручную...как бурлаки...с лямками..=)))) Тоже крепить не стали централ....=)))

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 30.7.2009, 18:36
Сообщение #14

Матёрый участник

В 97-м спортсмен у нас сиганул с шестом через пз-ушёл поймали через 2 дня и всего год добалтали-умер в петушатне на строгом-загнали на сизо-после побега год прожил а ему всего 9 сидеть оставалось при его-то 20 годах

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 30.7.2009, 18:45
Сообщение #15

Матёрый участник

тож реально было-ну больше прикол чем в тему-этапнику не понравилось как с ним обходятся менты не зоне-первый день в рабочке(при сроке в три) запрыгивает в пирожок что хлеб с пекарни возил на магазин и его в кармане сняли-даже не добалтали-6 месяцев пкт дали чтоб дупля отбил-а как вышел-просто анекдотом был на лагере-попытка побега и без последствий

+Цитировать сообщение
Erri
сообщение 30.7.2009, 23:38
Сообщение #16

Участник
**

А мне рассказывали историю без подробностей: адвокат додумался сделать постановление об освобождении обвиняемого из СИЗО от имени следователя (якобы следователь меняет меру на подписку). В итоге у него ничего не получилось, естественно - самого-то следователя не было. Какие последствия у адвоката были, я не знаю. В каком городе это происходило - не знаю тоже. А рассказала потому, что если очень хорошо обдумать такой вариант... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))))

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 1.8.2009, 7:10
Сообщение #17

Матёрый участник

При мне самая безнадежная и нелогичная попытка побега была на малолетке..После того как бугор санчасти с кентом,спирта намутили,и окрыленные парами алкоголя,захватили санчасть,требуя,что то вроде вертолета и продолжения банкета..)))

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 1.8.2009, 8:32
Сообщение #18

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

[18.07.06] Сбежавшего из СИЗО преступника задержали во время прогулки по городу
В Новосибирск доставлен 36-летний Валерий Вобликов, совершивший 8 июня 2006 года уникальный в своем роде побег из следственного изолятора (СИЗО) №1. Беглеца задержали в Барнауле, где он вместе со своей женой проживал на съемной квартире. В ближайшее время Вобликовы планировали перебраться в Казахстан. В уголовном деле о побеге фигурирует не только сам Валерий Вобликов, но и его супруга Елена, а так же брат Дмитрий, которых обвиняют в пособничестве в совершении побега.

Напомним, что побег из следственного изолятора бывший работник милиции Валерий Вобликов совершил 8 июня 2006 года. По заранее оговоренному плану в этот день в СИЗО №1 Новосибирска на свидание к Валерию приехал его родной брат Дмитрий. Администрации СИЗО Дмитрий Вобликов заявил, что является общественным защитником своего брата, и предъявил соответствующий документ, выданный якобы Новосибирским областным судом (впоследствии выяснилось, что документ поддельный). Статус общественного защитника Дмитрия позволил братьям остаться наедине в следственной комнате. Там Валерий и Дмитрий, внешне очень похожие друг на друга (братья – погодки), поменялись одеждой, после чего Валерий, спокойно миновав все контрольные посты, вышел из здания СИЗО. Дмитрия же отвели в камеру. Подмена обнаружилась только через несколько часов, и задержать беглеца по горячим следам оперативники уже не смогли.

По факту произошедшего прокуратура Дзержинского района возбудила несколько уголовных дел. В отношении Валерия Вобликова – за побег, в отношении Дмитрия Вобликова – за пособничество в побеге, в отношении работников следственного изолятора – за халатность. Были организованы масштабные поиски беглеца. Оперативная работа принесла свои плоды более чем через месяц после побега. Милиционеры предполагали, что Вобликов может скрываться на территории Алтайского края, где в последнее время проживала его жена Елена, поэтому уделяли отработке этого региона особое внимание.

Валерия Вобликова выследили и задержали буквально в центре Барнаула, где мужчина спокойно прогуливался со своей женой.

Выяснилось, что все это время Валерий и Елена проживали на съемной квартире в пригороде Барнаула, готовились к переезду в Казахстан. По всей видимости, Валерий Вобликов несколько утратил бдительность, раз позволял себе спокойно появляться на людях.

На днях подозреваемого конвоировали в Новосибирск. Помимо уголовной ответственности за побег, Валерию Вобликову предстоит продолжение судебного разбирательства по его основному делу о совершении ряда убийств и разбоев - за что, собственно, мужчина и был помещен в СИЗО.

Вобликова, а так же его сообщников обвиняют в организации банды, жертвами которой становились зажиточные граждане, в чьих квартирах можно было поживиться дорогостоящими вещами, аудио- и видеотехникой, крупными суммами денег.

В числе потерпевших были и знакомые налетчиков, и посторонние люди, на которых, как правило, участники банды выходили по наводке. Некоторые нападения заканчивались убийствами.

К 2005 году, согласно материалам уголовного дела, на счету группы было 18 преступных эпизодов, в том числе два убийства, разбои, кражи, грабежи, незаконное лишение свободы.

Одно из самых тяжких преступлений банды было совершено в отношении предпринимателя, выходца из Грузии, который занимался поставками товаров народного потребления. Налетчики нагрянули к нему на дачу, расположенную в садовом обществе «Волна». Итогом нападения стало убийство предпринимателя и похищение нескольких десятков тысяч долларов США. В момент расправы над коммерсантом на даче находились члены его семьи, однако их нападавшие решили не убивать.

В мае 2005 года оперативники Новосибирского УБОП вышли на след троих участников банды. Двое были задержаны, но Валерию Вобликову удалось скрыться. Его искали в течение нескольких месяцев и нашли в Ярославле. Местные милиционеры поместили подозреваемого в изолятор временного содержания Кировского РОВД. Но бывшему работнику системы МВД удалось бежать из-под стражи: он сумел ускользнуть от конвойных, когда его повели в туалет. Новосибирские сыщики все-таки смогли задержать Вобликова и вернуть его в Новосибирск. Тогда беглеца поймали в Костромской области.

Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

ps.19 дали

Сообщение отредактировал Коpолева - 1.8.2009, 8:34

+Цитировать сообщение
Димына
сообщение 1.8.2009, 9:39
Сообщение #19

Активный участник

а моему любимому 24 дали... 105.ч.2 да еще два года скрывался (правда как то не правильно скрывался - хоть и в другом городе, но по ресторанам да по барам), так за это еще и склонного к побегу присвоили ему... так что для нас песны "15 строгого режима" - фигня

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 1.8.2009, 19:41
Сообщение #20

Матёрый участник

Цитата(Димына @ 1.8.2009, 12:39) *
а моему любимому 24 дали... 105.ч.2 да еще два года скрывался (правда как то не правильно скрывался - хоть и в другом городе, но по ресторанам да по барам), так за это еще и склонного к побегу присвоили ему... так что для нас песны "15 строгого режима" - фигня

Полосу могут еще и за срок давать..что чаще всего и делается....

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.8.2009, 21:51
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: Тверь

А расскажите плиз, про "бычков" кто что знает?! Правда это все? Не ну раньше я еще может и поверю, было такое, но сейчас, мне в это верится с трудом! И еще, раз были такие случаи, то разве нельзя предъявить этим "бегунам" кто взял с собой "бычка"??

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.8.2009, 21:56
Сообщение #22

Матёрый участник

И вообще... вот допустим бежит кто-то, сбежал! Как тут говорилось шмон на всю зону. Полюбому у кого то что нибудь отшманают, много Людей в БУРы закроют итд. То есть по сути страдает много Людей. Как вообще к такому поступку онесутся зеки, увидев их вновь на зоне??
Просто много похожих ситуаций слышал. Пацан вены в хате порезал, для своих целей, не для того чтоб кони двинуть, ему смотрящий говорит, что если хата из-за тебя погорит, тебе пиз*ец... вот похожая ситуация! Од делает во благо себя, и не думает, что могут пострадать невиновные Люди!

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.8.2009, 23:33
Сообщение #23

Гости

Да,Малой,правильно до Тебя доводили..по порожнякам вскрываться и штыриться,может быть,чревато..если грубо в двух словах сказать-мусора к крови привыкнут.начнут преподносить,что для зк.вскыться как с добрым утром..и не будет уже козыря такого,что бы администрацию тормознуть,если по хатам на Ц. или в отрядах в зоне будут каждую неделю двое трое вбитых и вскрытых..
А что такое -бычок ?

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 2.8.2009, 23:48
Сообщение #24

Гросс-Мастер

Он имеет в виду людедство.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 3.8.2009, 6:15
Сообщение #25

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 3.8.2009, 0:33) *
Да,Малой,правильно до Тебя доводили..по порожнякам вскрываться и штыриться,может быть,чревато..если грубо в двух словах сказать-мусора к крови привыкнут.начнут преподносить,что для зк.вскыться как с добрым утром..и не будет уже козыря такого,что бы администрацию тормознуть,если по хатам на Ц. или в отрядах в зоне будут каждую неделю двое трое вбитых и вскрытых..
А что такое -бычок ?

Ну на сколько я знаю, бычок этот тот кто был взят в побег для одной цели, чтоб в побеге его съесть!

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 7.8.2009, 22:02
Сообщение #26

Матёрый участник

случай был в 96 году в декабре-проверка не бьётся-полсуток зону продержали в строю а оказалось что пидор проиграл другому пидору и спрятался в параше(там параши открытого типа-воды в зоне нет) и сидел в гавне 12 часов пока не нашли! Кстати было холодно-градусов 25(для хохла-немерянно)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 22:58
Сообщение #27

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Молодой @ 3.8.2009, 6:15) *
Ну на сколько я знаю, бычок этот тот кто был взят в побег для одной цели, чтоб в побеге его съесть!

Кстати,на эту тему хорошо отписал журналист Влас Дорошевич в своей книге про Сахалинскую каторгу.Издание 1903-го года.Если кто достанет,очень интересная книга.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 8.8.2009, 18:17
Сообщение #28

Матёрый участник

Я тоже за бычков,баранов и т.д. только слышал. Было это но очень давно..=)) За время моих командировок я такого не слышал...=)))

+Цитировать сообщение
пацан
сообщение 8.8.2009, 18:53
Сообщение #29

Участник
**

по поводу бычков я слыхал что их еще называли консервами.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 8.8.2009, 18:57
Сообщение #30

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Кино такое очень давно видела. "Людоед" называется. Исходя из названия, решила сначала, что фильм ужасов. потом оказалось, что про сталинские лагеря. Фильм страшный, Стивен Кинг просто отдыхает.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.8.2009, 18:58
Сообщение #31

Эксперт

Цитата(пацан @ 8.8.2009, 18:53) *
по поводу бычков я слыхал что их еще называли консервами.

У Валентина Пикуля в романе "Богатство" тоже немного проскакивает эта тема. 30-е годы двадцатого века.

+Цитировать сообщение
Karvagroth
сообщение 10.8.2009, 23:13
Сообщение #32

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

На зоне не был, расскажу за принудку.

Бегут весьма много, в основном с общего режима, и часто - просто по пьяни. Естественно, тут же их ловят и отправляют, как это называется, "в круиз" - на более строгий режим. Буквально недавно был случай - человеку до освобождения три дня(он был на Скворечнике), чего-то, видимо, обдолбался - и дернул. Сейчас на Арсеналкае(спец интенсив, самый строгий психиатрический режим.) Еще случай - просто анекдотический, произошел с моим семейником. На общем же режиме он сдружился с санитаром. Сидят они, бухают. Семейнику(Ромой зовут) стукнуло в голову бежать. О чем он честно заявил санитару. Санитар сказал, что его не держит. Но потом добавил: "Б$#, меня посадят, я - с тобой!". В результате бежали вместе по грудь в снегу, затем совместная делюга - Рома опять на Арсеналке, санитар на зоне.

А вообще, был случай на Лебедева - сбежал заключенный, ну его через некоторое время поймали - потом весь черный от побоев висел в камере. Чтоб другим неповадно было. Так что лучше, на мой взгляд, не стоит - если нет в укромном месте аргентинского паспорта на чужое имя и немалой суммы денег. Иначе все равно поймают и срок добавят - и хорошо если инвалидом не сделают.

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 20.8.2009, 4:41
Сообщение #33

Мастер

Из: Москва

Вот, красавчик!
http://news.mail.ru/incident/2834649/ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 20.8.2009, 13:27
Сообщение #34

Матёрый участник

Цитата(Totti_523 @ 20.8.2009, 4:41) *

он то красавчик ,ну вот интересно далеко ли они уедуют на своем черном мерседесе , воопщем им сразу на дно падать в какой то глуши потому как на розиск, уже подали ,а если поймают за вооружение и все обстоятельства так намотают что они ох...ют

Сообщение отредактировал Renata - 20.8.2009, 13:31

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 20.8.2009, 13:41
Сообщение #35

Мастер

Цитата(Renata @ 20.8.2009, 14:27) *
он то красавчик ,ну вот интересно далеко ли они уедуют на своем черном мерседесе , воопщем им сразу на дно падать в какой то глуши потому как на розиск, уже подали ,а если поймают за вооружение и все обстоятельства так намотают что они ох...ют

Renata, да ты о чём?
Ты всему веришь, чем комментируют органы?
Какое в ж..пу оружие?! Мерседес, для понтов, ну не на девятке с шестёркой он оттуда смотался, было бы не салидно!
Пофукали, атеперь, вооружённый и ОЧЕНЬ опасен! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 20.8.2009, 20:26
Сообщение #36

Мастер

Цитата(Renata @ 20.8.2009, 14:27) *

Да, ладно , какие подельники с оружием??? Ментам заплатили N сумму бабок , вот и подельник.
А потом 2 варианта. Или их менты сами будут прятать. Или на конечной остановке у них будет вообще конечная и дело с концом. Ну поищут годик, на этом всё и закончится)))

+Цитировать сообщение
Соня88
сообщение 25.8.2009, 19:50
Сообщение #37

Участник
**

А у нас,буквально весной был побег,мальчишки молодые напились и пошли....были уже на запретке и один достал телефон и позвонил маме:"Мамочка,жди...я скоро буду..."Шмон был неделю...менты как бешеные летали по зоне,алкоголь искали....чё пацанам сделали мой не сказал...
мне вот любопытно,что с мамой было в тот момент... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mad.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 25.8.2009, 20:05
Сообщение #38

Гости

Надо бы у неё Вам и поинтересоваться..я могу только предположить,что она подумала,что сын пьян.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 25.8.2009, 20:10
Сообщение #39

Эксперт

В Бурятии в ночь на воскресенье задержаны трое подследственных, сбежавшие 6 августа из СИЗО города Закаменска. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Республики, операция по поимке шести участников группового побега полностью завершена.

Трое последних беглецов обнаружены в Тункинском национальном парке. При задержании они не оказали сопротивления группе захвата.

Первые трое из шести сбежавших подследственных были задержаны в течение минувшей недели.

Среди шести беглецов были осужденные и подозреваемые в тяжких преступлениях - грабежах и убийствах. Побег из СИЗО удался благодаря подкопу, незаметно произведенному из издания изолятора. По факту побега ведется расследование.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 25.8.2009, 20:16
Сообщение #40

Эксперт

Из следственного изолятора, известного в народе под названием “Медведь”, сбежал уроженец Ростовской области Евгений Макаров. 38-летний гражданин был уже осужден на 1,5 года, причем мужчина уже провел 6 месяцев за решеткой. А значит, сидеть ему оставалось лишь год. Кстати, по некоторым данным, свой срок он отбывал именно в СИЗО — в изоляторах обычно для хозобслуживания учреждения оставляют небольшую группу заключенных, считающихся наименее опасными. В категорию таких зэков попадают, в частности, люди, не склонные к побегу.

Гражданин ухитрился отверткой завести грузовик, находившийся на хозяйственном дворе изолятора. Затем арестант на машине промчался несколько метров до предупредительного ограждения — шлагбаума — и на полном ходу сокрушил его. Далее на его пути возникло так называемое основное ограждение — внушительные металлические ворота. Беглец заскочил в кузов, вытащил оттуда заранее припасенную доску и с крыши кабины перебросил ее на забор. По этому “мостику” он перебрался на территорию соседнего кирпичного завода, где его, по предварительным данным, ждал сообщник на черном “Мерседесе”. Арестант запрыгнул в иномарку, и водитель ударил по газам.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 25.8.2009, 20:17
Сообщение #41

Гросс-Мастер

Комичная ситуация складывалась в конце 90-ых гг. в некоторых ИК, где за неуплату отключали электричество. От нечего делать бежали кто ни попадя, в том числе те , кому оставалось по несколько месяцев и даже дней. Мусора даже не затрудняли себя испорченной статистикой и поисковыми мероприятиями, а просто списывали таких зк как откинувшихся по звонку.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 25.8.2009, 20:19
Сообщение #42

Эксперт

38-летний ростовчанин Евгений (бывший военнослужащий — долгое время был техником роты в одной из воинских частей) был осужден по статье 160 УК РФ “Присвоение и растрата”. Мужчина работал в коммерческой фирме и украл у начальницы деньги. Суд приговорил его к 1,5 года лишения свободы. Поскольку срок небольшой, а сам Макаров себя хорошо зарекомендовал, отбывать наказание ему разрешали прямо в СИЗО №4 в Медведкове (в народе его называют “Медведь”), в хозблоке. Невысокий, скромный, интеллигентный на вид Евгений сразу понравился сокамерникам. Они ему даже завидовали — как-никак “коллега” мог свободно передвигаться по всей территории. Евгений отлично разбирается в автомобилях (он за рулем с 16 лет), благодаря чему получил должность автослесаря. Большую часть времени проводил в гараже — причем не только чинил двигатели, но и мыл автомобили тюремного ведомства, накачивал шины… И всегда был предельно вежливым, так что никаких претензий со стороны администрации к нему не было.

— Вел он себя настолько безукоризненно, что ему без проблем давали свидания с близкими и родными людьми, — рассказывают в ФСИН по Москве. — Примерно пару месяцев назад ему готовы были предоставить длительное (трехдневное) свидание с супругой. Обычно от такого никто не отказывается. А она отказалась! Потом ему предоставили еще одно длительное свидание, но супруга снова не приехала. Да и письма от нее стали приходить все реже.

Заключенные, с которыми Евгений работал, заметили, что он сильно затосковал. Мысль о возможной измене не давала ему покоя. Как же так — он на нарах, а она в загуле! А у них ведь дети подрастают, мальчик и девочка. Не исключено, что кто-то из родственников подлил масла в огонь. Как бы там ни было, 19 августа Макаров сбежал. Как уже писал “МК”, в тот день как раз возле гаража, где он работал, припарковали грузовик, в котором привезли продукты. Евгений ухитрился отверткой завести его. Затем арестант на машине промчался несколько метров до забора с надписью “Запретная зона” и на полном ходу сокрушил его. Далее на его пути возникло так называемое основное ограждение — внушительные металлические ворота. Беглец заскочил в кузов, вытащил оттуда заранее припасенную доску и с крыши кабины перебросил ее на забор. По этому мостику он перебрался на территорию соседнего кирпичного завода и был таков.

Задержали Макарова в поселке Красноармейском Орловского района Ростовской области. Именно здесь живут его мать и отец. У сотрудников милиции были сведения, что приехал он сюда накануне, причем не один, а с любимой женой.

В 5 утра дом окружили сотрудники отдела розыска Донского ГУФСИН совместно с участковым милиционером.

— Когда мы ворвались, он лежал в постели, — говорит участковый подполковник Геннадий Явковец. — Вместе с женой. Рядом на другой кровати спали дети. Он как будто нас ожидал. По крайней мере не удивился и не сопротивлялся.

Вполне спокойно отнеслась к задержанию мужа и гражданка Макарова. Не было ни слез, ни истерик. Скорее всего, как только Евгений вырвался на волю, бросился искать супругу. Когда нашел, понял, что повода сомневаться в ее неверности нет. Супруги помирились. А поскольку Евгений понимал, что его все равно ждет дополнительный срок, решил еще и навестить своих стареньких родителей. Кстати, сильнее всего переживал отец беглеца. Он просил сурово не наказывать Евгения за побег. Сейчас Макаров задержан и ожидает этапирования в Москву. За полтора дня, проведенных на свободе, ему светит дополнительный срок до трех лет.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 25.8.2009, 20:23
Сообщение #43

Эксперт

Мошенник сбежал из тюрьмы под чужим именем
Курьезный случай произошел в московском СИЗО №4, что в Медведкове (в народе его называют “Медведь”)

Один из заключенных выдал себя за другого и в итоге оказался на свободе. Против сотрудника изолятора, который не заметил подмены, возбуждено уголовное дело.

Как стало известно “МК”, 31-летний гражданин Узбекистана Дмитрий был задержан за мошенничество в особо крупном размере. Мужчине грозил срок от 5 до 10 лет. Перспектива провести столько времени за решеткой Дмитрия сильно пугала, и он придумал способ, как оказаться на свободе. В одной камере с аферистом находился заключенный, немного похожий на него. Мужчины оба брюнеты, примерно одного веса и роста. 33-летний Владимир также обвинялся в мошенничестве, но по самой легкой части 159-й статьи УК, и ему “светило” максимум несколько месяцев заключения. Поскольку мелкий жулик уже давно находился в СИЗО, его должны были отпустить прямо из зала суда при любом решении служителей Фемиды. Все это Дмитрий учел и разработал план побега.

24 июля, в день, когда Владимира должны были вести на суд, Дмитрий выдал себя за него. При этом сокамерник об этом даже не подозревал. Примечательно, что ни сотрудник администрации СИЗО, ни конвоир, ни судья не заметили подмены. Басманный суд приговорил Владимира к 5 месяцам.
В итоге все получилось, как и предполагал Дмитрий: его освободили прямо в зале суда, и аферист спокойно ушел. Хватились ловкача только в начале августа, когда настоящий Владимир стал спрашивать, почему его никак не вызывают на суд. К этому времени Дмитрий успел уехать из Москвы, и сейчас его местонахождение неизвестно.

Как сообщили “МК” в столичном Следственном управлении СКП РФ, в отношении сотрудника СИЗО №4 возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (“халатность”). Именно этот капитан внутренней службы был в тот день дежурным по СИЗО. В итоге он допустил вывоз за пределы изолятора арестованного, выдавшего себя за другое лицо.

Комментарии специалистов Управления ФСИН по Москве:

— В СИЗО №4 больше тысячи человек, и дежурный не должен всех знать в лицо. Однако перед тем, как передать арестованного конвоирам, он был обязан убедиться в том, что это именно тот человек. Этого не сделали, а сами конвоиры не перепроверили. Затем судья не персонифицировал подсудимого. Получилось, что здесь виноваты все. Но большое значение имеет личность сбежавшего. Это действительно талантливый мошенник. Еще никому на нашей памяти не удавалось так ловко провести и сотрудников изолятора, и судей.

+Цитировать сообщение
Erri
сообщение 21.9.2009, 22:30
Сообщение #44

Участник
**

В нашем городе есть колония-поселение. Недавно двое молодых людей совершили побег (как им это удалось, я не знаю), и в ту же ночь, напившись спиртного, - грабеж. Задержаны были сразу. Причем одному из беглецов оставалось до звонка пару месяцев.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 29.11.2009, 21:20
Сообщение #45

Матёрый участник

Цитата(Erri @ 21.9.2009, 21:30) *
В нашем городе есть колония-поселение. Недавно двое молодых людей совершили побег (как им это удалось, я не знаю), и в ту же ночь, напившись спиртного, - грабеж. Задержаны были сразу. Причем одному из беглецов оставалось до звонка пару месяцев.

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
В колонии-поселении нет непосредственного контроля за осуждёнными как и периметра в рабочее время посему оттуда не убегают а просто уходят-не удивительно что если кто просто пошёл водки попить был настигнут недремлющими сотрудниками силовых структур по горячим следам

+Цитировать сообщение
Дима Грек
сообщение 22.12.2009, 11:38
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(Фарт @ 30.7.2009, 11:01) *
Если в зоне побег. Замораживаются все движения, режим наворачивается 100%...ни каких передвижений, все либо по своим отрядам либо на промке по бригадам...мусора начинают дергать и пытать за любую информацию тех кто общался с побегушником или мог общаться...везде шмоны...все мусора в зоне круглосуточно...многих кто может кипишь навести, по ШИЗО распихивают,что бы опер.работе не мешали, под эту волну и БУР могут удолбить...При мне так было несколько раз в разных зонах....но обычно это первые 3-4 дня..пока сама зона ищет,без подключения мусоров...

это точно, так и есть, у нас в зоне тоже был случай.........одного козла, суку, в отпуск отпустили после семи отсиженных лет, он не вернулся, в зоне ЧП........а как раз какае-то комиссия приезжала из Москвы, тоже все движухи заморозили, шмоны были везде, мы как раз в БУРе досиживали последний месяц, так и нас легавые тоже задолбали со шмонами, даже ночью шмонали, беспредельщики....... потом этого красного поймали, сначала дали 15 суток изолятора, а потом срок добавили, много тогда что отшмонали............. а красного в другой лагерь перевели

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 26.12.2009, 11:14
Сообщение #47

змея

Из: Россия, Карелия

просмотрев множество историй побегов, сделала вывод, что удачным бывает только хорошо подготовленный побег, а чтобы ещё и не поймали побегушника-помощь кого то со стороны + редкая удача вдобавок.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 26.12.2009, 11:23
Сообщение #48

Гросс-Мастер

Обсуждение побегов Александра Солоника, художественных и документальных фильмов, а также литературных произведений вынесено мною в тему "Суждения бывалых":
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=3537

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 26.12.2009, 11:36
Сообщение #49

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 26.12.2009, 11:14) *
просмотрев множество историй побегов, сделала вывод, что удачным бывает только хорошо подготовленный побег, а чтобы ещё и не поймали побегушника-помощь кого то со стороны + редкая удача вдобавок.

Плюс ко всему этому максимум хлоднокровье нужно. И на дно залечь как можно больше..... пока шумиха не пройдёт.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 26.12.2009, 12:30
Сообщение #50

змея

Цитата(Provokator @ 26.12.2009, 11:36) *
Плюс ко всему этому максимум хлоднокровье нужно. И на дно залечь как можно больше..... пока шумиха не пройдёт.

ну сейчас пластическая операция, новые документы- и на дно не нужно

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 26.12.2009, 12:41
Сообщение #51

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 26.12.2009, 12:30) *
ну сейчас пластическая операция, новые документы- и на дно не нужно

Ну да, согласен..... ну снова же упирается в то, што нужны средства. Пример: Барбакуру(вроде правильно написал) сколько он пластических операций сделал... А человек выдающийся. Катала из катал..... В странах Европы его везде знают (в узких кругах естественно)
В своё время он с напарником своим поставил на бабки Высоцкого с Конкиным во время съёмок фильма "Место встречи изменить нельзя".))))) Съёмки происходили в Одессе.

Сообщение отредактировал Provokator - 26.12.2009, 12:49

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 26.12.2009, 19:08
Сообщение #52

Гости

Цитата(Provokator @ 26.12.2009, 13:41) *
Пример: Барбакуру(вроде правильно написал) сколько он пластических операций сделал... А человек выдающийся. Катала из катал.....

Анатолий Барбакару

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 27.12.2009, 2:25
Сообщение #53

Участник
**

Из: Украина

Цитата(Provokator @ 26.12.2009, 12:41) *
Ну да, согласен..... ну снова же упирается в то, што нужны средства. Пример: Барбакуру(вроде правильно написал) сколько он пластических операций сделал... А человек выдающийся. Катала из катал..... В странах Европы его везде знают (в узких кругах естественно)
В своё время он с напарником своим поставил на бабки Высоцкого с Конкиным во время съёмок фильма "Место встречи изменить нельзя".))))) Съёмки происходили в Одессе.

Кстати,пластическая операция ему не особо помогла,я видела его фото в молодости и видела его живьем сейчас-особого различия нет,разве что повзрослел

+Цитировать сообщение
zvn46
сообщение 7.1.2010, 12:09
Сообщение #54

Участник
**

В 1984 году в Кировской тюрьме был побег.Сбежали трое с общего режима разобрав потолок в камере.Ушли по крышам-рядом с тюрьмой стоит общага сотрудников.Спустя какое то время я встретил одного из этой тройки на строгом режиме.Поймали их всех в течение недели-но за эту неделю ему вышло освобождение так как нашли настоящего преступника(а он не при делах был совсем)Дали ему три года за побег.Так и сидел он трояк по 188.

+Цитировать сообщение
KRASNYI
сообщение 22.2.2011, 16:00
Сообщение #55

Новичок
*

Бежать глупо!!!Если нет мощной поддержки то словят рано или поздно...Естественно бить будут как севрюгу...да и красная бирка обеспечена на 100%...и ходи как черт каждый час на вахту отмечаться...П.С. я кстати эту бирку на тюрьме словил просто сказав во всеуслышание что как бегал от мусоров так и буду бегать...сидя на красной хате в красной тюрьме города Саратова...асел одним словом (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 22.2.2011, 16:04
Сообщение #56

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата
.Поймали их всех в течение недели-но за эту неделю ему вышло освобождение так как нашли настоящего преступника(а он не при делах был совсем)Дали ему три года за побег.Так и сидел он трояк по 188.

тупость наших законов....все для блага человеческого... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 23.2.2011, 22:52
Сообщение #57

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

С 19-ой бежали в энном году два чертулая. Именно этим челам удалось тупо перелезть через колючку-забор и бежать. Нашли через неделю. Вся неделя и далее - красный ах для лагеря. Основной "ах" - это тупое стояние всех зэков. Проверки и тэ-дэ. И что самое поганое, тех чертей уникальных повязали именно в их местах обитания. Тупо. Они типа бежали. Они не принадлежали идеей ни к чему. Они создали проблемы нормальным людям. Какого хрена они ваще - стучались в тюрягу? Это были люди, которые не могли мыслить даже за собственную участь при своём тупом побеге. Они сели за медь с соседних двров. Куда же там думать им ещё про тысячи зэков, которые подвергнутся репрессиям ни за хрен за их побег заранее неудачный? Это как про партизанство в Белоруссии. Когда за одного убитого немца ложили наших 10 неповинных. Но если партизаны могли прикрыться Идеей, то те беглецы - не могли. Это один случай, что я знаю лично. Что их сподвигло? Только собственная шиза.
Каждый случай, впрочем, - индивидуален.

+Цитировать сообщение
Стилет
сообщение 27.2.2011, 23:05
Сообщение #58

Участник
**

Сеня,а почему вы ушедших в побег арестантов называете чертулаями?Не из за того ли,что неделя после этого зона страдала?Если я угадал,то вы навееваете мусорское такими мыслями.В побег волен уйти каждый.Уйти не оглядываясь назад.Побег это вам Сеня не захват.И из хороших никто за побег не спросит.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 28.2.2011, 16:39
Сообщение #59

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(Стилет @ 27.2.2011, 22:29) *
Сеня,а почему вы ушедших в побег арестантов называете чертулаями?Не из за того ли,что неделя после этого зона страдала?Если я угадал,то вы навееваете мусорское такими мыслями.В побег волен уйти каждый.Уйти не оглядываясь назад.Побег это вам Сеня не захват.И из хороших никто за побег не спросит.

1. давно ты видел хороших людей?
2. довольно обоснованный был рассказ

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 1.3.2011, 16:31
Сообщение #60

Гросс-Мастер

Цитата(Стилет @ 27.2.2011, 10:29) *

Я говорил за конкретных субъектов. А за спросы-перспросы - пиши столько, сколько твоя фантазия позволяет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) .

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 1.3.2011, 20:22
Сообщение #61

змея

если ошибаюсь- поправьте, но если побег согласован с Людьми, то хоть какой прессинг- ни кто возбухать не будет, если же ушли на рывок втихую, а прессинг администрации ломает привычный Уклад, дороги и прочее- то этим пряникам не сладко будет

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 1.3.2011, 21:00
Сообщение #62

Гросс-Мастер

Цитата(Laniasvet @ 1.3.2011, 7:46) *
если ошибаюсь- поправьте, но если побег согласован с Людьми, то хоть какой прессинг- ни кто возбухать не будет, если же ушли на рывок втихую, а прессинг администрации ломает привычный Уклад, дороги и прочее- то этим пряникам не сладко будет

Ты права. Можно сказать и проще. Если ушедшие в побег достойные люди, то какая речь про весь последующий негатив для лагеря. Да.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 2.3.2011, 2:41
Сообщение #63

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 1.3.2011, 19:46) *

в настоящее время согласовать побег с Людьми - все равно что согласовать его с администрацией...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.3.2011, 14:51
Сообщение #64

Гости

Напалм,да ладно?..ты хочешь сказать,что если я собираясь на рывок,курсану смотрящего за лагерем, о времени когда я уйду(о том,как именно я уйду,дело только моё,речь не о захвате,а о побеге),то это станет достоянием администрации??Курсовка эта нужна,для того,что бы не поломать общим долгим построением какие то мероприятия Братве..но,что касаеться меня лично,я бы никого не стал курсовать(гы гы-суеверный я)

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 2.3.2011, 15:18
Сообщение #65

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 2.3.2011, 14:15) *
Напалм,да ладно?..ты хочешь сказать,что если я собираясь на рывок,курсану смотрящего за лагерем, о времени когда я уйду(о том,как именно я уйду,дело только моё,речь не о захвате,а о побеге),то это станет достоянием администрации??Курсовка эта нужна,для того,что бы не поломать общим долгим построением какие то мероприятия Братве..но,что касаеться меня лично,я бы никого не стал курсовать(гы гы-суеверный я)

суеверность в некоторых вопросах еще никого не подводила. а вот понравится ли смотрящему твоя идея и что он на это скажет? нужны ли ему эти терки? а когда тебя поймают и ты скажешь, что ставил смотрящего в курс дела - какие будут последствия?
на мой взгляд посвящать кого-либо в свои планы крайне не разумно. тогда уж лучше вообще не бежать.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.3.2011, 15:54
Сообщение #66

Гости

Напалм,ну вопервых ничего не зная обо мне как ты берёршся рассуждать о том,что когда меня поймают,я скажу,что ставил смотрящего в курс?так нельзя..мы не знакомы и я не давал повода к таким суждениям о себе.. Об каких (тёрках)со смотрящим ты говоришь,я не понял..А понравиться ему эта идея или нет-дело десятое..гы гы,а если не понравиться,тогда что?я никуда не побегу? Но мы отошли от темы..Ты напалм сказал(согласовать побег с Людьми,всё равно,что согласовать его с администрацией)ты ,что имел ввиду?я не совсем понял,обьяснишь?

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 2.3.2011, 18:40
Сообщение #67

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 2.3.2011, 15:18) *
Напалм,ну вопервых ничего не зная обо мне как ты берёршся рассуждать о том,что когда меня поймают,я скажу,что ставил смотрящего в курс?так нельзя..мы не знакомы и я не давал повода к таким суждениям о себе.. Об каких (тёрках)со смотрящим ты говоришь,я не понял..А понравиться ему эта идея или нет-дело десятое..гы гы,а если не понравиться,тогда что?я никуда не побегу? Но мы отошли от темы..Ты напалм сказал(согласовать побег с Людьми,всё равно,что согласовать его с администрацией)ты ,что имел ввиду?я не совсем понял,обьяснишь?

По порядку. Речь не о тебе конкретно. Ты же не бежишь прямо сейчас или завтра. может быть Бог даст и никогда. Просто размышления в тему.
1) ты говоришь понравится смотрящему твоя идея или нет - дело 10-е, тогда зачем его вообще ставить в курс? а вдруг ему не понравится (ну дохрена проблем будет в т.ч. и у него), при этом он может рассуждать так: когда человека поймают, он возможно скажет что предупреждал смотрящего. естественно кум должен будет на это отреагировать. реакция будет не совсем приятна... нафига смотрящему это надо? запретить он тебе бежать не может и как умный человек делать это вслух не будет. Но! помешать побегу или поймать тебя сразу после него - почему бы и нет. естественно, никто из Людей делать этого не будет. этим занимается администрация. про элементарную порядочность и непорядочность со стороны НЕКОТОРЫХ Людей и сотрудников администрации говорить не буду. я думаю сам все понимаешь.
2) допустим побег провалился и ты перед этим согласовал его с смотрящим... какое сомнение закралось бы в твою Душу? ответ на какой вопрос бы ты хотел получить? правильно - КТО?
3) хватило бы у тебя духу задать его смотрящему?

+Цитировать сообщение
Пеца
сообщение 2.3.2011, 19:54
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(напалм @ 2.3.2011, 2:05) *
в настоящее время согласовать побег с Людьми - все равно что согласовать его с администрацией...

Откуда у вас такая обреченность? Вас люди чем то обидели раз вы так разочарованно вещаете за всей и каждого? только вот почему тогда буквы заглавные?

Цитата(напалм @ 2.3.2011, 18:04) *
По порядку. Речь не о тебе конкретно. Ты же не бежишь прямо сейчас или завтра. может быть Бог даст и никогда. Просто размышления в тему.
1) ты говоришь понравится смотрящему твоя идея или нет - дело 10-е, тогда зачем его вообще ставить в курс? а вдруг ему не понравится (ну дохрена проблем будет в т.ч. и у него), при этом он может рассуждать так: когда человека поймают, он возможно скажет что предупреждал смотрящего. естественно кум должен будет на это отреагировать. реакция будет не совсем приятна... нафига смотрящему это надо? запретить он тебе бежать не может и как умный человек делать это вслух не будет. Но! помешать побегу или поймать тебя сразу после него - почему бы и нет. естественно, никто из Людей делать этого не будет. этим занимается администрация. про элементарную порядочность и непорядочность со стороны НЕКОТОРЫХ Людей и сотрудников администрации говорить не буду. я думаю сам все понимаешь.
2) допустим побег провалился и ты перед этим согласовал его с смотрящим... какое сомнение закралось бы в твою Душу? ответ на какой вопрос бы ты хотел получить? правильно - КТО?

Раз вы такие вопросы задаете, то сразу видно что о тюрьме вы знаете лиш по фильмам и книгам. людей в курс ставить надо если на рывок уходишь полюбому- чтобы своим поступком положению в лагере не повредить. А сказать(обвинить) без докозательств в пособнечестве мусорам – паступок гадский по этому никто никому таких вопросов бы не задавал. Всё очень просто – если ты с людьми, ты веришь тому кого ставишь в курс, а если сомневаешься в ком – то говориш с тем кому есть вера или доверие. И как не говорить , раз своим поступком ты можешь навредить другим?!
вижу вы полны сомнений и стереотипов счетая что блатные друг на друга стучат ментам. А раз так – говорить и тем более о чем то спорить с вами- смысла не вижу. я бы вам посоветовал такими вещами вообще себе голову не забивать

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 2.3.2011, 20:16
Сообщение #69

Эксперт

Цитата(напалм @ 2.3.2011, 19:04) *
запретить он тебе бежать не может и как умный человек делать это вслух не будет. Но! помешать побегу или поймать тебя сразу после него - почему бы и нет. естественно, никто из Людей делать этого не будет. этим занимается администрация. про элементарную порядочность и непорядочность со стороны НЕКОТОРЫХ Людей и сотрудников администрации говорить не буду. я думаю сам все понимаешь.

Нормальному человеку такой вопрос "кто?" даже в голову не придет, можно подумать, если его никто не вломит, то его на первой же проверке не хватятся

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 2.3.2011, 20:59
Сообщение #70

змея

Цитата(MaryJane @ 2.3.2011, 19:40) *
Нормальному человеку такой вопрос "кто?" даже в голову не придет, можно подумать, если его никто не вломит, то его на первой же проверке не хватятся

Маша, история удачных побегов показывает, что побег в первую очередь должен быть подготовлен с воли, а потом уж самим сидельцем с помощью кого то или без..Хватиться побегушника- это одно, поймать- тут по всякому получается, фора в несколько часов может очень помочь побегушнику, а там уж как оно сложится

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 2.3.2011, 22:00
Сообщение #71

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 2.3.2011, 21:23) *
Маша, история удачных побегов показывает, что побег в первую очередь должен быть подготовлен с воли, а потом уж самим сидельцем с помощью кого то или без..Хватиться побегушника- это одно, поймать- тут по всякому получается, фора в несколько часов может очень помочь побегушнику, а там уж как оно сложится

Ну это-то все само собой, я к тому, что если все-таки поймали, человек меньше всего будет думать о том, что кто-то его вломил, потому что его так или иначе хватятся, это даже к гадалке не ходи.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 3.3.2011, 2:50
Сообщение #72

Матёрый участник

Цитата(Пеца @ 2.3.2011, 19:18) *
Откуда у вас такая обреченность? Вас люди чем то обидели раз вы так разочарованно вещаете за всей и каждого? только вот почему тогда буквы заглавные?
Раз вы такие вопросы задаете, то сразу видно что о тюрьме вы знаете лиш по фильмам и книгам. людей в курс ставить надо если на рывок уходишь полюбому- чтобы своим поступком положению в лагере не повредить. А сказать(обвинить) без докозательств в пособнечестве мусорам – паступок гадский по этому никто никому таких вопросов бы не задавал. Всё очень просто – если ты с людьми, ты веришь тому кого ставишь в курс, а если сомневаешься в ком – то говориш с тем кому есть вера или доверие. И как не говорить , раз своим поступком ты можешь навредить другим?!
вижу вы полны сомнений и стереотипов счетая что блатные друг на друга стучат ментам. А раз так – говорить и тем более о чем то спорить с вами- смысла не вижу. я бы вам посоветовал такими вещами вообще себе голову не забивать

откуда обреченность - я живу в Красноярском крае. какие тут могут быть обиды (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
конечно, верить или нет - личное дело каждого, но я бы верить не стал.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.3.2011, 8:56
Сообщение #73

Гости

Напалм..да хоть в Красноярском,хоть на Дальнем востоке..дело в другом-Люди есть везде,независимо от Хода в лагерях и тюрьмах..и такого что все вокруг п@дарасы и один лишь среди них Дьартаньян не бывает в природе..Ну а касаемо твоих вопросов насчёт того,что кто то подумает,что кто скажет и хватит ли духу поставить под сомнение смотрящего-тебе доступно и конкретно разьяснил Пеца..к его словам мне добавить нечего.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 3.3.2011, 17:17
Сообщение #74

Матёрый участник

ну получается менты в этой ситуации оказываются в более выгодной ситуации, т.к. о твоих планах знает несколько человек - это всегда повышает риск.
я просто не пытаюсь идеализировать.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.3.2011, 17:20
Сообщение #75

змея

напалм, по твоему мнению, какие объективные причины для побега могут быть у мужика?

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 3.3.2011, 17:44
Сообщение #76

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 3.3.2011, 16:44) *
напалм, по твоему мнению, какие объективные причины для побега могут быть у мужика?

самые разные. от внутренних проблем на самой зоне до внешних - что то случилось дома и т.п. у каждого свои.
но обьединяет их я думаю одна - возможность осуществить САМ побег, т.е. реальная схема, продуманная до мелочей, либо просто подвернувшийся случай. и вот тут могут не устоять даже те, кому осталось отбывать казалось бы немного. просто нет времени думать..

+Цитировать сообщение
Валерий Семёнови...
сообщение 3.3.2011, 17:52
Сообщение #77

Участник
**

Из: СССР

Цитата(напалм @ 3.3.2011, 16:41) *
ну получается менты в этой ситуации оказываются в более выгодной ситуации, т.к. о твоих планах знает несколько человек - это всегда повышает риск.
я просто не пытаюсь идеализировать.

Ты о чём поспорить хочешь,что доказать пытаешся?О том,что Люди это нелюди,и веры им нет?Или призываешь к тому,что раз среди Людей могут оказаться надевшие маски,то на Уклад Наш надо с прибором ложить и делать как надо тебе,не смотря по зеркалам?

Сообщение отредактировал Laniasvet - 3.3.2011, 17:54
Причина редактирования: дубль

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.3.2011, 17:58
Сообщение #78

змея

Цитата(напалм @ 3.3.2011, 17:08) *
самые разные. от внутренних проблем на самой зоне до внешних - что то случилось дома и т.п. у каждого свои.
но обьединяет их я думаю одна - возможность осуществить САМ побег, т.е. реальная схема, продуманная до мелочей, либо просто подвернувшийся случай. и вот тут могут не устоять даже те, кому осталось отбывать казалось бы немного. просто нет времени думать..

ладно, сбежал, поймали, вернули.. но в лагере за это время завинтили гайки, устроили пресс, как думаешь будут к побегушнику относится те, кто из за него получили по самое?и им причины то рывка совсем не покажутся стоящими

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 3.3.2011, 18:26
Сообщение #79

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 3.3.2011, 17:22) *
ладно, сбежал, поймали, вернули.. но в лагере за это время завинтили гайки, устроили пресс, как думаешь будут к побегушнику относится те, кто из за него получили по самое?и им причины то рывка совсем не покажутся стоящими

вот я и говорю - выгодно ментам, когда про побег или попытку знает много народа. больше шансов что узнают и они. а их разведку недооценивать нельзя. тебя элементарно могут прослушать и вывернуть все так, что сдал кто-то ну допустим им неугодный... последствия могут быть непредсказуемы.

Сообщение отредактировал напалм - 3.3.2011, 18:26

+Цитировать сообщение
Валерий Семёнови...
сообщение 3.3.2011, 18:31
Сообщение #80

Участник
**

Из: СССР

Никакого пресса после побега,не будет.Побег никогда и никем не осуждался.Спрос за него врядли будет.Причин же может быть мильон и делиться ими необязательно.Прояви уважение к окружающим тебя арестантам,поставь в известность руля зоны и иди.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 3.3.2011, 18:36
Сообщение #81

Гости

Цитата(напалм @ 3.3.2011, 17:50) *
вот я и говорю - выгодно ментам, когда про побег или попытку знает много народа. больше шансов что узнают и они. а их разведку недооценивать нельзя. тебя элементарно могут прослушать и вывернуть все так, что сдал кто-то ну допустим им неугодный... последствия могут быть непредсказуемы.

напалм а в чём выгода то мусорам ? я думаю что для мусоров лучше чтоб вообще не бежали. Побег-это просчёт и головняки для них в их работе. а много знают об этом или мало знают, шансы-не шансы им такая выгода вторична

Сообщение отредактировал tatarin-robin - 3.3.2011, 18:39

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 3.3.2011, 18:40
Сообщение #82

змея

Цитата(Валерий Семёнович @ 3.3.2011, 17:55) *
Никакого пресса после побега,не будет.Побег никогда и никем не осуждался.Спрос за него врядли будет.Причин же может быть мильон и делиться ими необязательно.Прояви уважение к окружающим тебя арестантам,поставь в известность руля зоны и иди.

ситуация иная обсуждается: сидит мужик и вдруг ни кого не ставя в известность, рванул. А пресс со стороны администрации будет, побег для тянитолкаев- ЧП

Сообщение отредактировал Laniasvet - 3.3.2011, 18:47

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 3.3.2011, 18:42
Сообщение #83

Матёрый участник

Цитата(tatarin-robin @ 3.3.2011, 18:00) *
напалм а в чём выгода то мусорам ? я думаю что для мусоров лучше чтоб вообще не бежали. Побег-это просчёт и головняки для них в их работе. а много знают об этом или мало знают, шансы-не шансы им такая выгода вторична

вот ты сам и ответил - им выгодней предотвратить, чем потом расхлебывать кашу.
а для этого нужно многое сделать... поставь себя на их место и станет понятно, что именно.

Сообщение отредактировал напалм - 3.3.2011, 18:43

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 3.3.2011, 18:47
Сообщение #84

Гости

Цитата(напалм @ 3.3.2011, 18:06) *
вот ты сам и ответил - им выгодней предотвратить, чем потом расхлебывать кашу.
а для этого нужно многое сделать... поставь себя на их место и станет понятно, что именно.

напалм я даже в самых страшных снах не могу себя представить на их (мусоров) месте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 3.3.2011, 19:18
Сообщение #85

Эксперт

Совершенно очевидно,что после любого побега или просто попытки последуют репрессии со стороны администрации.Потому как им самим будет втык от вышестоящего начальства.
В годы ВОВ из концлагерей бежали люди неоднократно,хотя они знали,что за их побег немцы расстреляют какое-то количество других узников,в назидание другим.Плюс немцы получали лишний повод поиздеваться над оставшимися,ужесточив режим.Наши мусора от немцев мало чем отличаются,только что не расстреливают заложников.
А причины для побега могут быть у кого угодно.И если человек решается на это,зная что будут проблемы у других,значит ему это очень надо было.Хотя могут быть и исключения.В Латвии,если не изменяет память,был массовый побег в 95-м из Гривской тюрьмы.Там многие бежали просто за компанию.Почти всех переловили.Можно рассуждать о смысле.Но очевидно стремление к свободе заложено в каждом человеке и поэтому сложно судить о мотивах каждого.
Хотя,если побег не спонтанный, заранее готовится,то логично,чтобы о нем знал смотрящий.Хотя бы для того,чтобы заранее минимизировать последующие неудобства в виде шмонов и тому подобного для оставшихся.
Вот так я думаю,может и ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 3.3.2011, 19:51
Сообщение #86

Гости

Хочу рассказать про один интересный побег.
в 1995 г. в один из дней вдруг как клопы забегали
цирики, опера, режимники, маски-шоу. Потом узнаем что с осужденки ушёл человек, когда мы узнали как он ушёл были удивлены как у него получилось красиво, без подкопов, стрельбы, и трупов. пока мусора его искали мы радовались за него и желали чтоб его не поймали. Побегать ему пришлось недолго где то неделю, взяли его на даче у подруги, когда привезли в тюрьму то здоровья у него отняли много.
А бежал он вот как. После приговора, людей привозят сразу в осужденку, и оттуда все ждут этапа в лагерь, но много были и таких кто отсидев до суда и суд учитывая отсиженное набавлял к этому небольшой срок (несколько месяцев) и человек досиживал его на осужденке или в столыпине, так как в те времена в стране творился хаос, лагеря были переполнены да и кормить особо было не чем, людей с маленькими сроками не принимали или держали на осужденке или катали в столыпине пока срок освобождения не подойдёт . так вот человек который бежал у него срок был приличный точно счас не помню ну гдето 12-13 лет.Он оказался в хате с человеком которого должны нагнать на волю изо дня на день. Он значит наводит доверительный движ чифир-мифир, слово за слово, данные Ф.И.О. ст. срок видимо как то узнал, и в тот день когда этого чела должны были нагнать на волю беглец угостил всех сидельцев хаты колёсами раледормом ли тазепамом ли или ещё чем то история об этом умалчивает, и вся хата кайфово в это время спала видя сладкие сны . так вот подходит мусор с карточкой к кормухану: Ф.И.О ?
беглец : Иванов Иван Иванович
мусор: статья ?
беглец : такая то УК РСФСР !
мусор : срок ?
беглец : столько то столько !
мусор: окончание срока ?
беглец: тогда то тогда !
мусор: через час с вещами на выход !
Беглец через час спокойно выходит из тюрьмы и уходит восвояси.
Вот так ему подфартило с побегом, в котором удачно сыграли роль некоторые факторы, это его смышлённость и ум, невнимательность мусоров что они внимательней не вгляделись в карточку.
Хочу сказать что есть всё таки в жизни господин случай и госпожа удача . Жаль конечно что его поймали но это уже второй вопрос в этой истории.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 4.3.2011, 2:42
Сообщение #87

Матёрый участник

самое интересное, что про то, что подготавливающий побег должен об этом сообщить смотрящему - знают и мусора!
чтобы вы сделали на их месте? правильно - самый верный способ - вербануть смотрящего! ну, либо кого-то из его окружения.
а это уже получается так, что знают люди - знает и администрация...

+Цитировать сообщение
Пеца
сообщение 4.3.2011, 8:34
Сообщение #88

Участник
**

Цитата(напалм @ 4.3.2011, 2:06) *
самое интересное, что про то, что подготавливающий побег должен об этом сообщить смотрящему - знают и мусора!
чтобы вы сделали на их месте? правильно - самый верный способ - вербануть смотрящего! ну, либо кого-то из его окружения.
а это уже получается так, что знают люди - знает и администрация...

напалм, хоть теоретически ничего исключать нельзя, практически я лично ни РАЗУ не слышал про такие случаи. В лагере с Братским Ходом в смотрящие за лагерем люди выбирают самого достойного, который даже в мелочах понятен и увожаем.тут должна быть и справедливость в его решениях, и отсутствие даже малейших пятен на репутации и ни только в этом лагере, а вообще. Его знать должны и уважать по делам и заслугам и он жить этим всем должен не один год. а даже мало-мальское сотрудничество с мусорами это всё в один момент перечеркнуть может, убивает дух на личностном уровне - а те кто рядом это враз почуствуют.тогда зачем оно надо? Если рассуждать ЦИНИЧНО, то конечно в жизни бывает всё, но эта ваша теория уж как то совсем из области фантастики, ведь мусор ТАКОЙ разговор записать может, так?? а потом им шантажировать или даже продемонстрировать другим. и обе стараны это ясно понимают. а среди зеков за это кости ломают и жизни лишают... тогда о каком сотрудничестве можно вести речь?? кому оно кроме мусара нужно?
Да и вербовать получается у мусоров далеко не всех, уж поверьте. а если смотрового и вербуют - то это случается далеко далеко не часто

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 4.3.2011, 16:25
Сообщение #89

Матёрый участник

Цитата(Пеца @ 4.3.2011, 7:58) *
напалм, хоть теоретически ничего исключать нельзя, практически я лично ни РАЗУ не слышал про такие случаи. В лагере с Братским Ходом в смотрящие за лагерем люди выбирают самого достойного, который даже в мелочах понятен и увожаем.тут должна быть и справедливость в его решениях, и отсутствие даже малейших пятен на репутации и ни только в этом лагере, а вообще. Его знать должны и уважать по делам и заслугам и он жить этим всем должен не один год. а даже мало-мальское сотрудничество с мусорами это всё в один момент перечеркнуть может, убивает дух на личностном уровне - а те кто рядом это враз почуствуют.тогда зачем оно надо? Если рассуждать ЦИНИЧНО, то конечно в жизни бывает всё, но эта ваша теория уж как то совсем из области фантастики, ведь мусор ТАКОЙ разговор записать может, так?? а потом им шантажировать или даже продемонстрировать другим. и обе стараны это ясно понимают. а среди зеков за это кости ломают и жизни лишают... тогда о каком сотрудничестве можно вести речь?? кому оно кроме мусара нужно?
Да и вербовать получается у мусоров далеко не всех, уж поверьте. а если смотрового и вербуют - то это случается далеко далеко не часто

скажите мне, а есть ли Братский Ход в зонах Красноярского края?
еще раз повторюсь - не стоит недооценивать мусоров. почему народ сидит то? 50% думали что их никогда не поймают.
допустим мусора узнают, что стали меняться или сворачиваться веревки - значит готовится побег (ну к примеру)

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 26.3.2011, 11:46
Сообщение #90

Гросс-Мастер

Цитата(напалм @ 4.3.2011, 3:49) *
еще раз повторюсь - не стоит недооценивать мусоров. почему народ сидит то? 50% думали что их никогда не поймают.
допустим мусора узнают, что стали меняться или сворачиваться веревки - значит готовится побег (ну к примеру)

Здорово, Напалм! На твой вопрос за ходы лагерные в Красноярских лагерях я, конечно, ничего не могу сказать: не знаю.
Захотелось рассказать за некий реальный случай. А то ты всё говоришь слишком схематично. Не обессудь. Ну, твоя схема - типа должен некто поставить смотрящего в известность при задумке побега. Это всё из разряда домыслов по азбуке некой. Много тут уже сказано все за и против и тэ-дэ и тэ-пэ. Жизнь действительная - намного проще. В окончании поста я скажу элементарщину и на твою "схематичность". То бишь - элементарный ответ.
Напалм, ты не прав по реалу практической жизни в "самой малости". А именно. Типа ты говоришь, что с руководящими лицами лагеря со стороны контингента поделиться - это всё-равно, что с администрацией. При всех раскладах - нет. Ты глубоко ошибаешься. Ибо рассуждал сугубо по неким схемам.
Пусть моя история про события большедесятилетней давности и в определённых каторжанских краях. При всё этом субъективизме вырисуется объективизм конкретный.
Приколю типа маленький полурассказишко))), о настоящей реальности. Без "схем". Надеюсь, что этот рассказик нечто добавит в осмысление общее.

...Весеннее утро в лагере. Хотя, работы от совка уже давно нет, но, всё-таки, имеет значение, что это - воскресное утро. Я сижу в "купэшке" Кота (навес - изменён). Я в спортивной форме. Хлебники-малолетки Кота - тоже в кедах-кроссовках, в штанах и мастерках. Кот пошёл давать какие-то ЦУ завхозу и сержанту войскового наряда.
Мы собираемся на площадку, на общелагерный футбол, ибо - воскресенье.
Кот - даже не смотрящий за бараком))). За спиной - 11. Мусора его запарили. Осталось ему - двойка. На сходке Кот протежировал одного малолетку на пост смотрящего за бараком. Этот пацан при любом сложном вопросе (м невопросе, а в могущей возникнуть ситуации) интересуется у Кота.
Кстати, и такие реалии вполне имеют место в жизни.
Заходит Кот в купе, пьём мы купчик перед игрой. Мусора ещё мозга имеют конкретно насчёт выхода из локалок публики, желающей пошпилить в футбик. Многими приколами вопрос решается))). Не менее часа, чтобы уполномоченные люди из козлов буквально сами ходили за войсковым нарядом и мастью под названием - вэ-це-эр-овцы. Зэки то бишь, с ключами от локалок. Рассказ не об этом. Мы пьём купчик и ждём лагерных футболистов. У нас - "зелёная", нам эти настоящие козлы(а не по должности) открывают локалку аж бегом. Много в этом причин, и все причины решает Кот.
Подходит к купе пацанчик. Лет 25. В нормальном спортивном костюме, по тем временам. Мы его не знаем. Он обращается к Коту:
-Иван (или Василий и т.д.), можешь мне уделить внимание на две минуты разговора?
Кот:
-Не гони, здесь все свои. Говори.

Пацанчик упирался, не хотел говорить при шестерых. Минут пять ушло. Его базар врезался в наши уши. В секции никого не было. Только мы, футболёры, в купешке. К Коту он обратился потому, что, хоть, он смотрящим не числился, но был известен кристаллом порядочности с правом голоса.
Речь шла о побеге.
Теперь кратко. Кот забраковал и сам вариант побега, и, самое главное, - причину такового. Лагерный нюанс он взялся решить. И решил. И мы ему в этом помогли. Карточный проигрыш. Небольшой. Но жена отказалась помочь челу в мелкой сумме. Но у пацана всё сложилось один к одному. Всё - против него. И Кот понял, что все аргументы - не прокатят. И мы поняли, что пацан сделает глупость. А план был неплох. Но заранее этот план был обречён на неудачу.
Кот думал и про общее благо зоны и про судьбу чела.
И он принял нестандартное решение. Естественно, что про связь с мусорами речи и не могло быть. смотрящие официальные даже и не в курсе были. Собиравшийся в побег потом был благодарен весь срок.
А Кот сказал, что если бы в его плане побега были реальные Шансы, то какие вопросы? Хотя, опять же, нужно детально разбираться в мотивации.
Любой умный смотрящий такой вопрос решит по своему разумению (не даром же он - смотрящий) и лагерная администрация в таких вопросах не тарахтит никаким боком.
Не прощаемся, Напалм.
Держись оптимистичнее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
С уважением Сеня

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 27.3.2011, 17:03
Сообщение #91

Гросс-Мастер

Цитата(напалм @ 4.3.2011, 3:49) *

Напалм, на твой вопрос про ходы в Красноярском крае мене не ответить.
Ибо не знаю.
А за побеги)))... Я не бегал. С тюрьмы ещё думал))).
Ты не прав.
Если взять в расчёт твою "схематику", шо типа - да, любой захотевший тикать должен идти типа к смотрящему)))). Напалм, ты чи молодишься? Да где ж такое видано и слышано? В реале такого не бывало.
Это первое.
Второе. Твои рассуждения рассыпаются в прах, насчёт того, что ....
Любой умный смотрящий даст зелёную на побег с шансами. И любой смотрящий остановит чела, чей план - туп, и ввергнет лагерь в непонятное. Но это всё из разряда - фэнтези.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 27.3.2011, 21:07
Сообщение #92

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(Пеца @ 4.3.2011, 8:58) *

Поживешь по-дольше,увидишь по -больше...)))Мои маленькие друзья,сей пост, в очередной раз, подтверждает как вы далеки от реала...Или пытаетесь таковыми казаться...Чешете на умняке....Чем выше поднимаешься,тем меньше интересуют проблемы тех, кто в низу...Эт психология...Советы даете нездоровым людям,а часто тупым,по жизни...Им не совет нужен,а врач...Хотите, я вам великую тайну открою?Все в этом мире взаимосвязано и мусора,и братва...По одной землице бегаем...Пытаемся договорится ,иногда...А когда не получается,что ж ,тогда в землю,все тайны в ней)

+Цитировать сообщение
Пеца
сообщение 28.3.2011, 20:23
Сообщение #93

Участник
**

Цитата(Saley @ 27.3.2011, 20:31) *
Поживешь по-дольше,увидишь по -больше...)))Мои маленькие друзья,сей пост, в очередной раз, подтверждает как вы далеки от реала...Или пытаетесь таковыми казаться...Чешете на умняке....Чем выше поднимаешься,тем меньше интересуют проблемы тех, кто в низу...Эт психология...Советы даете нездоровым людям,а часто тупым,по жизни...Им не совет нужен,а врач...Хотите, я вам великую тайну открою?Все в этом мире взаимосвязано и мусора,и братва...По одной землице бегаем...Пытаемся договорится ,иногда...А когда не получается,что ж ,тогда в землю,все тайны в ней)

это вы что ли братва которая с мусорами договаривается иногда и мусорам побегушников здает?? ржу - не могу!:D такой "братве" давно дано четкое определение! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
во первых я давно не маленький, а во вторых я уж точно не ваш друг и реал у нас - разный. вы наверно очень бывалый и древний мухомор, и конечно повидали ЛИЧНО немало тех о ком выше заикнулись? а может это просто слухи, ась?? я написал что знаю и видел. из тех кто за лагерями смотрели были люди без пятна на репутации . кого то из них слышал – да, где то потом ебнули... но уже ПОСЛЕ, на другом лагере и не за мусорское. а кого то вижу и по сей день - жив-здоров и всё по жизни у него ровно есть и было А про мусорских-смотровых за лагерем я не слыхал . но по опыту знаю что скорее сдаст не идейный, а такой завершенный тип как вы уважаемый, который за всё и всех в курсе. это кстати тоже психология

Сообщение отредактировал Пеца - 28.3.2011, 20:30

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 28.3.2011, 22:37
Сообщение #94

змея

Пеца, пишите по теме, без перехода на личности

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 29.3.2011, 1:44
Сообщение #95

Мастер

Цитата(vatar @ 3.3.2011, 19:42) *
Совершенно очевидно,что после любого побега или просто попытки последуют репрессии со стороны администрации.Потому как им самим будет втык от вышестоящего начальства.
В годы ВОВ из концлагерей бежали люди неоднократно,хотя они знали,что за их побег немцы расстреляют какое-то количество других узников,в назидание другим.Плюс немцы получали лишний повод поиздеваться над оставшимися,ужесточив режим.Наши мусора от немцев мало чем отличаются,только что не расстреливают заложников.
А причины для побега могут быть у кого угодно.И если человек решается на это,зная что будут проблемы у других,значит ему это очень надо было.Хотя могут быть и исключения.В Латвии,если не изменяет память,был массовый побег в 95-м из Гривской тюрьмы.Там многие бежали просто за компанию.Почти всех переловили.Можно рассуждать о смысле.Но очевидно стремление к свободе заложено в каждом человеке и поэтому сложно судить о мотивах каждого.
Хотя,если побег не спонтанный, заранее готовится,то логично,чтобы о нем знал смотрящий.Хотя бы для того,чтобы заранее минимизировать последующие неудобства в виде шмонов и тому подобного для оставшихся.
Вот так я думаю,может и ошибаюсь.

Приветствую,Ватар!В Кениге,с Централа,десять человек подорвали,ни у кого не спросясь)))Один с концами...Остальные побухали в городе и вернулись,постучались в ворота,а менты ,натурально,не пущают)))Никто, грят, с нашего гестапо не уходил и того, не нарушайте покой граждан...Криками...

Сообщение отредактировал Saley - 29.3.2011, 1:46

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 29.3.2011, 2:12
Сообщение #96

Мастер

Цитата(Пеца @ 28.3.2011, 20:47) *
это вы что ли братва которая с мусорами договаривается иногда и мусорам побегушников здает?? ржу - не могу!:D такой "братве" давно дано четкое определение! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
во первых я давно не маленький, а во вторых я уж точно не ваш друг и реал у нас - разный. вы наверно очень бывалый и древний мухомор, и конечно повидали ЛИЧНО немало тех о ком выше заикнулись? а может это просто слухи, ась?? я написал что знаю и видел. из тех кто за лагерями смотрели были люди без пятна на репутации . кого то из них слышал – да, где то потом ебнули... но уже ПОСЛЕ, на другом лагере и не за мусорское. а кого то вижу и по сей день - жив-здоров и всё по жизни у него ровно есть и было А про мусорских-смотровых за лагерем я не слыхал . но по опыту знаю что скорее сдаст не идейный, а такой завершенный тип как вы уважаемый, который за всё и всех в курсе. это кстати тоже психология

Приветствую,уважаемый!Эт конечно,вы все знаете ,видели,наверно,многое...Только сути, в этом "многом",не ухватили...Перед таким завершенным типом как я,у вас ,скорее всего,были бы полные трусы слез...

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 29.3.2011, 2:26
Сообщение #97

Мастер

Цитата(Пеца @ 28.3.2011, 20:47) *

Ржи...Лошадям сам Бог велел..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 29.3.2011, 12:07
Сообщение #98

Гости

Цитата(Saley @ 27.3.2011, 20:31) *
Поживешь по-дольше,увидишь по -больше...)))Мои маленькие друзья,сей пост, в очередной раз, подтверждает как вы далеки от реала...Или пытаетесь таковыми казаться...Чешете на умняке....Чем выше поднимаешься,тем меньше интересуют проблемы тех, кто в низу...Эт психология...Хотите, я вам великую тайну открою?Все в этом мире взаимосвязано и мусора,и братва...По одной землице бегаем...Пытаемся договорится ,иногда...А когда не получается,что ж ,тогда в землю,все тайны в ней)

Салей,а я например тоже,не понял,какой смысл,ты вложил в эти слова..речь идёт о лагере с Братским Ходом,ты подрузамевал,что доверия к смотрящему от Братвы нет,я правильно понял?..а в чём пост Пецы далёк от реала,я вообще не догнал..всё верно сказал он в посте который ты процитировал..а насчёт того,что(чем выше поднимаешся,тем меньше волнуют проблемы других)-это где такое есть?Пеца о лагерях хороших говорил..

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 29.3.2011, 12:28
Сообщение #99

Мастер

Цитата(dmitryi @ 29.3.2011, 12:31) *
Салей,а я например тоже,не понял,какой смысл,ты вложил в эти слова..речь идёт о лагере с Братским Ходом,ты подрузамевал,что доверия к смотрящему от Братвы нет,я правильно понял?..а в чём пост Пецы далёк от реала,я вообще не догнал..всё верно сказал он в посте который ты процитировал..а насчёт того,что(чем выше поднимаешся,тем меньше волнуют проблемы других)-это где такое есть?Пеца о лагерях хороших говорил..

Здоров,Дима!Я так мыслю ты прекрасно все понял...А смысл в хитрожопости жизни и нас в ней...В чем пост Пецы далек от реала?В поверхностном суждении,о том ,что он вряд ли видел...Пеца говорит о лагерях...Пеца в инете...Кто такой Пеца?Дима ,инет это одно ,а в жизни они пятый угол ищут..Только и всего....

+Цитировать сообщение
Пеца
сообщение 29.3.2011, 19:18
Сообщение #100

Участник
**

Цитата(Saley @ 29.3.2011, 1:36) *
Приветствую,уважаемый!Эт конечно,вы все знаете ,видели,наверно,многое...Только сути, в этом "многом",не ухватили...Перед таким завершенным типом как я,у вас ,скорее всего,были бы полные трусы слез...

Ну раз уж разговор об завершенности зашел так сказать не в контексте кухонно-бадыжного быта, а уклада арестанского - то могу сказать что видел как за подобные речи били головой о парапет. Так что слезы у меня были бы –это точно, только от смеха! а вообще сказать такое в Людской хате или локалке человек со сроком за плечами мог или только шепотом без третих лиц,или – накрайняк если он мазохист и давно к своим собирается. потому как на фразу «Все в этом мире взаимосвязано и мусора,и братва.» был бы задан конкретный вопрос от человека от БРАТВЫ: «в чем же это я с мусорами взаимосвязан?» ответа бы не последовало,а что произошло бы после этого – вы наверное и сами в курсе.

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему