Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Ништяк
сообщение 1.7.2009, 18:02
Сообщение #1

Гросс-Мастер

Из: Украина

Всем привет.

Здесь интересуемся про всё, что связанно с Воровским законом и понятиями.
Посты не по теме будут перемещаться в Беседку или просто удаляться (вопросы по типу "А у нас в офисе человек стучит на других и кто он по понятиям?" - будут удаляться с превеликим удовольствием).
"Не ссоримся"(с)

Сообщение отредактировал Ништяк - 5.7.2009, 19:50

+Цитировать сообщение
26 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
HAL
сообщение 3.7.2009, 13:12
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(Ништяк @ 1.7.2009, 22:31) *
"А бывалые, надеюсь, это поймут."(с)

Дальше по теме!

По теме, у меня есть такой вопрос:
Вот по "понятиям" пидорастия - считается неприемлемой, тоечть, можно сказать, преступлением. (я имею ввиду нормы этики, а не УК)
Но в обычной жизни пидорастом считается, как пассивный, так и активный партнёр. А в тюрме всё не так. Почему? Ведь получается и тот и другой пидоры...? Просто один пассивный, а другой активный. Отвращение вызывает вообще акт мужеложства, внезависимости от того, кто какую роль выполняет. (я имею ввиду мораль принятую в нашей части света, про "запад" вообще не говорим).

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 17:08
Сообщение #3

Матёрый участник

Из: Вологда

Автору же вопроса могу ответить,что петухи это далеко не всегда люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Почти все они такие же гетеросексуалы за редким исключением,многиеиз тех кто оказался в гареме не разу в жизни не были ебаны в жопу и при нахождении там их никто не ебет,по крайней мере насильно.Вы спрашивайте почему тех кто ебет этих животных не определяют в петухи?Для ответа на этот вопрос я вам советую сесть лет на 20 и просидеть все эти 20 лет не видя женщин,тогда может вы сами себе и ответите.

+Цитировать сообщение
мелкий55
сообщение 3.7.2009, 17:29
Сообщение #4

Участник
**

относительно темы почему будь то "воровской закон " либо "понятия" считаются не писаными правилами?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 20:41
Сообщение #5

Матёрый участник

Потому что все писанные правила должны быть по шаблону,а в жизни так не бывает,жизнь на шаблон не похожа..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 4.7.2009, 16:50
Сообщение #6

Матёрый участник

Из: Тверь

Скажите а вот корону на перстнем может наколоть мужик??? Просто у моего отца друг детства откинулся, в гости пришел, весь в партаках, помимо корон еще купола над перстнями есть! С отцом они говорили при мне, он сказал что в блатные дела не лез, слово мужик не упомянал, но я понял на 100% что сидел он мужиком! сидел 18 лет, посадили вроде в 19 лет, вышел по звонку. Зачем мужику колоть всю руку в партаки, да еще и бить короны с куполами, как я знаю это удел блатных, или я ошибаюсь!
Кстати за Библию очень хорошо знает... наверное ко всем в дверь звонили и предлогали поговорить про Библию, дак он их чуть на три буквы не послал, раскидал им свой расклад бБиблии, задавал такие вопросы, на которые они даже ответить не могли))) Все библию на зоне читают?

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 4.7.2009, 19:40
Сообщение #7

Участник
**

Молодой, http://www.all-tattoo.ru/perstni/perstni2_clip_image052.jpg - такой перстень? Если такой - то он означает, что его носитель авторитет.
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=1186 - тут тема про перстни, http://www.all-tattoo.ru/perstni.php - тут много картинок с описанием.

Сообщение отредактировал deess - 4.7.2009, 19:41

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 4.7.2009, 19:45
Сообщение #8

Матёрый участник

Цитата(deess @ 4.7.2009, 19:40) *
Молодой, http://www.all-tattoo.ru/perstni/perstni2_clip_image052.jpg - такой перстень? Если такой - то он означает, что его носитель авторитет.
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=1186 - тут тема про перстни, http://www.all-tattoo.ru/perstni.php - тут много картинок с описанием.

Не-не... не сам перстень в виде короны, а корона НАД перстнем, на среднем пальце, на остальных пальцах над перстрями купола. Значения наколок я маленько знаю, вопрос в другом!
Корона и купола на казанках!!!

Сообщение отредактировал Молодой - 4.7.2009, 19:46

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 4.7.2009, 19:54
Сообщение #9

Матёрый участник

И еще очень в глаза кинулась что у него и на глазах наколка)) ну на веках. Токо я не смог понять что там написано. Что это значит? и каким образом их колят?)))

Сообщение отредактировал Молодой - 4.7.2009, 19:55

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 4.7.2009, 20:40
Сообщение #10

Участник
**

Написано на веках у него скорей всего "не буди", "я сплю". Это же и значит (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 4.7.2009, 21:59
Сообщение #11

Матёрый участник

Малой тут в теме о татуировках уже не раз писалось,что за партаки спроса нет..И это огромная редкость когда партаки в полной мере соответствуют жизни владельца..У нас вон на бараке и петухи есть с апполетами,оскалами,розами ветров,перстнями такими же с коронами и куполами..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 5.7.2009, 6:44
Сообщение #12

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 4.7.2009, 21:59) *
Малой тут в теме о татуировках уже не раз писалось,что за партаки спроса нет..И это огромная редкость когда партаки в полной мере соответствуют жизни владельца..У нас вон на бараке и петухи есть с апполетами,оскалами,розами ветров,перстнями такими же с коронами и куполами..

Ну это наверное они себе накололи до статуса нынешнего? Николай а ты что щас срок матаешь?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 5.7.2009, 7:11
Сообщение #13

Матёрый участник

Да..

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 5.7.2009, 7:16
Сообщение #14

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(Молодой @ 4.7.2009, 20:54) *
И еще очень в глаза кинулась что у него и на глазах наколка)) ну на веках. Токо я не смог понять что там написано. Что это значит? и каким образом их колят?)))

добрый день ! молой , Это не сложно . под веко суют часть ложки и бьют . . . .

+Цитировать сообщение
HAL
сообщение 6.7.2009, 14:44
Сообщение #15

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 3.7.2009, 19:08) *
.Вы спрашивайте почему тех кто ебет этих животных не определяют в петухи?

Нет. Я говорю об обычной жизни, уже после тюрьмы или лагеря.
Цитата
Для ответа на этот вопрос я вам советую сесть лет на 20 и просидеть все эти 20 лет не видя женщин,тогда может вы сами себе и ответите.

Если этот срок прибавить к моим годам то, скорей всего, меня этот вопрос будет мало интересовать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 6.7.2009, 16:24
Сообщение #16

Матёрый участник

Ну про 20лет я образно выразился.Я сам услугами этих животных так же никогда не пользовался хоть и просидел всю свою сознательную жизнь,а когда то так же как и вы считал подобное дикостью.Но сейчас такие вещи воспринимаю нормально.Вы просто сами попробуйте представить психологию человека которого посадили лет в 14и дали лет пять,после он освободился месяц два на свободе и снова лет на пять угрелся и так дальше до конца его жизни.Таких тут за колючкой не мало,да и у самого у меня жизнь пока так складывается.

+Цитировать сообщение
HAL
сообщение 6.7.2009, 16:52
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 6.7.2009, 18:24) *
Ну про 20лет я образно выразился.Я сам услугами этих животных так же никогда не пользовался хоть и просидел всю свою сознательную жизнь,а когда то так же как и вы считал подобное дикостью.Но сейчас такие вещи воспринимаю нормально.Вы просто сами попробуйте представить психологию человека которого посадили лет в 14и дали лет пять,после он освободился месяц два на свободе и снова лет на пять угрелся и так дальше до конца его жизни.Таких тут за колючкой не мало,да и у самого у меня жизнь пока так складывается.

Это не есть ГУД.
Я видел такую жизнь. Всмысле, со стороны. Мой дядя в 50 лет имел стаж 3 года. Остальное лагеря. (умер несколько лет назад)
В общем, я примерно понял. Как Вы написали: "такие вещи воспринимаю нормально" (ц).
Другой вопрос кем? Кто не сидел ниразу, тот воспринимает иначе нежели те, кто сидел.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 9.7.2009, 16:35
Сообщение #18

Мастер

Из: ЮГА

Всем привет. Вопрос у меня вот какой..... Всегда было любопытно. как определяется статус ЗК. Я имею ввиду: заходит человек в камеру, что он должен сказать о себе и как проверить правда это или нет?
заранее спасибо

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 9.7.2009, 21:12
Сообщение #19

Участник
**

pirlichek, вот здесь про масти - http://tyurem.net/mytext/how/002.htm

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 15.7.2009, 9:27
Сообщение #20

Мастер

Цитата(deess @ 9.7.2009, 22:12) *
pirlichek, вот здесь про масти - http://tyurem.net/mytext/how/002.htm

спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ну про разделение про статусы я теоретически знаю.....мне интересно как проверяется достоверность слов человека? я понимаю, что вменяемы человек врать может и не станет, себе дороже, но все-таки может найтись смельчак (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) каким образом это проверить?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 15.7.2009, 10:42
Сообщение #21

Матёрый участник

Везде есть дороги,на тюрьме между хатами,с лагерями через пересылки или мобильную связь,да и с волей связаться могут отовсюду при желании,на тюрьмах и лагерях не особо важно кем представишься ты,гораздо важней,как к тебе относилось твое окружение и то,что могут сказать за тебя люди которых ты знал..В общих чертах за твою жизнь и так кому нужно будут знать через короткое время после твоего появления в камере,даже без твоих догадок об этом,а дальше сам как себя поведешь так и будут к тебе относиться..

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 15.7.2009, 10:42
Сообщение #22

Эксперт

Из: Питер

Цитата(pirlichek @ 15.7.2009, 9:27) *
.мне интересно как проверяется достоверность слов человека? я понимаю, что вменяемы человек врать может и не станет, себе дороже, но все-таки может найтись смельчак (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) каким образом это проверить?

Простым. Если сомнюха возникает - можно пробить за человека через волю, к примеру, или через тех, кто сидел с ним ранее. Земля то круглая. Даже если на первоначальном этапе ничего не всплыло, в конце концов в зону или в хату может этапом прийти чел, который знает за эту подозрительную личность душещипательные подробности.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 15.7.2009, 11:55
Сообщение #23

Матёрый участник

Цитата(Caty @ 15.7.2009, 10:42) *
Простым. Если сомнюха возникает - можно пробить за человека через волю, к примеру, или через тех, кто сидел с ним ранее. Земля то круглая. Даже если на первоначальном этапе ничего не всплыло, в конце концов в зону или в хату может этапом прийти чел, который знает за эту подозрительную личность душещипательные подробности.

А если тогда такая ситуация..... (была такая у нас в городишке) У человека на централе интерисуются, кого из авторитетов знаешь. Он начал перечислять, того, того, и приплел Волчка туда, кто знает это Вор в законе(я его тоже знаю, но не стал бы говорить за него) Тип этот говорит поинтерисуйтесь за меня у человека, который сидит щас на этом же централе. Ну там пробили оказалось, все пучком, косяков вроде не всплыло! И уже отсидел свое этот тип, на суде условку дали.... мне как это рассказали, я там чуть со смеху не лопнул, во первых то что он за Волчка наплел, а во вторых лично я знаю, как этот тип барыжил месяца полтора, и еще пол массива подтвердит могут.... а на зоне этот косяк невсплыл! И отсидел он и вышел соколиком!

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 15.7.2009, 12:11
Сообщение #24

Матёрый участник

Ну раз не всплыл,значит так было нужно..Зачем его отбрасывать было если может от него польза шла..Судьбы бы ему однозначно решать никто не дал,а так вреда нет,пользу приносит пусть считает себя Порядочным,а если б понесло его куда ему бы все вспомнили..Такие как правило осторожно себя ведут..Тем более на лагере он быть не мог раз на условно ушел,а на тюрьме все стенами камеры ограничено,может не было рядом тех кто пресечь подобное мог..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.7.2009, 12:13
Сообщение #25

Гости

Малой,.так этот барыга,до зоны ведь так и не дошёл..раз из зала суда домой ушёл..На тюрьме то могли и не пробить за него,что торговал,-в силу того,что хата маленькая,знакомых по воле нет,а тот единственный,кому отписали на Ц. посчитал нужным не доводить до Братвы ,что тот за кого Ты пишешь-торговал..по большому счёту../ Я так считаю /.ну не фуфло,же ,он прикрыл,не пидара,не козла не обьявил..а всего то-не отписал что тот барыга..
Была похожая ситуация-один торговал,я сам у него брал,.И заехал в соседнюю хату..ну и,что ?пусть живёт,если не газует..не буду же я в кабуру кричать-Пацаны!с вами барыга сидит..Живёт он потихоньку ,стойло знает своё-да и хрен с ним.В зоне всплывёт это и без меня

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.7.2009, 12:21
Сообщение #26

Гости

Живут,они,барыги,в нормальных отрядах,если других косяков нет,зачастую спят до конца срока на пальмах,если правильно с ними общаться -польза для О.от них может большая исходить..а оттолкнуть -всегда успеем..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 15.7.2009, 12:24
Сообщение #27

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 15.7.2009, 12:13) *
Малой,.так этот барыга,до зоны ведь так и не дошёл..раз из зала суда домой ушёл..На тюрьме то могли и не пробить за него,что торговал,-в силу того,что хата маленькая,знакомых по воле нет,а тот единственный,кому отписали на Ц. посчитал нужным не доводить до Братвы ,что тот за кого Ты пишешь-торговал..по большому счёту../ Я так считаю /.ну не фуфло,же ,он прикрыл,не пидара,не козла не обьявил..а всего то-не отписал что тот барыга..
Была похожая ситуация-один торговал,я сам у него брал,.И заехал в соседнюю хату..ну и,что ?пусть живёт,если не газует..не буду же я в кабуру кричать-Пацаны!с вами барыга сидит..Живёт он потихоньку ,стойло знает своё-да и хрен с ним.В зоне всплывёт это и без меня

Да тот Бродяга на Ц даже и не в курсах был, что тот торговал. Ведь он барыжил не долго месяц, два.... А Бродяга уже порядком сидел, и ушел по этапу, пока тот суда дожидался. Если бы попался по 228, то явно бы сплыло, а попался он там на херне какой то...
Если человеку не чуждо Людское, то я так предполагаю, что не будет он жизнь ломать другому, из-за того что тот барыга! Хотя с другой стороны.... лично у нас барыги не в почете, их не трогают по двум причинам: то что с их товара зоны греют, и то что за некоторыми стоят серьезные люди, которые защищают не барыг, а товар, епсли кинешь барыгу не лаве, то будут рамсы жесткие!

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 15.7.2009, 14:38
Сообщение #28

Матёрый участник

Я тебе так могу сказать,Малой,в наше время если каждого который хоть раз в жизни,что то кому то продал,пытаться унизить и указать ему его место..То лагеря,Шерстью, зарастут,а из этого ничего хорошего не выйдет..Очень многие кто употреблял наркотики по тем или иным причинам кому то что то хоть раз да продавали,но чаще это происходит не с той целью чтобы нажиться,а с целью,чтоб самому ширнуться..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 15.7.2009, 15:16
Сообщение #29

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 15.7.2009, 14:38) *
Я тебе так могу сказать,Малой,в наше время если каждого который хоть раз в жизни,что то кому то продал,пытаться унизить и указать ему его место..То лагеря,Шерстью, зарастут,а из этого ничего хорошего не выйдет..Очень многие кто употреблял наркотики по тем или иным причинам кому то что то хоть раз да продавали,но чаще это происходит не с той целью чтобы нажиться,а с целью,чтоб самому ширнуться..

Да какая разница с какой целью он продает наркоту? У нас барыга - ЧМО. Я имею ввиду тех кто банчит именно наркотиками. И неуважают у нас их старшие, не из-за цели которую они преследуют, а из-за того, что они калечат людей. Одно дело когда он сам курит или колится - его право, я таких людей не осуждаю.... но когда эту дрянь продают детям... в клубах, этих барыг что вышибал у стойки. Не будем брать в счет травку, план - сам иногда шалю, не без греха.... Но когда подсаживают на белый, это что нормально? Я думаю, что никто бы не пожелал своим детям, общения в их кругу.... а они как были так и есть!

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 15.7.2009, 16:29
Сообщение #30

Матёрый участник

Я не оправдываю тех кто зарабатывает этим говном себе на жизнь..Но и рубить с плеча по поводу каждого наркомана который кому то что то продал так же не стал,каждая ситуация в жизни по своему индивидуальна,бывают лишь похожие..70% находящихся за решеткой употребляли наркотики,и половина из них хоть раз в жизни кому то,что то продавали..Вот и подумай,что бы творилось если каждого рубить с плеча,подальше отталкивая..По человеку нужно смотреть,а оттолкнуть если,что всегда можно успеть..Кристально чистых людей

почти не бывает,у каждого могут найтись свои скелеты в шкафу..

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 16.7.2009, 8:39
Сообщение #31

Мастер

ну вот, хоть радостно стало, что барыг в на зонах не любят...... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 16.7.2009, 12:27
Сообщение #32

Участник
**

Я тоже раньше думал, что те, кто по 228 идут - чуть ли не элита (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда узнал, что они особым уважением не пользуются и стоят почти на уровне с мужиками - удивлён был ) Оказывается их ещё и сами наркоманы не любят - мол, они, барыги, жизнь нам всю испортили.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 16.7.2009, 17:51
Сообщение #33

Гости

Дез,что бы обозваться Мужиком,во могих командировках-дохера делов.барыга-мужичёк есть,.Порядочного нет,и вреда нет,хотя я видел барыг,которые стараються идти по жизни,зная,что им не светит,.которые шатают режим,не думая заработать себе + к испорченной биографии..в душу я к ним не заглядывал но -страдают не за своё..

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 16.7.2009, 21:12
Сообщение #34

Участник
**

Насчёт их положения относительно мужиков - если я ничего не путаю, про это и Виталий где-то писал в своей рассылке, и то, что они на разборках голоса не имеют. Но как тут уже не раз писалось - многое зависит от человека, его поступков и отношения.

+Цитировать сообщение
GAZ66
сообщение 16.7.2009, 21:55
Сообщение #35

Участник
**

Цитата(deess @ 16.7.2009, 13:27) *
Я тоже раньше думал, что те, кто по 228 идут - чуть ли не элита :) Когда узнал, что они особым уважением не пользуются и стоят почти на уровне с мужиками - удивлён был ) Оказывается их ещё и сами наркоманы не любят - мол, они, барыги, жизнь нам всю испортили.

Deess, по 228 идут не только наркобарыги, но зачастую и сами наркоманы. А в общем статья универсальная, если человеку ничего конкретно предъявить не могут, а отправить в командировку надо, то шьют 228. Отмазаться по этой статье практически невозможно, поэтому она считается "гнилой". Но заехать на тюрьму по 228 может как барыга, так и авторитет.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 16.7.2009, 23:09
Сообщение #36

Гости

Дез...Виталий который?Лозовский? Если да,то пиши лично ему,если он для тебя непререкаемый авторитет-зачем общаешся с нами,ссылаясь на мнение его,..
Да его тошнит наверное от таких фраз,как ты сказал..

+Цитировать сообщение
рэйдер
сообщение 19.7.2009, 1:25
Сообщение #37

Новичок
*

Доброй ночи.Не серчайте,если не в ту тему пишу.В интернетах не силён.(попробую скопировать в *беседку*,если не по месту).Мне 33,Питерский.159через30условно,погашена.В понедельник иду к следаку,возбуждена та же статья,но по коммерческой части.Денег нет совсем.Видимо будут менять меру пресечения ибо денег не дам.Если возможно,хотел бы поинтересоваться:Какие-то есть в нынешнее время обязательные нюансы(пардон за мой французский),слова,которые правильно произносить при входе в камеру,и т.д.Интересует именно момент заезда,дальше сам .Парни с района,которых закрывали,почему-то не возвращались на базу,поэтому пообщаться не с кем толком было на эту тему.С малознакомыми людьми говорю максимум о футболе,поэтому в лёгком кипише.Чёрт его знает,может сейчас прописки какие-то особые ,а может и вообще в СИЗО всем всё по барабану!?Не втеме совершенно в общем(по поводу лишения свободы).Был бы сильно благодарен за краткую ....инструкцию что-ли.К сожалению весь форум не пробить,я ведь понимаю,что тема поднималась не раз походу.Если есть возможность у кого-нибудь_Что-нибудь скажите...........................заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 19.7.2009, 14:07
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 17.7.2009, 0:09) *
Дез...Виталий который?Лозовский? Если да,то пиши лично ему,если он для тебя непререкаемый авторитет-зачем общаешся с нами,ссылаясь на мнение его,..
Да его тошнит наверное от таких фраз,как ты сказал..
А что такая реакция-то? От каких из моих фраз его должно тошнить? От той, когда я написал про то, что барыги с одной стороны тоже мужики, хотя раньше я думал иначе? А если насчёт того, что "Оказывается их ещё и сами наркоманы не любят - мол, они, барыги, жизнь нам всю испортили." - я не говорил, что это слова Виталия. И почему бы мне при общении с Вами не ссылаться на его мнение? Это оскорбительно лично для Вас?

Сообщение отредактировал deess - 19.7.2009, 14:11

+Цитировать сообщение
real
сообщение 19.7.2009, 18:27
Сообщение #39

Новичок
*

Здравствуйте. Мне бы хотелось услышать как можно больше конструктивных мыслей по следующему вопросу. Узнать так сказать, Ваше мнение. Вот сколько было шума в прессе и по телевидению про ореховскую банду. Осудили их главарей и подчинённых. На их счету десятки воровских авторитетов убито. Естественно у главарей доходы были многомиллионны. И вот мне интересно - разве смогут им предъявить хоть какие-то притензии воры в законе на зоне? Мне лично в это не верится. Ведь у главарей ореховских (или их родственников) есть большущие деньги. И при желании они могут любого блатного просто уничтожить, хоть на зоне, хоть на свободе. Я не говорю про простых участников этой банды. Насколько я понимаю с ними может быть всё что угодно, ведь денег-то у них очевидно нет. Я имею ввиду верхушку банды. Тех же братьев Пылевых, Буторина... Сколько о них пишут и по телевидению нет-нет, да покажут. Я диллетант в этих вопросах, поэтому любопытно было бы узнать мнение людей больше разбирающихся в этой теме. Мне лично (рассуждая логически) думается, что они как бы королями в бандитском мире, так ими и останутся. Где бы они при этом не находились, по причине их жестокости и огромных финансовых возможностей. Ведь какому здаровомыслящему человеку, захочется ввязываться бой, в котором он наверняка погибнет и победителя просто не будет? А как Вы думаете?

+Цитировать сообщение
Werti
сообщение 22.7.2009, 3:36
Сообщение #40

Новичок
*

доброе время суток , просветите меня плизз...просто столкнулась с такой ситуацией - моя подруга общается с ЗК ..познакомились по телефону, шлет ему дачки..но дело в том,что сама она н свое имя передачу сделать не может- паспорт не восстановила после утери, и попросила чтоб передачу сделал ее знакомый,а он гей..так вот вопросик- городо у нас не особо большой..и если например всплывет кто передачу собирал и передавал ..не будт ли у нее и ее друга гея неприятностей? что то я такое раньше слышала ,что вроде если педик в руках держал что то- ето уже считается грязным...человек которому передачу делали из 51 года -35 лет на зоне ...Просветите меня пжл)

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 22.7.2009, 5:11
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Werti @ 22.7.2009, 4:36) *
доброе время суток , просветите меня плизз...просто столкнулась с такой ситуацией - моя подруга общается с ЗК ..познакомились по телефону, шлет ему дачки..но дело в том,что сама она н свое имя передачу сделать не может- паспорт не восстановила после утери, и попросила чтоб передачу сделал ее знакомый,а он гей..так вот вопросик- городо у нас не особо большой..и если например всплывет кто передачу собирал и передавал ..не будт ли у нее и ее друга гея неприятностей? что то я такое раньше слышала ,что вроде если педик в руках держал что то- ето уже считается грязным...человек которому передачу делали из 51 года -35 лет на зоне ...Просветите меня пжл)

Этот гей все манипуляции с дачкой должен производить в строительных рукавицах - *верхунках*.Тогда всё будет *чисто*.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 22.7.2009, 13:11
Сообщение #42

Матёрый участник

Я помню прошлый срок когда сидел,у нас на отряде петух был,Машкой,звали.. До лагеря этот петух в одном небольшом городке в нашей области на пекарне работал,хлебушек пек..Весь город по ходу эта паскуда фаршманула..)))А подруге своей всё равно скажите,чтобы к друзьям геям за помощью лучше не обращалась..Мне бы например не по себе бы было если б я узнал,что мне передачу гей передавал..)))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 22.7.2009, 18:52
Сообщение #43

Матёрый участник

Всем привет! Про гея-друга...ваще жара..)))))) Я такого еще не слышал..))) Неужели у этой подруги,других друзей нету? Пусть соседа попросит..))))
Ладно хоть не спросила....а если на свиданку позовет...можно я друга-гея с собой возьму?...))))))))))))

+Цитировать сообщение
Werti
сообщение 23.7.2009, 9:26
Сообщение #44

Новичок
*

премного благодарна за консультацию! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Jin
сообщение 23.7.2009, 13:28
Сообщение #45

Участник
**

Мать у меня в 90-х работала в СИЗО, потом в ЛИУ, была там инспектором по кадрам. Тесть мой работает в разрешительном отделе по оружию, раньше работал в конвое при суде. Вопрос у меня: если не приведи Бог, попаду в места не столь отдаленные, может ли это съиграть какую-то роль? К слову: дядька попадал в 80-х под расстрельную статью, но потом поменяли на 12 лет.

+Цитировать сообщение
#П#
сообщение 23.7.2009, 14:12
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(Jin @ 23.7.2009, 15:28) *
Мать у меня в 90-х работала в СИЗО, потом в ЛИУ, была там инспектором по кадрам. Тесть мой работает в разрешительном отделе по оружию, раньше работал в конвое при суде. Вопрос у меня: если не приведи Бог, попаду в места не столь отдаленные, может ли это съиграть какую-то роль? К слову: дядька попадал в 80-х под расстрельную статью, но потом поменяли на 12 лет.

Не думай об этом,отдохнеш там немного,непонравится на воле,туда закроют а по удо,откроют в суету.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 23.7.2009, 17:59
Сообщение #47

Гости

Сейчас,по месному тв сюжет был..приняли на единичке 4человека -опс штопают,запрет тасавали..и мысля выплыла-сколько зк.считающих себя порядочными,пользуют чертей втёмную..пусть чёрт,но если он не должен тебе,как ты его под срок загонять можешь?!а если и должен,курсани его,что бы знал-что делает.писанёться-его головняки.,нет -тоже.а не курсуя за заряженый запрет-просить отвезти дачку -гадство .Разве нет?кто бы он не был..

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 23.7.2009, 18:07
Сообщение #48

Гости

Своё найдут эти /способные/разговора нет..вот только за чертей,коих пользуют они спроса с них не будет

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 23.7.2009, 18:14
Сообщение #49

Матёрый участник

Если наркота в передаче или посылке палится это и на Общем положении в лагере сильно отразиться может..Поэтому у нас если с кайфом в передаче палится кто уже за это спрос строгий..Хочешь кайфовать ищи другие дороги..Ну а тех кто людей в темную использует для передачи кайфа в зону правильно пишешь,Дмитрий, иначе как Блядями или Гадами и не назовешь..У нас в лагере тоже бывали подобные случаи,ломали сильно за это..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 23.7.2009, 18:52
Сообщение #50

Матёрый участник

А вот у меня случай этой зимой был: Пацаненок один, котрого я толком не знаю, так привет пока, спрашивает у меня: занят щас? Я говорю да нет, вроде... ну раз не занят не мог бы на Владимирский Ц, дачку пацанам оформить? Пакеет сует... ну я так глянул, чай, сиги, лимоны, конфеты..... Я в отказ, дело то мое ехать или нет! Пацанов этих с Ц я незнал, хотя чалится много знакомых, друзей. Ну этот мой знакомый начал метлой махать, типа че те взападло.... набрал номер на сотовом и дал мне пообщаться там с кем то. Дак вот этот кто то, как оказалось и есть тот самый которому меня просили кинуть дачку. Говорит, не передашь проблемы могут быть. Конкретных слов непомню, но смысл ясен! Я ему грубо ответил, что-то вроде "да мне пох. сказал нет, значит нет, шестерку во мне спалил чтоли" - где то так! После чего отзванился своим, на зону, пробил за этого васю, мне сказали что этот вася в фуфло влетел,и серьезные люди ему предъявили, срок дали. Говорят еще что за его базар спросим. Такие дела!
Как считаете, правильно ли я сделал отзвонившись старшим на зону? То есть получается как бы пожаловался....

Сообщение отредактировал Молодой - 23.7.2009, 18:54

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 23.7.2009, 19:06
Сообщение #51

Гости

Да базара нет Николай!гады и есть..только не будешь же звонить в лагерь с воли и давать расклад за их гнилую движуху..тоже не по человечьи это..

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 23.7.2009, 19:19
Сообщение #52

Матёрый участник

Смотри сам Дмитрий как для тебя человечней..На мой взгляд нельзя такие поступки покрывать,ты же не мусорам расклады по их гнилой движухе даешь,а Людям..Покроешь их сейчас пострадать от этого в дальнейшем ещё больше народу может,ведь безнаказанность эти Гады почувствовать могут..А ты,Малой,всё правильно сделал..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 23.7.2009, 19:40
Сообщение #53

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 23.7.2009, 21:14) *
Если наркота в передаче или посылке палится это и на Общем положении в лагере сильно отразиться может..Поэтому у нас если с кайфом в передаче палится кто уже за это спрос строгий..Хочешь кайфовать ищи другие дороги..Ну а тех кто людей в темную использует для передачи кайфа в зону правильно пишешь,Дмитрий, иначе как Блядями или Гадами и не назовешь..У нас в лагере тоже бывали подобные случаи,ломали сильно за это..

Согласен с Тобой на все 100!!! Я в лагерях которых был, тоже с такой постановой сталкивался и поддерживал ее. Какой бы "черт" не был или "чертиха", а под срок ставить это не порядочно. И за О. положение так же. Хочешь кайфовать так кайфуй так что бы на остальных это не отражалось.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 23.7.2009, 19:45
Сообщение #54

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 23.7.2009, 21:52) *
А вот у меня случай этой зимой был: Пацаненок один, котрого я толком не знаю, так привет пока, спрашивает у меня: занят щас? Я говорю да нет, вроде... ну раз не занят не мог бы на Владимирский Ц, дачку пацанам оформить? Пакеет сует... ну я так глянул, чай, сиги, лимоны, конфеты..... Я в отказ, дело то мое ехать или нет! Пацанов этих с Ц я незнал, хотя чалится много знакомых, друзей. Ну этот мой знакомый начал метлой махать, типа че те взападло.... набрал номер на сотовом и дал мне пообщаться там с кем то. Дак вот этот кто то, как оказалось и есть тот самый которому меня просили кинуть дачку. Говорит, не передашь проблемы могут быть. Конкретных слов непомню, но смысл ясен! Я ему грубо ответил, что-то вроде "да мне пох. сказал нет, значит нет, шестерку во мне спалил чтоли" - где то так! После чего отзванился своим, на зону, пробил за этого васю, мне сказали что этот вася в фуфло влетел,и серьезные люди ему предъявили, срок дали. Говорят еще что за его базар спросим. Такие дела!
Как считаете, правильно ли я сделал отзвонившись старшим на зону? То есть получается как бы пожаловался....

Получается что Ты не пожаловался,а в курс Людей поставил за движение этого сидельца. Он своими ЛИЧНЫМИ проблемами мог многое рубануть остальным. И передачи бы все крошились и многое бы запретили. А похорошему еще и пареньку этому,который к тебе подкатил на гнилой кобыле за западло нос бы разбить. Чего он сам то не увез если не западло? Или в тебе торпеду увидел что ли?

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 23.7.2009, 19:53
Сообщение #55

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 23.7.2009, 19:45) *
Получается что Ты не пожаловался,а в курс Людей поставил за движение этого сидельца. Он своими ЛИЧНЫМИ проблемами мог многое рубануть остальным. И передачи бы все крошились и многое бы запретили. А похорошему еще и пареньку этому,который к тебе подкатил на гнилой кобыле за западло нос бы разбить. Чего он сам то не увез если не западло? Или в тебе торпеду увидел что ли?

Ну он ссылался на то что мол времени у него нету... Я еще тогда на него таким взглядом посмотрел, как на дебила какого то))) Еще и этот фуфлыжник с централа, мне проблемами прегразил. У самого жопа горела))) За дальнейшую судьбу его не знаю, отдал там или не отдал мне было неинтересно!

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 23.7.2009, 20:11
Сообщение #56

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 23.7.2009, 22:53) *
Ну он ссылался на то что мол времени у него нету... Я еще тогда на него таким взглядом посмотрел, как на дебила какого то))) Еще и этот фуфлыжник с централа, мне проблемами прегразил. У самого жопа горела))) За дальнейшую судьбу его не знаю, отдал там или не отдал мне было неинтересно!

Если времени на подобные дела нету...зачем тогда вообще вязаться под это? А если бы Тебя не встретил или вообще никого кто смог бы? Просто восьмерку решил крутануть вот и все...

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 23.7.2009, 20:48
Сообщение #57

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 23.7.2009, 20:11) *
Если времени на подобные дела нету...зачем тогда вообще вязаться под это? А если бы Тебя не встретил или вообще никого кто смог бы? Просто восьмерку решил крутануть вот и все...

Во-во! Ладно бы просто по человечески попросил, там уже слово за мной, а подкатывать с гнилым подходом, это не по мне. Еще и корешом без пяти минут петухом пугать)))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 23.7.2009, 20:52
Сообщение #58

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 23.7.2009, 23:48) *
Во-во! Ладно бы просто по человечески попросил, там уже слово за мной, а подкатывать с гнилым подходом, это не по мне. Еще и корешом без пяти минут петухом пугать)))

Да и вообще..на будущее знай...Подобное Тебя никто заставить сделать не вправе. Это все на сознательности...Так же как и пополнение Общака. Считаешь нужным-сделаешь,а нет-так нет...

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 23.7.2009, 20:57
Сообщение #59

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 23.7.2009, 20:52) *
Да и вообще..на будущее знай...Подобное Тебя никто заставить сделать не вправе. Это все на сознательности...Так же как и пополнение Общака. Считаешь нужным-сделаешь,а нет-так нет...

Благодарю за пояснения Фарт!!! Но и с другой стороны, как пить водяру, когда по сторонам слюни глотают)))
Правда что раньше на зонах, любой арестант с дачки делился с Вором??? Ведь наверняка не из-за жалости!

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 23.7.2009, 21:05
Сообщение #60

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 23.7.2009, 23:57) *
Благодарю за пояснения Фарт!!! Но и с другой стороны, как пить водяру, когда по сторонам слюни глотают)))
Правда что раньше на зонах, любой арестант с дачки делился с Вором??? Ведь наверняка не из-за жалости!

Если есть возможность-то поделись этой "водярой",а если нет,так никто Тебе и не скажет в зоне за это...Кто хочет-ищет возможности для "водяры",а кто нет-ищет причины..=)) А с Ворами делились не из жалости(Боже упаси),а из СОЗНАТЕЛЬНОСТИ!!! Ведь именно ВОР решает за постанову жизни в зоне.Что бы не было беспредела ни мусорского ни зековского. Не из жалости же к мужикам или блатным он это делает...А из сознательности..потому что так надо по ЖИЗНИ НАШЕЙ в ДОМЕ НАШЕМ ОБЩЕМ...Жалость в зоне (да и не только в зоне) это вообще слабость,которая тебе дорого обойдется. Есть в жизни мрази которые только на жалости и выезжают. А мое мнение-нет хуже того,когда человек кроме жалости ничего не вызывает...

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 23.7.2009, 21:08
Сообщение #61

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 23.7.2009, 21:05) *
Если есть возможность-то поделись этой "водярой",а если нет,так никто Тебе и не скажет в зоне за это...Кто хочет-ищет возможности для "водяры",а кто нет-ищет причины..=)) А с Ворами делились не из жалости(Боже упаси),а из СОЗНАТЕЛЬНОСТИ!!! Ведь именно ВОР решает за постанову жизни в зоне.Что бы не было беспредела ни мусорского ни зековского. Не из жалости же к мужикам или блатным он это делает...А из сознательности..потому что так надо по ЖИЗНИ НАШЕЙ в ДОМЕ НАШЕМ ОБЩЕМ...Жалость в зоне (да и не только в зоне) это вообще слабость,которая тебе дорого обойдется. Есть в жизни мрази которые только на жалости и выезжают. А мое мнение-нет хуже того,когда человек кроме жалости ничего не вызывает...

Все понятно вопросов пока нету=)

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 24.7.2009, 14:26
Сообщение #62

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 23.7.2009, 17:59) *
Сейчас,по месному тв сюжет был..приняли на единичке 4человека -опс штопают,запрет тасавали..и мысля выплыла-сколько зк.считающих себя порядочными,пользуют чертей втёмную..пусть чёрт,но если он не должен тебе,как ты его под срок загонять можешь?!а если и должен,курсани его,что бы знал-что делает.писанёться-его головняки.,нет -тоже.а не курсуя за заряженый запрет-просить отвезти дачку -гадство .Разве нет?кто бы он не был..

Была подобная ситуация, рамс конкретный был по этому поводу, в любом случае курсовать нужно, кто бы там не передавал

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 24.7.2009, 14:37
Сообщение #63

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 23.7.2009, 20:52) *

Да и вообще при таких просьбах человеку, к которому обращаются, нужно было бы хоть маломальский расклад дать, что там и к чему, что в дачке и т.д. За себя скажу, если собираем на общее на лагерь, кто-то привозит грева, обязательно курсует, что там помимо остального запрет есть, я всегда тысячу раз перепроверю, как оно сделано и насколько все акуратно и осторожно, для того чтобы оно всё на верочку Людям зашло, и чтобы данная посылка или передача никому проблем не создала

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 24.7.2009, 18:29
Сообщение #64

Матёрый участник

Цитата(myrman @ 24.7.2009, 17:37) *
Да и вообще при таких просьбах человеку, к которому обращаются, нужно было бы хоть маломальский расклад дать, что там и к чему, что в дачке и т.д. За себя скажу, если собираем на общее на лагерь, кто-то привозит грева, обязательно курсует, что там помимо остального запрет есть, я всегда тысячу раз перепроверю, как оно сделано и насколько все акуратно и осторожно, для того чтобы оно всё на верочку Людям зашло, и чтобы данная посылка или передача никому проблем не создала

Ну у Тебя верный подход к этому,что бы каждый свое увидел. А некоторые делают лишь бы как....прокатит не прокатит...Они наверное не до конца понимают,что если и ждут посылку или колобок с запретами,то они все таки надеются ее увидеть.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 27.7.2009, 4:24
Сообщение #65

Участник
**

Мира вам всем частной народ. Вот у меня вот такой вопрос, Мой близки бегает уже 5 лет, был осужден за мошенничество . Сначала дали условный 3.5, потом изменили меру пресечения, но он уехал. ( в бега подался) не потому что боится сидеть, а по глупостьеи + ещё и советчиков было не мало.
Так вот подскажите если его возьмут, то как к нему отнесутся за то что он бегал?
А человек он нормальный ( СТРЕМЯГА) как себя называет ( не знаю есть такое определение образу жизни?!) ( живёт правильно по понятиям, учится, интересуется, не служил, родители без ведома засунули в партию, партийный билет с палил) на высоких тонах с людьми не говорит, за слова отвечает) бывало что и при вопросах ( не понядках)мнение своё говорил, люди прислушивались!
но сейчас сидит дома не куда не лезет ( по болезни 2 язвы на нервах лечит) и разговорились, Не знает как братва его примет если поедет в места не столь далёкие.
вот я и интерес проявить хочу к людям которые не с догадок всё знают, а сами придерживаются понятий (правильных)
А стремяга этот хочет блатную жизнь жить, Но подсказать ему некому!

Уважаемые я тут редкий гость так что уважтье просьбу пришлите совет, и отзыв на мой интерес. ВСМЕМ МИР
100-100-100-10@mail.ru

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 27.7.2009, 9:22
Сообщение #66

Гости

Здоров Станислав,.в том,что близкий Твой бегает-стремного нет..Как отнесуться к человеку который имея возможность юзануть от мусоров-юзанул ,а не сдался мусорам?это нормально..Только отношение к человеку в лагере и на тюрьме складываеться из его поступков и образа жизни и отношения к О. ,а не из его вольной делюги и бегов.,хотя повторюсь-то,что мусорам не сдаёться,а в бегах,это жиганский ход с его стороны..
Я сам был в розыске РФ-2г.6мес-скажу одно-сидеть намного легче ,чем бегать.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 27.7.2009, 12:06
Сообщение #67

Участник
**

Дмитрий, у меня вот какой ещё интерес, такое определение в жизни как СТРЕМЯГА есть?

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 27.7.2009, 13:53
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 27.7.2009, 9:22) *
Здоров Станислав,.в том,что близкий Твой бегает-стремного нет..Как отнесуться к человеку который имея возможность юзануть от мусоров-юзанул ,а не сдался мусорам?это нормально..Только отношение к человеку в лагере и на тюрьме складываеться из его поступков и образа жизни и отношения к О. ,а не из его вольной делюги и бегов.,хотя повторюсь-то,что мусорам не сдаёться,а в бегах,это жиганский ход с его стороны..

Вот ты (вы) Говоришь о ом что ценится не за вольные дела, а за ( О ) это за что? За то как человек себя ведёт в ХАТЕ или вообще на этом долгом курорте?!
В каком случае человек может назвать свою жизнь БЛАТНОЙ?! И кто может определять его поступки? И его образ жизни?

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 27.7.2009, 13:57
Сообщение #69

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 27.7.2009, 12:22) *

Пример не в тему..из жизни....
Я когда 2-ой срок уже отбыл половину..меня в розыск обьявляли с воли по порожнякам....зам по Бор когда по обходу в ПКТ заходил,аж смеялся...=))

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 27.7.2009, 14:07
Сообщение #70

Матёрый участник

Меня когда в этот раз закрыли,я тоже был удивлен,когда узнал,что уже больше месяца в официальном розыске находился..)))

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 27.7.2009, 14:45
Сообщение #71

Участник
**

Цитата(Фарт @ 27.7.2009, 13:57) *
Пример не в тему..из жизни....
Я когда 2-ой срок уже отбыл половину..меня в розыск обьявляли с воли по порожнякам....зам по Бор когда по обходу в ПКТ заходил,аж смеялся...=))

Он уже 5 лет бегает, и по статье срока давности нет, Так что либо словят и сядет чего он не боится, Либо сорвётся в Европу ( если получится )

Скажите а как вообще относятся к мошенникам? это статья не позорная?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 27.7.2009, 14:56
Сообщение #72

Матёрый участник

Тут уже писалось не раз за саму статью спроса вобще нет и быть не может,так как статья это то что пишут мусора..Ну,а так мошенничество разное бывает,так же как и кражи,и разбои,и грабежи..Некоторые из этих дел восхищают и вызывают уважение,а некоторые наоборот не вызывают ничего кроме брезгливости и чувства отвращения..

+Цитировать сообщение
Абрек
сообщение 2.8.2009, 20:19
Сообщение #73

Участник
**

Из: Урал

Цитата(pirlichek @ 9.7.2009, 19:35) *
Всем привет. Вопрос у меня вот какой..... Всегда было любопытно. как определяется статус ЗК. Я имею ввиду: заходит человек в камеру, что он должен сказать о себе и как проверить правда это или нет?
заранее спасибо

Для начала, надо поздароваться с сидельцами.
Рассказывать о себе лучше всего, если тебя спросят.
Рассказывать надо правду, кумавские есть и на тюрьмах и на зонах, они полюбому всё про тебя узнают.
Лож на тюрьме, один из "смертных" грехов.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.8.2009, 21:46
Сообщение #74

Матёрый участник

Цитата(pirlichek @ 9.7.2009, 16:35) *
заранее спасибо

Как зайдешь в камеру сам все поймешь, и все само собой разрешиться) Говорю по своему опыту, хоть и незначительному. Я и в нулевки сидел и в клетке, и даже в кпз доводилось) на централе, пока не был(тьфу-тьфу) Когда в кпз закрывали, я зашел молча, прогулялся туда обратно по камере, встал около решки, и стал слушать разговоры постояльцев))) А разговор с ними завязался сам по себе...
Пацаны рассказывали, что и на Ц примерно тоже самое... один рассказывал, когда по третьей ходке закрыли, так же молча прошел в камеру кинул скатку на свободную шконку, присел, закурил.... и все)))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 5:11
Сообщение #75

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 3.8.2009, 0:46) *
Как зайдешь в камеру сам все поймешь, и все само собой разрешиться) Говорю по своему опыту, хоть и незначительному. Я и в нулевки сидел и в клетке, и даже в кпз доводилось) на централе, пока не был(тьфу-тьфу) Когда в кпз закрывали, я зашел молча, прогулялся туда обратно по камере, встал около решки, и стал слушать разговоры постояльцев))) А разговор с ними завязался сам по себе...
Пацаны рассказывали, что и на Ц примерно тоже самое... один рассказывал, когда по третьей ходке закрыли, так же молча прошел в камеру кинул скатку на свободную шконку, присел, закурил.... и все)))

А если на новом централе(этапом идешь) заведут в хату к нечисти какой нибудь..к петухам...??=))) Там то как понимать будешь, куда попал.?=))
Так сядешь, закуришь....еще и чифирнешь....и ВСЕ..=))) Милости просим.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Фарт - 3.8.2009, 5:13

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 3.8.2009, 6:25
Сообщение #76

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 6:11) *
А если на новом централе(этапом идешь) заведут в хату к нечисти какой нибудь..к петухам...??=))) Там то как понимать будешь, куда попал.?=))
Так сядешь, закуришь....еще и чифирнешь....и ВСЕ..=))) Милости просим.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну и что теперь делать, если в курятник закрыли?? из хаты чтоль ломится? Да и петухов я так полагаю, определить будет не сложно, хотя бы по внешнему виду. Если честно я даже не представляю, как себя вести в такой хате. Забиться в уголок и сидеть тише мыши чтоб не зашквариться?=)))

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 8:46
Сообщение #77

Матёрый участник

Ну по внешнему виду,Малой,ты петухов далеко не всегда определить сможешь..Они как и все остальные по разному выглядеть могут..Ломиться не нужно,нужно ломить петухов..Пусть стучаться,а там уж мусора сами решат,что лучше петушкам хату искать или тебя в нормальную камеру перевести..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 9:05
Сообщение #78

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 3.8.2009, 9:25) *
Ну и что теперь делать, если в курятник закрыли?? из хаты чтоль ломится? Да и петухов я так полагаю, определить будет не сложно, хотя бы по внешнему виду. Если честно я даже не представляю, как себя вести в такой хате. Забиться в уголок и сидеть тише мыши чтоб не зашквариться?=)))

А как ты петуха по внешнему виду определишь?=)) Это же не вольные педики,которые накрашенные ходят...такие же зеки..все в наколках...Да и рассказать могут не хуже всякого зека...тут на внешний вид надеяться вообще не надо...А из хаты в таких случаях самих петухов ломить надо...вместе с посудой...

Во..Малой...Тебе человек уже ответил за меня...просто не увидел его пост..

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 3.8.2009, 9:30
Сообщение #79

Участник
**

А как он определит-то, что его к петухам посадили, если они и рассказать могут не хуже всякого зека и по внешнему виду определить нельзя? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В тупую сразу пи*дить их чтоли? Они разве сами обозначиться не должны?

Сообщение отредактировал deess - 3.8.2009, 9:31

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 9:43
Сообщение #80

Матёрый участник

Цитата(deess @ 3.8.2009, 12:30) *
А как он определит-то, что его к петухам посадили, если они и рассказать могут не хуже всякого зека и по внешнему виду определить нельзя? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В тупую сразу пи*дить их чтоли? Они разве сами обозначиться не должны?

В тюрьме тебе вообще ни кто ни чего не должен, тем более петухи...Спросил с ходу что за хата...можно глянуть есть ли кабуры...дороги...да много признаков. Человек знающий может по мелочам определить, что за постояльцы...

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 9:55
Сообщение #81

Матёрый участник

Десс,в том случае если хата не специально для пресса мусорами из петухов беспредельщиков создана..То если ты поинтересуешься в курс тебя должны поставить будут,петухам ведь тоже дальше сидеть..Ну а если интересоваться не будешь то зачем тебя в курс ставить,откуда петухи узнают,что тебя по ошибке к ним забросили,примут тебя как своего..)))

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 10:28
Сообщение #82

Матёрый участник

Случай был реальный...Пересылка....приходит этап с какой то там глуши деревенской...всего 2-х привезли...Один из них пряник, второй бывалый, весь в наколках..=))) Ну естественно курили-чифирили всю дорогу вместе...На Ц привозят...по хатам разводить...тот бывалый хуякс..и к петухам ушел...к своим т.е. А пряник стоит на продоле..рот открыл...Мусора его понять не могут,он что то мямлит под нос,кто он и что он...И заводят его в Людской карантин. Он там с ходу начинает рассказывать что с ним произошло..и говорит...вы только меня не ебите..я сам от вас свалю.....В карантине смех....Ну что же...сам так сам....никто тебя на лыжи с ходу не ставил....Уезжает к петухам...те у него жопу давай просить..молоденький же..=))) Он начинает ломиться от них....вроде он уже нормальный стал..обратно его ведите...Всю ночь он мозги всему продолу ебал...то петух...то нормальный...то вообще он не знает кот он...В итоге его в бочку(одиночку) закрывают ...как дальше у него сложилось..я не знаю..=)))

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.8.2009, 10:38
Сообщение #83

Гости

Гы гы,Сань,а мне чисто по человечески жаль пи.дюка..навряд ли дальше у него хорошо сложиться,хотя скорее всего,если у руля Люди адекватные,некровожадные-не оттолкнут..хотя ха ха разбирает..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 10:43
Сообщение #84

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

подобный случай имел место быть поглобальнее! Лет 15 назад на Днепре в СИЗО хата426-рулил пидор настоящий-и никто не знал-хата большая-режим усиленный-основная масса оттуда на восьмидесятку попала в Кривом Рогу-когда всплыло для них отдельный барак сделали и долго потом решали кто налево-кто направо

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.8.2009, 10:51
Сообщение #85

Гости

Сань,..не знал,что особик Ты..вот вопрос Тебе/хоть и выпил,не угораю,чесн.слово/правда,что особиков и коз если война будет -шмалять будут сразу,одних как врагов народа,других как предателей..не знаю правда нет..слышал так

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 10:56
Сообщение #86

Матёрый участник

в тюрьмах в случае объявления войны уничтожается ВЕСЬ контингент независимо от срока статьи и деже не важно осужден или подследственный-такова внутренняя инструкция-а в зонах-зависит от месторасположения(далеко ли линия фронта)

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 3.8.2009, 10:57
Сообщение #87

Матёрый участник

У меня вот такой вопрос ,когда моего на лагерь будут оформлять как мне его вещи из Сезо забрать ,потому как ети менти никакой инрормации не дают орут только в окошко то не знаем то знать не хотим ,подскажите пожалоста

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 11:01
Сообщение #88

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 3.8.2009, 13:51) *
Сань,..не знал,что особик Ты..вот вопрос Тебе/хоть и выпил,не угораю,чесн.слово/правда,что особиков и коз если война будет -шмалять будут сразу,одних как врагов народа,других как предателей..не знаю правда нет..слышал так

Я последний срок..первые 5 лет на особом пробыл....потом уже режим сменили....
А у мусоров есть такая директива....на случай войны особый..тюремный...режимы под стволы на случай войны...как потенциальных предателей...

Цитата(georg74 @ 3.8.2009, 13:43) *
подобный случай имел место быть поглобальнее! Лет 15 назад на Днепре в СИЗО хата426-рулил пидор настоящий-и никто не знал-хата большая-режим усиленный-основная масса оттуда на восьмидесятку попала в Кривом Рогу-когда всплыло для них отдельный барак сделали и долго потом решали кто налево-кто направо

Я тоже знаю такой случай...только это 9 лет назад было....пидр у руля на Ц. был...потом его вывезли за пределы региона...так он в зоне умудрился смотреть какое то время...

Цитата(Renata @ 3.8.2009, 13:57) *
У меня вот такой вопрос ,когда моего на лагерь будут оформлять как мне его вещи из Сезо забрать ,потому как ети менти никакой инрормации не дают орут только в окошко то не знаем то знать не хотим ,подскажите пожалоста

По моему это он должен написать заявление..что бы вещи выгнать. А что...он не хочет их там оставлять?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.8.2009, 11:03
Сообщение #89

Гости

Понял,часом не на единичке на Потьме был.?

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 3.8.2009, 11:05
Сообщение #90

Матёрый участник

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 11:01) *
По моему это он должен написать заявление..что бы вещи выгнать. А что...он не хочет их там оставлять?

ну я уже год ношу ему передачки,наблюдаю картину на СЕЗО что много родствеников приходят и задают администрации такой вопрос ,потому и спросила наперед ,что бы уже знать навернякпа

Сообщение отредактировал Renata - 3.8.2009, 11:05

+Цитировать сообщение
enzo
сообщение 3.8.2009, 11:09
Сообщение #91

Участник
**

Фарт, да такого быть не может, разве могу стрелять людей в тюрьмах?
Я понимаю, что такое было во времена сталинизма, но не сейчас же.
у кого же рука поднимется стрелять в затылок людей просто так. потому война началась?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.8.2009, 11:22
Сообщение #92

Матёрый участник

Я насчет того как сейчас не знаю,но в 90ые даже тренировки мусора с полосатыми проводили,то есть действия отрабатывали как они происходить будут в случае начала войны..Во время путча в начале 90ых уже команда на уничтожение почти дана была,мусора в любой момент были готовы всё в действие привести,если бы иначе всё сложилось и не закончилось всё так стремительно быстро..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 11:29
Сообщение #93

Матёрый участник

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 11:09) *
у кого же рука поднимется стрелять в затылок людей просто так. потому война началась?

энзо-в затылок они в этих случаях не стреляют-в тройниках расстреливают через кормушку а общие хаты на продол и из пулемёта-у меня одноклассник корпусным раньше работал-прикалывал выдержками из внутренних инструкций

+Цитировать сообщение
deess
сообщение 3.8.2009, 11:43
Сообщение #94

Участник
**

Цитата(Фарт @ 3.8.2009, 10:43) *
Человек знающий может по мелочам определить, что за постояльцы...
Ну а если не знающий?
Цитата(Николай111 @ 3.8.2009, 10:55) *
Десс,в том случае если хата не специально для пресса мусорами из петухов беспредельщиков создана..То если ты поинтересуешься в курс тебя должны поставить будут,петухам ведь тоже дальше сидеть..Ну а если интересоваться не будешь то зачем тебя в курс ставить,откуда петухи узнают,что тебя по ошибке к ним забросили,примут тебя как своего..)))
Представляю: входит в камеру новенький - и тут всем от него вопрос "а хата не петушиная?" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 11:55
Сообщение #95

Матёрый участник

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 14:09) *

Особый и тюремный режим сразу уничтожается....зачем гос-ву еще одна угроза внутри него? Таких зк охранять в войну..себе дороже...

Цитата(deess @ 3.8.2009, 14:43) *
Ну а если не знающий?
Представляю: входит в камеру новенький - и тут всем от него вопрос "а хата не петушиная?" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Спрашивается что за хата..можно прям в открытую...красная..черная..? Есть конечно и Ц где все вместе сидят...это обычно на пересылках больших...так там просто спрашивается...Люди есть..?

+Цитировать сообщение
enzo
сообщение 3.8.2009, 11:56
Сообщение #96

Участник
**

Георг, такого быть не может. Не верю, жуть какая. Я просто в шоке.
Зачем такая жестокость? я был полностью уверен, что всех эвакуируют, и все дела. Стрелять то зачем.
И вот интересно. Про это все знают и всем все нормально? Никто из чинов никак не реагирует? Всем все хорошо?

Фарт, так что прлще пострелять и концы в воду?

Сообщение отредактировал enzo - 3.8.2009, 12:00

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.8.2009, 11:56
Сообщение #97

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 3.8.2009, 14:03) *
Понял,часом не на единичке на Потьме был.?

Нет..не на Потьме...

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 3.8.2009, 11:59
Сообщение #98

Матёрый участник

Цитата(enzo @ 3.8.2009, 11:56) *
Георг, такого быть не может. Не верю, жуть какая. Я просто в шоке.
Зачем такая жестокость? я был полностью уверен, что всех эвакуируют, и все дела. Стрелять то зачем.
И вот интересно. Про это все знают и всем все нормально? Никто из чинов никак не реагирует? Всем все хорошо?

эвакуировать в случае войны проблематично весьма-а жестокость со стороны государства-это нормальное явление-посмотри вокруг-людей из жилья за долги выселяют а тут будут уголовников в санаторий перегонять под снарядами-такова жизнь

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 3.8.2009, 12:17
Сообщение #99

Матёрый участник

Да что ж вы такое пишете про рострели ,ужос какойто ,сечас пол форума будет в панике

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 3.8.2009, 12:23
Сообщение #100

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Renata @ 3.8.2009, 13:17) *
Да что ж вы такое пишете про рострели ,ужос какойто ,сечас пол форума будет в панике

реальность есть реальность.
тут уж ни куда не денешься, но очень страшно все это осознавать.

хотя помню последнии события Осетия-Грузия.
там з/к не растреливали!

+Цитировать сообщение

26 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему