Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
Андрей Николаеви...
сообщение 5.5.2008, 11:35
Сообщение #1

Новичок
*

Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Курта
сообщение 5.5.2008, 12:45
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(Андрей Николаевич @ 5.5.2008, 11:35) *
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?

Человеку с людскими понятиеми не западло сказать СПАСИБО(за сигареты, спиртное и всё что наносит вред здоровью, не принято говорить спасибо) Ну, а если не приемлемо для кого-то, то можно высказать свою благодарнось так:"ОТ ДУШИ. БУДЬ ЗДОРОВ. БЛАГОДАРЮ". А по "петушиному"-в ж¤пу долбиться)))

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 5.5.2008, 17:50
Сообщение #3

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

по ходу это очередная придумка с малолетки. Никогда на зонах за ,, спасибо ,, не косились

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 5.5.2008, 18:41
Сообщение #4

Эксперт

Из: Питер

Насколько знаю, иной раз сказав "спасибо" - можно нарваться на "Спасибо много, с дачки отблагодаришь". опять же, видимо, зависит от людей и места.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 5.5.2008, 18:53
Сообщение #5

Гросс-Мастер

так это из той же вольной серии- спасибо в карман не положишь ,спасибо много-рубля достаточно и т д . Но это ведь не косячное что то а обычный перевод устной благодарности в материальную

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 5.5.2008, 22:52
Сообщение #6

Участник
**

да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 5.5.2008, 22:58
Сообщение #7

Гости

Цитата(Андрей Николаевич @ 5.5.2008, 12:35) *

На воле вряд ли кто-то предъявит за спасибо. Когда лично я так благодарю чела, то вкладываю в это смысл: "Спаси тебя Бог" , т.е. желаю человеку всяческих благ.

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 6.5.2008, 5:06
Сообщение #8

Участник
**

Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся.
Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 6.5.2008, 8:26
Сообщение #9

Мастер

Цитата(Вадим @ 5.5.2008, 22:52) *
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!!

У нас в 90-е годы вообще таких подпорок не было. Но тем ни мение большинство говорили "благодарю"

Цитата(ropes @ 6.5.2008, 5:06) *
Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся.

Ну это на воле он может так рассуждать, что мол не накурюсь! На зоне никогда ни в падлу угостить соседа куревом. Это уже там так отработанно что каждый уверен что ему неоткажут(естественно из правильных людей). Одно дело последнию сигарету человек никогда не отдаст, да и никогда не возьмёт. Последнюю сигарету забирает только мусор. Но когда говорят покурим, то отказывать тоже не красиво!!!

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 6.5.2008, 10:48
Сообщение #10

Участник
**

Цитата
Одно дело последнию сигарету человек никогда не отдаст

А что мешает ?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 6.5.2008, 10:52
Сообщение #11

Мастер

Цитата(ropes @ 6.5.2008, 10:48) *
А что мешает ?

Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой. Но это понятие с малолетки. во взросляке я о таком не слышал, но всё-равно забирать последнее заподло!

+Цитировать сообщение
Курта
сообщение 6.5.2008, 11:20
Сообщение #12

Участник
**

Цитата(Моряк @ 6.5.2008, 10:52) *
Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой. Но это понятие с малолетки. во взросляке я о таком не слышал, но всё-равно забирать последнее заподло!

Моряк, "кыркой"... ?????? В смысле, забрал последнее или как...? Типа, хуже мусора? ))) Или я НЕ тот смысл вложила?

+Цитировать сообщение
Курта
сообщение 6.5.2008, 11:28
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Моряк @ 6.5.2008, 10:52) *

Моряк, "кыркой"... ?????? В смысле, забрал последнее или как...? Типа, хуже мусора? ))) Или я НЕ тот смысл вложила?

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 6.5.2008, 11:31
Сообщение #14

Участник
**

Цитата(Моряк)
Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой.

А если у меня последние бинты или чо там, а он истекает кровью или там вот вот сдохнет от голода, если ему отдать бинты или еду, он всё равно плохой ?

Цитата
забирать последнее заподло

А как забирают ?

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 6.5.2008, 11:59
Сообщение #15

Участник
**

ropes, помоему ты сравниваешь х*й с пальцем, когда спрашиваешь сигарету тут не идет речь о жизни или смерти, он же не умрет если не покурит.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 6.5.2008, 12:45
Сообщение #16

Мастер

Цитата(Курта @ 6.5.2008, 11:28) *

Кырка - это бесок на малолетки, с мусором его сравнивать ниэтично)))

Цитата(ropes @ 6.5.2008, 11:31) *
А если у меня последние бинты или чо там, а он истекает кровью или там вот вот сдохнет от голода, если ему отдать бинты или еду, он всё равно плохой ?
Но ведь ты же сам проевляешь инициативу помочь. Да и нельзя сравнивать такой случай....... на такой случай есть лепилы.

А как забирают ?

))) ты что не знаешь как забирают??

+Цитировать сообщение
Курта
сообщение 6.5.2008, 12:50
Сообщение #17

Участник
**

Благодарю тебя, МОРЯК, за то,что просветил. )))

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.5.2008, 18:46
Сообщение #18

Гросс-Мастер

ну не знаю-не знаю , может сейчас с куревом и кардинально изменилось на зонах , но в конце 90-х вобщем-то считалось не приличным сигарету спрашивать ( я не беру семейников) , насчет -покурим ? это в порядке вещей , а стрелять- не хорошо. Зарабатывай, бери в долг пачку или хоть десять. Не , конечно стреляли , но редко- принцип_ куришь , имей свои. Я то же не в киоске покупаю курево !

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 7.5.2008, 1:34
Сообщение #19

Участник
**

Цитата
когда спрашиваешь сигарету тут не идет речь о жизни или смерти, он же не умрет если не покурит.

Если он не курил три часа а я только что покурил у меня есть ещё последняя, что мешает ему отдать её ?

Цитата
Но ведь ты же сам проевляешь инициативу помочь.

У тебя забирали что-нибудь ? Чья инициатива была ?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 7.5.2008, 1:57
Сообщение #20

Гости

Начали за " спасибо " и плавно перешли к сигаретам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) !

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 7.5.2008, 2:12
Сообщение #21

Участник
**

Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.

А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) )))
Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала )))

+Цитировать сообщение
Vladis
сообщение 16.5.2008, 20:03
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Ева @ 7.5.2008, 5:12) *
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.

А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) )))
Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала )))

Фраза из книги Павлова. В жизни говорят по-разному, но смысл тот же. С измальства для себя уяснил, что спасибо - это для старших. А "благодарю" - пацанам.

+Цитировать сообщение
ИНТЕРЕС
сообщение 24.5.2008, 15:53
Сообщение #23

Новичок
*

Цитата(ropes @ 6.5.2008, 6:06) *
долго он так не проедет,вообще когда просят оставить покурить западло сказать нет

+Цитировать сообщение
stepka
сообщение 30.5.2008, 23:44
Сообщение #24

Новичок
*

Сам не был в этих местах, но вот ща сериал ЗОНУ смотрю, там амерекос все спасибкал, ну и его отучили, типо никогда не спасибкай - а говори благодарю..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 8.6.2008, 2:38
Сообщение #25

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Вадим @ 5.5.2008, 22:52) *

Да и на усиленном никто за спасибо не цепляется,но принято говорить благодарю!

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 13.7.2008, 16:38
Сообщение #26

Гости

Я не знаю как где, но в Самаре часто слышал и сам говорю так если последняя в пачке : Последняя, а последнюю даже мусара не берут (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 13.7.2008, 18:43
Сообщение #27

Участник
**

спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)

+Цитировать сообщение
Август
сообщение 14.7.2008, 1:02
Сообщение #28

Участник
**

Из: Украина

Цитата(Фартовый @ 13.7.2008, 19:43) *
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)

а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали!

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 14.7.2008, 11:19
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Август @ 14.7.2008, 2:02) *
а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали!

все верно, это так же как спасибо в карман не положешь

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 14.7.2008, 17:07
Сообщение #30

Гросс-Мастер

не знаю за другие лагеря , но где был, там и спасибо и благодарб одинакого часто используются. Кстати- насчет последней сигареты- а вобще то на зоне стрелять курево вобще не принято. Не. ну там семейники, друзья, эт понятно. А так обычно этим новички с этапа страдают, но быстро отучаются. Купи , заработай, возьми в долг- хоть пачку хоть блок- это обычное дело.Но стрелять- хотя может где и по другому- Николай, как у вас там?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 13:54
Сообщение #31

Активный участник

Из: Город-Герой

хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 18:19
Сообщение #32

Гости

Да и у нас Василий так же как ты написал..Новичку конечно помогут и неоткажут но если дальше будут видеть что человек даже не стремиться к тому чтобы у него сигареты чай и остальное появилось и он пытается вести траглодицкий и бандерложий образ жизни пытаясь существовать только за счет других никто ему помогать не будет не любят в лагерях таких я думаю везде так..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 20:47
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 19.7.2008, 21:19) *
..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..

малолетки много всякой хренатени выдумыают, согласен. но, как бы то ни было, это всё является частью жизненного уклада. хотим мы или нет.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 21:39
Сообщение #34

Гости

Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 21:43
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 20.7.2008, 0:39) *
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..

за это спора нет. я не сказал, что кто-то должен этим руководствоваться. проста много народа живёт именно так, и с этим не поспоришь.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 22:37
Сообщение #36

Гости

Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 22:46
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 20.7.2008, 1:37) *
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..

это с высоты прожитых лет и жизненного опыта. базара нет, глупости много. только за бред этот порой судьбы калечатся.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 23:18
Сообщение #38

Гости

Ну те кто на подобном бреде судьбы калечат то что ищут находят..Не раз уже встречал бывших 'бродяг'с общего режима которые на строгом с камазами посудой да на побегушках бегают потому что ненужны за свое прошлое никому стали ни на свободе ни в лагере..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 19.7.2008, 23:27
Сообщение #39

Активный участник

я не про это. тут-то какраз всё ясно. как быть с малолетками, певоходами, которых на пачке дуста разводят. не потому что накосячили, а просто потому что сожрать болше некого.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 19.7.2008, 23:54
Сообщение #40

Гости

Как тут быть сложный вопрос..По возможности доводить нужно как должно быть и что есть правильно а что нет..На малолетке всегда беспредела было намного больше и тут сложно что либо изменить..Малолетка чем то схожа 'понятиями' с женскими лагерями и тюрьмами и там и там больше не головой думают а эмоциями при решении проблем и вопросов и с этим ничего не поделаешь..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 20.7.2008, 8:47
Сообщение #41

Активный участник

вот и я про то же. здесь поменять что-либо сложно. можно посмеяться, можно обозвать всё это дело порожняком и глупостью, но для кого-то это может оказаться воросом жизни и смерти. можно ведь и детский сад вспомнить- насолько глупы и ничтожны были тогдашние проблемы. но какой вес они имели на тот момент.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 20.7.2008, 10:56
Сообщение #42

Гости

Понимаешь Макс одно дело знать все это а другое принимать всерьез и выдавать за действительность что так должно быть..Я и на малолетке подобного бреда не придерживался хотя знал его досконально мог пошутить стебануться но не более и это мне ничуть не мешало в жизни..У себя на Ц когда я был на малолетке я отвечал за нее..Просто многое от самого человека зависит..Лично я ещё на малолетке понимал что подобный бред выгоден впервую очередь мусорам

для того чтобы преступный мир ещё с детства пожирал друг друга..

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 20.7.2008, 11:00
Сообщение #43

Активный участник

я это понимаю, ты это понимаешь. а много кто нет. мусорам это выгодно, согласен. они могут и заказать кого-нибудь таким макаром, тот не в курсе, бедолага, его и сожрали. так вот, ещё раз говорю: я не призываю придерживаться всей этой мутатени, но в курсе за неё быть нужно, тем более, если сталкиваться приходится.

+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 10.8.2008, 1:23
Сообщение #44

Новичок
*

Цитата(Андрей Николаевич @ 5.5.2008, 12:35) *

Как знаю на зоне это слово не приветствуется, по понятиям говорить благодарю или благодарствую.

+Цитировать сообщение
макинтош
сообщение 10.8.2008, 12:00
Сообщение #45

Участник
**

алексей на 2 страницу перейди там насчет этого отписано , по сути надо говорить благодарю ...

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 10.8.2008, 14:49
Сообщение #46

Активный участник

Из: тихий городок

Я не знаю куда отписаться,извините модераторы... Я вот читаю и не понимаю,это раньше так было или этим понятиям сейчас тоже придерживаются... Многое я не замечала,чтобы было в наших лагерях Татарстана

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 10.8.2008, 18:28
Сообщение #47

Гросс-Мастер

в разных регионах много чего по другому, ну а здесь ведь многое утрируется от знания небольшого теории и отсутствия практики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 16.8.2008, 13:11
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.

+Цитировать сообщение
fin
сообщение 1.9.2008, 18:11
Сообщение #49

Новичок
*

Из: Кемерово

Цитата(<Бродяга> @ 16.8.2008, 18:11) *
Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.

Мне тоже кажется неважно как ты поблагодарил. Самое главное чтобы это от души было.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 29.11.2008, 19:50
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Макс @ 19.7.2008, 13:54) *
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.

"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле.
Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
просто тоже свое мнение высказала

Сообщение отредактировал ССесовка - 30.11.2008, 0:28

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.12.2008, 10:07
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(АлисА @ 29.11.2008, 21:50) *
"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле.
Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
просто тоже свое мнение высказала

Ну почему не соглашусь. Я же говорил выше, что это присутствует, но не сказал что это догма. Это всё равно что непринято говорить "садись", а говорят "присаживайся", хотя плохого нет ничего ни в том, ни в другом слове.
А по поводу Бога - может сложиться ошибочное впечатление, что я какой-то воинствующий атеист. Нихера подобного. Я верю, и крестился сознательно, хотя по нации вроде уклад к мусульманству ближе, но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 1.12.2008, 17:35
Сообщение #52

som e Romn'i

смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..

душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться
не в пожелании собеседнику и мольбе за его душу перед Богом,а за свою душу Спаси Бог,и крест при этом накладывался тоже на себя,люди опасались любого воздаяния,пищи,милости - видя в этом не только Божий промысел,но и от лукавого подношение,тем самым ограждали себя заранее от бесовских капканов

но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское,
ранее чуть говорила,что настоятель того монастыря,где иконы самообновляются намоленные...(они бедные...разрушается храм который строил Иоан Крондштадский ;рядом 60 км - мекка поклонение чудотворной иконе,на которой сделали бизнес..,свечи 100 руб мал.,сам батюшка на кайоне рассекает и ещё с них требуют постоянный приход,а где его взять..там прихожан то 3 чел..в лесу ,не суть важно..вобщем он мне так сказал :Бог должен быть в душе ,сейчас такое время,что слуги антихриста служат в храмах - борьба идет дъявола с Богом,апогей её уже начался..так что вы ,говорит,на нас особо не смотрите - о своей душе и её спасении думайте.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 3.12.2008, 19:24
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(ALBA @ 1.12.2008, 17:35) *
душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться

гипотеза?
я загробную участь души имела в виду...в прах наше тело обратиться (до времени)
или я неправильно Вас поняла?

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 3.12.2008, 19:29
Сообщение #54

Участник
**

Цитата(Макс @ 1.12.2008, 10:07) *
но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё.

А со многими ли Вы священниками знакомы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они далеко не все такие. Среди них всякие конечно есть и они тоже отвечать перед Богом будут, только с них строже спросится...
Муж моей родной сестры батюшка...живут в дервне, прихожан практически нет, "зарплаты" вообще никакой...и трое детей...выживают

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 4.12.2008, 10:39
Сообщение #55

som e Romn'i

АлисА,здравствуйте..в прах наше тело обратиться (до времени)..без подоплёки,какую картину Вы видите в этой фразе,я объясню почему спросила -для себя в первую очередь.
Если кто то ещё хочет отписать - не выдержками из интернета, а своими словами - не мудрствуя лукаво, так сказать,прошу :

в прах наше тело обратиться до времени

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 4.12.2008, 11:09
Сообщение #56

змея

Из: Россия, Карелия

в прах наше тело обратиться до времени
это значит до времени страшного суда, где воскреснут все из праха, обретя плоть и жизнь, праведники останутся жить вечно, ну а остальные- и так понятно..

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 4.12.2008, 12:12
Сообщение #57

Гости

Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 4.12.2008, 12:51
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Евген @ 4.12.2008, 12:12) *
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.

Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 4.12.2008, 13:02
Сообщение #59

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(АлисА @ 4.12.2008, 12:51) *
Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее

Алиса,а там выберать не приходится...Там нужно следовать ПРАВИЛАМ которые созданны были за долго до нас..

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 4.12.2008, 13:15
Сообщение #60

som e Romn'i

Цитата(Евген @ 4.12.2008, 12:12) *

хм..Евген..не скажи..кто его знает..понесло не понесло...
это форум,да, не спорю - можно ответить на вопрос автора двумя словами и пусть сам потом разбирается - на верочку принять или дальше думать,а в жизни реальной когда человек отвечает на подобные вопросы,всегда заходит разговор в "дебри невиданные" и очень хорошо будет,когда отвечающий не верхоплавом окажется в любой теме,а сможет и подробно ответить и обосновать свой ответ.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 4.12.2008, 16:18
Сообщение #61

Гости

ALBA, просто разговор плавно перешёл как мне кажеца в другую сторону от темы. Не помню кто писал, но на мой взгляд правильно, что можно говорить и так и эдак... и спроса за это нет.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 4.12.2008, 17:12
Сообщение #62

Матёрый участник

Прошу писать по теме.

+Цитировать сообщение
Гражданин началь...
сообщение 15.1.2009, 2:18
Сообщение #63

Участник
**

Из: Россия

Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится.
А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят...

+Цитировать сообщение
IzMyLove
сообщение 15.1.2009, 2:28
Сообщение #64

Участник
**

Из: Москва

Если по теме говорить, то -
Спасибо- это с древнерусского - Спаси Бог, т.е. отвечая Спасибо (даже не ЗК и не на зоне) мы как бы говорим Бог спасет, т.е уже не чем помочь не могу, только Бог тебе поможет!
Благодарю - так же с древнерусского - Благо Дарю, т.е. отвечая Благодарю, мы как бы благо желаем собеседнику!
Но это я не по фенечке сказала. Я например спасибо не говорю вообще а всегда благодарю. Првычка такая! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.1.2009, 2:55
Сообщение #65

Admin

Я это не раз встречал и до сериала (1998-2001), а побывал во многих тюрьмах россии и украины. очень распространенный "обычай"

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 15.1.2009, 7:25
Сообщение #66

Участник
**

Цитата(IzMyLove @ 15.1.2009, 2:28) *
Спасибо- это с древнерусского - Спаси Бог, т.е. отвечая Спасибо (даже не ЗК и не на зоне) мы как бы говорим Бог спасет, т.е уже не чем помочь не могу, только Бог тебе поможет!

Бред.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.1.2009, 10:42
Сообщение #67

Гросс-Мастер

Цитата(АлисА @ 15.1.2009, 7:25) *
Бред.

Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) .
А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 15.1.2009, 12:14
Сообщение #68

Участник
**

Цитата(василий @ 15.1.2009, 10:42) *
Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) .
А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

о_О я ж совсем не то имела в виду!!!
Я раньше уже объясняла

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 15.1.2009, 17:54
Сообщение #69

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(АлисА @ 15.1.2009, 11:14) *
о_О я ж совсем не то имела в виду!!!
Я раньше уже объясняла

этож не филология-это Михал Никалаич прикололся а кто-то всерьёз воспринял?
принято говорить -благодарю а за спасибо спроса нет-корни этих слов не у Задорнова искать нужно

+Цитировать сообщение
Донбасс
сообщение 19.1.2009, 18:24
Сообщение #70

Участник
**

За спасибо ипут красиво, полный отстой, тады больше половины населения петухи, чистое совпадение фраз.

+Цитировать сообщение
Tikhiy
сообщение 18.5.2009, 21:52
Сообщение #71

Участник
**

просветили люди, только обосновали немного по-другому, типа, "спасибо" говорят в некоторых кругах, некоторые люди, у которых проблемы, используют как - Спаси, Брат. собс-но после этого я стал говорить благодарствую, когда проблемы - спасибо. отреагировал только 1. прощаясь с ним он мою руку не отпускал и говорил - крепись, антоха, всё будет. слышь? всё будет. человек авторитетный, с отсидкой. где надо помогает... не знаю, или из-за спасибо он заинтересовался делами или из-за того что однофамильцами оказались. живу, пока не от*издили за "спасибо", как предупреждали те люди.

+Цитировать сообщение
Поляк
сообщение 29.6.2009, 0:13
Сообщение #72

Новичок
*

Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
Я знаю такую версию по поводу того, почему не говорят "спасибо".
В 89-90 "отдыхал" я на 050, это под Николаевом, Львовской обл.
Так там было много малолеток , "поднятых" на "взросляк" по достижению 18 лет (или 16? - уже не помню).
Так вот. На "спасибо" отвечали: "..соси сам", подразумевая, что ты произнес "соси болт" вместо "спасибо" (сосибо..).
На "малолетке" (зоне) за такое наказывали, даже опускали. Но это было где-то до 80-86, позже вроде такого на "малолетках" уже не наблюдалось, хотя бы потому, что в окрУге (Запад Украины, Львов) все "малолетки" "покраснели".
Вот такая тема.

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 7.9.2009, 14:17
Сообщение #73

Матёрый участник

Цитата(Поляк @ 29.6.2009, 0:13) *
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
все "малолетки" "покраснели".
Вот такая тема.

Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала ,а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала

+Цитировать сообщение
Дима Грек
сообщение 21.12.2009, 16:10
Сообщение #74

Участник
**

это не по петушиному, но в тюрьмах принято говорить: от души, душевно, благодарю.

+Цитировать сообщение
Честный
сообщение 21.1.2010, 20:19
Сообщение #75

Участник
**

Из: Мордовия, край лагерей

Цитата(василий @ 15.1.2009, 10:42) *
Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога)

"ура" в русской армии в 17-18 веках переняли от калмыкской конницы, "уррагх!" по калмыцки "вперёд"

+Цитировать сообщение
Shumik
сообщение 20.2.2010, 21:41
Сообщение #76

Участник
**

Из: Сибирь

По большому счету, это небольшой "глумеж" над зеками. "Малолетская" феня. На спасибо могут ответить - е..т в жопу красиво! А на "благодарю" - благодари судьбу (или Бога благодари)! Можно конечно сказть и так (чтоб не смогли "под....нуть" - Братуха, душевно (от души) за что то... Либо слова так - слова благодарности за то-то, то-то (опять же за что то не значительное)!

+Цитировать сообщение
Shumik
сообщение 20.2.2010, 22:00
Сообщение #77

Участник
**

Цитата(Renata @ 7.9.2009, 14:17) *
Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала ,

- Здесь я не соглашусь!!! У нас На Сиб.Лаге все это идет "волной" (возможно как и везде). Смотря кто заезжает на малолетку! Я в 2005 году ,на общаке, сидел в ШИЗО с малолетками (которые поднялись с малолетки). За многое с ними общался. И Услышал о том как они режим шатнули, а после их перевода на взросляк заехал новый ("печальный" контингент) и легавые подзакрутили гайки! А вообще малолетки не ВСЕГДА были такими ! В "Совдепии" наоборот малолетки были "отмороженными" и качали свое (знали что к ним не могут быть применены спец.средства и т.п), а посмотрите на нынешних! БОЛЬШИНСТВО при виде дубинала промочит "подгузники". Менее духовитые малолетки стали (не все конечно), боятся "опиздюлится" (а там актив сучий порой так убивает)...

а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала

- В каждом (!) лагере, свои правила (за исключением общих понятий)! Я допустим знаю что малолетки ДИКТОВАЛИ СОИ УСЛОВИЯ МУСОРАМ (как должно быть в лагере) и менты шли на их условия (боясь кипиша в зоне! А за малолеток их ТАК ПОДКИНУТ, если родственики предъявят управе за беспредел)! Актив сбивали моментально с катушек, строили свой ход (так как понимали!) и все было замечательно! Актив били, в карты играли (даже умудрились наладить перекиды в лагерь!!!!). И Все на должном было..... пока не уехал здравый контингент, а потом актив опять "воспрял", потому как поехали перепуганные этапы и не смогли отстоять свое Я! Многим пришлось смириться... Главное иметь дух, и не важно кто ты, малолетка или проженный зека!

+Цитировать сообщение
Shumik
сообщение 20.2.2010, 22:18
Сообщение #78

Участник
**

Цитата(Гражданин начальник @ 15.1.2009, 2:18) *
Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится.
А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят...

Ну поживя в тех стенах, начинаешь жить "другим лексиконом" (порой даже не осознавая этого!). Сериалы и фильмы здесь (в арестанской жизни, понятиях) ничего существенного не значат (БОЛЬШИНСТВО ФИЛЬМОВ - бред режиссера, которому лишь бы показать колючку и хату!) и показывают их лишь для того чтобы ЗАПУГАТЬ "ВОЛЬНЫЙ НАРОД" (мусорская провокация или подача "жути" по чьей либо просьбе!). Вы поинтересуйтесь хоть у одного режиссера, бывал ли он там (видел ли ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ)? И многие , если не все, ответят типа - ну это же фильм! Прежде чем за что - то говорить (писать) нужно самим это пройти! А на словах каждый может "преподнести" красиво!

+Цитировать сообщение
RAINY_MOON
сообщение 5.3.2010, 20:19
Сообщение #79

Участник
**

мой говорит-от души!

+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 6.8.2010, 15:14
Сообщение #80

Активный участник

Из: рожден в ссср

Попросил у тебя подросток сигарету, огоньку там или работяга в годах, возможно девушка и грит : Спасибо А ты ; За спасибо е@ут красиво Нонсенс прям Дал ответку : "Пожалуйста "и все На Благодарю так и небыло обоснования конкретного ... За _Судьбу благодари_ можно по башке получить За кивок в ответку _ Всю жизнь кивай За _ Не за что _ в ответку может получиться _ Да нет братан, есть за что _ Интересная тема, жаль, обитателей мало ...

+Цитировать сообщение
38RUS
сообщение 27.8.2010, 20:00
Сообщение #81

Участник
**

Цитата(Андрей Николаевич @ 5.5.2008, 17:35) *

за никотин говорить "спасибо"не приемлимо.приветствуется говорить"благодарю"..

+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 27.8.2010, 21:47
Сообщение #82

Активный участник

Вполне согласен с этим, но не будешь объяснять каждому сказавшему С.

+Цитировать сообщение
naruto
сообщение 28.8.2010, 15:35
Сообщение #83

Новичок
*

объясните я понять не могу, если разбить это слово на части то получается, дословно, что человек давший сигарету его благо и дарит, человек принявший сигарету вопрос интересный, у меня двояко отношения к этому слову. извините если что.

+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 29.8.2010, 21:38
Сообщение #84

Активный участник

Naruto, привет Разбей еще одно слово спасибо что можно определить как спаси Бог Говори благодарю не разбивая и не забивая голову

+Цитировать сообщение
naruto
сообщение 30.8.2010, 13:49
Сообщение #85

Новичок
*

Привет, сварщик
как говорил Микилянжело все мы являемся маленкими богами.

+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 30.8.2010, 15:40
Сообщение #86

Активный участник

Naruto, привет ! Вполне возможно, но я с ним лично не знаком и этого не слышал Шутка. Хороший был художник, скульптор Микеланджело эпоха Возрождения

+Цитировать сообщение
Dzhao
сообщение 30.8.2010, 18:39
Сообщение #87

Активный участник

Ребята, о чем Вы?
Спаси́бо — вежливое слово, которое говорят Русские люди, чтобы выразить благодарность.
Это синоним слова БЛАГОДАРЮ! И только в куриных мозгах, может родится мысль, что это петушиное выражение.
Слово образовалось из словосочетания «спаси Бог». Большинство старообрядцев не употребляют слово «спасибо», считая, что отрезают от слова «Бог» букву «г», в качестве благодарности используют слова «Спаси Христос», «Спаси Бог», «благодарю». Много из Вас старообрядцев в Понятиях?
Бывалые! Часто слышите в хате слово благодарю? А может слышно выражение, «низкий поклон сударь или сударыня»?

+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 6.9.2010, 19:02
Сообщение #88

Активный участник

В Арестанской среде не принято говорить Спасибо Говорят Благодарю, Благодарствую, От души При общении, например с девушкой, почему бы не сказать Спасибо или До свидания Все зависит от того, с кем и где происходит общение

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 26.9.2010, 0:27
Сообщение #89

Мастер

Цитата(сварщик @ 6.9.2010, 20:02) *
В Арестанской среде не принято говорить Спасибо Говорят Благодарю, Благодарствую, От души При общении, например с девушкой, почему бы не сказать Спасибо или До свидания Все зависит от того, с кем и где происходит общение

Ужас.... Вот это закрутило вас на почве приобщения... Мой взгляд - когда нет содержания, вылазит форма... и начинает главенствовать. Причем над мозгом.
Спасибо - Спаси Бог! Иное содержание может придумать только нечистая сила.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 15.4.2011, 14:15
Сообщение #90

Матёрый участник

Из: Красноярск

А кто определяет спасибо либо от души? Кто Он?

+Цитировать сообщение
Джотто
сообщение 15.4.2011, 16:50
Сообщение #91

Участник
**

Цитата(Курта @ 5.5.2008, 14:39) *
Человеку с людскими понятиеми не западло сказать СПАСИБО(за сигареты, спиртное и всё что наносит вред здоровью, не принято говорить спасибо) Ну, а если не приемлемо для кого-то, то можно высказать свою благодарнось так:"ОТ ДУШИ. БУДЬ ЗДОРОВ. БЛАГОДАРЮ". А по "петушиному"-в ж¤пу долбиться)))

человеку с людскими... а кошкам, наверное, с кошачьими? какая разница - спасибо, благодарю. И че ты так про петухов-то? Твоего брата или отца опустят, или сына, тоже дома ему ложку пробивать будешь, чтобы не законтачил? Какие, нахер, это людские понятия?

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 15.4.2011, 16:54
Сообщение #92

Эксперт

Цитата(Джотто @ 15.4.2011, 17:14) *
человеку с людскими... а кошкам, наверное, с кошачьими? какая разница - спасибо, благодарю. И че ты так про петухов-то? Твоего брата или отца опустят, или сына, тоже дома ему ложку пробивать будешь, чтобы не законтачил? Какие, нахер, это людские понятия?

у вас какой то нездоровый интерес к петухам в разных темах....вы хоть на даты постов смотрите, а то разговор сам с собой с "умным человеком" получается....

+Цитировать сообщение
Arestant16
сообщение 11.5.2011, 13:00
Сообщение #93

Новичок
*

Отложим до нового года ответ насчёт СПАСИБО (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 11.5.2011, 13:15
Сообщение #94

змея

Из: Россия, Карелия

Arestant16, отписывайте свои посты внятно, стёб не приветствуется, а наказывается на форуме

+Цитировать сообщение
ОДИНОКАЯ ВОЛЧИЦА
сообщение 24.7.2011, 13:18
Сообщение #95

Новичок
*

Цитата(IzMyLove @ 15.1.2009, 1:52) *
Благодарю - так же с древнерусского - Благо Дарю, т.е. отвечая Благодарю, мы как бы благо желаем собеседнику!
Но это я не по фенечке сказала. Я например спасибо не говорю вообще а всегда благодарю. Првычка такая! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А Я ТАКЖЕ УПОТРЕБЛЯЮ СЛОВА БЛАГОДАРЮ,А НЕ СПАСИБО!ОТБЫВАЛА СРОК,А НЕ СИДЕЛА,ПРИСАЖИВАЙСЯ,А НЕ САДИСЬ!!!Я ПРИВЫКЛА ЕЩЁ ПО МАЛОЛЕТКЕ ТАК ГОВОРИТЬ!

+Цитировать сообщение
apostol
сообщение 23.9.2011, 13:53
Сообщение #96

Участник
**

Цитата(василий @ 5.5.2008, 18:14) *
по ходу это очередная придумка с малолетки. Никогда на зонах за ,, спасибо ,, не косились

да это у них есть такое(спасибо)

+Цитировать сообщение
Annyshka
сообщение 16.1.2012, 12:56
Сообщение #97

Участник
**

Очень интересно

+Цитировать сообщение
101100
сообщение 20.1.2013, 1:35
Сообщение #98

Новичок
*

а если кто "пасибки"скажет?

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 13.2.2013, 18:39
Сообщение #99

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(101100 @ 20.1.2013, 1:59) *
а если кто "пасибки"скажет?

Значит того в Контакт определят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
snoli
сообщение 2.3.2013, 18:27
Сообщение #100

Участник
**

Из: Москва

спросила у своего мол правда что "спасибо" не говорят у вас там
он ржёт.. говорит давныыыым давно может и не говорили, а щас уже всё это отошло
говорят и спасибают)

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > »