Вопрос про "спасибо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Вопрос про "спасибо" |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 527 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.4.2008 Пользователь №: 324 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? Человеку с людскими понятиеми не западло сказать СПАСИБО(за сигареты, спиртное и всё что наносит вред здоровью, не принято говорить спасибо) Ну, а если не приемлемо для кого-то, то можно высказать свою благодарнось так:"ОТ ДУШИ. БУДЬ ЗДОРОВ. БЛАГОДАРЮ". А по "петушиному"-в ж¤пу долбиться))) |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
по ходу это очередная придумка с малолетки. Никогда на зонах за ,, спасибо ,, не косились
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Насколько знаю, иной раз сказав "спасибо" - можно нарваться на "Спасибо много, с дачки отблагодаришь". опять же, видимо, зависит от людей и места.
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
так это из той же вольной серии- спасибо в карман не положишь ,спасибо много-рубля достаточно и т д . Но это ведь не косячное что то а обычный перевод устной благодарности в материальную
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 513 ![]() |
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!!
|
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? На воле вряд ли кто-то предъявит за спасибо. Когда лично я так благодарю чела, то вкладываю в это смысл: "Спаси тебя Бог" , т.е. желаю человеку всяческих благ. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 315 ![]() |
Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся.
Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 ![]() |
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!! У нас в 90-е годы вообще таких подпорок не было. Но тем ни мение большинство говорили "благодарю" Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся. Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там. Ну это на воле он может так рассуждать, что мол не накурюсь! На зоне никогда ни в падлу угостить соседа куревом. Это уже там так отработанно что каждый уверен что ему неоткажут(естественно из правильных людей). Одно дело последнию сигарету человек никогда не отдаст, да и никогда не возьмёт. Последнюю сигарету забирает только мусор. Но когда говорят покурим, то отказывать тоже не красиво!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 315 ![]() |
Цитата Одно дело последнию сигарету человек никогда не отдаст А что мешает ? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.4.2008 Пользователь №: 324 ![]() |
Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой. Но это понятие с малолетки. во взросляке я о таком не слышал, но всё-равно забирать последнее заподло! Моряк, "кыркой"... ?????? В смысле, забрал последнее или как...? Типа, хуже мусора? ))) Или я НЕ тот смысл вложила? |
|
|
![]()
|
|
Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой. Но это понятие с малолетки. во взросляке я о таком не слышал, но всё-равно забирать последнее заподло! Моряк, "кыркой"... ?????? В смысле, забрал последнее или как...? Типа, хуже мусора? ))) Или я НЕ тот смысл вложила? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Моряк) Если у него попросят сигарету при этом зная что это последняя и он её отдаст, то взявший сигарету объявляется кыркой. А если у меня последние бинты или чо там, а он истекает кровью или там вот вот сдохнет от голода, если ему отдать бинты или еду, он всё равно плохой ? Цитата забирать последнее заподло А как забирают ? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 268 ![]() |
ropes, помоему ты сравниваешь х*й с пальцем, когда спрашиваешь сигарету тут не идет речь о жизни или смерти, он же не умрет если не покурит.
|
|
|
![]()
|
|
Моряк, "кыркой"... ?????? В смысле, забрал последнее или как...? Типа, хуже мусора? ))) Или я НЕ тот смысл вложила? Кырка - это бесок на малолетки, с мусором его сравнивать ниэтично))) А если у меня последние бинты или чо там, а он истекает кровью или там вот вот сдохнет от голода, если ему отдать бинты или еду, он всё равно плохой ? Но ведь ты же сам проевляешь инициативу помочь. Да и нельзя сравнивать такой случай....... на такой случай есть лепилы. А как забирают ? ))) ты что не знаешь как забирают?? |
|
|
![]()
|
|
Благодарю тебя, МОРЯК, за то,что просветил. )))
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю-не знаю , может сейчас с куревом и кардинально изменилось на зонах , но в конце 90-х вобщем-то считалось не приличным сигарету спрашивать ( я не беру семейников) , насчет -покурим ? это в порядке вещей , а стрелять- не хорошо. Зарабатывай, бери в долг пачку или хоть десять. Не , конечно стреляли , но редко- принцип_ куришь , имей свои. Я то же не в киоске покупаю курево !
|
|
|
![]()
|
|
Цитата когда спрашиваешь сигарету тут не идет речь о жизни или смерти, он же не умрет если не покурит. Если он не курил три часа а я только что покурил у меня есть ещё последняя, что мешает ему отдать её ? Цитата Но ведь ты же сам проевляешь инициативу помочь. У тебя забирали что-нибудь ? Чья инициатива была ? |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Начали за " спасибо " и плавно перешли к сигаретам (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) !
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 ![]() |
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку.
А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) ))) Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала ))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
Ну то, что "последнюю даже мент не отнимет" слышала ещё в подростковом возрасте и сама использовала, как отмазку. А вот на счёт спасибо, интересно. Здесь вроде знающие люди собрались, а про то, что там вместо спасибо говорят благодарю, никто не слышал. Значит это выдумка современных авторов (сценария) ))) Как-то неудобно даже, но фраза: "за спасибо .бут красиво" так и крутится в голове. Ну понятно, что не .бут, но откуда эта фраза? Только не говорите, что я сама же её и выдумала ))) Фраза из книги Павлова. В жизни говорят по-разному, но смысл тот же. С измальства для себя уяснил, что спасибо - это для старших. А "благодарю" - пацанам. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 729 ![]() |
Бывают халявщики, дай сигарету на, спасибо, через час опять дай сигарету на, спасибо, потом сидишь без сигарет у него одна есть, говоришь покурим, он говорит не, я один буду курить, лучше я один накурюсь чем мы вдвоём скурим и оба не накуримся. долго он так не проедет,вообще когда просят оставить покурить западло сказать нет
Потом оказывается ещё что у него целый блок есть где-то там. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 801 ![]() |
Сам не был в этих местах, но вот ща сериал ЗОНУ смотрю, там амерекос все спасибкал, ну и его отучили, типо никогда не спасибкай - а говори благодарю..
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 ![]() |
да спору нет, шуточек забауточек есть не мало. На самом деле - это бред, какая разница как ты поблагодариш человека, гдавное, наверное что б это было искренне. Хотя на усиленном, за таке слова к этапникам цеплялись, но это больше что б прикол потянуть!!! Да и на усиленном никто за спасибо не цепляется,но принято говорить благодарю! |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не знаю как где, но в Самаре часто слышал и сам говорю так если последняя в пачке : Последняя, а последнюю даже мусара не берут (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 ![]() |
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.6.2008 Из: Украина Пользователь №: 918 ![]() |
спасибо тоже слышал что не говорят за сигареты, а что говорят " благадарю" - так на такую фразу отвечают "судьбу благадари" мол если бы не судьба то мы бы не встретились и сигарету бы ты у меня не взял ( и нетолько сигарету а хоть что) а не грубовато будет? "судьбу благодари"! это получается забери свои благодарю!! нкоторые кенты за такое и в лоб дали! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2008 Пользователь №: 982 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не знаю за другие лагеря , но где был, там и спасибо и благодарб одинакого часто используются. Кстати- насчет последней сигареты- а вобще то на зоне стрелять курево вобще не принято. Не. ну там семейники, друзья, эт понятно. А так обычно этим новички с этапа страдают, но быстро отучаются. Купи , заработай, возьми в долг- хоть пачку хоть блок- это обычное дело.Но стрелять- хотя может где и по другому- Николай, как у вас там?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да и у нас Василий так же как ты написал..Новичку конечно помогут и неоткажут но если дальше будут видеть что человек даже не стремиться к тому чтобы у него сигареты чай и остальное появилось и он пытается вести траглодицкий и бандерложий образ жизни пытаясь существовать только за счет других никто ему помогать не будет не любят в лагерях таких я думаю везде так..А по поводу спасибо и благодарю это только малолетки всякую хрень выдумывают..
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет..
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю для меня такой глупый уклад укладом не является..Я свободно могу сказать спасибо человеку если я ему благодарен за что то и это воспринимается вполне нормально..Не нормально такое могут воспринимать лишь малолетки у которых романтика тюремная в крови играет.. за это спора нет. я не сказал, что кто-то должен этим руководствоваться. проста много народа живёт именно так, и с этим не поспоришь. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже..
|
|
|
![]()
|
|
Ну на общем режиме где преобладает количество первоходов с 'понятийным озарением' в голове которое от истины далеко может и так быть..Тут же такие идиоты ничего кроме улыбки не вызывают уже.. это с высоты прожитых лет и жизненного опыта. базара нет, глупости много. только за бред этот порой судьбы калечатся. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну те кто на подобном бреде судьбы калечат то что ищут находят..Не раз уже встречал бывших 'бродяг'с общего режима которые на строгом с камазами посудой да на побегушках бегают потому что ненужны за свое прошлое никому стали ни на свободе ни в лагере..
|
|
|
![]()
|
|
я не про это. тут-то какраз всё ясно. как быть с малолетками, певоходами, которых на пачке дуста разводят. не потому что накосячили, а просто потому что сожрать болше некого.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как тут быть сложный вопрос..По возможности доводить нужно как должно быть и что есть правильно а что нет..На малолетке всегда беспредела было намного больше и тут сложно что либо изменить..Малолетка чем то схожа 'понятиями' с женскими лагерями и тюрьмами и там и там больше не головой думают а эмоциями при решении проблем и вопросов и с этим ничего не поделаешь..
|
|
|
![]()
|
|
вот и я про то же. здесь поменять что-либо сложно. можно посмеяться, можно обозвать всё это дело порожняком и глупостью, но для кого-то это может оказаться воросом жизни и смерти. можно ведь и детский сад вспомнить- насолько глупы и ничтожны были тогдашние проблемы. но какой вес они имели на тот момент.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понимаешь Макс одно дело знать все это а другое принимать всерьез и выдавать за действительность что так должно быть..Я и на малолетке подобного бреда не придерживался хотя знал его досконально мог пошутить стебануться но не более и это мне ничуть не мешало в жизни..У себя на Ц когда я был на малолетке я отвечал за нее..Просто многое от самого человека зависит..Лично я ещё на малолетке понимал что подобный бред выгоден впервую очередь мусорам
для того чтобы преступный мир ещё с детства пожирал друг друга.. |
|
|
![]()
|
|
я это понимаю, ты это понимаешь. а много кто нет. мусорам это выгодно, согласен. они могут и заказать кого-нибудь таким макаром, тот не в курсе, бедолага, его и сожрали. так вот, ещё раз говорю: я не призываю придерживаться всей этой мутатени, но в курсе за неё быть нужно, тем более, если сталкиваться приходится.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2008 Пользователь №: 1329 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 ![]() |
алексей на 2 страницу перейди там насчет этого отписано , по сути надо говорить благодарю ...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 ![]() |
Я не знаю куда отписаться,извините модераторы... Я вот читаю и не понимаю,это раньше так было или этим понятиям сейчас тоже придерживаются... Многое я не замечала,чтобы было в наших лагерях Татарстана
|
|
|
![]()
|
|
в разных регионах много чего по другому, ну а здесь ведь многое утрируется от знания небольшого теории и отсутствия практики (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Это верно, совок был один, но нюансы есть везде. Спасибо использовать нормально, и по малолетнему и по взрослому.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 1090 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 ![]() |
хочу насчёт "спасибо" мнение своё выразить. если обратиться к этимологии, то раньше говорилось: Спаси тебя Христос. затем: Спаси тебя Бог, Спаси Бог. а потом уж до "спасибо" сократилось. короче говоря, если тебе говорят "спасибо", то это означает, что ты в такой жопе на данный момент находишься, что только благодаря божественному вмешательству из неё выбраться возможно. а мы, как говорится, сами кузнецы своего счастья. "спасибо скажешь прокурору"- так у нас говорили. он есть порождение чёрта, вот пусть Бог его и спасает. "Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Сообщение отредактировал ССесовка - 30.11.2008, 0:28 |
|
|
![]()
|
|
"Без Меня не можете творити нечесоже..." Говорит Господь..Так что мы ничего сами не можем на самом деле. Поэтому если мы говорим другому "спаси тебя Бог", значит молимся за него и ничего в этом плохого нет, наоборот. И смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность.. Вы Макс скорее всего со мной не согласитесь, я думаю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) просто тоже свое мнение высказала Ну почему не соглашусь. Я же говорил выше, что это присутствует, но не сказал что это догма. Это всё равно что непринято говорить "садись", а говорят "присаживайся", хотя плохого нет ничего ни в том, ни в другом слове. А по поводу Бога - может сложиться ошибочное впечатление, что я какой-то воинствующий атеист. Нихера подобного. Я верю, и крестился сознательно, хотя по нации вроде уклад к мусульманству ближе, но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
som e Romn'i ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 ![]() |
смысл спасения здесь в другом...наша участь после смерти..вечность..
душу спасти, если уж эту гипотезу развивать ,а участь наша после смерти в прах обратиться не в пожелании собеседнику и мольбе за его душу перед Богом,а за свою душу Спаси Бог,и крест при этом накладывался тоже на себя,люди опасались любого воздаяния,пищи,милости - видя в этом не только Божий промысел,но и от лукавого подношение,тем самым ограждали себя заранее от бесовских капканов но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, ранее чуть говорила,что настоятель того монастыря,где иконы самообновляются намоленные...(они бедные...разрушается храм который строил Иоан Крондштадский ;рядом 60 км - мекка поклонение чудотворной иконе,на которой сделали бизнес..,свечи 100 руб мал.,сам батюшка на кайоне рассекает и ещё с них требуют постоянный приход,а где его взять..там прихожан то 3 чел..в лесу ,не суть важно..вобщем он мне так сказал :Бог должен быть в душе ,сейчас такое время,что слуги антихриста служат в храмах - борьба идет дъявола с Богом,апогей её уже начался..так что вы ,говорит,на нас особо не смотрите - о своей душе и её спасении думайте. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
но я не выношу всю эту церковную шушеру, которой немеряно, которые бизнес делают из веры, бабло щипают приходское, а в пост обжираются будто последний день едят. Вот и всё. А со многими ли Вы священниками знакомы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) они далеко не все такие. Среди них всякие конечно есть и они тоже отвечать перед Богом будут, только с них строже спросится... Муж моей родной сестры батюшка...живут в дервне, прихожан практически нет, "зарплаты" вообще никакой...и трое детей...выживают |
|
|
![]()
|
|
som e Romn'i ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 ![]() |
АлисА,здравствуйте..в прах наше тело обратиться (до времени)..без подоплёки,какую картину Вы видите в этой фразе,я объясню почему спросила -для себя в первую очередь.
Если кто то ещё хочет отписать - не выдержками из интернета, а своими словами - не мудрствуя лукаво, так сказать,прошу : в прах наше тело обратиться до времени |
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
в прах наше тело обратиться до времени
это значит до времени страшного суда, где воскреснут все из праха, обретя плоть и жизнь, праведники останутся жить вечно, ну а остальные- и так понятно.. |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё. Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 ![]() |
Если мы говорим кому-то "благодарю",то как бы воздаём ему здесь,в этой жизни,за его доброе дело,а когда говорим "спаси Бог",то молимся за него,чтобы Господь ему воздал в жизни вечной. Так что здесь кому что важнее Алиса,а там выберать не приходится...Там нужно следовать ПРАВИЛАМ которые созданны были за долго до нас.. |
|
|
![]()
|
|
Эко понесло-та вас в дебри невиданные)))! Автора темы вопрос беспокоил " спасибо" или " благодарю" ...Вот и всё. хм..Евген..не скажи..кто его знает..понесло не понесло... это форум,да, не спорю - можно ответить на вопрос автора двумя словами и пусть сам потом разбирается - на верочку принять или дальше думать,а в жизни реальной когда человек отвечает на подобные вопросы,всегда заходит разговор в "дебри невиданные" и очень хорошо будет,когда отвечающий не верхоплавом окажется в любой теме,а сможет и подробно ответить и обосновать свой ответ. |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ALBA, просто разговор плавно перешёл как мне кажеца в другую сторону от темы. Не помню кто писал, но на мой взгляд правильно, что можно говорить и так и эдак... и спроса за это нет.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 81 ![]() |
Прошу писать по теме.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 2558 ![]() |
Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится.
А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2569 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? Если по теме говорить, то - Спасибо- это с древнерусского - Спаси Бог, т.е. отвечая Спасибо (даже не ЗК и не на зоне) мы как бы говорим Бог спасет, т.е уже не чем помочь не могу, только Бог тебе поможет! Благодарю - так же с древнерусского - Благо Дарю, т.е. отвечая Благодарю, мы как бы благо желаем собеседнику! Но это я не по фенечке сказала. Я например спасибо не говорю вообще а всегда благодарю. Првычка такая! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3483 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Я это не раз встречал и до сериала (1998-2001), а побывал во многих тюрьмах россии и украины. очень распространенный "обычай"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Бред. Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) . А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Согласен. В древне русском Бог назывался Ра или свет , свет дающий. Отсюда например слово УРа. (у света, у бога) ( в индию это перешло от нас) . А слово спасибо- к богу отношения не имеет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) о_О я ж совсем не то имела в виду!!! Я раньше уже объясняла |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 2017 ![]() |
За спасибо ипут красиво, полный отстой, тады больше половины населения петухи, чистое совпадение фраз.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 3837 ![]() |
просветили люди, только обосновали немного по-другому, типа, "спасибо" говорят в некоторых кругах, некоторые люди, у которых проблемы, используют как - Спаси, Брат. собс-но после этого я стал говорить благодарствую, когда проблемы - спасибо. отреагировал только 1. прощаясь с ним он мою руку не отпускал и говорил - крепись, антоха, всё будет. слышь? всё будет. человек авторитетный, с отсидкой. где надо помогает... не знаю, или из-за спасибо он заинтересовался делами или из-за того что однофамильцами оказались. живу, пока не от*издили за "спасибо", как предупреждали те люди.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 3716 ![]() |
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )
Я знаю такую версию по поводу того, почему не говорят "спасибо". В 89-90 "отдыхал" я на 050, это под Николаевом, Львовской обл. Так там было много малолеток , "поднятых" на "взросляк" по достижению 18 лет (или 16? - уже не помню). Так вот. На "спасибо" отвечали: "..соси сам", подразумевая, что ты произнес "соси болт" вместо "спасибо" (сосибо..). На "малолетке" (зоне) за такое наказывали, даже опускали. Но это было где-то до 80-86, позже вроде такого на "малолетках" уже не наблюдалось, хотя бы потому, что в окрУге (Запад Украины, Львов) все "малолетки" "покраснели". Вот такая тема. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 ![]() |
Тема, вроде как, "заглохла" - но не сочтите за "подъем" (на комп. жаргоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) все "малолетки" "покраснели". Вот такая тема. Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала ,а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 6172 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2009 Из: Мордовия, край лагерей Пользователь №: 6130 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 ![]() |
Недавно узнал, что говорить "спасибо" это "по-петушиному". А вместо этого лучше употреблять слово "благодарю". Насколько это верно? По большому счету, это небольшой "глумеж" над зеками. "Малолетская" феня. На спасибо могут ответить - е..т в жопу красиво! А на "благодарю" - благодари судьбу (или Бога благодари)! Можно конечно сказть и так (чтоб не смогли "под....нуть" - Братуха, душевно (от души) за что то... Либо слова так - слова благодарности за то-то, то-то (опять же за что то не значительное)! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 5907 ![]() |
Помоему они красними всегда и были ,потому как ума у етих подростков в голове ,как птичка накакала , - Здесь я не соглашусь!!! У нас На Сиб.Лаге все это идет "волной" (возможно как и везде). Смотря кто заезжает на малолетку! Я в 2005 году ,на общаке, сидел в ШИЗО с малолетками (которые поднялись с малолетки). За многое с ними общался. И Услышал о том как они режим шатнули, а после их перевода на взросляк заехал новый ("печальный" контингент) и легавые подзакрутили гайки! А вообще малолетки не ВСЕГДА были такими ! В "Совдепии" наоборот малолетки были "отмороженными" и качали свое (знали что к ним не могут быть применены спец.средства и т.п), а посмотрите на нынешних! БОЛЬШИНСТВО при виде дубинала промочит "подгузники". Менее духовитые малолетки стали (не все конечно), боятся "опиздюлится" (а там актив сучий порой так убивает)... а что бы мусора под малолетками ходили ,я такого еще не слихала и невидала - В каждом (!) лагере, свои правила (за исключением общих понятий)! Я допустим знаю что малолетки ДИКТОВАЛИ СОИ УСЛОВИЯ МУСОРАМ (как должно быть в лагере) и менты шли на их условия (боясь кипиша в зоне! А за малолеток их ТАК ПОДКИНУТ, если родственики предъявят управе за беспредел)! Актив сбивали моментально с катушек, строили свой ход (так как понимали!) и все было замечательно! Актив били, в карты играли (даже умудрились наладить перекиды в лагерь!!!!). И Все на должном было..... пока не уехал здравый контингент, а потом актив опять "воспрял", потому как поехали перепуганные этапы и не смогли отстоять свое Я! Многим пришлось смириться... Главное иметь дух, и не важно кто ты, малолетка или проженный зека! |
|
|
![]()
|
|
Вобще-то не принципиально как скажешь, ЗК говорят спасибо, благодарю, и так далее, как кому нравится. А то от куда в массы пришла эта бредовая идея я знаю. Несколько лет назад, в свет вышел сериал ЗОНА, где арестанты учили прибылого первохода-американца говорить благодорю, мол арестанты не спасибкают, я лично такие разговоры первый раз услышал как раз после этого фильма. Короче полный бред, спасибо говорят... Ну поживя в тех стенах, начинаешь жить "другим лексиконом" (порой даже не осознавая этого!). Сериалы и фильмы здесь (в арестанской жизни, понятиях) ничего существенного не значат (БОЛЬШИНСТВО ФИЛЬМОВ - бред режиссера, которому лишь бы показать колючку и хату!) и показывают их лишь для того чтобы ЗАПУГАТЬ "ВОЛЬНЫЙ НАРОД" (мусорская провокация или подача "жути" по чьей либо просьбе!). Вы поинтересуйтесь хоть у одного режиссера, бывал ли он там (видел ли ВСЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ)? И многие , если не все, ответят типа - ну это же фильм! Прежде чем за что - то говорить (писать) нужно самим это пройти! А на словах каждый может "преподнести" красиво! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 ![]() |
мой говорит-от души!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 ![]() |
Попросил у тебя подросток сигарету, огоньку там или работяга в годах, возможно девушка и грит : Спасибо А ты ; За спасибо е@ут красиво Нонсенс прям Дал ответку : "Пожалуйста "и все На Благодарю так и небыло обоснования конкретного ... За _Судьбу благодари_ можно по башке получить За кивок в ответку _ Всю жизнь кивай За _ Не за что _ в ответку может получиться _ Да нет братан, есть за что _ Интересная тема, жаль, обитателей мало ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 8941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 ![]() |
Вполне согласен с этим, но не будешь объяснять каждому сказавшему С.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 5.6.2010 Пользователь №: 8025 ![]() |
объясните я понять не могу, если разбить это слово на части то получается, дословно, что человек давший сигарету его благо и дарит, человек принявший сигарету вопрос интересный, у меня двояко отношения к этому слову. извините если что.
|
|
|
![]()
|
|
Naruto, привет Разбей еще одно слово спасибо что можно определить как спаси Бог Говори благодарю не разбивая и не забивая голову
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 5.6.2010 Пользователь №: 8025 ![]() |
Привет, сварщик
как говорил Микилянжело все мы являемся маленкими богами. |
|
|
![]()
|
|
Naruto, привет ! Вполне возможно, но я с ним лично не знаком и этого не слышал Шутка. Хороший был художник, скульптор Микеланджело эпоха Возрождения
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 ![]() |
Ребята, о чем Вы?
Спаси́бо — вежливое слово, которое говорят Русские люди, чтобы выразить благодарность. Это синоним слова БЛАГОДАРЮ! И только в куриных мозгах, может родится мысль, что это петушиное выражение. Слово образовалось из словосочетания «спаси Бог». Большинство старообрядцев не употребляют слово «спасибо», считая, что отрезают от слова «Бог» букву «г», в качестве благодарности используют слова «Спаси Христос», «Спаси Бог», «благодарю». Много из Вас старообрядцев в Понятиях? Бывалые! Часто слышите в хате слово благодарю? А может слышно выражение, «низкий поклон сударь или сударыня»? |
|
|
![]()
|
|
В Арестанской среде не принято говорить Спасибо Говорят Благодарю, Благодарствую, От души При общении, например с девушкой, почему бы не сказать Спасибо или До свидания Все зависит от того, с кем и где происходит общение
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 ![]() |
В Арестанской среде не принято говорить Спасибо Говорят Благодарю, Благодарствую, От души При общении, например с девушкой, почему бы не сказать Спасибо или До свидания Все зависит от того, с кем и где происходит общение Ужас.... Вот это закрутило вас на почве приобщения... Мой взгляд - когда нет содержания, вылазит форма... и начинает главенствовать. Причем над мозгом. Спасибо - Спаси Бог! Иное содержание может придумать только нечистая сила. |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 ![]() |
А кто определяет спасибо либо от души? Кто Он?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 10950 ![]() |
Человеку с людскими понятиеми не западло сказать СПАСИБО(за сигареты, спиртное и всё что наносит вред здоровью, не принято говорить спасибо) Ну, а если не приемлемо для кого-то, то можно высказать свою благодарнось так:"ОТ ДУШИ. БУДЬ ЗДОРОВ. БЛАГОДАРЮ". А по "петушиному"-в ж¤пу долбиться))) человеку с людскими... а кошкам, наверное, с кошачьими? какая разница - спасибо, благодарю. И че ты так про петухов-то? Твоего брата или отца опустят, или сына, тоже дома ему ложку пробивать будешь, чтобы не законтачил? Какие, нахер, это людские понятия? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 ![]() |
человеку с людскими... а кошкам, наверное, с кошачьими? какая разница - спасибо, благодарю. И че ты так про петухов-то? Твоего брата или отца опустят, или сына, тоже дома ему ложку пробивать будешь, чтобы не законтачил? Какие, нахер, это людские понятия? у вас какой то нездоровый интерес к петухам в разных темах....вы хоть на даты постов смотрите, а то разговор сам с собой с "умным человеком" получается.... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2010 ![]() |
Отложим до нового года ответ насчёт СПАСИБО (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Arestant16, отписывайте свои посты внятно, стёб не приветствуется, а наказывается на форуме
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 12230 ![]() |
Если по теме говорить, то - Спасибо- это с древнерусского - Спаси Бог, т.е. отвечая Спасибо (даже не ЗК и не на зоне) мы как бы говорим Бог спасет, т.е уже не чем помочь не могу, только Бог тебе поможет! Благодарю - так же с древнерусского - Благо Дарю, т.е. отвечая Благодарю, мы как бы благо желаем собеседнику! Но это я не по фенечке сказала. Я например спасибо не говорю вообще а всегда благодарю. Првычка такая! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А Я ТАКЖЕ УПОТРЕБЛЯЮ СЛОВА БЛАГОДАРЮ,А НЕ СПАСИБО!ОТБЫВАЛА СРОК,А НЕ СИДЕЛА,ПРИСАЖИВАЙСЯ,А НЕ САДИСЬ!!!Я ПРИВЫКЛА ЕЩЁ ПО МАЛОЛЕТКЕ ТАК ГОВОРИТЬ! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 12684 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 13535 ![]() |
Очень интересно
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 15708 ![]() |
а если кто "пасибки"скажет?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 ![]() |
а если кто "пасибки"скажет? Значит того в Контакт определят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 15742 ![]() |
спросила у своего мол правда что "спасибо" не говорят у вас там
он ржёт.. говорит давныыыым давно может и не говорили, а щас уже всё это отошло говорят и спасибают) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 10:09 |