Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
ropes
сообщение 22.4.2008, 2:06
Сообщение #1

Участник
**

Почему мужик это не козёл(чем отличаются работы) ?

+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Грешник
сообщение 22.4.2008, 4:35
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(ropes @ 22.4.2008, 2:06) *
Почему мужик это не козёл(чем отличаются работы) ?

Чет я тебя не понял, а почему мужик должен быть козлом? И при чем тут работы? Если взять по тюремным понятиям,Мужики относятся к порядочным арестантам, козлы к красным, а на счет работы я вообще не понял твой вопрос, если ты хочеш получить правильный ответ,то сформулируй свой вопрос так что бы он был понятен не только тебе но и окружающим.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 22.4.2008, 10:18
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Грешник @ 22.4.2008, 4:35) *
Чет я тебя не понял, а почему мужик должен быть козлом? И при чем тут работы? Если взять по тюремным понятиям,Мужики относятся к порядочным арестантам, козлы к красным, а на счет работы я вообще не понял твой вопрос, если ты хочеш получить правильный ответ,то сформулируй свой вопрос так что бы он был понятен не только тебе но и окружающим.

Кого в неволе относят к "козлам" ?
И маленькое отклонение от темы:
Какими видами работ заниматься заподло чесным арестантам? И ещё - Работа в библиотеке -это комильфо или нет? Спасибо

+Цитировать сообщение
Остап Бендер
сообщение 22.4.2008, 10:33
Сообщение #4

Новичок
*

Кого в неволе относят к "козлам" ? козел-это прихвостень администрации,суть шакалить куму,докладывать последние новостя и движухи порядочных арестантов...
Какими видами работ заниматься заподло чесным арестантам? чесное лучше заменить порядочным....взависимости он зон....красная или черная....

+Цитировать сообщение
Остап Бендер
сообщение 22.4.2008, 10:55
Сообщение #5

Новичок
*

Антон потому что одно слово может поменять весь смысл...а заподло в сфере обслуги например,приносить,выносить,убирать,но опять же смотря от какой зоны отталкиватся,в красной и маршировать и песни петь со всеми придется,и порядочные бывает с полов не слазают,если их что то не устраивало изначально...

+Цитировать сообщение
Грешник
сообщение 22.4.2008, 17:28
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(Антон @ 22.4.2008, 10:18) *
Кого в неволе относят к "козлам" ?
И маленькое отклонение от темы:
Какими видами работ заниматься заподло чесным арестантам? И ещё - Работа в библиотеке -это комильфо или нет? Спасибо

Антон в лагере козел это завхоз, он занимается всей документацией отряда короче он стоит на должности и получает за это зарплату от администрации колонии,дальше думаю не стоит говорить и так все понятно, библиотекарь это тоже не приемлемо для порядочного арестанта.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 22.4.2008, 22:46
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(Остап Бендер @ 22.4.2008, 10:55) *
Антон потому что одно слово может поменять весь смысл...а заподло в сфере обслуги например,приносить,выносить,убирать,но опять же смотря от какой зоны отталкиватся,в красной и маршировать и песни петь со всеми придется,и порядочные бывает с полов не слазают,если их что то не устраивало изначально...

Значит "бывает порядочные с полов не слазают" в красной. А какой потом на чёрной спрос за это? Или нет такого? Спасибо.

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 23.4.2008, 2:46
Сообщение #8

Участник
**

Почему на зоне существуют не только отрицалы, а ещё и те кто работают, чем их работа отличается о работы козлов ?
Что такое работа козла мне понятно. Непонятно почему мужик встаёт на работу, какой смысл в этой работе.

+Цитировать сообщение
Грешник
сообщение 23.4.2008, 5:52
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Антон @ 22.4.2008, 22:46) *
Значит "бывает порядочные с полов не слазают" в красной. А какой потом на чёрной спрос за это? Или нет такого? Спасибо.

спроса нет, за образ жизни спроса нет,есть спрос за поступки. А вообще если уже взял тряпку и не зависимо красная это или черная то будеш с этой тряпкой до конца срока выступать,и еще если преш по этой жизни то будь готов и страдать,а то есть такие кадры которые блатуют от положения, тоесть хорошо они на мурке, плохо они в первой пятерки шагают.

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 23.4.2008, 8:24
Сообщение #10

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(ropes @ 23.4.2008, 3:46) *
Почему на зоне существуют не только отрицалы, а ещё и те кто работают, чем их работа отличается о работы козлов ?
Что такое работа козла мне понятно. Непонятно почему мужик встаёт на работу, какой смысл в этой работе.

А по УДО мужику выйти не нужно?Была бы я мужиком пошла бы не задумываясь,если бы были люди,которые меня ждут,и ни о каком козлизме речь не шла бы.

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 23.4.2008, 9:31
Сообщение #11

Участник
**

По телеку показывали фильм, вот сидят они весь день и точат лопатки, или пилят лес, это что, слышал чо-то там про зарплату типа по 60 рублей в день или сколько-то близко к этому, это что в расчёте на то что за 10 лет он заработает себе 219000 ?
Кто знает что ими движет ? Пилить доски могут и наёмные рабочие.

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 23.4.2008, 9:42
Сообщение #12

Участник
**

Из: РАЙ

а почему бы ИМ и не заработать?!? странный вопрос..."Кто знает что ими движет ?"а насчёт оплаты труда З/К это регламентировано.

мужицкая работа, та которая оплачивается.

Сообщение отредактировал Зайкина Лялька - 23.4.2008, 10:15

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 23.4.2008, 10:04
Сообщение #13

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Основополагающая понятия "мужик" - это труд, поволе пашут. НУ и какой из него "мужик", если он тас в бараке будет отбивать и мозоль на лопатках чесать.

+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 23.4.2008, 10:38
Сообщение #14

Матёрый участник

Цитата(ropes @ 23.4.2008, 10:31) *
По телеку показывали фильм, вот сидят они весь день и точат лопатки, или пилят лес, это что, слышал чо-то там про зарплату типа по 60 рублей в день или сколько-то близко к этому, это что в расчёте на то что за 10 лет он заработает себе 219000 ?
работают на зоне те,которые должны выплачивать какие-то материальные иски потерпевшим.....кажется так

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.4.2008, 11:06
Сообщение #15

Эксперт

оленька, иск к работе мало отношения имеет. Все от человека зависит. Хочет - работает, хочет - нет.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 23.4.2008, 15:59
Сообщение #16

Мастер

Цитата(ropes @ 23.4.2008, 9:31) *

60 рублей из которых половину забирает администрация на твое обеспичение(еда, одежда и.т.д...), и ещё с ворами поделиться надо, вот и прикинь сколько они получают, одно название короче! Я отбывал на севере в 90х годах, дак у нас работали все заисключением воров! Никто никому не плотил, точнее платили как бы формально, но вот только денег мы как таковых не видели! Работа была всякая, лес рубили, дороги строили........... кто посмеет отказаться от работы ждала неминуемая смерть! Такова не было, что кто хочет работает, кто хочет не работает!

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 23.4.2008, 16:16
Сообщение #17

Участник
**

Первоначально: рубить лес бесплатно - всё равно что одевать повязку, смысл рубить лес от которого тебе никакого толку, понятно что труд кому-то нужен чтобы не раскиснуть, но тем кому он не нужен вот такой почему запрещено отказываться ?
В моём понимании если всё вот так вот, то это всё равно что козлить, только форма другая, более красивая чтоли.
А если не работать, то обязательно в отрицалы записывают и гноят ?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 23.4.2008, 16:28
Сообщение #18

Мастер

Цитата(ropes @ 23.4.2008, 16:16) *
Первоначально: рубить лес бесплатно - всё равно что одевать повязку, смысл рубить лес от которого тебе никакого толку, понятно что труд кому-то нужен чтобы не раскиснуть, но тем кому он не нужен вот такой почему запрещено отказываться ?
В моём понимании если всё вот так вот, то это всё равно что козлить, только форма другая, более красивая чтоли.

А ты попробуй на утреннем разводе выйти и сказать я отказываюсь от работ, и добавь только казлы за бесплатно работать будут! Чесно говоря мне такое даже представить неудаётся! Сначала ты бы 15 суток в шизо прогнил, после чего тебя кинут в барак, а в бараке живут люди которых ты обозвал казлами, ну вот и догадайся выжевишь ли ты. А чуть не забыл свой отказ от работы ты ворам должен преподнести так чтобы вопросов не возникало, что у тебя я уверен не получится(как и у любого другого). Я повторюсь работали ВСЕ Кроме воров, и отрицалы и петухи и шныри и мужики............ ВСЕ кто отбывал свой срок!
Когда я 11 лет на лесопавале от барабанил и пахал по 12 часов в сутки без выходных, а тут будет какой-то пацан сидеть и свои глупые домыслы по поводу казлов приводить!

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 23.4.2008, 16:53
Сообщение #19

Участник
**

Из: Россия

Цитата(ropes @ 23.4.2008, 17:16) *

Блатная романтика какая то,зачем да почему,я не кому не должен...
Может быть масса причин по которым ты будешь там бесплатно рубить лес.
Моряк я восхищаюсь тобой как человеком

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 23.4.2008, 17:00
Сообщение #20

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

поддерживаю моряка, работают все , и причем даже просятся на работу , хотя с заработаных денег по кодексу получают только 25 процентов. А в нерабочей зоне дурдом сплошной- сотня с лишним зеков весь день в бараке, хорошо если ящик есть и смотреть можно, а так крышу сорвет и не заметишь. Любая административная должностьв зоне ,завхоз , нарядчик , мастера , отк , и т д на производстве- козлячьи должности ,НО на них в основном работают те , кто устраивает в первую очередь зеков , а потом администрацию , поэтому и нет конфронтации меж ними особой. А прихвостни администрации не козлы эти , а красные- члены секции дисциплины ( в разных зонах немного по разному эти секции называют- но суть одна- сучья )

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 24.4.2008, 3:57
Сообщение #21

Участник
**

Из: РОССИЯ

Работать конечно можно, ты же не шнырем работаешь. А то со скуки там башню снесет конкретно, особенно в бараке где сто душ постоянно обитают.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 24.4.2008, 8:52
Сообщение #22

Мастер

Цитата(Катя Н. @ 24.4.2008, 3:57) *
Работать конечно можно, ты же не шнырем работаешь. А то со скуки там башню снесет конкретно, особенно в бараке где сто душ постоянно обитают.

Тут даже дело не в скуки! Вот у воров же к примеру не сносит.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 24.4.2008, 10:24
Сообщение #23

Гости

Цитата(Моряк @ 24.4.2008, 9:52) *
Тут даже дело не в скуки! Вот у воров же к примеру не сносит.

Моряк, ну ты сравнил хрен с пальцем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Я хоть и умудрялся как-то без ходок обойтись и с Ворми ручкаться не приходилось, но думаю что Ворам там есть чем заняться! Это у первохода крышу может снести от гонок и безделья, а Вор он на то и Вор, что бы быть при делах и разруливать арестантские проблемы. Работа у него такая. Может поправит кто, если я не прав?

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 24.4.2008, 11:21
Сообщение #24

Гросс-Мастер

Цитата(Евген @ 24.4.2008, 11:24) *
Моряк, ну ты сравнил хрен с пальцем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Я хоть и умудрялся как-то без ходок обойтись и с Ворми ручкаться не приходилось, но думаю что Ворам там есть чем заняться! Это у первохода крышу может снести от гонок и безделья, а Вор он на то и Вор, что бы быть при делах и разруливать арестантские проблемы. Работа у него такая. Может поправит кто, если я не прав?

прав , вор он и спит когда хочет, и делает что хочет , его менты днем со шконаря не гоняют , ящик строго по времени не выключают, да и живет он чаще всего не в общем бараке. Да и привычен он , а в основном ведь сидят то случайные пассажиры , вот им то без работы действительно хреново , занять себя нечем, дуреют от скуки.

+Цитировать сообщение
Гоблин
сообщение 24.4.2008, 13:50
Сообщение #25

Участник
**

Именно так,чтоб крышу не снесло надо работать,пусть и за 50р в месяц.И чтобы было меньше возможности накосячить.Одно плохо,работы нет.Ставят на неё в виде поощрения.Или как нас,после оплаты удо.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 24.4.2008, 18:43
Сообщение #26

Гросс-Мастер

порой до смешного доходит - зек платит чтоб его на станок поставили работать !

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 25.4.2008, 21:47
Сообщение #27

Участник
**

Мне батя рассказывал сидел с ними один арестант, в мужиках был. Он не выходил на работу и видимо от скуки ему башню снесло...батя говорит заходим а этот мужик все постирать хочет..ну представте сидим говорит, а тут порядочный арестант подходит и спрашивает "есть че на стирку...постирать нужно", ну все непоняли сначало...Потом уже смекнули что-то не то...Когда его положили в палату говорят он там все шторы перестирал. Больше он этого мужика не видел.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 25.4.2008, 21:53
Сообщение #28

Гросс-Мастер

Цитата(OSBIS @ 25.4.2008, 22:47) *
Мне батя рассказывал сидел с ними один арестант, в мужиках был. Он не выходил на работу и видимо от скуки ему башню снесло...батя говорит заходим а этот мужик все постирать хочет..ну представте сидим говорит, а тут порядочный арестант подходит и спрашивает "есть че на стирку...постирать нужно", ну все непоняли сначало...Потом уже смекнули что-то не то...Когда его положили в палату говорят он там все шторы перестирал. Больше он этого мужика не видел.

по моим набдюдениям больше на боге крышу сносит, почему то это чаще встречается

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 25.4.2008, 22:23
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(василий @ 25.4.2008, 22:53) *
по моим набдюдениям больше на боге крышу сносит, почему то это чаще встречается

ну так не зря говорят что у каждого по своему крышу сносит..а причин там много, кто на боге кто от безысходности...в общем случаев много. Причем отец говорил что никто сразу и незаметил, сам незаметишь как с ума сойдешь

Сообщение отредактировал OSBIS - 25.4.2008, 22:25

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 25.4.2008, 23:38
Сообщение #30

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

Работа работе рознь . и даже постирать иногда мужику не западло . Только когда не по принуждению а с целью выжить . когда ты сидишь на северах и на воле не души и знаешь что никто не подогреет как местных . а жить хочется и жрать и курить . Поэтому договариваешся что ты по возможности кому то из местных в быту помогаешь а он с тобой делится куревом и чаем . Это не косяк все понимают и как мужику тебе никто не предьявит потому что если ты тянешь червончик и без всего ты просто загнешся на хрен . Тем более не по принуждению и твой труд оплачивается . все люди не звери .

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 25.4.2008, 23:50
Сообщение #31

Участник
**

Цитата(Димон @ 26.4.2008, 0:38) *
Работа работе рознь . и даже постирать иногда мужику не западло . Только когда не по принуждению а с целью выжить . когда ты сидишь на северах и на воле не души и знаешь что никто не подогреет как местных . а жить хочется и жрать и курить . Поэтому договариваешся что ты по возможности кому то из местных в быту помогаешь а он с тобой делится куревом и чаем . Это не косяк все понимают и как мужику тебе никто не предьявит потому что если ты тянешь червончик и без всего ты просто загнешся на хрен . Тем более не по принуждению и твой труд оплачивается . все люди не звери .

ты читай что мы пишем а не то что западло и не западло. Ведь незападло сойти с ума

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 26.4.2008, 10:55
Сообщение #32

Гросс-Мастер

Цитата(Димон @ 26.4.2008, 0:38) *

ну не знаю , не знаю , уж какой бывало голяк на чай и курево в коми у нас бывал- лабаз по несколько месяцев не работал , а посылки у единиц- но ни разу не наблюдал , чтоб мужик мужику стирал за курево. Шнырю за уборку пачку дать , или банщику за качественную стирку постельного - это да. Так ведь можно договориться и до того что жопу можно подставить когда жить хочется и жрать и курить а тянешь червонец и никто не греет., это тоже своеобразный труд вроде

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 28.4.2008, 7:23
Сообщение #33

Участник
**

У всех разные ситуации и ненадо их судить, было ли можно ли было.......У всех все по разному, сколько людей столько и ситуаций.

+Цитировать сообщение
iana
сообщение 28.4.2008, 11:57
Сообщение #34

Активный участник

Из: россия

Ой мужчины каждый живет как может..он может отказаться работать ..но знает что за это будет...поэтому..это глупо рассуждать каждый живет как сам считает правильным.---------------------------и это рпавильно а тот кто ведеться..то и есть ..в той массе...................

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 28.4.2008, 21:24
Сообщение #35

Гросс-Мастер

Цитата(iana @ 28.4.2008, 12:57) *
Ой мужчины каждый живет как может..он может отказаться работать ..но знает что за это будет...поэтому..это глупо рассуждать каждый живет как сам считает правильным.---------------------------и это рпавильно а тот кто ведеться..то и есть ..в той массе...................

да нет ,там не получается каждому жить так как он считает правильным. Есть общепринятые там законы- что хорошо а что плохо. Ну если на них наплюет- или в петухи или в суки- другого не дано

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 28.4.2008, 23:07
Сообщение #36

Участник
**

Василий а если ты мужиком сидишь тебе что загнуться ??? или ты считаешь что тебя шнырем обьявят за то что ты за хавку курево или чай кому то в быту помог ??? К тому же если не чушка свое стираешь один хрен . А очко подставлять или нет это опять таки каждый сам решает и тогда ты не стирать будешь а другим заниматься и тебе ваще никто к своим шмоткам притронутся не даст даже .

+Цитировать сообщение
ropes
сообщение 29.4.2008, 2:30
Сообщение #37

Участник
**

Нет, надо пробовать отказываться и слушать как они мотивируют то, почему он должен работать. Самое основное что они могут сказать - у тебя просто нет выбора. Не, они скажут ты сойдёшь с ума иначе, я скажу им нет не сойду.
Заниматься конечно там чем-то надо иначе две недели и крыша поедет уже типа какой сёдня день и прочее. Что там всё запрещено кроме работы ? Спорт там или построить чо-нибудь типа спорт-площадки какой-нибудь.

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 29.4.2008, 3:21
Сообщение #38

Участник
**

Моего мужа сейчас перевели на другую зону.........в той зоне он как то занимался спортом, там турник был и тому подобное, а здесь нет этого....вообще даже места нет где бы можно было потренироваться. Хотя должно быть..........вот и седят целыми днями........я начала ему книжечки всякие отправлять....читает молочинка мой малыш!!! А вместо занятием спортом я ему книги цигуна выслала КЛАССНАЯ ШТУКА!!! очень помогает оставаться в форме, и быть здоровенким.....Если эти козлы мусора не могут предоставить хотябы турник........то мы пойдем другим путем будем занематься цигуном.....он у меня уже года 1.5 занемается и чувствует себя хорошо.

Сообщение отредактировал Катя Н. - 29.4.2008, 3:26

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 30.4.2008, 16:52
Сообщение #39

Гросс-Мастер

Цитата(Димон @ 29.4.2008, 0:07) *
Василий а если ты мужиком сидишь тебе что загнуться ??? или ты считаешь что тебя шнырем обьявят за то что ты за хавку курево или чай кому то в быту помог ??? К тому же если не чушка свое стираешь один хрен . А очко подставлять или нет это опять таки каждый сам решает и тогда ты не стирать будешь а другим заниматься и тебе ваще никто к своим шмоткам притронутся не даст даже .

помочь в быту и вобще помогать- дело правильное , но стирать чьи то шмотки за курево- удел шныря и чертей , но никак не мужиков ! а заработать на зоне всегда можно если ты действительно мужик- , есть руки и голова. Такие вещицы делают- начиная от мундштуков и шкатулок- кончая ювелирными побрякушками.

+Цитировать сообщение
Тимурик
сообщение 1.5.2008, 15:37
Сообщение #40

Участник
**

Цитата(Катя Н. @ 29.4.2008, 6:21) *
Моего мужа сейчас перевели на другую зону.........в той зоне он как то занимался спортом, там турник был и тому подобное, а здесь нет этого....вообще даже места нет где бы можно было потренироваться. Хотя должно быть..........вот и седят целыми днями........я начала ему книжечки всякие отправлять....читает молочинка мой малыш!!! А вместо занятием спортом я ему книги цигуна выслала КЛАССНАЯ ШТУКА!!! очень помогает оставаться в форме, и быть здоровенким.....Если эти козлы мусора не могут предоставить хотябы турник........то мы пойдем другим путем будем занематься цигуном.....он у меня уже года 1.5 занемается и чувствует себя хорошо.

Известно ли вам, что пропуск в тренажерный зал, имеют только осужденные, активно сотрудничающие с администрацией исправительного учреждения?

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 1.5.2008, 17:25
Сообщение #41

Участник
**

Василий респект правильно сказал. У мужиков есть шалушка в крайнем случае если ее нет то можно всему научится. Фески вон шьют без станков, не говоря уже о четках, нардах, даже зарики и те стоят чтото. Старики вяжут носки и шарфы даже кофты. За все за это они получают чай сигареты и все такое. Даже если на столько хреново все и помочь некому. Можно научиться чтото делать. А вот стирать там и шнырить это уже не мужицкое... И блин чтоб не было сильной критики не представляю как вы ребята там сидели что за отказ от работы убивали, или что стирать приходилось я хрен его знает это наверное был ад. Но вообще если человек отрицало то он не выйдет ни на какую работу ни когда на то он и отрицало. И ворам это тоже объяснять не надо будет. А вот если он отрицало и выйдет на работу вот тогда придется объяснить.

+Цитировать сообщение
Гоблин
сообщение 1.5.2008, 17:42
Сообщение #42

Участник
**

Попросил сегодня своего нарды сделать.Их на жилке не получится?А то уже давно его в наряд на промку не включают.Говорит,цеха стоят,сокращают мужиков.Сам никакой,ничо не хочу,жрать не хочу.Когда работал был живей

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 1.5.2008, 17:58
Сообщение #43

Участник
**

У нас тоже сокращают производство. Хотя с чисто экономической точки зрения реально крутых мастеров на нашей зоне нет. Так вот и заказы все уходят в соседние. А у нас на промке мужики все в опилках получают 15 рублей в месяц, мастера 100... Так что работают не за деньги и уж тем более не за деньги которые платит администрация. Делают все в зону и получат гораздо больше. Тем более что тумбочки,табуретки там щиты (деревянный щит на шконку чтоб не проваливаться и позвоночник цел остался) так вот все эти вещи регулярно отметают и сжигают. Так как спорить о том где они сделаны бессмысленно. И разрешение на это ни кто не подписывает конечно. Вот и получается у мужиков маленький беспрерывный бизнес (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 1.5.2008, 18:03
Сообщение #44

Участник
**

Кстати работаешь ты или нет на УДО сейчас на влияет по крайней мере в местных судах. А на счет исков так вообще смешно тут человечек один выплатил $12.000 иска а ему на суде сказали у вас еще $500 не погашено типа погасите тогда подавайте снова. И ни какие аргументы там ни кто не слушает суды сейчас боятся освобождать и реально уходят единицы. Даже козлы не уходят что уж говорить о нас смертных (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 1.5.2008, 21:19
Сообщение #45

Матёрый участник

На данный момент ситуация такова.На парня "добрые" люди наговорили и он устроиться на работу не может,администрация доводы выдвигает нелепые,смешно говорить.Человек по УДО хочет выйти,и что делать ума не приложу.

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 1.5.2008, 23:09
Сообщение #46

Участник
**

А я вот расскажу ка мне один человек сказал а ему я верю . Он сидел с мужиком а у того за решкой ни души ваще никого . Вторая ходка и болел весь здоровья не было . Даже работать ему в полную смену тяжко было . Так вот он особо делать ничего не умел хорошо но в отряде своем очень помогал мужикам в быту . И простирает со своим чье нибудь и хавку сбацает толкого уберется если некому и человек просто был хороший никогда ничего за ним не было . Так его все за равного считали и уважали никогда ни у кого даже язык не повернулся обьявить его или поинтересоваться . А сидеть ему лет восемь было да говорит его и блатяги не сторонились особо . Так вот люди есть везде и каждый понимал что и сам мог так вот попасть .

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 2.5.2008, 18:23
Сообщение #47

Участник
**

Димон ни кто и не говорит что его будут сторониться там или спрашивать с него. За образ жизни не спрашивают. Просто стирать там и пожрать приготовить это делают шныри которых заставляют это делать или подводят их к этому. Или помощники ну например я вижу что там парнишка не греется и все такое могу подойти и предложить чтоб он помогал по хозяйству он даже есть будет с нами то что сам же и приготовил если захочет но если как ты говоришь стирать за сигареты или готовить за сигареты ты это уже шнырь. А вообще и тут был такой парнишка жалко стало я ему спицы на промке заказал так он научился обувь ремонтировать. И этим зарабатывал я с него ни чего не просил. Потом смотрю через 2 месяца опять ходит говно пинает курить стреляет подошел поговорил. Работать хочешь - хочу. Пошел договорился отправил его на промку деревяшки пилить на станках. Вот там стал больше зарабатывать. Естественно на том что в зону стал заказы делать. Ща его вижу иногда ходит улыбается все хорошо всему научился зарабатывает деньги.

+Цитировать сообщение
Тимурик
сообщение 2.5.2008, 18:54
Сообщение #48

Участник
**

В каждой зоне есть такие люди, которым никто дачек с воли не засылает. Они и предлагают услуги различные, в обмен на чай, конфеты, сигареты, ну понимаете, да.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 2.5.2008, 18:56
Сообщение #49

Гости

Барон ты правильно пишешь с точки зрения лагерных понятий но есть ведь и человеческие.. Каждому свое как говорится я бы допустим ни когда бы не доверил подход к посуде пище и остальным личным вещам человека которого заставляют готовить стирать и мыть если человек и помогает тебе то он должен это делать добровольно в противном случае не известно что у него в голове..У меня допустим так же язык не повернется своего помощника шнырем назвать..

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 2.5.2008, 19:31
Сообщение #50

Участник
**

Тимур обиженные тоже услуги предлагают за чай и сигареты.
Николай это все конечно правильно. Все зависит от человека ты же смотришь в любом случае какой он перед тем как предложить ему чтото делать. И так же понятно что помощников не всех язык повернется назвать шнырями. Однако это для тебя он нормальный помощник. А на этапе например когда его спросят где сидел чем жил. Если пробивать будут что им скажут? Мужик? Врядли. Скажут что помощником был и что нормальный парнишка тоже конечно скажут. Но все же не мужик. До фига делов мужиком быть это же не просто слово. Тем более если он весь из себя такой нормальный пацан то почему помощник а не семейник?...

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 2.5.2008, 21:33
Сообщение #51

Гости

Барон сдесь не говорится за то что он какой то там правильный с точки зрения лагерных понятий сдесь говорится за то что каждый зарабатывает свой хлеб как может и ни кто его не имеет права за это упрекнуть или принудить к этому все может быть только на добровольной основе и если тебе помогает кто то то во первых ты должен обеспечить его всем необходимым а во вторых он должен уважать тебя а ни в коем случае не бояться по другому не правильно так

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 2.5.2008, 21:43
Сообщение #52

Гости

как человек загнаный в угол способен на многое..А говоря за уважение могу сказать что есть красные которых я уважаю больше чем многих порядочных так как ими для людей сделано намного больше образ жизни ни чего не говорит для меня о человеке о человеке я могу сказать только по поступкам и то только тем которые сам видел..

+Цитировать сообщение
Galichka
сообщение 2.5.2008, 22:04
Сообщение #53

Участник
**

Из: Красн.кр-Волг.обл

Я могу сказать за своего МЧ.. сейчас это его третья ходка.. предыдущие даже мысли не было работать.../мы не были знакомы тогда/ сейчас он находится на бардовой зоне.. без связи... единственное средство общения письма и карты гуин телеком..... и все... ну я не о том... просто сейчас по человеку видно, что он всеми силами пытается поскорее выйти.. доказать мне, что не такой плохой как я его знаю.. пробивал там что-то, договаривался что б выйти на работу, что б заработать поощрение и без проблем в срок выйти по УДО... Я как поняла /со слов людей, чьи близкие были за # в той области/ что там деньги не помогут.... хочешь выйти работай на промке.... да и в принципе от такой скукоты в бараке с ума сойти можно... каждый день по режиму.. подъем, строем завтракать запевая песню, строем обратно, строем на обед, и т.д. час на личные интересы, отбой.... вообщем я его в этом поддерживаю, подбадриваю и даже горжусь этим.... хочу, что б он поскрее был рядом

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 3.5.2008, 9:33
Сообщение #54

Участник
**

стирают, убирают и готовят кушать пацанам хорошим....шныри...не так ли?!?
если арестант порядочно отбывал, и если у него в жизни будут трудности с гревами...то ему не надо будет стирать братве за сигареты...разве Общее не подразумевает собой, помогать нуждающимся?
ИМХО

Сообщение отредактировал Зайкина Лялька - 3.5.2008, 9:36

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 3.5.2008, 9:35
Сообщение #55

Участник
**

можно ли считать "чернушников" красными?!?
P.S.Вопрос к сидельцам.(Майн пардон за дискриминацию, но хочется узнать мнение НЕвольного человека).

Сообщение отредактировал Зайкина Лялька - 3.5.2008, 9:38

+Цитировать сообщение
Барон
сообщение 3.5.2008, 9:49
Сообщение #56

Участник
**

Блин николай говорю ж эт все так. Ты безусловно прав. Но ни козлы ни помощники это не мужики уже в любом случае. У нас здесь один обиженный есть так вообще вопросов решает кучу и если сказал чтото то сделает точно, без всяких там ну не получилось и тп. Да молодец и уважение к нему есть и все абсолютно его знают. Но ни кто с ним чай же пить не будет и не скажут что он мужик. Мы говорим об одном и том же мне кажется. Просто по разному выражаемся.
Ляль правильно общее помогает нуждающимся, однако на общем не всегда куча сигарет и чая чтоб их раздавать все подряд. Вот тогда уже идет естественный отбор. Есть например человек он вроде ни плохой ни хороший, у него нет ни фига и он не хочет ни чего делать чтоб у него чтото было. Баласт короче. Вот и нафиг тогда ему помогать? Он двигаться не начнет ни когда.
И кто такие чернушники? Наркоманы? Если да. То нет нельзя конечно. Кайф ни на что не указывает сам по себе. Тем более на то что человек красный. Красные это люди работающие на администрацию исключительно.

+Цитировать сообщение
Зайкина Лялька
сообщение 3.5.2008, 10:00
Сообщение #57

Участник
**

Цитата(Барон @ 3.5.2008, 10:49) *
Ляль правильно общее помогает нуждающимся, однако на общем не всегда куча сигарет и чая чтоб их раздавать все подряд. Вот тогда уже идет естественный отбор. Есть например человек он вроде ни плохой ни хороший, у него нет ни фига и он не хочет ни чего делать чтоб у него чтото было. Баласт короче. Вот и нафиг тогда ему помогать? Он двигаться не начнет ни когда.

это ,что же получается"так дружище не годится...раздвигай, ка ягодицы..?!? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ."(((или братва дух , человека сама ломает, чтоб шнырём определить?!?

"И кто такие чернушники? Наркоманы? Если да. То нет нельзя конечно. Кайф ни на что не указывает сам по себе. Тем более на то что человек красный. Красные это люди работающие на администрацию исключительно"

чернушники:те кто вещицы делает от ножей до нард...просто слышала такое мнение, что раз они сидят там на промке у себя/живут даже...ведь хозяйка знает об этом...и ничего...конечно они в зону много делают..(и для братвы).но и по заданию администрации тоже ведь...

Сообщение отредактировал Зайкина Лялька - 3.5.2008, 10:05

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 3.5.2008, 10:26
Сообщение #58

Гости

У каждого свой хлеб и каждый зарабатывает его как может и ни в коем случае человека который делает ширпотреб только за это нельзя назвать красным намного хуже когда человек баласт и ведет траглодический образ жизни хотя может с точки зрения лагерных понятий он и мужик..И красные разные бывают у нас Сеня Завхоз шизо ПКТ был дак им столько для Людей сделано что вряд ли его кто то сможет упрекнуть за образ жизни..

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 3.5.2008, 11:34
Сообщение #59

Гросс-Мастер

работа своимм руками всегда на зоне уважалась, а вот красные это то как раз и не любят делать

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 3.5.2008, 12:59
Сообщение #60

Гости

Не знаю Василий я помню в одной колошке завхоз клуба был кольщик от Бога в другой нарядчик на промке ножи просто уникальные делал да и сейчас Еврей допустим у нас по одной из колоний так же был в активе но он так же слесарь от Бога и на свободе и в лагере занимается тем что делает ювелирные украшения ну на свободе ещё оружие делал за это и сидит все срока..

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 3.5.2008, 13:19
Сообщение #61

Гросс-Мастер

это исключения , а исключения только подтверждают правило

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 5.5.2008, 15:28
Сообщение #62

Активный участник

Отрывок из статьи Кирилла Подрабинка *Беспредел*: "Почему даже воры в законе боятся Елецкого централа? Весной в Златоуске состоялся их "внеочередной" съезд. Было решено: послать в тюрьму одного "дeлeгaта"', чтобы он там навел "шмон" и заставил заключенных жить по воровским законам". "Делегат" пошел на преступление, обменялся на этапе документами с зэком, который шел в Елецкую тюрьму, и отправился туда под его именем. В тюрьме сумел всех обвести вокруг пальца, да только подвели его. собственные пальцы. Перед отправкой в камеру протянул на прощание оперативнику руку, а опер, сжимая ладонь, увидел, что на ней нет двух пальцев. Тут и вспомнил его личное дело: там стояли отпечатки всей пятерни. Так "делегат" погорел.
А самое страшное ждало его впереди. Не прошло и месяца, как он стал работать, наравне со всеми мыть полы, надел самое ненавистное для "уважающего" себя зэка - красную повязку. И в конце выступил по тюремному радио с рассказом о своем "путешествии". Одним словом, "продался" и не выполнил наказ съезда: "творить добрые дела". Воры в законе, явно недооценили "Красную полосу". В этом признался и "делегат". "Здесь бы самого дьявола заставили молиться Богу".
http://www.prison.org/lib/besp.htm

Сообщение отредактировал gogen - 5.5.2008, 15:29

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 5.5.2008, 19:21
Сообщение #63

Гросс-Мастер

по ходу это писал человек совершенно не знающий тюремной жизни- шмон ( обыск) навести могут только менты, а сходка направляет для установления в тюрьме правильной воровской жизни как минимум авторитета, а не простого пассажира. Обменяться документами на этапе-чушь полная- документов у зека нет , они все в сопроводительном пакете у ментов и сверка на этапах этих документов проводится очень серьезная. Тюрьма=это крытка , туда идут особики , а уж что он пожал руку оперу ! А точнее опер зеку!?!? да и где и кто на этапах оперов то хоть раз видел ? я-ни разу.
так что принимать серьезно такие писульки- глупо

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 6.5.2008, 9:52
Сообщение #64

Участник
**

Цитата(Остап Бендер @ 22.4.2008, 10:33) *
Кого в неволе относят к "козлам" ? козел-это прихвостень администрации,суть шакалить куму,докладывать последние новостя и движухи порядочных арестантов...
Какими видами работ заниматься заподло чесным арестантам? чесное лучше заменить порядочным....взависимости он зон....красная или черная....

А какая разница какого цвета лагерь? Или с цветом зоны меняються твои внутрении устои?
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Чё ты пишеш, умничать пытаешся?
сам же поправил честных арестантов на порядочных!!! В твоём случае честных было бы кстати!!! Честным нужно быть с самим с собой с самого начала!!! А цвет зоны - это отговорка для беженцев и приспособленцев!!!

Сообщение отредактировал Вадим - 6.5.2008, 9:54

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 6.5.2008, 13:27
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(василий @ 5.5.2008, 20:21) *
по ходу это писал человек совершенно не знающий тюремной жизни- .............. а сходка направляет для установления в тюрьме правильной воровской жизни как минимум авторитета, а не простого пассажира. ......
так что принимать серьезно такие писульки- глупо

Писал не блатной,а пассажир,политический.Кирилл Пинхосович Подрабинек...еврейчик,наверное.А вот делегировала сходка именно авторитета,чтоб порядок навёл.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 6.5.2008, 17:33
Сообщение #66

Гросс-Мастер

и ты веришь что авторитет на пересылке с опером за ручку прощался ?!?! А как обменяться документами с другим зеком( прям так и вижу как в транзитке они паспортами меняются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) ? это просто жуткая фантазия автора. Обычная заказная статья. Мы как то подобную статью читали- про то что зеки с крысами занимаются оральным сексом , но сначала зубы выбивают -автор видимо не знал что на зоне такое крыса - и статейка шла под названием -зоофилия в зонах ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 6.5.2008, 17:44
Сообщение #67

Активный участник

Цитата(василий @ 6.5.2008, 18:33) *
это просто жуткая фантазия автора. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

Ага,и ещё журналюги писали о воре в законе,который за хитрость и пронырливость получил кличку * ШНЫРЬ *!))))Только забыл уже,где писали,не могу ссылочку дать.

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 25.5.2008, 23:06
Сообщение #68

Участник
**

Это все сто пудово хрень и выдумки для обывателей .
Согласен с Василием полностью . Ситуация из разряда фантастики .

+Цитировать сообщение
Александр__
сообщение 1.8.2008, 4:52
Сообщение #69

Новичок
*

Вот такой вопрос. Кому в хате убираться положено. Допустим никто "на тряпку падать" не желает как с этим дело обстоит. Хата в чушатник превращается?

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 1.8.2008, 11:03
Сообщение #70

Мастер

Цитата(Александр__ @ 1.8.2008, 4:52) *
Вот такой вопрос. Кому в хате убираться положено. Допустим никто "на тряпку падать" не желает как с этим дело обстоит. Хата в чушатник превращается?

Если в хате есть петухи или чуханы, то убираются они... или что ты думаешь в присутствии петуха, на тряпку упадёт порядошный арестант? Если в хате нету обиженных, то уберает каждый за собой...

+Цитировать сообщение
Дато
сообщение 3.9.2008, 10:57
Сообщение #71

Участник
**

Из: Тбилиси

здраствуите рибята, привет маряк, надеюс у вас всё ништяк.
я перечитивал тему.
у меня квам вопрос.
в прошлом году был у меня токои случи, пришлос искать любую роботу, поцану моему не било ешо года и нужна било кокто викрутиса, ношол я роботу на мебелном заводе, в молярном, обробативал дитали мебели, шлифовал и конкретно маляру помагал во время краски. не очень я там обшался с колективом, роботал молча чтоб пацану своему конкретна еду принести и лекарства, после двух месяцев управляюши фабрики делает мне такое предложение, мол ти парядочни добросовесни рабочи делоеш отлично свою роботу, добовлю говорит я тебе 100 доларов и ты кожди утро приходи винаси опилки, короче убираи говорит, это его придложени кончилос тем что из иго бошки кров пошло как с фонтана, ручкои ножа раскрилас его голова, меня вигноли с этои фобрики. мне сфортило какрас в том периоде у меня бил тот случи с аферистами, я расказивал эту историу, пронисли както зиму, болше я не работал негде ша ишу роботу толко по професии, по професии киномантажник.
мои вопрос в том что некоторие поцани сказали что если решилса роботать то уж некакая робота не заподло доже убират, я ответил что рас я мужик не значит что я говновоз, вобшем здес с понятиами не у всех всё в порядке доже у многих отсидевшис. скажите ваше слово конкретна про мои поступок.( это косаетса работ на воле конешно, тюрма и воля не одно и тоже но всё ровно убирать значит убирать) ???

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 3.9.2008, 11:18
Сообщение #72

Гости

Дато, на воле человек сам выбирает себе работу...Ты мог просто отказаться и всё. Например рабочее место за собой каждый станочник сам убирает и что теперь с этого, всем всё бросить и начальнику морду набить?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Дато
сообщение 3.9.2008, 11:45
Сообщение #73

Участник
**

Цитата(Евген @ 3.9.2008, 12:18) *
Дато, на воле человек сам выбирает себе работу...Ты мог просто отказаться и всё. Например рабочее место за собой каждый станочник сам убирает и что теперь с этого, всем всё бросить и начальнику морду набить?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

да гдето в нутри я тоже думаю что непоступил разумна, как малинки малчик поступил, но это била моя первая проктика роботи, наверно он не умесно сказал и вес пар на ниво випустил, ты прав евгень. но мне ишо интересно это провда так что?если ришил работат то некакая работа для мужика не западло?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 3.9.2008, 12:00
Сообщение #74

Гости

Дато, что для тебя западло, а что нет решать только тебе. При приёме на работу сразу оговаривай условия труда! Ведь ты же не будешь устраиваться туда, где тебя что-то не устраивает. Меня например многое не устраивает в моей работе, но у меня контракт за жильё и приходится как-то держаться, деваться-то некуда (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) !

+Цитировать сообщение
Дато
сообщение 3.9.2008, 12:22
Сообщение #75

Участник
**

Цитата(Евген @ 3.9.2008, 13:00) *
Дато, что для тебя западло, а что нет решать только тебе. При приёме на работу сразу оговаривай условия труда! Ведь ты же не будешь устраиваться туда, где тебя что-то не устраивает. Меня например многое не устраивает в моей работе, но у меня контракт за жильё и приходится как-то держаться, деваться-то некуда (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) !

значит поцани сказали провилно? если ты робатяга то не стидис и убирать? это так? говновоз есть говновоз! я так думаю, а кому по душе убирать мусор пусть убирает. ты прав, там ешо били кое какие детали но суть я понял. вот что значит когда нет неоднои ходки(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 3.9.2008, 12:27
Сообщение #76

Матёрый участник

Выносить опилки - это не в ресторане толстяков обслуживать, работа нормальная не вижу в ней ничего не приемлемого.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 3.9.2008, 12:29
Сообщение #77

Гости

Ну ты можешь выбиться в начальники и тогда уж точно никто не сможет тебе сказать иди сделай ту или иную грязную работу...Кстати ходки у меня тоже не одной, но я работал как-то на железобетонном заводе. Не поверишь, вся бригада из бывших сидельцев, во как мя угораздило (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ! И ничё...в санитарный день все не взирая на бывшие заслуги и ранги отдалбливали с оборудования застывший бетон (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !

+Цитировать сообщение
iana
сообщение 3.9.2008, 12:31
Сообщение #78

Активный участник

Из: россия

Цитата(<Бродяга> @ 3.9.2008, 13:27) *
Выносить опилки - это не в ресторане толстяков обслуживать, работа нормальная не вижу в ней ничего не приемлемого.

Опа...а в ресторане обслуживать не нормальная??? так???

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 3.9.2008, 12:36
Сообщение #79

Матёрый участник

для мужчины нет естественно

+Цитировать сообщение
Дато
сообщение 3.9.2008, 12:42
Сообщение #80

Участник
**

Цитата(<Бродяга> @ 3.9.2008, 13:36) *
для мужчины нет естественно
возможно виносит опилки да но этот управляюши такои набозар бил что он обизателна прибавилби опилком и парашу мить, отсиделци и окружают меня мало таких кто не сидел, на самам деле у меня нет етого комплекса.
я начил искат работу, этот слуси хочу просто харошо проанализираватьб думаю это мне урок.

+Цитировать сообщение
Дато
сообщение 3.9.2008, 12:48
Сообщение #81

Участник
**

если это придложение билоби чисто по человечески и он провда старался чтоб я дома поцану болше еди принёс то этого не случилосби, но это билло не так. я не ошибся, проста мог обаитис без драки, вот это и есть в этои истории моя слобост. он таким набозарам и остался я что изминил? работу потерял.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 25.10.2008, 23:27
Сообщение #82

Активный участник

Из: Беларусь

Скажите,а разве это плохо когда тот кто прислуживает администрации помогает и тем и тем?И все довольны.Разве он все равно козел или красный?А может он справедлив..И его уважают и те и другие.Такое может быть?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 25.10.2008, 23:34
Сообщение #83

Гости

Теоретически, да . Практически как я понял, это из области фантастики. Может кто-то поправит меня или дополнит? Тоже хотелось бы узнать конкретно.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 25.10.2008, 23:47
Сообщение #84

Матёрый участник

Цитата(Djuliya @ 26.10.2008, 0:27) *
Скажите,а разве это плохо когда тот кто прислуживает администрации помогает и тем и тем?И все довольны.Разве он все равно козел или красный?А может он справедлив..И его уважают и те и другие.Такое может быть?

Во первых, он всем хороший не будет, а значит КОЗЕЛ (тем более если у него должность козлячая)А если он кому и сделал хорошее,корыстно или бескорыстно,то основная масса все равно не узнает.

Цитата(Евген @ 26.10.2008, 0:34) *
Теоретически, да . Практически как я понял, это из области фантастики. Может кто-то поправит меня или дополнит? Тоже хотелось бы узнать конкретно.

Евген,ты прав.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 0:08
Сообщение #85

Активный участник

Да, большинство может и не узнает..Но все равно скажите мне потому что я в этом ничего не понимаю.Он ведь все равно может быть хорошим человеком?Просто он хочет быстрее выйти,правда?И красный это он только на зоне,а не в жизни...

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 26.10.2008, 0:17
Сообщение #86

Гости

Djuliya, вот тебе должно быть совершенно фиолетово красный он или белый или ещё какой! Ты его за масть штоля любишь? Какой ни есть , а твой .

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 0:22
Сообщение #87

Активный участник

Женька я его обожаю!Сама вот просто пытаюсь больше узнать о нем.Он сказал что там делает,а я теперь вот читаю про эту должность.Интересно все же.Спасибо за ответы.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 26.10.2008, 0:25
Сообщение #88

Матёрый участник

Незнаю,незнаю все хотят выйти быстрее,но я лучше лет 5-10 лишних отсижу, и выйду Человеком,чем раньше, но
Козлом.А Козел это сущность и она остается на всю оставшуюся жизнь.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 0:35
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Кент @ 26.10.2008, 0:55) *
Незнаю,незнаю все хотят выйти быстрее,но я лучше лет 5-10 лишних отсижу, и выйду Человеком,чем раньше, но
Козлом.А Козел это сущность и она остается на всю оставшуюся жизнь.

ты серьезно????Скажи мне пожалуйста как эта сущность может остаться на всю жизнь и как она будет выражаться в обычной жизни?

По твоему он выйдет не человеком?

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 26.10.2008, 0:43
Сообщение #90

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(Djuliya @ 26.10.2008, 1:35) *
ты серьезно????Скажи мне пожалуйста как эта сущность может остаться на всю жизнь и как она будет выражаться в обычной жизни?

Обычно, так поступают люди, которые уверены, что в зону больше не вернутся. Ибо, слава - это дурная, и шлейф за человеком тянется всю жизнь (в криминале).
Djuliya! Не думаю, что в обычной жизни он будет недочеловеком! Может быть, чувство стыда в нем взыграет, и он своими поступками на воле попытается смыть это пятно со своей биографии??
Тебе не надо на этом заморачиваться, если ты хочешь быть с этим человеком по жизни. Лично Ты сейчас не имеешь возможности изменить эту ситуацию и его выбор. От тебя ничего не зависит! Хотя, как знать.......

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 0:49
Сообщение #91

Активный участник

Ты знаешь он мне тоже сказал,что никогда не вернется сюда.Значит он решил завязать с прошлым.Я думаю это плюс.....Для меня....

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 26.10.2008, 0:57
Сообщение #92

Матёрый участник

Цитата(Djuliya @ 26.10.2008, 1:35) *

Козел много раз козливший во вред окружающим и во свое благо,и когда это ему сходит с рук (безнаказанность)
он начинает наглеть.Про таких говорят, "мать родную продаст",для них нет ничего святого.А какой он будет в обычной жизни вы сами увидете.Но хорошего я думаю мало.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 26.10.2008, 1:06
Сообщение #93

Матёрый участник

Цитата(Djuliya @ 26.10.2008, 1:49) *
Ты знаешь он мне тоже сказал,что никогда не вернется сюда.Значит он решил завязать с прошлым.Я думаю это плюс.....Для меня....

Я лично ни когда не говорил и не скажу такое.(Я обычно стараюсь все делать молча)А большинство кто так говорит,
поступают по другому.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 1:09
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Кент @ 26.10.2008, 1:36) *
Я лично ни когда не говорил и не скажу такое.(Я обычно стараюсь все делать молча)А большинство кто так говорит,
поступают по другому.

я тебе не верю....

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 1:15
Сообщение #95

Активный участник

Кент,неужели если бы ты влюбился по настоящему не захотел бы выйти оттуда и не возвращаться?И быть только с ней...?И завязать с прошлым?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 26.10.2008, 1:41
Сообщение #96

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Djuliya @ 26.10.2008, 2:15) *
Кент,неужели если бы ты влюбился по настоящему не захотел бы выйти оттуда и не возвращаться?И быть только с ней...?И завязать с прошлым?

Джулия, не заморачивайся, на красных зонах даже так называемые "блатнае" стучат и на "тряпку падали" в карантине, а в отряде как блатные числятся.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 1:45
Сообщение #97

Активный участник

Я думала,что в первую очередь общаюсь с человеком.А ты наверно слишком крут,что бы общаться со мной.Жаль,что ты так котегоричен...Это я об общении со мной.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 1:50
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(ольга в. @ 26.10.2008, 2:11) *
Джулия, не заморачивайся, на красных зонах даже так называемые "блатнае" стучат и на "тряпку падали" в карантине, а в отряде как блатные числятся.

а может быть такое,что "козлам"завидуют и именно поэтому такое отношение?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 26.10.2008, 7:32
Сообщение #99

Гости

Djuliya, если дела обстоят так, как сказал Кент, то невижу повода для зависти...ни белой, ни чёрной! Но...жизнь сама расставит все точки и прочие знаки припинания, ты сама увидишь со временем стоящий это человек или нет. Как я понял, ты его знаешь без году неделю.

+Цитировать сообщение
Djuliya
сообщение 26.10.2008, 9:23
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Евген @ 26.10.2008, 8:02) *
Djuliya, если дела обстоят так, как сказал Кент, то невижу повода для зависти...ни белой, ни чёрной! Но...жизнь сама расставит все точки и прочие знаки припинания, ты сама увидишь со временем стоящий это человек или нет. Как я понял, ты его знаешь без году неделю.

Да,это так без году неделю.....Поэтому я здесь...

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему