Книги,которые цепляют, Советуем,делимся впечатлениями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Книги,которые цепляют, Советуем,делимся впечатлениями. |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
Сюда пишем по теме кни и авторов,которые нам понравились
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 ![]() |
Людмила Улицкая- вся, но особенно "Зеленый шатер"
Дина Рубина Виктория Токарева У Чехова можно взять любой том из собрания сочинений, рассказы маленькие, но глаз и мозги радуются. Очень красивый, правильный и настоящий русский язык. Я обожаю Чехова за то, что он словами может такое передать.... Ги деМопассан. Тоже маленькие рассказы. Мне импонирует его умение раскрыть тему, какой-то сюжет через грязь и гадость. |
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Классики, особо любимые: Бальзак, Мопасан, Аксаков, Лесков (особенно Рапсодия).. Ироничные детективы Дмитрия Черкасова, Успенский "Тайный советник вождя",Александр Конторович-альтернативная история, Черный цикл..
Самая дебильная книга, что довелось читать- Сказки индейцев Южной Америки, дальше пары-тройки не смогла читать, кто захочет отвлечься- пожалуйста, бред зеленого крокодила в полночь поможет стопудово.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Грегори Дэвид Робертс-Шантарам |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
Джейн Остин "Гордость и предубеждение",Шарлотта Бронте "Джейн Эйр",Маргарет Митчелл "Унесенные ветром»,Борис Пастернак "Доктор Живаго",очень люблю Льва Толстого
из нынешних Зотов ,Мазин, Корсакова Татьяна, Дин Кунц,Кинг,Роберт маккаммон " песня Свон" |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 ![]() |
"Одиночество в сети" - автора не помню. "Мумми Троль" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Начала потихоньку читать Фада, скажу честно - затянуло, прочитываю по несколько раз одно и тоже,чтобы как то понять-въехать и осознать)))))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 15729 ![]() |
Очень понравилась книга Пауло Коэльо- "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.5.2008 Из: В.Новгород Пользователь №: 717 ![]() |
Виктор Суворов "Аквариум"
|
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 ![]() |
Перечитывала в 101 раз Джеймса Хэрриота "Записки сельского ветеринара". Простая, позитивная, ни к чему не обязывающая книга. Много моментов над которыми я смеялась до слез. Очень советую.
Сейчас перечитываю Джеральда Дарелла. Тоже очень леккое чтиво про животных. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 ![]() |
"Одиночество в сети" Ох, девочки, а я на работу еще от мамы ехала и дочитала. Хорошо не одна сидела, а то бы неотложку вызвали- сижу себе читаю, а потом даай рыдать (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так до работы и рыдала и там как вспомню конец, так и поплачу минутку. Короч такие книги не для меня. Я дура еще та- сколько титаник не смотрела, а плачу все равно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 15.11.2010 Из: Череповец Пользователь №: 9929 ![]() |
Лесков Н. С. "На ножах", У. М. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 ![]() |
Начала потихоньку читать Фада, скажу честно - затянуло, прочитываю по несколько раз одно и тоже,чтобы как то понять-въехать и осознать))))) Пыталась осилить, не осилила. Кстати, чем-то напомнила турбо-суслика Леушкина. Только позитивнее и конструктивнее. А суслик любопытная вещь. Хотя-бы просто для ознакомления. Особенно для тех у кого времени валом, и мозг жует вечную жвачку, о том ...ка бы во рту выросли грибы, а также является вечным посетителем темы 'сомнения в отношениях' ЖиЗ. В т.ч. про себя. Отпустило вроде, надолго ли :-) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 ![]() |
может я конечно черствая, но по мне Одиночество в сети такая херь несусветная, ну, видимо на вкус и цвет.
я дочитала просто из приличия - а то стало неприлично, если ты эту книгу не читала из тех, что за душу взяли - Кен Кизи - пролетая над гнездом кукушки, не знаю почему, но зацепила Улицкая - не помню точно названия - про Шурика короче, еще Казус Кукоцкого Люблю Полину Дашкову - вот все книги нравятся Борис Акунин - серия про Эраста Фандорина и я еще очень люблю фантастику - из последнего прочитанного - 1984 Джорджа Оруэлла, вот это сила, силище)) |
|
|
![]()
|
|
может я конечно черствая, но по мне Одиночество в сети такая херь несусветная, ну, видимо на вкус и цвет. я дочитала просто из приличия - а то стало неприлично, если ты эту книгу не читала из тех, что за душу взяли - Кен Кизи - пролетая над гнездом кукушки, не знаю почему, но зацепила Улицкая - не помню точно названия - про Шурика короче, еще Казус Кукоцкого Люблю Полину Дашкову - вот все книги нравятся Борис Акунин - серия про Эраста Фандорина и я еще очень люблю фантастику - из последнего прочитанного - 1984 Джорджа Оруэлла, вот это сила, силище)) Натусик, по секрету и шепотом признаюсь, я это Одиночество не читала и даже....не слышала, пока здесь не прочитала название)))) мне теперь позор позорный?! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 ![]() |
Натусик, по секрету и шепотом признаюсь, я это Одиночество не читала и даже....не слышала, пока здесь не прочитала название)))) мне теперь позор позорный?! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) позор конечно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) а если прочтешь и не плнравится - палками тебя!! я кстати Маркеса - 100 лет одиночества - из тех же соображений прочитала - ну так это ж не сравнить, это действительно НАДО прочесть |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 15821 ![]() |
Хелен Филдинг - "Дневни Бриджит Джонс"
И смешно, и грустно. Гораздо лучше одноименного фильма. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 ![]() |
Ирина Нолле "За синей птицей" - про зону времен ВОв. Первый раз прочла еще в школе, периодически перечитываю, воспринимаю произведение совсем не так, как в краткой аннотации...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 ![]() |
Гэри Чепмен "Пять языков любви" - об отношениях в семье. Просто полезно почитать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 20 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 15256 ![]() |
"Шантарам" Грегори Дэвида Робертса - оооочень впечатлила меня!! Советую почитать.
Несмотря на объем - читается легко, захватывает и очень инетересно |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 0 Регистрация: 23.1.2014 Пользователь №: 16844 ![]() |
"Одиночество в сети" - автора не помню. "Мумми Троль" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вишневский, знаменитый же автор... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 19.3.2013 Из: город на Волге Пользователь №: 15941 ![]() |
М.Е.Литвак " Принцип сперматозоида", "Психологическое айкидо". Если находишься на распутье эти книги могут помочь обрести свой путь.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 ![]() |
Сергей Чичин. Дилогия "Гнев генерала Панка" и "Хундертауэр". Фэнтези, но по сути это добротная искрометная пародия на современную Россию, и задуматься можно, но больше, конечно поржать - очень качественный стеб. При этом - великолепное владение словом. Рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 28.6.2014 Пользователь №: 17266 ![]() |
Очень понравилась серия из 8ми книг Марины Крамер "Черная вдова или ученица Аль Капоне"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 ![]() |
Очень зацепило:
Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества" Г. Сенкевич "Камо грядеши" Е. Гинзбург "Крутой маршрут" (очень сильно написано про времена сталинских ремрессий, публицистика) В. Гюго "Человек, который смеется" (любимая книга), "Отверженные" А. Черкасов "Сказания о людях тайги" (трилогия "Хмель", "Рыжий конь" и "Черный тополь") А так, люблю все произведения Ф.М.Достоевского, нравится А.Дюма, В.Пикуль, А.К. Толстой ("Князь серебряный"), А.Беляев, Г.Р.Хаггард (нравится все, но "Дочь монтесумы" особенно) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2014 Пользователь №: 16903 ![]() |
Дж.Мерфи - Сила вашего подсознания
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 20.6.2014 Из: Москва Пользователь №: 17251 ![]() |
Эрих Мария Ремак - "Триумфальная арка", "Три товарища" , Куприн "Впотьмах", Ф.М. Достоевский рассказ "Кроткая", романы "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы", "Записки из мёртвого дома", Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея"!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2015 Пользователь №: 17883 ![]() |
Гюго "Человек,который смеется"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2015 Из: Россия Пользователь №: 18269 ![]() |
Эрих Мария Ремак - "Триумфальная арка", "Три товарища" , Куприн "Впотьмах", Ф.М. Достоевский рассказ "Кроткая", романы "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы", "Записки из мёртвого дома", Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея"! Добавлю - Эрих Мария Ремарк-" Искра жизни". Добавлю - Эрих Мария Ремарк-" Искра жизни". Прочла недавно. Очень сильное впечатление произвела эта книга. Советую. Вишневский, знаменитый же автор... " Одиночество в сети" не читала ещё... Будет время, прочту... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 0 Регистрация: 11.5.2019 Пользователь №: 19203 ![]() |
Беркем аль Атоми "Мародер".
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 ![]() |
Шантарам
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 5.9.2021 Пользователь №: 19310 ![]() |
Три товарища Ремарка.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 6:25 |