Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
35 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алекс
сообщение 19.6.2008, 15:08
Сообщение #1


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Регистрация: 21.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5



МЕЛКИМ ВОРИШКАМ ДАЛИ ДОБРО

Новый предел для мелкой кражи, из-за которой у воришки не возникнут крупные неприятности по Уголовному кодексу, предусмотрен поправками в КоАП РФ, которые думцы на днях поддержали в третьем, окончательном чтении.
Во-первых, уточняется само понятие "мелкое хищение". Сейчас в примечании к ст. 7.27 КоАП РФ говорится, что хищение чужого имущества считается мелким, если украдено на сумму не более 100 рублей. Принятый законопроект увеличивает указанный в примечании предел стоимости хищения для признания его мелким в 10 раз - до 1000 руб.
Во-вторых, увеличиваются штрафные санкции за мелкое хищение. Согласно действующей редакции ст. 7.27 КоАП РФ мелкая кража, мошенничество, присвоение или растрата в незначительных размерах наказываются в настоящее время административным штрафом в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества (но не менее 100 рублей) или административным арестом на срок до 15 суток. Поправки увеличивают размер налагаемого штрафа до пятикратной стоимости украденного имущества (но не менее 1000 рублей) с сохранением альтернативного наказания в виде ареста до 15 суток.
Так что теперь предел стоимости мелкого хищения, за которое можно отделаться мизерным штрафом (вряд ли всех подряд будут сажать на 15 суток), будет составлять 1000 рублей. По Уголовному кодексу гражданин будет нести наказание только в том случае, если стоимость похищенного имущества превысит этот "потолок". Конечно, если поправки найдут поддержку на следующих стадиях своего принятия - при обсуждении в верхней палате и в Администрации Президента.
Правда, наказание за мелкое хищение определяется по КоАП РФ в том случае, если кража, мошенничество, присвоение или растрата совершены при отсутствии признаков преступлений по УК РФ (незаконное проникновение в помещение, совершение преступления группой лиц, а также кража из одежды или сумки потерпевшего и др.). Иначе сумма похищенного значения не имеет и злоумышленник, который поднял руку на чужую собственность, будет нести уже уголовное наказание (ст. ст. 158, 159 и 160 УК РФ) с вытекающими отсюда последствиями в виде совершенно других штрафных санкций и неутешительной перспективой отсидеть от звонка до звонка до 6 лет.
Общественность неоднозначно отреагировала на одобренные Думой поправки в КоАП РФ. Одни полностью поддерживают законопроект, считая, что предел для мелкого хищения увеличен справедливо. Уголовная ответственность за хищение на столь незначительную сумму всего в 100 рублей, по их мнению, - наказание слишком суровое. Тем более что мелкими кражами серьезно никто не занимается, следственные изоляторы и тюрьмы и так переполнены. Зачастую производство по таким делам прекращается судами за малозначительностью, оставляя тем самым нарушителя фактически вообще без наказания.
Их оппоненты заявляют, что 100 рублей - это тоже деньги, особенно для пенсионеров и малоимущих. Между тем получается, что если сейчас личностей, совершивших кражу на сумму пусть и в 100 рублей, хоть как-то можно прижать к ногтю, а с принятием поправок такие воришки вообще отделаются только легким испугом и "копеечным" штрафом. Своровал тысячу раз по тысяче - и стал миллионером. Чем плохо?
В общем, мнения разделились. Посмотрим, что по поводу поправок скажет Совет Федерации и Президент РФ, скорее всего, уже вновь избранный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freddi Mercuri
сообщение 2.12.2008, 0:19
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 2085



Глава Верховного суда РФ предложил узаконить видеозапись процессов и отменить низший предел наказаний
Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил узаконить видеозапись каждого судебного процесса. "В некоторых судах это уже есть, но мы хотим закрепить законодательно", - сказал Лебедев на пресс-конференции в Москве в понедельник.

По его словам, видеозапись будет более подробно отражать ход судебного разбирательства, чем протокол. "Это будет дисциплинировать судью, и повысит качество судебного процесса и решения", - цитирует Лебедева "Интерфакс".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Freddi Mercuri
сообщение 3.12.2008, 20:00
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 14.11.2008
Пользователь №: 2085



Дмитрий Медведев подписал закон, усложняющий процедуру арестов подозреваемых
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на совершенствование досудебного производства и повышение эффективности следственной деятельности. Он, в частности, ужесточает требования, предъявляемые к судьям для вынесения решения о заключении подозреваемого под стражу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме этого, новый закон наделяет руководителя следственного органа дополнительными полномочиями в части, касающейся возбуждения уголовного дела, производства предварительного следствия, осуществления проверок сообщений о преступлениях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 3.12.2008, 20:23
Сообщение #4


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 7.7.2008
Из: постоянный
Пользователь №: 1093



Что ждёт нас в следующем году!!!

Законопроект о введении в 2009 г. в России продуктовых карточек направлен в правительство

Уже в 2009 г. в России могут быть введены продуктовые карточки. Соответствующий законопроект думский комитет по труду и социальной политике направил в четверг на согласование в правительство. По расчетам депутатов, на реализацию идеи понадобится 10 млрд. руб.

Суть идеи такова: установить имущественный ценз, который определит, кому полагается адресная помощь. А отоваривать карточки можно будет в специально созданной сети магазинов. "За основу планируется взять ныне действующие магазины для ветеранов и инвалидов", - рассказал корреспонденту "Газеты" источник, близкий к разработчикам законопроекта, пожелавший остаться неназванным.

Однако в российских условиях сеть подобных магазинов, работающих по безналичному расчету, можно представить в больших городах, но уже труднее - в масштабах всей страны, включая населенные пункты сельской местности.

Вероятнее всего, будет выбран другой способ: малоимущим гражданам будут раздавать талоны. "Это будут обычные картонки с номерами, соответственно, деньги будут перечисляться сначала в региональные бюджеты, а чиновники на местах уже распределят средства по магазинам", - поясняет собеседник корреспондента "Газеты".


Ваши мнения?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 3.12.2008, 20:34
Сообщение #5


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 7.7.2008
Из: постоянный
Пользователь №: 1093



С сайта гос думы...на рассмотрение.

О проекте федерального закона № 37687-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"
(по вопросу исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы)
(внесен 28.03.08, рассмотрен Советом Государственной Думы 22.04.08) Законодательное Собрание Красноярского края Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству 26.12.08 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 23.12.08
(ст.114 Регламента)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 3.12.2008, 20:38
Сообщение #6


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 7.7.2008
Из: постоянный
Пользователь №: 1093



С сайта гос думы...на рассмотрение.

О проекте федерального закона № 493301-4 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"
(в части отбывания наказания осужденными в воспитательных колониях)
(принят в первом чтении 05.11.08) Депутаты Государственной Думы
А.М.Розуван,
В.И.Колесников,
В.П.Водолацкий Комитет по безопасности 05.12.08 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 02.12.08
(ст.122 Регламента)
5. О проекте федерального закона № 489055-4 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и статьи 396 и 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"
(в части порядка направления осужденных в колонию-поселение)
(принят в первом чтении 05.11.08) Депутаты Государственной Думы
О.И.Аршба,
В.А.Васильев,
А.М.Розуван Комитет по безопасности 05.12.08 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 02.12.08
(ст.122 Р
[/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 3.12.2008, 20:45
Сообщение #7


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 7.7.2008
Из: постоянный
Пользователь №: 1093



С сайта гос думы...на рассмотрение.


Блок "Государственное строительство и конституционные права граждан"
1. О проекте федерального закона № 448-5 "О внесении изменения в статью 88 Уголовного кодекса Российской Федерации"
(в части совершенствования порядка назначения уголовного наказания несовершеннолетним)
(внесен 24.12.07, рассмотрен Советом Государственной Думы 05.02.08) Алтайское краевое Законодательное Собрание Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Комитет по вопросам семьи, женщин и детей 10.12.08 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 04.12.08
(ст.114 Регламента)


Это всё,что планируют рассматривать в декабре.
Даты рассмотрения заседаний указаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 3.12.2008, 20:58
Сообщение #8


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 844
Регистрация: 7.7.2008
Из: постоянный
Пользователь №: 1093




Чтобы разгрузить переполненные тюрьмы, российский Уголовный кодекс должен стать более либеральным. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. К лишению свободы нужно приговаривать как можно меньше, заявил Лебедев накануне открытия Всероссийского съезда судей. По его словам, государственный подход должен заключаться в том, чтобы за решетку не отправлялись те граждане, исправление которых можно достичь альтернативным способом. [изображение: http://i.ixnp.com/images/v3.58.1/t.gif]


С сайта гос думы....только одни дебаты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 5.12.2008, 15:07
Сообщение #9


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



5 декабря на пленарном заседании депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации», снижающий предельный возраст осужденных для отбывания наказания в воспитательных колониях с 21 до 19 лет.


Во втором чтении также принят законопроект «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», изменяющий порядок направления осужденных в колонию-поселение. Как пояснил член Комитета по безопасности Алексей Розуван, в проекте предусматривается, что осужденный, ранее не содержавшийся под стражей, будет следовать к месту отбывания наказания в колонии-поселении самостоятельно.

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2008, 23:11
Сообщение #10


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



кто, что знает, что это за законопроет?
что ещё нам могут преподнести "любимые" детутаты?

О проекте федерального закона № 100130-5 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации"
(в части закрепления в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации сумм в рублях, разрешенных к расходованию осужденными на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости)
(внесен 18.09.08, рассмотрен Советом Государственной Думы 07.10.08) Депутаты Государственной Думы
А.М.Розуван,
В.И.Колесников,
В.П.Водолацкий Комитет по безопасности 26.12.08 Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 18.12.08
(ст.114 Регламента)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 8.12.2008, 18:36
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 9.9.2008
Из: УрФО
Пользователь №: 1525



Ольга в. Вы имели в виду 100130-5? Вносится депутатами Государственной Думы Розуваном А.М., Колесниковым В.И.

Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовно-исполнительный
кодекс Российской Федерации

Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 2, ст. 198; 2001, № 11, ст. 1002; 2003, № 50, ст. 4847; 2005, № 14, ст. 1214; 2006, № 15, ст. 1575) следующие изменения:
1) в части второй статьи 69 слова ", не превышающую 20 процентов минимального размера оплаты труда" заменить словами "четыреста рублей";
2) в пункте "ж" части первой статьи 113 слова "в сумме до одной четверти минимального размера оплаты труда" заменить словами "в размере до тысячи рублей";
3) в пункте "а" части второй статьи 118 слова "50 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда" заменить словами "пятисот рублей";
4) в статье 121:
а) в пункте "а" части первой слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
б) в пункте "а" части четвертой слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
5) в статье 123:
а) в пункте "а" части первой слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
б) в пункте "а" части второй слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
в) в пункте "а" части третей слова "минимального размера оплаты труда" заменить словами "одной тысячи рублей";
6) в статье 125:
а) в пункте "а" части первой слова "минимального размера оплаты труда" заменить словами "одной тысячи рублей";
б) в пункте "а" части второй слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
в) в пункте "а" части третей слова "70 процентов минимального размера оплаты труда" заменить словами "семисот рублей";
7) в статье 131:
а) в пункте "а" части четвертой слова "минимального размера оплаты труда" заменить словами "восьмисот рублей";
б) в пункте "а" части пятой слова "60 процентов минимального размера оплаты труда" заменить словами "шестисот рублей";
8) в статье 133:
а) в пункте "а" части первой слова "пяти минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "четырех тысяч рублей";
б) в пункте "а" части второй слова "семи минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "шести тысяч рублей";
в) в пункте "а" части пятой слова "минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "тысяч рублей";
9) в статье 161 слова ", равном трем минимальным размерам оплаты труда" заменить словами "трех тысяч рублей".


Президент
Российской Федерации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
щирмач
сообщение 18.12.2008, 17:27
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 2351



Посадить россиян в тюрьму будет проще. Уголовные дела разрешили возвращать на доследование
В декабре одновременно с ограничением полномочий судов присяжных в силу вступили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые позволят прокуратуре довести практически любое дело до обвинительного заключения. Новая редакция закона может вернуть к жизни советскую систему правосудия, полагает "Московский комсомолец".

По решению депутатов утратили силу части 2, 4 и 5 статьи 237 УПК, разрешавшие возвращать дело к прокурору для устранения допущенных нарушений лишь на пять суток и лишь в пяти случаях (если обвинительное заключение составлено с нарушением; если копия обвинения не вручена обвиняемому; ему не разъяснены права при ознакомлении с делом; если нужно объединить несколько дел или составить обвинение по делу, направленному в суд с постановлением о принудительных медицинских мерах), а также запрещавшие использовать доказательства, полученные по истечении процессуальных сроков.

Всего этого оказалось вполне достаточно, чтобы указанная норма закона стала практически полной себе противоположностью. Теперь дело при необходимости можно постфактум "поправить" возвратом к прокурору.

Такой порядок, по словам адвоката Руслана Коблева, вообще может лишить подсудимого права на защиту: "Допустим, слушается дело. Подсудимый имеет право давать свои показания последним. И вдруг - его показания опровергают версию следствия. Обвинение шокировано, подсудимого надо оправдывать. И тут прокурор предлагает: а верните-ка нам дело на доследование. Где гарантия, что там его не доследуют "как надо"?

"Доследовать как надо" и "подвести" обвинение под те статьи, которые теперь не смогут рассматривать присяжные, можно будет и в "политических" делах, которые уже находятся в судах, отмечает издание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 10.4.2009, 14:29
Сообщение #13


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Регистрация: 22.10.2008
Пользователь №: 1931



Госдума единогласно приняла в первом чтении два законопроекта о надзоре и административном ограничении некоторых категорий бывших заключенных. Административный контроль планируется установить «для предупреждения совершения преступлений со стороны отдельных лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и оказания на них воспитательного воздействия», говорится в пояснительных документах. Контроль предлагается установить за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления. Такая мера предусмотрена и в том случае, если в период отбывания наказания в местах лишения свободы «поведение лица свидетельствует об упорном нежелании встать на путь исправления». Административный контроль обязательно должен распространяться и на совершивших тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, передает ИТАР-ТАСС. Как пояснил член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров, не предусмотрена норма об осуществлении контроля за педофилами. «Не надо расстреливать педофилов, но надо установить контроль, как в Англии, где такие преступники не могут даже выехать за пределы графства», — уверен он. «Под сегодняшний административный надзор педофилы не попадают, но мы внесем соответствующие поправки ко второму чтению», — заверил депутат. К подконтрольным лицам могут применяться такие ограничения, как запрещение ухода из дома в определенное время, запрещение пребывания в определенных пунктах района или города. Предполагается ввести и запрет на выезд или ограничение времени выезда по личным делам, обязательна будет и регулярная явка в органы внутренних дел для регистрации. Несоблюдение лицом, освобожденным из мест лишения свободы, временных ограничений влечет «наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток». Самовольный переезд на другое место жительства с целью уклонения от административного надзора наказывается лишением свободы на срок до двух лет. «Необходимость принятия данных федеральных законов определяется осложнением криминальной ситуации в России, а также важностью предупреждения повторных преступлений в общей системе мер борьбы с преступностью», — говорится в пояснительной записке. В течение последних лет из мест лишения свободы ежегодно освобождается более 350 тысяч лиц, которые уже были судимы и ранее. Ими совершается каждое пятое преступление в стране, уверены авторы законопроекта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 29.4.2009, 19:27
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3454



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Уголовный кодекс
Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации
Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 31, ст. 3452; 2007, № 31, ст. 4008; 2008, № 7, ст. 551) следующие изменения:
1) пункт «и» части первой статьи 61 изложить в следующей редакции:
«и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;»;
2) в части первой статьи 62 слова «трех четвертей» заменить словами «двух третей»;
3) часть первую статьи 63 дополнить пунктом «о» следующего содержания:
«о) сообщение ложных сведений или умышленное сокрытие от следствия каких-либо существенных сведений при заключении со стороной обвинения досудебного соглашения о сотрудничестве.»;
4) часть первую статьи 75 после слов «способствовало раскрытию» дополнить словами «и расследованию».
Статья 2
Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2002, № 22, ст. 2027; 2003, № 27, ст. 2706; 2007, № 16, ст. 1827; № 24, ст. 2830, 2833; 2008, № 49, ст. 5724) следующие изменения:
1) статью 5 дополнить пунктом 61 следующего содержания:
«61) досудебное соглашение о сотрудничестве - соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.»;
2) часть третью статьи 11 дополнить словами «, а также иные меры безопасности, предусмотренные законодательством Российской Федерации»;
3) статью 21 дополнить частью пятой следующего содержания:
«5. Прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.»;
4) часть первую статьи 154 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4) подозреваемого или обвиняемого, с которым прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В случае возникновения угрозы безопасности подозреваемого или обвиняемого материалы уголовного дела, идентифицирующие его личность, изымаются из возбужденного уголовного дела и приобщаются к уголовному делу в отношении подозреваемого или обвиняемого, выделенному в отдельное производство.»;
5) первое предложение части первой статьи 216 дополнить словами «, за исключением документов, указанных в части второй статьи 3174 настоящего Кодекса»;
6) раздел X дополнить главой 401 следующего содержания:
«ГЛАВА 401. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ СУДЕБНОГО
РЕШЕНИЯ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОСУДЕБНОГО
СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
С т а т ь я 3171. Порядок заявления ходатайства о заключении
досудебного соглашения о сотрудничестве
1. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора. Это ходатайство подписывается также защитником. Если защитник не приглашен самим подозреваемым или обвиняемым, его законным представителем или по поручению подозреваемого или обвиняемого другими лицами, то участие защитника обеспечивается следователем.
2. Подозреваемый или обвиняемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с момента начала уголовного преследования до объявления об окончании предварительного следствия. В этом ходатайстве подозреваемый или обвиняемый указывает, какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.
3. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве представляется прокурору подозреваемым или обвиняемым, его защитником через следователя. Следователь, получив указанное ходатайство, в течение трех суток с момента его поступления либо направляет его прокурору вместе с согласованным с руководителем следственного органа мотивированным постановлением о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, либо выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.
4. Постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве может быть обжаловано подозреваемым или обвиняемым, его защитником руководителю следственного органа.
С т а т ь я 3172. Порядок рассмотрения ходатайства
о заключении досудебного соглашения
о сотрудничестве
1. Прокурор рассматривает ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве и постановление следователя о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве в течение трех суток с момента его поступления. По результату рассмотрения прокурор принимает одно из следующих постановлений:
1) об удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.
2. Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве может быть обжаловано следователем, подозреваемым или обвиняемым, его защитником вышестоящему прокурору.
С т а т ь я 3173. Порядок составления досудебного
соглашения о сотрудничестве
1. Прокурор, приняв постановление об удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, приглашает следователя, подозреваемого или обвиняемого и его защитника. С их участием прокурор составляет досудебное соглашение о сотрудничестве.
2. В досудебном соглашении о сотрудничестве должны быть указаны:
1) дата и место его составления;
2) должностное лицо органа прокуратуры, заключающее соглашение со стороны обвинения;
3) фамилия, имя и отчество подозреваемого или обвиняемого, заключающего соглашение со стороны защиты, дата и место его рождения;
4) описание преступления с указанием времени, места его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с пунктами 1 - 4 части первой статьи 73 настоящего Кодекса;
5) пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за данное преступление;
6) действия, которые подозреваемый или обвиняемый обязуется совершить при выполнении им обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве;
7) смягчающие обстоятельства и нормы уголовного законодательства, которые могут быть применены в отношении подозреваемого или обвиняемого при соблюдении последним условий и выполнении обязательств, указанных в досудебном соглашении о сотрудничестве.
3. Досудебное соглашение о сотрудничестве подписывается прокурором, подозреваемым или обвиняемым, его защитником.
С т а т ь я 3174. Проведение предварительного следствия
в отношении подозреваемого или обвиняемого,
с которым заключено досудебное соглашение
о сотрудничестве
1. Предварительное следствие по выделенному в отдельное производство в соответствии с пунктом 4 части первой статьи 154 настоящего Кодекса уголовному делу в отношении подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, проводится в порядке, установленном главами 22 - 27 и 30 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
2. Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, постановление следователя о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении с подозреваемым или обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве, постановление прокурора об удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, досудебное соглашение о сотрудничестве приобщаются к уголовному делу.
3. В случае возникновения угрозы безопасности подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, его близких родственников, родственников и близких лиц следователь выносит постановление о хранении документов, указанных в части второй настоящей статьи, в опечатанном конверте.
4. После окончания предварительного следствия уголовное дело в порядке, установленном статьей 220 настоящего Кодекса, направляется прокурору для утверждения обвинительного заключения и вынесения представления о соблюдении обвиняемым условий и выполнении обязательств, предусмотренных заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве.
С т а т ь я 3175. Представление прокурора об особом порядке
проведения судебного заседания и вынесения
судебного решения по уголовному делу в
отношении обвиняемого, с которым заключено
досудебное соглашение о сотрудничестве
1. Прокурор в порядке и сроки, которые установлены статьей 221 настоящего Кодекса, рассматривает поступившее от следователя уголовное дело в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также материалы, подтверждающие соблюдение обвиняемым условий и выполнение обязательств, предусмотренных данным соглашением, и в случае утверждения обвинительного заключения выносит представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по данному уголовному делу. В представлении указываются:
1) характер и пределы содействия обвиняемого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления;
2) значение сотрудничества с обвиняемым для раскрытия и расследования преступления, изобличения и уголовного преследования других соучастников преступления, розыска имущества, добытого в результате преступления;
3) преступления или уголовные дела, обнаруженные или возбужденные в результате сотрудничества с обвиняемым;
4) степень угрозы личной безопасности, которой подвергались обвиняемый в результате сотрудничества со стороной обвинения, его близкие родственники, родственники и близкие лица.
2. В представлении прокурор также удостоверяет полноту и правдивость сведений, сообщенных обвиняемым при выполнении им обязательств, предусмотренных заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве.
3. Копия вынесенного прокурором представления вручается обвиняемому и его защитнику, которые вправе представить свои замечания, учитываемые прокурором при наличии к тому оснований.
4. Не позднее трех дней с момента ознакомления обвиняемого и его защитника с представлением прокурор направляет уголовное дело и представление в суд.
С т а т ь я 3176. Основания применения особого порядка
проведения судебного заседания и вынесения
судебного решения по уголовному делу
в отношении обвиняемого, с которым
заключено досудебное соглашение
о сотрудничестве
1. Основанием для рассмотрения судом вопроса об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, является уголовное дело, поступившее в суд с представлением прокурора, указанным в статье 3175 настоящего Кодекса.
2. Особый порядок проведения судебного заседания и вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, применяется, если суд удостоверится, что:
1) государственный обвинитель подтвердил активное содействие обвиняемого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления;
2) досудебное соглашение о сотрудничестве было заключено добровольно и при участии защитника.
3. Если суд установит, что предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи условия не соблюдены, то он принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.
4. Положения настоящей главы не применяются, если содействие подозреваемого или обвиняемого следствию заключалось лишь в сообщении сведений о его собственном участии в преступной деятельности.
С т а т ь я 3177. Порядок проведения судебного
заседания и постановления приговора
в отношении подсудимого, с которым
заключено досудебное соглашение о
сотрудничестве

1. Судебное заседание и постановление приговора в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, проводятся в порядке, установленном статьей 316 настоящего Кодекса, с учетом требований настоящей статьи.
2. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.
3. Судебное заседание начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, после чего государственный обвинитель подтверждает содействие подсудимого следствию, а также разъясняет суду, в чем именно оно выразилось.
4. При этом должны быть исследованы:
1) характер и пределы содействия подсудимого следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления;
2) значение сотрудничества с подсудимым для раскрытия и расследования преступления, изобличения и уголовного преследования других соучастников преступления, розыска имущества, добытого в результате преступления;
3) преступления или уголовные дела, обнаруженные или возбужденные в результате сотрудничества с подсудимым;
4) степень угрозы личной безопасности, которой подвергались подсудимый в результате сотрудничества со стороной обвинения, его близкие родственники, родственники и близкие лица;
5) обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.
5. Судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор и с учетом положений статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации назначает подсудимому наказание, которое не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. По усмотрению суда подсудимому с учетом положений статей 64, 73 и 801 Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.
6. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, в совершении которого обвиняется подсудимый, а также выводы суда о соблюдении подсудимым условий и выполнении обязательств, предусмотренных заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве.
7. После провозглашения приговора судья разъясняет сторонам право и порядок его обжалования, предусмотренные главой 43 настоящего Кодекса.
С т а т ь я 3178. Пересмотр приговора, вынесенного
в отношении подсудимого, с которым
заключено досудебное соглашение о
сотрудничестве

Если после назначения подсудимому наказания в соответствии с положениями настоящей главы будет обнаружено, что он умышленно сообщил ложные сведения или умышленно скрыл от следствия какие-либо существенные сведения, то приговор подлежит пересмотру в порядке, установленном разделом XV настоящего Кодекса.
С т а т ь я 3179. Меры безопасности, применяемые
в отношении подозреваемого или
обвиняемого, с которым заключено
досудебное соглашение о сотрудничестве

1. При необходимости обеспечить безопасность подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, его близких родственников, родственников и близких лиц применяются меры безопасности, предусмотренные статьей 11 и пунктом 4 части второй статьи 241 настоящего Кодекса.
2. На подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, распространяются все меры государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, предусмотренные федеральным законом.».

Принят госдумой 24.04.2009 года
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 29.4.2009, 20:22
Сообщение #15


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 692
Регистрация: 4.8.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 1301



ALENA этот закон сегодня завернули в Совете Федераций

Совет Федерации отклонил закон о "сделках с правосудием"
29.04.2009 17:21 Совет Федерации в среду отклонил закон, предусматривающий возможность "сделки с правосудием". За принятие закона проголосовали 26 сенаторов, против 76, семеро воздержались.

Сенаторы поддержали позицию комитета по правовым и судебным вопросам, рекомендовавшего палате отклонить этот документ в силу того, что ряд его положений противоречит Конституции РФ и имеет "технические погрешности", передает NEWSru.com.

Напомним, изменения, ранее принятые Госдумой, должны были быть внесены в УК и УПК РФ и направлены на введение особого порядка судебного разбирательства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с лицами, состоящими в организованных группах и преступных сообществах, на условиях сокращения им уголовного наказания и распространения на них мер государственной защиты.

В случае, если "сделка с правосудием" состоялась, лицо, которое пошло на содействие следствию, получит гораздо меньший срок при вынесении приговора - не более половины от максимального срока наказания; может быть установлено и более мягкое наказание, сообщает "Интерфакс".

Закон также предусматривает меры государственной защиты свидетелей. В случае, если возникла угроза безопасности подозреваемого или обвиняемого, материалы уголовного дела, идентифицирующие его личность, изымаются из уголовного дела и выделяются в отдельное производство.

В то же время, по мнению экспертов, "сделка с правосудием" может создать серьезную угрозу жизни помощнику следствия. Поэтому в законе необходимо уделить особое внимание гарантиям, которые получит подсудимый. Поправки "должны корреспондировать с существующим законом о защите потерпевших и свидетелей по уголовным делам", - заявил ранее адвокат Павел Астахов. Однако, по его мнению, в России этот закон не работает как в Америке: "нет столько денег, чтобы менять человеку биографию, внешность и место жительства".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 1.7.2009, 0:02
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 9.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1528



такс ТОВАРИСЧИ держим кулачки ))))))
Тюремный срок можно будет отбывать на дому
00:29 «Новые Известия»
Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о применении меры пресечения в виде домашнего ареста.

Документ был внесен правительством еще три года назад и все это время оставался без движения. Теперь депутаты отреагировали на требование президента РФ Дмитрия Медведева заняться гуманизацией уголовного права и его применения и возобновили рассмотрение проекта, сообщает «Независимая газета».

Норма о домашнем аресте существует в Уголовном кодексе с 2002 года, однако фактически не применялась, так как в законе не был четко прописан механизм содержания осужденных по месту жительства. В документе, предложенном Министерством юстиции в 2006 году, инструмент применения этой меры пресечения расписан более подробно.

Согласно законопроекту, наказание в виде ограничения свободы отбывается осужденным по месту жительства. На осужденного налагаются ограничения не уходить из квартиры в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы этого муниципалитета, не посещать места проведения массовых мероприятий, не менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного надзорного органа. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 2010 года.

ссылка на инфу
http://www.newizv.ru/lenta/111181/

Сообщение отредактировал Катастрофа - 15.11.2009, 14:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 4.7.2009, 23:04
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2008
Из: самара
Пользователь №: 1899



Проект

Федеральный закон

О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс
Российской Федерации

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения и дополнения:

1) дополнить часть вторую статьи 17 предложением следующего содержания:
"Под одним действием понимается совокупность преступлений, совершенных с единым умыслом без разрыва по времени.";

2) из части третьей статьи 35 исключить слова:
"одного или";
3) в статье 44:
а) пункт "е" считать пунктом "ж";
б) пункт "е" изложить в следующей редакции:
"исправительные работы в местах, определяемых органами исполнения наказания;";

4) часть первую статьи 50 изложить в следующей редакции:
"1. Исправительные работы назначаются осужденному по месту его основной работы. Осужденным, не имеющим основного места работы, исправительные работы отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного".
4) дополнить уголовный кодекс статьей 50-1 следующего содержания:
" Статья 50-1. Исправительные работы в местах, определяемых органами исполнения наказания

1. Лицу, осуждаемому за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также впервые осуждаемому к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, суд может назначить вместо лишения свободы наказание в виде исправительных работ в местах, определяемых органами исполнения наказания, которые отбываются независимо от места жительства осужденного.

2. Исправительные работы в местах, определяемых органами исполнения наказания, назначаются при осуждении за преступления:
небольшой тяжести – от шести месяцев до одного года;
средней тяжести – от одного года до трех лет;
тяжкого преступления – от одного года шести месяцев до четырех лет.
В любом случае их срок не может быть больше максимального срока наказания в виде лишения свободы, предусмотренного статьей настоящего Кодекса, по которой был осужден осужденный.

3. Удержания в доход государства из заработка осужденного при этом виде исправительных работ не производится.

4. В местах привлечения осужденных к исправительным работам за ними устанавливается надзор, осуществляемый органами исполнения наказания.

5. В случае злостного уклонения от отбывания наказания, а также установленного судебными решениями систематического совершения правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, суд может заменить не отбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день не отбытого наказания. В не отбытое наказание также включаются выходные, праздничные дни и время отсутствия на работе по неуважительным причинам.

6. Исправительные работы в местах, определяемых органами исполнения наказания, не назначаются несовершеннолетним и лицам, перечисленным в части пятой статьи 50 настоящего Кодекса.";

5) в части четвертой статьи 56 слова "двадцати пяти" заменить словами "двадцати", слова "тридцати" заменить словами "двадцати пяти";
дополнить ту же статью частью третьей следующего содержания:
"3. В случаях, предусмотренных частью первой статьи 158 и частью первой статьи 159 настоящего Кодекса, лишение свободы может быть назначено только при наличии отягчающих наказание обстоятельств."

6) пункт "а" части первой статьи 61 после слова "небольшой" дополнить словами "и средней";

7) в статье 66:
а) часть вторую дополнить словами следующего содержания:
" а если санкция статьи предусматривает за оконченное преступление минимальное наказание в виде лишения свободы на определенный срок, то этот срок сокращается в два раза."
б) часть третью дополнить предложением следующего содержания:
" а если санкция статьи предусматривает за оконченное преступление минимальное наказание в виде лишения свободы на определенный срок, то этот срок сокращается на одну четверть.";

8) в статье 69 части вторую и третью изложить в следующей редакции:
"2. Если в преступления, совершенные по совокупности, не входят особо тяжкие преступления, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом при реальной совокупности преступлений окончательное наказание в виде лишения свободы не может более чем на четверть превышать максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений и не может превышать двадцати лет лишения свободы. При идеальной совокупности преступлений окончательное наказание не может превышать максимальный размер наказания за наиболее тяжкое из преступлений";

9) в части третьей статьи 70 слово "тридцати" заменить словами "двадцати пяти";

10) в статье 72:
а) часть первую после слов "исправительных работ" дополнить словами "исправительных работ в местах, определяемых органами исполнения наказания,";
б) часть третью после слов "лишения свободы," дополнить словами "исправительных работ в местах, определяемых органами исполнения наказания,";

11) в статье 74 часть третью исключить;

12) в части первой статьи 75:
слова "может быть освобождено" заменить словом "освобождается";
ту же часть после слов "от уголовной ответственности" дополнить словами "при согласии на то потерпевшего";

13) в статье 76 слова "может быть освобождено" заменить словом "освобождается";

14) в статье 79:
а) часть первую после слов "содержание в дисциплинарной воинской части" дополнить словами "исправительные работы в местах, определяемых органами исполнения наказания";
б) пункт "б" части седьмой после слов " преступление по неосторожности" дополнить словами "либо умышленное преступление небольшой тяжести";
в) пункт "в" после слов "преступление по неосторожности" дополнить словами "либо умышленное преступление небольшой тяжести";

15) в части первой статьи 82 слова "тяжкие и" исключить;

16) в статье 105:
а) в части второй:
в пункте "б" исключить слова "а равно сопряженное с похищением человека",
в пункте "ж" перед словами "группой лиц по предварительному сговору" исключить слова "группой лиц",
пункт "м" исключить;
б) дополнить статью частью третьей следующего содержания:
"3. Убийство:
а) государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью;
б) ребенка, заведомо для виновного не достигшего двенадцатилетнего возраста;
в) совершенное с применением физической пытки;
г) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
д) похищенного человека либо захваченного заложника, – наказывается пожизненным лишением свободы либо смертной казнью".
г) дополнить статью 105 примечанием следующего содержания:
"Примечание. При наличии смягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных пунктом "и" статьи 61 настоящего Кодекса, предусмотренное частью третьей настоящей статьи наказание может быть снижено на срок от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.";

17) в статье 111:
а) из части первой исключить слова "опасного для жизни человека или";
б) в этой же части слова "от двух до восьми" заменить словами "до семи";
в) часть вторую дополнить пунктом "з" следующего содержания:
"з) в отношении двух и более лиц";
г) в части третьей пункты "а, б, в," заменить словами "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой";

18) в статье 112:
а) в части первой исключить слова "не опасного для жизни человека и"; слова "трех лет" заменить словами "двух лет";
б) из пункта "г" части второй исключить слова "группой лиц";

19) в статье 113 слова "или лишением свободы на тот же срок" заменить словами "либо исправительными работами на срок до одного года или лишением свободы на срок до двух лет";

20) в части первой статьи 114 после слова "лет" вставить слова "либо исправительными работами на срок до одного года";

21) в статье 116:
а) часть первую исключить;
б) в части второй слова "те же действия" заменить словами "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса"

22) в статье 117:
а) в части первой слово "трех" заменить словом "двух";
б) в части второй:
в пункте "е" исключить слова "группой лиц";
слова "от трех до семи" заменить словами "до пяти";

23) в статье 119:
а) в части первой слова "лишением свободы на срок до двух лет" заменить словами "лишением свободы на срок до одного года";
б) в части второй слова "от двух" исключить";

24) в статье 121 часть первую после слов "этой болезни" дополнить словами " и ранее привлекавшимся за такие действия к административной ответственности";

26) часть первую статьи 123 после слов "соответствующего профиля" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";

27) в статье 126:
а ) в части первой слова "от четырех до восьми" заменить словами "до четырех";
б) в части второй:
пункт "а" исключить;
слова "от шести до пятнадцати" заменить словами "от двух до восьми";
в) часть третью изложить в следующей редакции:
"3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет";
г) дополнить статью частью четвертой следующего содержания :
"4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй и третьей настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия,–
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.";

28) в статье 127:
а) в части второй:
пункт "а" изложить в следующей редакции:
"а) организованной группой";
слова "от трех" исключить;
б) в части третьей:
слова "совершены организованной группой" исключить;
слово "восьми" заменить словом "пятнадцати";

29) в статье 127-2:
а) в части первой слово "пяти" заменить словом "двух";
б) дополнить часть вторую пунктом "е" следующего содержания:
"е) организованной группой";
в той же части слова "от трех до десяти" заменить словами "до пяти";
в) из части третьей исключить слова "либо совершенные организованной группой";

30)в статье 131:
а) в части второй пункт "д" исключить;
б) в части третьей пункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) заведомо несовершеннолетней";
в) дополнить статью частью четвертой следующего содержания:
" 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй либо третьей, совершенные в отношении потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста,–
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет";

31) в статье 132:
а) в части первой слова "от трех до шести" заменить словами "до пяти";
б) в части второй:
пункт "д" исключить;
слова "от четырех до десяти" заменить словами "от трех до семи";
в) в части третьей пункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней)";
г) дополнить статью частью четвертой следующего содержания:
"4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй либо третьей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста,–
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет."

32) в статье 136:
а) в части первой слова "либо лишением свободы на срок до двух лет" исключить;
б) в части второй слова "либо лишением свободы на срок до пяти лет" исключить;

33) в статье 139:
а) часть первую исключить;
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц с применением насилия или угрозы его применения,–
Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двенадцати месяцев либо лишением свободы на срок до одного года."
в) в части третьей слова "частями первой или" заменить словом "частью";

34) в статье 141:
а) в части второй:
в пункте "в" исключить слова "группой лиц по предварительному сговору";
слова "до пяти лет" заменить словами "до двух лет";
б) в части третьей слова "четырех лет" заменить словами "до одного года";

35) в статье 141-1:
а) в части первой слова "либо лишением свободы на срок до одного года" исключить;
б) в части второй слова "либо лишением свободы на срок до двух лет" исключить;

36) в статье 146:
а) часть первую исключить;
б) в пункте "б" части третьей:
исключить слова "группой лиц по предварительному сговору";
слова "до шести" заменить словами "до четырех";

37) в части второй статьи 147:
исключить слова "группой лиц по предварительному сговору";
слова "до пяти" заменить словами "до трех";

38) в статье 158:
а) часть первую после слов "от двух до четырех месяцев либо" дополнить словами " при наличии отягчающих наказание обстоятельств также";
б) в части второй слова "до пяти" заменить словами "до трех";
в) в части третьей слова "от двух до шести" заменить словами "до пяти";
г) в части четвертой слова "от пяти до десяти" заменить словами "до восьми"
д) в пункте втором примечания слова "двух тысяч пятисот" заменить словами "десяти";

39) в статье 159:
а) часть первую после слов "от двух до четырех месяцев, либо" дополнить словами "при наличии отягчающих наказание обстоятельств также";
б) в части второй:
слово "пяти" заменить словом "трех";
в) в части третьей слова "от двух до шести" заменить словами "до пяти";
г) в части четвертой слова "от пяти до десяти" заменить словами "до восьми";

40) в статье 160:
а) часть первую исключить;
б) в части второй:
слова "те же деяния, совершенные" заменить словами "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное"
слова "до пяти" заменить словами "до двух";
в) в части третьей слова "от двух до шести" заменить словами "до четырех";
г) в части четвертой слова "от пяти до десяти" заменить словами "до семи";

41) в статье 161:
а) в части первой слова "до четырех лет" заменить словами до трех лет;
б) в части второй:
в пункте "г" слова "не опасного для жизни и здоровья" заменить словами "не повлекшего причинения вреда здоровью";
слова "от двух до семи" заменить словами "до пяти";
в) часть третью дополнить пунктом "в" следующего содержания:
"в) с причинением легкого вреда здоровью потерпевшего или побоев";
г) в части третьей слова "то шести до двенадцати" заменить словами "от двух до десяти";

42) в статье 162:
а) в части первой;
слова "опасного для жизни и здоровья либо с угрозой применения такого насилия" заменить словами "с причинением здоровью потерпевшего вреда средней тяжести либо угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью";
слова "от трех" исключить;
б) в части второй слова "от пяти" заменить словами "от двух";
в) в части третьей слова "от семи до двенадцати" заменить словами "от трех до десяти";
г) в части четвертой слово "восьми" заменить словом "пяти";

43) в статье 163:
а) в части второй слова "от трех" исключить;
б) в части третьей слово "семи" заменить словом "пяти";

44) в статье 165:
а) часть первую исключить;
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, – наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового".

45) в статье 167:
а) в части первой:
слова "значительного ущерба" заменить словами "ущерба в крупном размере";
слова "до двух лет" заменить словами "до одного года";
б) в части второй:
слова "либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия" исключить;
слово "пяти" заменить словом "трех";
в) дополнить статью частью третьей следующего содержания:
"3. Действия, предусмотренные частями первой или второй, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия,–
наказывается лишением свободы до восьми лет.";

46) дополнить статью 168 после слов "чужого имущества в" словом "особо";

47) в статье 171:
а) часть первую:
после слова "дохода" дополнить словом "(прибыли)";
после слов "в крупном размере" вставить слова "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за незаконное предпринимательство";
б) в части второй слово "пяти" заменить словом "двух";

48) в статье 171-1:
а) часть первую после слов "в крупном размере" дополнить словами "совершенные лицом ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия"
б) в части второй слова "от двух до шести" заменить словами "до трех";

49) в статье 174:
а) часть первую после слов "настоящего Кодекса)" дополнить словами "кроме мелких бытовых сделок и мелких сделок в целях непосредственного личного потребления";
б)в части третьей:
пункт "а" исключить;
слова "от четырех до восьми" заменить словами "до пяти";
в) в части четвертой слова "от семи до десяти" заменить словами "от двух до семи";

50) в статье 174-1:
а) часть первую после слов "настоящего Кодекса)" дополнить словами "кроме мелких бытовых сделок и мелких сделок в целях непосредственного личного потребления";
б) в части второй слово "пяти" заменить словом "четырех"; нить словом "четырех";
в) в части третьей:
пункт "а" исключить;
слова "от четырех до восьми" заменить словами "до пяти";
г) в части четвертой слова "от десяти до пятнадцати" заменить словами "от двух до десяти";

51) в части второй статьи 179 слова "от пяти" исключить;

52) в статье 180:
а) часть первую после слов "крупный ущерб" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";
б) в части третьей:
исключить слова "группой лиц по предварительному сговору или";
слова "до шести" заменить словами "до двух";

53) в статье 191:
а) часть первую дополнить словами "совершенное лицом, раннее привлекавшимся за такие действия к административной ответственности";
б) в части второй:
слова "группой лиц по предварительному сговору" исключить;
слова "до семи" заменить словами "до трех";

54) в статье 192 слова "до пяти" заменить словами "до двух";

55)в статье 194:
а) в части первой слова "либо лишением свободы до двух лет" исключить;
б) в части второй пункт "а" исключить;

56) часть первую статьи 198 после слов "в крупном размере" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся за налоговые правонарушения к административной ответственности"

57) в части первой статьи 201 слова "либо лишение свободы на срок до трех лет" исключить;

58) в статье 206 часть четвертую исключить;

59)в статье 212:
а) часть вторую:
после слова "наказывается" дополнить словами "штрафом до двухсот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года или";
слова "от трех" исключить;
б) дополнить статью частью третьей следующего содержания:
"3. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если массовые беспорядки повлекли смерть одного или нескольких человек или повлекли иные тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до двадцати лет";
в) часть третью считать частью четвертой;

60) в части первой статьи 215 слова "либо лишением свободы на срок до двух лет" исключить;

61) в части первой статьи 215-1 слова "либо лишением свободы на срок до двух лет" исключить;

62) в статье 229:
а) в пункте "в" части второй слова "не опасного для жизни и здоровья"и "такого" исключить;
б) в части третьей слова "опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия" заменить словами "причинившего тяжкий вред здоровью, либо с угрозой убийством или причинением такого вреда"
63) в статье 237:
а) в части первой:
после слов "указанной информации" дополнить словами "ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия (бездействие)";
в той же части слова "либо лишением свободы на срок до двух лет" исключить;
б) в части второй слова "до пяти" заменить словами "до двух";

65) в части второй статьи 240 пункт "в" исключить;

66) в статье 241:
а) в части второй слова "до шести" заменить словами "до восьми";
б) в части третьей слова "от трех до десяти" заменить словами "от пяти до пятнадцати";

67) в пункте "а" части второй статьи 244 слова "группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или" исключить;

68) в статье 245:
а) часть первую после слова "малолетних" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";
б) в части второй слова "группой лиц," исключить;

69) в статье 247:
а) часть первую:
после слов "окружающей среде" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";
из этой же части исключить слова "либо лишением свободы на срок до двух лет";
б) в части второй слова "до пяти" заменить словами "до двух";

70) в статье 256:
а) часть первую:
после слов "морских растений" дополнить словами "совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";
из пункта "б" слова "или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений" исключить.
б) дополнить статью частью второй следующего содержания:
"2. Те же действия, совершенные с применением взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, запрещенных в промысловом и любительском рыболовстве, а также для добычи водных животных и растений – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года";
части 2 и 3 считать соответственно статьями 3 и 4;

71) часть первую статьи 258 после слов "незаконная охота" дополнить словами "совершенная лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия";

72) в статье 260:
а) часть первую исключить;
б) в части второй пункт "а" исключить;
в) в части третьей слова "частями первой или" заменить словом "частью";

73) часть первую статьи 261 после слов "иных насаждений" дополнить словами "причинившими ущерб в крупном размере";

74) статью 277 исключить;

75) часть первую статьи 306 после слов "о совершении" дополнить словом "лицом";

76) в части второй статьи 318 слова "от пяти" исключить;

77) статью 319 исключить;

78) статью 324 исключить;

79) в статье 327:
а) часть первую изложить в следующей редакции:
"1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, изготовление штампов, печатей, бланков, а равно поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР или СССР в целях их использования, совершенное лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за такие действия, – наказывается штрафом до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до ста часов, либо исправительными работами до одного года";
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Сбыт предметов, перечисленных в части первой,– наказывается штрафом до ста пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет";
в) часть третью после слова "документа" дополнить словами "для получения незаконного дохода или имущественной выгоды на сумму свыше двух тысяч рублей, а также для приобретения незаконных существенных прав и привилегий, не имеющих денежного выражения";

80) в статье 330:
а) часть первую исключить;
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, – наказывается денежным штрафом до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет".

http://www.slon.ru/articles/46821
Вот здесь это нашла...

Сообщение отредактировал Катастрофа - 5.7.2009, 13:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 5.7.2009, 20:35
Сообщение #18


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



Не знаю как правильно сформулировать вопрос....Скажите ..а если примут этот выше изложенный проект с поправками в УК, то там где сроки уменьшаются- они коснуться тех кто сидит, или у них останется все по старому, а эти изменения коснуться только вновь осужденных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 5.7.2009, 20:59
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2008
Из: самара
Пользователь №: 1899



Цитата(kotirada @ 5.7.2009, 20:35) *
Не знаю как правильно сформулировать вопрос....Скажите ..а если примут этот выше изложенный проект с поправками в УК, то там где сроки уменьшаются- они коснуться тех кто сидит, или у них останется все по старому, а эти изменения коснуться только вновь осужденных.

Очень хотелось бы верить что эти изменения помогут и уже отбывающим наказание. Во всяком случае от мужа я слышала , что некоторым удавалось сбросить срок за счет того что по этой статье он уменьшался. Кто-нибудь кто знает наверняка прокомментируйте пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 5.7.2009, 21:34
Сообщение #20


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Не хочу вносить лишней сумятицы, но насколько я помню, закон, улучшающий положение осужденного, имеет обратную силу. Аня, поправь, если не права.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.7.2009, 23:31
Сообщение #21


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Кэти права.

УК РФ, ст. 10. Обратная сила уголовного закона.

1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.7.2009, 11:38
Сообщение #22


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Определения "реальная совокупность" и "идеальная совокупность" мне не ясны. Кто в курсе, что это такое и чем они отличаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2009, 14:30
Сообщение #23


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Caty, изучай на здоровье.

Реальная совокупность преступлений

Реальная совокупность преступлений — это совершение двух или более самостоятельных преступных деяний, при условии, что ни за одно из них лицо не было осуждено. Число деяний при реальной совокупности соответствует числу преступлений: два деяния — два преступления, три деяния — три преступления и так далее. Как правило, деяния совершаются в разные моменты времени, но если одно из преступлений является длящимся, они могут и совпасть во времени. Вообще разрыв между преступлениями в реальной совокупности может быть сколь угодно небольшим. Эта форма множественности наиболее часто встречается в практической деятельности.

Реальную совокупность могут составлять разнородные (посягающие на различные объекты), однородные (посягающие на один родственный объект) и тождественные преступления.

При этом может предусматриваться норма, согласно которой тождественные преступления образуют реальную совокупность только в случае, если совершение двух и более таких преступлений не является квалифицирующим признаком соответствующего состава преступления. Такая норма присутствует в УК РФ

Реальная совокупность известна уголовному законодательству многих стран мира, хотя соответствующие нормы содержатся в основном в разделах о наказании (например, гл. IX «Совокупность преступлений, а также сложение наказания и уголовно-правовых мер» УК Польши, ст. 73 УК Испании, § 53 «Совокупность деяний» УК Германии, ст. 132-2 УК Франции и др.).

Идеальная совокупность

Идеальной совокупностью преступлений признается одно действие (бездействие), содержащее признаки двух и более составов преступлений. Идеальная совокупность может образоваться, например, если с целью убить определённого человека преступник использовал гранату в людном месте и ранил при этом, помимо намеченной жертвы, ещё и других людей: данное деяние может быть квалифицировано одновременно как убийство и причинение разной степени тяжести вреда здоровью.

Идеальная совокупность может состоять как из двух, так и трёх и более преступных деяний. Например, по приговору Московского городского суда К. был осуждён за то, что, злоупотребляя доверием граждан, обратившихся к нему как к адвокату, под угрозой разглашения компрометирующих сведений он вымогал у них деньги якобы для передачи должностным лицам. Эти действия образуют идеальную совокупность трёх преступлений: мошенничества, вымогательства и подстрекательства к даче взятки.

Указывается, что идеальную совокупность могут образовывать лишь разнородные деяния.

Идеальная совокупность отсутствует в следующих случаях:
Если одно из деяний выступает в качестве этапа реализации или составной части другого, более опасного деяния: например, причинение лёгкого вреда здоровью при разбое поглощается составом разбоя, поскольку выступает одним из звеньев процесса насильственного хищения имущества[8].
Если в деянии присутствуют признаки разных квалифицированных составов одного и того же преступления.
Если в деянии присутствуют признаки квалифицированного и особо квалифицированного состава одного и того же преступления. В этом случае деяние квалифицируется по наиболее строгой уголовно-правовой норме, но в итоговом процессуальном документе указываются и другие квалифицирующие признаки. Необходимо учитывать, что в отдельных случаях деяние может квалифицироваться по нескольким частям одной и той же статьи уголовного закона — если каждая из частей предусматривает отдельный состав преступления, а не квалифицирующий признак основного состава.

Идеальная совокупность реже встречается в уголовном законодательстве стран мира, чем реальная. Она либо вообще не получает законодательной регламентации, либо может рассматриваться как единое преступление, квалифицируемое по одной, наиболее строгой норме. Так, в ст. 11 § 2 УК Польши говорится: «Если деяние содержит признаки, предусмотренные в двух и более нормах уголовного закона, суд осуждает за одно преступление на основе всей совокупности этих норм».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.7.2009, 14:55
Сообщение #24


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Спасибо, Ань, опасаюсь, что здоровья после изучения не прибавиться, зато умнее стану (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
И следующий вопросец у меня:
"в пункте "ж" перед словами "группой лиц по предварительному сговору" исключить слова "группой лиц"".
Это изменение что под собой несет? то есть там была группа лиц без сговора, или как? Может быть, вопрос туповат, пардон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2009, 15:06
Сообщение #25


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



осмелюсь предположить, что имелась в в иду "группа лиц без сговора", а теперь за такую "группу лиц" ответственность по п ж ч 2 ст 105 не наступает. какой вопрос - такой ответ )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.7.2009, 15:24
Сообщение #26


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



Цитата(Катастрофа @ 6.7.2009, 15:06) *
осмелюсь предположить, что имелась в в иду "группа лиц без сговора", а теперь за такую "группу лиц" ответственность по п ж ч 2 ст 105 не наступает. какой вопрос - такой ответ )))

Спасибо, Анна, что вы несете свет просвещения в серые массы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
И контрольный в голову. Если, к примеру, что-то из поправок будет принято. К примеру, по 158 ч. 2 - вместо 5 будет максимум до 3, а у осужденного в приговоре за данную статью стоит 4 года лс, что делать данному осужденному? Куда писать по этому поводу? Или перерасчет будет производится автоматически, что мне сомнительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2009, 17:44
Сообщение #27


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



автоматически ничего не будет.
согласно ст. 396 ч 3 УПК РФ вопросы об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со ст 10 УК РФ, разрешаются судом по месту отбывания наказания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 6.7.2009, 21:17
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2008
Из: самара
Пользователь №: 1899



А у меня вот какой вопрос-я ничего не поняла...Каюсь в юриспруденции я конкретный ноль , так что можно вот для таких как я кто-нибудь ответит - если такой законопроект о внесении изменений в ук примут , это хорошо или есть что-то что омрачит данный закон?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2009, 21:36
Сообщение #29


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



галинка, очень размытый вопрос задаете. привяжите что лм к конкретной ситуации... а так невозможно сказать - хорошо или плохо. кому как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 6.7.2009, 22:32
Сообщение #30


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 19.10.2008
Из: самара
Пользователь №: 1899



Цитата(Катастрофа @ 6.7.2009, 21:36) *
галинка, очень размытый вопрос задаете. привяжите что лм к конкретной ситуации... а так невозможно сказать - хорошо или плохо. кому как.

Ну я не очень поняла про обратную силу... Вот например если в ст 158 вместо срока до 6-ти лет , станет до 5-ти , то уже осужденному человеку по этой статье можно как-то скинуть срок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2009, 22:39
Сообщение #31


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Если дали 6 лет по 158, а стало максимум 5 - то конечно можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleximilia
сообщение 11.7.2009, 19:55
Сообщение #32


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.3.2009
Пользователь №: 3269



http://www.gazeta.ru/politics/2009/05/29_a_3180684.shtml
http://www.rosbalt.ru/2008/11/13/541071.html
http://www.newsru.com/russia/18may2009/contraks.html

Нашла пару ссылок на тему этого законопроекта. Мысли необнозначные. Не очередной ли это блеф а ля день за два? как вы думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 13.7.2009, 19:50
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3454



Всем привет, вот поправки про которые все говорят, нашла сегодня проект,только бы скорей его приняли, а то что-то верится но с трудом слишком уж их там много и все хорошие только
http://www.slon.ru/articles/46821
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 19.8.2009, 19:54
Сообщение #34


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 13.5.2009
Пользователь №: 3776



Здравствуйте. У нас в колонии поселении ходят слухи, что скоро все поселения будут расформированы, а заключенных переведут на домашний арест, они будут носить на ноге браслет, который будет позволять контролировать их место нахождения. Говорят этот закон уже вступил в силу. Подскажите, так ли это и где об этом можно прочитать подробнее. И каких статей это коснется? Коснется ли ст.264.5 УК РФ? Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.8.2009, 20:03
Сообщение #35


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Подобный закон в силу не вступал, посему, ответить на вопрос, касается ли он определенной статьи, невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 19.8.2009, 22:46
Сообщение #36


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 13.5.2009
Пользователь №: 3776



http://www.rg.ru/2009/08/14/instrukciya.html
Вот нашла то о чем я спрашивала. Я правильно поняла, что все о чем тут пишут пока на стадии разработки и не известно когда это примут и примут ли вообще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.8.2009, 23:19
Сообщение #37


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Речь идет об инструкции по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы.
Сама инструкция тут уже выкладывалась.
http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...20&start=20
Сообщение № 23.
Почитайте внимательно ее.
С принятием этой инструкции стало более-менее понятно, каким образом должны исполняться наказания, не связанные с лишением свободы. Но это не говорит о том, что всех осужденных отпустят домой, одев браслеты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 22.8.2009, 19:37
Сообщение #38


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



Тюрьма и право 02.06.09 | 14:18 RSS

Освобождение тюрем
Slon.ru суммировал предложения Минюста по реформе уголовного права 12


Освобождение тюрем

Предложения Минюста по изменению наказаний в виде лишения свободы
Статья УК РФ Было, лет Стало, лет Изменение, лет*
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.111) От 2 до 8 До 7 -1,4
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.112) До 3 До 2 -0,5
Истязание (причинение физических или психических страданий), без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.117) До 3 До 2 -0,5
Истязание (причинение физических или психических страданий), с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.117) От 3 до 7 До 5 -2,4
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.119) До 2 До 1 -0,5
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.119) От 2 до 5 До 5 -1,1
Похищение человека, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.126) От 4 до 8 До 4 -3,8
Похищение человека, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.126) От 6 до 15 От 2 до 8 -5,5
Похищение человека организованной группой (п.«а» ч.3 ст.126) От 8 до 20 От 5 до 10 -6,5
Незаконное лишение свободы, с отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.127) От 3 до 5 До 5 -1,3
Незаконное лишение свободы, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.127) От 4 до 8 От 4 до 15 3,5
Использование рабского труда, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.127.2) До 5 До 2 -1,5
Использование рабского труда, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.127.2) От 3 до 10 До 5 -3,8
Изнасилование заведомо несовершеннолетней (п. «д» ч.2 ст.131) От 4 до 10 От 8 до 15 4,5
Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14 лет (п. «в» ч.3 ст.131) От 8 до 15 От 8 до 20 2,5
Насильственные действия сексуального характера, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.132) От 3 до 5 До 6 -0,9
Насильственные действия сексуального характера с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.132) От 4 до 10 От 3 до 7 -2
Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет (п. «в» ч.3 ст.132) От 8 до 15 От 8 до 20 2,5
Дискриминация (ч.1 ст.136) До 2 Лишение свободы исключено -1,1
Дискриминация с использованием служебного положения (ч.2 ст.136) До 5 Лишение свободы исключено -2,6
Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой насилия (ч.2 ст.139) До 2 До 1 -0,5
Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.141) До 5 До 2 -1,5
Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в работу избирательной комиссии (ч.3 ст.141) До 4 До 1 -1,4
Нарушение порядка финансирования избирательной кампании (незаконная передача средств) (ч.1 ст.141.1) До 1 Лишение свободы исключено -0,5
Нарушение порядка финансирования избирательной кампании (незаконное использование средств) (ч.2 ст.141.1) До 2 Лишение свободы исключено -1
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, с отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.146) До 6 До 4 -1
Нарушение изобретательских и патентных прав, совершенное организованной группой (ч.2 ст.147) До 5 До 3 -1
Кража с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.158) До 5 До 3 -1
Кража с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.158) От 2 до 6 До 5 -1,3
Кража с особо отягчающими обстоятельствами (ч.4 ст.158) От 5 до 10 До 8 -3,3
Мошенничество, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.159) До 5 До 3 -1
Мошенничество, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.159) От 2 до 6 До 5 -1,3
Мошенничество, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.4 ст.159) От 5 до 10 До 8 -3,3
Присвоение или растрата, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.160) До 5 До 2 -1,5
Присвоение или растрата, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.160) От 2 до 6 До 4 -1,8
Присвоение или растрата, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.4 ст.160) От 5 до 10 До 7 -3,7
Грабеж, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.161) До 4 До 3 -0,5
Грабеж, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.161) От 2 до 7 До 5 -2,3
Грабеж, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.161) От 6 до 12 От 2 до 10 -3
Разбой, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.162) От 3 до 8 До 8 -1,3
Разбой, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.162) От 5 до 10 От 2 до 10 -1,5
Разбой, с отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.162) От 7 до 12 От 3 до 10 -3
Разбой, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.4 ст.162) От 8 до 15 От 5 до 15 -1,5
Вымогательство, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.163) От 3 до 7 До 7 -1,3
Вымогательство, с особо отягчающими обстоятельствами (ч.3 ст.163) От 7 до 15 От 5 до 15 -1
Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере (ч.2 ст.165) До 3 До 2 -0,5
Умышленные уничтожение или повреждение имущества в крупном размере (ч.1 ст.167) До 2 До 1 -0,5
Умышленные уничтожение или повреждение имущества в крупном размере (ч.1 ст.167) До 2 До 1 -0,5
Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений или общественно опасным способом (ч.2 ст.167) До 5 До 3 -1
Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия (ч.2 ст.167) До 5 До 8 1,5
Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой или в особо крупном размере (ч.2 ст.171) До 5 До 2
Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, совершенные организованной группой или в особо крупном размере (ч.2 ст.171.1) От 2 до 6 До 3 -2,3
Легализация денежных средств или имущества, приобретенного другими лицами преступным путем, с использованием служебного положения (ч.3 ст.174) От 4 до 8 До 5 -3,3
Легализация денежных средств или имущества, приобретенного другими лицами преступным путем, совершенная организованной группой (ч.4 ст.174) От 7 до 10 От 2 до 7 -4
Легализация денежных средств или имущества, приобретенных в результате преступления, в крупном размере (ч.2 ст.174.1) До 5 До 4 -0,5
Легализация денежных средств или имущества, приобретенных в результате преступления, с использованием служебного положения (ч.3 ст.174.1) От 4 до 8 До 5 -3,3
Легализация денежных средств или имущества, приобретенных в результате преступления, совершенная организованной группой (ч.4 ст.174.1) От 10 до 15 От 2 до 10 -6,5
Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения, с применением насилия или организованной группой (ч.2 ст.179) От 5 до 10 До 10 -2,3
Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой (ч.3 ст.180) До 6 До 2 -2
Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, в крупном размере или организованной группой (ч.2. ст.191) До 7 До 3 -2
Нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней (ст.192) До 5 До 2 -1,5
Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере (ч.1 ст.194) До 2 Лишение свободы исключено -1,2
Злоупотребление полномочиями, не повлекшее тяжких последствий (ч.1 ст.201) До 3 Лишение свободы исключено -1,7
Участие в массовых беспорядках (ч.2 ст.212) От 3 до 8 До 8 -1,3
Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики, если это могло повлечь смерть человека или радиоактивное заражение окружающей среды (ч.1 ст.215) До 2 Лишение свободы исключено -1,2
Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения, повлекшее тяжкие последствия (ч.1 ст.215.1) До 2 Лишение свободы исключено -1,2
Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенное лицом, занимающим государственную должность или главой органа местного самоуправления, или повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.237) До 5 До 2 -1,5
Организация занятия проституцией, с отягчающими обстоятельствами (ч.2 ст.241) До 6 До 8 1
Организация занятия проституцией, с привлечением лиц, заведомо не достигших 14 лет (ч.3 ст.241) От 3 до 10 От 5 до 15 3,5
Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее существенный вред здоровью или окружающей среде (ч.2 ст.247) До 5 До 2 -1,5
Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные с применением запрещенных способов массового истребления водных животных и растений (ч.1 ст.256) Лишение свободы не было предусмотрено До 1 0,7
Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318) От 5 до 10 До 10 -2,3
Подделка удостоверений, официальных документов, государственных наград (ч.1 ст.327) До 2 Лишение свободы исключено -1,2
Самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозы его применения (ч.2 ст.330) До 5 До 2 -1,5
В среднем - - -1,6

ИСТОЧНИК: МИНЮСТ

Преступления, которые предлагается исключить из УК

Преступление Действующие меры наказания Примечание
Присвоение авторства (плагиат) (ч.1 ст.146) Штраф, обязательные работы, арест
Присвоение или растрата, в незначительном размере и без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.160) Штраф, обязательные работы, исправительные работы, лишение свободы до 2 лет
Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.165) Штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест, лишение свободы до 2 лет
Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, в крупном размере (ч.1 ст.171.1) Штраф, лишение свободы до 3 лет При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Незаконное использование товарного знака, совершенное неоднократно или причинившее крупный ущерб (ч.1 ст.180) Штраф, обязательные работы, исправительные работы При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (ч.1. ст.191) Штраф, исправительные работы, ограничение свободы, арест При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в крупном размере (ч.1 ст.198) Штраф, арест, лишение свободы до 1 года При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, не повлекшее тяжких последствий (ч.1 ст.237) Штраф, лишение свободы до 2 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Жестокое обращение с животными (ч.1 ст.245) Штраф, исправительные работы, арест При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, не повлекшее существенного вреда здоровью или окружающей среде (ч.1 ст.247) Штраф, ограничение свободы, лишение свободы до 2 лет При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.256) Штраф, исправительные работы, арест При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Незаконная охота, без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.258) Штраф, исправительные работы, арест При условии, что лицо ранее не привлекалось к административной ответственности за такое же деяние
Незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере (ч.1 ст.260) Штраф, обязательные работы, исправительные работы, лишение свободы до 1 года
Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, совершенное в некрупном размере (ч.1 ст.261) Штраф, исправительные работы, лишение свободы до 2 лет
Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград (ст.324) Штраф, исправительные работы, арест
Самоуправство, совершенное без применения насилия или угрозы его применения (ч.1 ст.330) Штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест

ИСТОЧНИК: МИНЮСТАнтон Шириков


Первое от до это сколько было раньше,второе от до э
то сколько хотят сделать,а минус это разница ставшая в сроках.Извиняюсь за то что так скопировалось поэтому пояснила.Ссылка на всякий случай http://slon.ru/articles/43061/

Сообщение отредактировал Пташечка - 22.8.2009, 19:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira-M
сообщение 31.8.2009, 15:12
Сообщение #39


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 20.7.2009
Пользователь №: 4407



Цитата
Тюрьма и право 02.06.09 | 14:18 RSS

Освобождение тюрем
Slon.ru суммировал предложения Минюста по реформе уголовного права 12


Всем привет!
Кто-нибудь в курсе - есть ли положительные сдвиги в сторону принятия этого законопроекта?
Моему мужу еще 5 лет и 7 мес, но есть вероятность УДО через пару лет... Очень интересуют эти поправки...

Сообщение отредактировал Bagira-M - 31.8.2009, 15:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 31.8.2009, 23:25
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 468
Регистрация: 27.5.2008
Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E
Пользователь №: 752



Цитата(Bagira-M @ 31.8.2009, 16:12) *
Всем привет!
Кто-нибудь в курсе - есть ли положительные сдвиги в сторону принятия этого законопроекта?
Моему мужу еще 5 лет и 7 мес, но есть вероятность УДО через пару лет... Очень интересуют эти поправки...



" Ручкин: Пока нет. Ведь законопроект только прорабатывается, и нет окончательного списка статей, в которые будут внесены изменения. Надо дождаться принятия закона. Напомню, что законопроект еще не внесен в Госдуму."

Сообщение отредактировал Vivian - 31.8.2009, 23:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 13.9.2009, 20:53
Сообщение #41


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



А ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКОВ ВСЕ-ТАКИ ПРИНЯЛИ,У НАС ОНА УЖЕ ЕСТЬ НА КОЛОНИИ И ПОДПИСАНА НАЧ,КОЛ.

ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН ТЕПЕРЬ_______ЧТО ДАЛЬШЕ !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 13.9.2009, 20:56
Сообщение #42


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Регистрация: 12.11.2008
Из: Город
Пользователь №: 2068



Цитата(Пташечка @ 13.9.2009, 20:53) *
А ПО ИЗМЕНЕНИЮ СРОКОВ ВСЕ-ТАКИ ПРИНЯЛИ,У НАС ОНА УЖЕ ЕСТЬ НА КОЛОНИИ И ПОДПИСАНА НАЧ,КОЛ.

ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН ТЕПЕРЬ_______ЧТО ДАЛЬШЕ !!!!!!!

Почему об этом нигде не пишут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 13.9.2009, 21:06
Сообщение #43


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



Цитата(Kowka @ 13.9.2009, 21:56) *
Почему об этом нигде не пишут?

Спроси у своего,моему вчера завхоз принес эту бумагу с подписью нач и это вроде с 1 января ,а сейчас отдали в отдел чтоб готовили дела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.9.2009, 21:18
Сообщение #44


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Я тут, возможно, кого-то и разочарую, но последние изменения относительно уголовного законодательства были 29 июля.
После этой даты ничего не принималось.
Так что не надо будоражить народ непроверенной информацией.

Пташечка, смею Вас уверить, "по изменению сроков" подписывать - отнюдь не в компетенции начальника колонии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 13.9.2009, 21:20
Сообщение #45


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



Цитата(Катастрофа @ 13.9.2009, 22:18) *
Я тут, возможно, кого-то и разочарую, но последние изменения относительно уголовного законодательства были 29 июля.
После этой даты ничего не принималось.
Так что не надо будоражить народ непроверенной информацией.

Пташечка, смею Вас уверить, "по изменению сроков" подписывать - отнюдь не в компетенции начальника колонии...

Да просто эту бумагу он подписал что ознакомлен и передал в какой то отдел который работает с док-тами ЗК ,я забыла название отдела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.9.2009, 21:43
Сообщение #46


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Пташечка, спецотдел он называется.
А что в бумаге написано было, с чем его ознакомили - он не говорил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 13.9.2009, 21:49
Сообщение #47


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



Цитата(Катастрофа @ 13.9.2009, 22:43) *
Пташечка, спецотдел он называется.
А что в бумаге написано было, с чем его ознакомили - он не говорил?

Говорил,вот то,что я выставляла про то что сроки уменьшать,так вот типа у кого подходят надо ходатайства какие то,у кого подошел срок по новому выпустят,только это с нового года,дали 3 месяца на подготовку док-тов,я так поняла ,а на док -те этом была подпись нач колонии ,это ксерокопия чтоли

Да просто он то вообще не очень разговорчив и тем более не фантазер,врать бы не стал,что за смысл ему это делать мне

Сообщение отредактировал Пташечка - 13.9.2009, 21:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 13.9.2009, 22:03
Сообщение #48


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



девушки ведь если проект был принят, то об этом обязательно должны написать на сайте гос. думы в Электронной регистрационной карте законопроекттов..
Правильно???
Кто нибудь смотрел???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 13.9.2009, 22:20
Сообщение #49


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=053829

Народ неужели поправки и правда приняли...или я что то не то нашла

А это ссылка из Консультанта

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=89971

Сообщение отредактировал kotirada - 13.9.2009, 22:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.9.2009, 22:56
Сообщение #50


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



kotirada ФЗ 215 (в обоих ссылках) был мною выложен сразу после принятия. Это ФЗ об ужесточении наказания за преступления, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.


Пташечка, а вообще я не исключаю, что колония таким вот оригинальным способом готовится к возможному принятию этого законопроекта... Чтоб потом писанины было меньше.
Но примут ли его - вопрос открытый...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata4ka
сообщение 14.9.2009, 14:34
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3178



Здравствуйте! Вчера мой звонил, сказал, что вся Зона слухами колышется о новом в законодательстве. Что у многих шансы появятся на выход. Говорит. что по радио постоянно об этом говорят. Я живу в другой стране, поэтому не особо имею возможности следить за новостями российскими. Как вы думаете, окаких поправках идет речь??? Дайте, плиззз ссылочку. И еще он сказал, что с 25 сентября вступают эти поправки. Мне просто ему распечатать надо и отправить. Сказал. что срочно. Помогите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleximilia
сообщение 14.9.2009, 15:51
Сообщение #52


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.3.2009
Пользователь №: 3269



Пролистайте эту тему,хотя бы на станицу назад.Только это законоПРОЕКТ,то есть в таком виде может и не приму,а примут с исправлениями,если конечно вообще примут...А когда это будет не известно,к 25 точно не успеют.Его даже в плане на осеннюю сессию нет,и не известно будет ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 14.9.2009, 16:36
Сообщение #53


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 4109



Цитата(Aleximilia @ 14.9.2009, 15:51) *
Пролистайте эту тему,хотя бы на станицу назад.Только это законоПРОЕКТ,то есть в таком виде может и не приму,а примут с исправлениями,если конечно вообще примут...А когда это будет не известно,к 25 точно не успеют.Его даже в плане на осеннюю сессию нет,и не известно будет ли.

Проекты ФЗ <О внесении изменения в КоАП РФ> и <О внесении изменений и дополнения в УК РФ> разработаны рабочей группой Минюста и вынесены на обсуждение комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов 18 мая. Через два месяца Минюст представит новую версию документа, доработанного в соответствии с рекомендациями ОП. Внесение законопроекта в Госдуму ожидается осенью. Вы этот проект обсуждаете? о гуманизации по всем статьям?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.9.2009, 17:01
Сообщение #54


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Цитата
Вы этот проект обсуждаете? о гуманизации по всем статьям?
Да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 14.9.2009, 17:32
Сообщение #55


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 562
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 4109



Катастрофа, подскажите допустим его примут, я читала что снижается максимум срока, по нашей статье было 4 года будет 3, а ему дали 2,то этот закон нас ни как не коснётся? вопрос наверное глупый.... но всё равно хочется за что то зацепиться... зарание спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 16.9.2009, 12:17
Сообщение #56


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Цитата(Пташечка @ 14.9.2009, 0:49) *
Говорил,вот то,что я выставляла про то что сроки уменьшать,так вот типа у кого подходят надо ходатайства какие то,у кого подошел срок по новому выпустят,только это с нового года,дали 3 месяца на подготовку док-тов,я так поняла ,а на док -те этом была подпись нач колонии ,это ксерокопия чтоли

Да просто он то вообще не очень разговорчив и тем более не фантазер,врать бы не стал,что за смысл ему это делать мне

Думаю, что ответ на Ваш вопрос можно найти в статье, опубликованной в Российской газете 11.09.2009 г. Частично процитирую - "Тюремное ведомство готовится к массовому освобождению арестантов: по прогнозам, в результате реформ опустеет около сорока колоний. А в ряде регионов будут созданы пилотные тюрьмы, в которых ведомство испытает технологии завтрашнего дня. В местах лишения свободы начинаются большие перемены. Вчера тюремное ведомство сообщило о первых ПРАКТИЧЕСКИХ шагах по перестройке российских зон. ...А по указанию директора ФСИН Александра Реймера РЕГИОНАЛЬНЫЕ УПРАВЛЕНИЯ тюремного ведомства ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ СПИСКИ арестантов, которые МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА СВОБОДУ ПО НОВЫМ ПРОЕКТАМ МИНЮСТА. Напомним, ведомство законов разработало проекты поправок в УК и КоАП. ...После того как закон примут, несколько десятков тысяч арестантов будут освобождены. Ведь когда закон становится мягче, то он имеет обратную силу. Но решать, кого отпускать по новым нормам, кого - нет, должны суды. СОТРУДНИКИ ТОЛЬКО ПОДГОТОВЯТ СПИСКИ И ДЕЛА, чтобы вопрос решался оперативно." Также в статье говорится о том, какими будут новые тюрьмы. Это может быть интересно тем, чьи близкие ещё какое-то время будут оставаться в млс. Полностью со статьей можно ознакомиться здесь - www.rg.ru/2009/09/11/turjma.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pirlichekk
сообщение 18.9.2009, 8:49
Сообщение #57


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 16.9.2009
Пользователь №: 4972



Цитата(Катастрофа @ 13.9.2009, 23:56) *
kotirada ФЗ 215 (в обоих ссылках) был мною выложен сразу после принятия. Это ФЗ об ужесточении наказания за преступления, связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.


Пташечка, а вообще я не исключаю, что колония таким вот оригинальным способом готовится к возможному принятию этого законопроекта... Чтоб потом писанины было меньше.
Но примут ли его - вопрос открытый...


Девочки, так, в виде сплетни -
в г. Хадыженске, Краснодарского края, ИК-9 - тоже вот таким образом начали готовить документы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 18.9.2009, 19:43
Сообщение #58


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



А что так далеко ходить,могу привести пример гораздо ближе,300 км от Москвы и уже готовят,и это не сплетни,а достоверная информация,сами документ видели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 18.9.2009, 20:44
Сообщение #59


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Цитата(Пташечка @ 18.9.2009, 22:43) *
А что так далеко ходить,могу привести пример гораздо ближе,300 км от Москвы и уже готовят,и это не сплетни,а достоверная информация,сами документ видели.

А не могли бы Вы уточнить в чём суть этого документа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 18.9.2009, 21:11
Сообщение #60


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



Цитата(ЭдВина @ 18.9.2009, 21:44) *
А не могли бы Вы уточнить в чём суть этого документа?

Прочитай пару страниц ранее в этой теме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЕЖНОСТЬ
сообщение 18.9.2009, 22:06
Сообщение #61


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 22.3.2008
Из: краснодарскии край
Пользователь №: 31



Цитата(Pirlichekk @ 18.9.2009, 9:49) *
Девочки, так, в виде сплетни -
в г. Хадыженске, Краснодарского края, ИК-9 - тоже вот таким образом начали готовить документы

добавлю в виде сплетни на четверку(армавир)и девятку(хадыженск)такие пакеты пришли,но это общий режим.
может вопрос глупый: со строгим ничего не известно,может у кого то есть инфа по строгому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.9.2009, 22:45
Сообщение #62


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Если закон с поправками примут - режим значения не имеет, он будет распространяться на всех осужденных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
halima
сообщение 19.9.2009, 15:58
Сообщение #63


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 5003



Здравствуйте! Дочери дали 5 лет по ст 228-1 ч.3 п.г , с учетом ст 30ч.1 и ст 64. Подскажите пожалуйста,
если примут поправки в проекте

в статье 66:
а) часть вторую дополнить словами следующего содержания:
» а если санкция статьи предусматривает за оконченное преступление минимальное наказание в виде лишения свободы на определенный срок, то этот срок сокращается в два раза.»

на снижение срока можно надеяться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.9.2009, 17:31
Сообщение #64


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Если примут, то с учетом того что у Вашей дочери есть 30 ч 1, санция статьи сужается с "от 8 до 20" до "от 4 до 10".
Таким образом наказание ей назначено в пределах санкции.
Но есть еще и 64 - ниже низшего, так что надежда в этом случае есть.
Осталось дождаться принятия закона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
halima
сообщение 19.9.2009, 17:37
Сообщение #65


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 5003



Спасибо большое за ответ. Буду с нетерпением ждать поправки к УК. На суде просили применить 82 статью УК об отсрочке приговора,т.к у дочери двое детей до 14 лет,но ее не применили, хотя было ходатайство от органов опеки. Видно есть негласное указание судам, на не применение данной статьи. Жалко дочь и ее детей.

Еще вопрос. Если примут поправки и с учетом статьи 64, то должны снизить срок до 4 лет ? Спасибо Вам, что не оставляете наши вопросы без ответов.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 21.1.2010, 0:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.9.2009, 22:58
Сообщение #66


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Возможно, и меньше, чем 4 года. Посколько получится, что 4 - низший предел в Вашем случае. А наказание ей назначали ниже низшего - с применением ст 64.
Случай тонкий, и я Вам посоветую пригласить адвоката для написания заявления в суд в случае принятия закона, разумеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
halima
сообщение 19.9.2009, 23:24
Сообщение #67


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 19.9.2009
Пользователь №: 5003



Цитата(Катастрофа @ 19.9.2009, 23:58) *
Возможно, и меньше, чем 4 года. Посколько получится, что 4 - низший предел в Вашем случае. А наказание ей назначали ниже низшего - с применением ст 64.
Случай тонкий, и я Вам посоветую пригласить адвоката для написания заявления в суд в случае принятия закона, разумеется.



Спасибо за ответ. Я так и поступлю. Только бы приняли поправки.

А категория преступления не поменяется от этого? Так и останется особо тяжким или тоже пересмотрится?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.9.2009, 11:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.9.2009, 11:18
Сообщение #68


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Если не примут поправки конкретно по 228.1., то так и останется особо тяжким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 20.9.2009, 19:32
Сообщение #69


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 9.5.2008
Из: владимир
Пользователь №: 591



Цитата(НЕЖНОСТЬ @ 18.9.2009, 23:06) *
добавлю в виде сплетни на четверку(армавир)и девятку(хадыженск)такие пакеты пришли,но это общий режим.
может вопрос глупый: со строгим ничего не известно,может у кого то есть инфа по строгому?

строгий владимирская область. тоже документы готовят. всем арестантам сказано иметь на руках приговор. муж сегодня сказал. неужели правда девочки? стольким людям избавление! мы то в апреле освобождаемся... если и выиграем то пару месяцев... что тоже неплохо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пташечка
сообщение 20.9.2009, 20:11
Сообщение #70


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 878
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2935



На Смоленщине тоже движение,тока ничего никому не говорили готовить,Как это приговор на руках????И к тому же это ж тока подготовка а принять то еще не приняли и потом этими делами у них спец отдел занимается,что за такое приговор и еще что то я мож че не усекаю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 20.9.2009, 20:41
Сообщение #71


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 9.5.2008
Из: владимир
Пользователь №: 591



когда человека осуждают то выносится приговор. текст этого приговора подписанный судьей адвокат получает на руки. этот документ первой необходимости при любом обжаловании приговора в суде. при надзорке при принятии поправок и тд... бывают ситуации когда нет этого документа на руках. получить его можно в суде где происходило разбирательство. возможны проволочки. например нам нужен был приговор для подачи надзорки и лично мне жене отказались выдать этот документ. отдали только адвокату. предположим что поправки приняты. вам срочно нужно подавать документы в суд на пересмотр приговора. а этого документа на руках у вас нет! сколько времени его вы будете делать? лучше пусть он будет, хлеба не просит... я также как и многие здесь надеюсь на эти поправки но и не могу утверждать что они будут приняты... все пока на уровне сплетен...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brizer
сообщение 21.9.2009, 7:17
Сообщение #72


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 18.4.2008
Пользователь №: 357



На днях узнал, что сдели новую фишку. Если привозят с сизо или зоны, под конвоем, к операм или следователю, то конваир не имеет права оставлять подсудимого на едине с операми. т.е. если его попросят выйдти в коридор, то он имеет полное право этого не делать, т.к. новые правила конвоирования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 24.9.2009, 17:32
Сообщение #73


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Цитата(piratka1701 @ 22.9.2009, 3:36) *
Привет, я слышала что в ст.166 будут усиления, но в этом законопроекте ничего нет. Может усиления уже были или будут в другом законопроекте?
Как это может повлиять на тех кто уже осужден? Заранее спасибо.

Дыма без огня не бывает. 13.05.2009 г. на предварительное рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о признании ст. 166 УК РФ утратившей силу. (Код законопроекта на сайте Госдумы 200541-5) 17.09.2009 г. было предложено вернуть проект субъекту права законодательной инициативы. Выражаясь русским языком, тому, кто этот проект внес на рассмотрение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 30.9.2009, 17:47
Сообщение #74


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 13.4.2009
Пользователь №: 3454



Госдума рассмотрит проект закона о кастрации педофилов

Опубликовано на сайте rg.ru 30 сентября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Сегодня в Госдуму внесен проект закона о химической кастрации педофилов. Изменения УК предполагают применять эту меру наказания за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-и лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-и лет. Кроме того, если осужденный педофил не даст согласия на кастрацию, его ждет пожизненное заключение.

Официально законопроект был предложен Думе Антоном Беляковым, врачом-педиатром и лидером движения "Наш проект Здоровье". Однако ранее с инициативой пожизненных сроков для педофилов уже выступал спикер Совета Федерации, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

По сообщению "РИА Новости" в своем выступлении Беляков сообщил, что: "В 2008 году в России 1300 детей пострадало от сексуального насилия, 5233 - от ненасильственных половых преступлений. А 50% всех преступлений сексуального характера направлены именно против несовершеннолетних. Медицинская практика доказывает, что педофилия - неизлечимое заболевание, связанное с устойчивым изменением психики, и выпущенный на свободу извращенец в 97% случаев возвращается к своим преступлениям. По данным института им. Сербского, независимо от отсутствия или наличия принудительного лечения, повторное совершение преступления в области педофилии происходит в интервале от двух лет после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области. Педофилы - больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества, поэтому наша задача защитить от них здоровых людей, наших детей, у которых впереди целая жизнь".

По статистике, в странах и на территориях, где существует практика химической кастрации педофилов, преступлений против детей стало вдвое меньше. Кроме того, еще в 60-е годы в Дании были проведены исследования, которые показали, доля рецидивов после хирургической кастрации у педофилов снижается с 80 до 2,3 процентов.

Законопроект уже прокомментировал Зураб Кекелидзе, заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. В интервью "РИА Новости" он сказал: "Я думаю, что эта мера правомочна. Но, когда говорят о таком наказании, речь должна идти о том, что оно добровольное. Если человек соглашается, то ему проводится химическая кастрация". Кроме того, по мнению Кекелидзе, обществу нужно больше сфокусироваться на мерах по предотвращению сексуальных преступлений против детей.
cправка

Химическая кастрация применяется в некоторых странах не только для педофилов, но и для насильников. В ФРГ насильники должны дать согласие на кастрацию, таких преступников набирается до 6 человек в год. Во Франции препараты, снижающие сексуальную активность, начали давать насильникам ещё в 2005 году. А в нынешнем откроется специализированная тюрьма, где педофилы должны будут сами делать выбор: кастрация или пожизненное заключение. В США химическая кастрация для педофилов применяется в нескольких штатах. Помимо этого, все осужденные за преступления на сексуальной почве попадают в федеральный список и обязаны регистрироваться по месту жительства. На прошлой неделе введение принудительной химической кастрации для педофилов практически единогласно одобрила Нижняя палата польского Сейма (400 депутатов проголосовали за введение этой меры, один - против, двое воздержались). В Чехии власти предлагали педофилам добровольно идти на хирургическую, то есть необратимую, кастрацию, но натолкнулись на решительные возражения со стороны комиссии Совета Европы по борьбе с пытками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata4ka
сообщение 30.9.2009, 21:31
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3178



Девчонки, спасайте!!!! Мой сегодня сказал. что разгноваривал с начальником, который сказал, что по 222 и 228 ожидаются усиления и ужесточения. Мой по 222 сидит. Нигде об усилении ничего не нашла. Может, кто слышал, что-нибудь. Башню срывает уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 30.9.2009, 22:48
Сообщение #76


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4150
Регистрация: 5.11.2008
Из: Москва
Пользователь №: 2032



Цитата(tata4ka @ 30.9.2009, 22:31) *
Девчонки, спасайте!!!! Мой сегодня сказал. что разгноваривал с начальником, который сказал, что по 222 и 228 ожидаются усиления и ужесточения. Мой по 222 сидит. Нигде об усилении ничего не нашла. Может, кто слышал, что-нибудь. Башню срывает уже.

я читала в РГ ,что по 228 будут принимать более жесткие меры...но..опять таки,если мы уже сидим... нас уже может не тронут?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Erri
сообщение 30.9.2009, 23:02
Сообщение #77


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 26.4.2009
Пользователь №: 3610



Конечно, не тронут. В сторону ухудшения закон обратной силы не имеет. Затронут такие попроавки только тех, кто совершит преступление после выхода таких поправок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata4ka
сообщение 1.10.2009, 8:24
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 3178



Даже как-то чуток спокойнее стало, что не коснется в случае ужесточения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но теперь еще один вопрос возникает... Если мы надзорку напишет (точнее он напишет) и ее промут на рассмотрение, т.е. дело соответственно заново откроют... решение суда будет уже исходя из новых ужесточающих поправок или в этом случае применяется старый вариант закона, который действовал на момент вынесения нашего приговора?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 1.10.2009, 8:35
Сообщение #79


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1008
Регистрация: 26.6.2009
Из: ЮГА
Пользователь №: 4191



Цитата(tata4ka @ 1.10.2009, 9:24) *
Даже как-то чуток спокойнее стало, что не коснется в случае ужесточения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но теперь еще один вопрос возникает... Если мы надзорку напишет (точнее он напишет) и ее промут на рассмотрение, т.е. дело соответственно заново откроют... решение суда будет уже исходя из новых ужесточающих поправок или в этом случае применяется старый вариант закона, который действовал на момент вынесения нашего приговора?????

Татачка, насколько я знаю, дело автоматически никто переоткрывать не будет, если только надзороной инстанцией не быдет вынесено непосредственно такое решение. Девочки же написали, что закон обратной силы в плане ужесточения не имеет.
девочки? если не права - поправьте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.10.2009, 11:19
Сообщение #80


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона

1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кибелла
сообщение 3.10.2009, 13:47
Сообщение #81


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 15.8.2009
Из: Ярославль
Пользователь №: 4632



а что там насчет поправок слышно, а? Весь инет сегодня прошерстила, тишина. Может, хоть слухи, а? хотяб непроверенные... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.10.2009, 14:24
Сообщение #82


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Кибелла, за непроверенными слухами Вам сюда - http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=372

В следующий раз при повторении подобных вопросов будут % - это ко всем.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 3.10.2009, 14:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 7.10.2009, 21:23
Сообщение #83


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 5165



Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения и дополнения г) в части четвертой слово "восьми" заменить словом "пяти"; ст 162 ч 4. девочки, прошу прощения, для меня как для особо одаренной ,
этот закон уже принят и распространится ли он на тех кто уже осужден?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 7.10.2009, 21:35
Сообщение #84





Гости






Цитата(Иринa @ 8.10.2009, 3:23) *
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения и дополнения г) в части четвертой слово "восьми" заменить словом "пяти"; ст 162 ч 4. девочки, прошу прощения, для меня как для особо одаренной ,
этот закон уже принят и распространится ли он на тех кто уже осужден?


Насчет принят или нет не знаю, но на уже осуждённых и отбывающих срок распространяеться. Но срок снижаеться не "автоматически", а через суд.
Все принятые изменения законодательства здесь: http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=91&st=0

Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.10.2009, 22:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.10.2009, 22:08
Сообщение #85


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Ирина, этот законопроект еще не принят

Цитата
скажите шансы есть? если есть хорошие характеристики ходатайства с места работы и с места проживание, и потерпевшие просили не лишать свободы. правда на фоне борьбы с коррупцией в органах, это наверно не реально

шансы на что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OlenkaZolotko
сообщение 12.10.2009, 12:44
Сообщение #86


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 5148



Исправительные колонии в России будут закрыты. Это предполагается сделать в ходе проводимой реформы системы исполнения наказаний. Об этом сообщил сегодня руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, выступая на первом Всероссийском форуме общественных наблюдательных комиссий.

Глава ФСИН подчеркнул, что цель будущей реформы — «скорейшее возвращение заключенных в общественную жизнь», а эта работа не может осуществляться только в федеральной службе и Минюсте, необходимо участие гражданского общества.

«После реформирования системы наказаний останутся только СИЗО и учебно-исправительные учреждения, а для взрослых также останутся тюрьмы и колонии поселения», — отметил Реймер, добавив, что «от исправительных колоний планируется уйти вообще».

Россияне, находящиеся в местах принудительного содержания, жалуются на переполненность СИЗО и колоний, необходимость ремонтных работ, медицинское обслуживание и недостаток рабочих мест, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам руководителя ФСИН, заключенные жалуются на низкое информационное обеспечение и на то, что одежда не соответствует климатическим условиям.

Как считает председатель комитета Госдумы Сергей Попов, до конца года в закон планируется внести поправки, регулирующие порядок посещения наблюдателями мест лишения свободы. Глава ФСИН отметил, что «общественные наблюдательные комиссии имеют огромный потенциал». По словам Реймера, в 56 регионах сотрудники наблюдательных комиссий провели около 3000 индивидуальных бесед с заключенными и получили более 300 жалоб.

Сейчас наблюдательные комиссии работают в 70 российских регионах, их членами являются 485 человек. Состав комиссии формируется при участии Общественной палаты. «За девять месяцев этого года комиссии 713 раз посещали места заключения, по итогам посещений нам было направлено более 280 итоговых документов», — добавил Александр Реймер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 13.10.2009, 10:50
Сообщение #87


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Верховный суд передал в администрацию президента законопроект о введении апелляционных инстанций в судах общей юрисдикции. Если предложение пройдет, есть шанс, что судебных ошибок станет гораздо меньше.

Люди в мантиях все же живые люди и потому порой выносят неправильные решения. Кого-то отправляют в тюрьму без вины, кого-то, наоборот, отпускают, хотя душа у того не чиста. Поэтому любой приговор можно опротестовать. Сегодня поправить судью может кассационная инстанция и надзор, но у обеих этих инстанций есть существенный недостаток: они рассматривают дело по большей части по бумагам.

Конечно, ошибку, если она допущена, можно обнаружить и при внимательном изучении пухлых томов уголовных дел. Однако люди в мантиях всегда загружены и, как подозревают многие жалобщики, времени вникать в суть дела у них нет. Отсюда и отписки, которые приходят порой.

Исправить ситуацию может принципиально новая инстанция - апелляция. О том, что такой проект существует, на прошлой неделе доложил президенту страны глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев, и глава государства идею одобрил.

Апелляция отличается от кассации тем, что по жалобе дело рассматривается не по письменным материалам, что является специфической чертой кассационного производства. Суд должен вновь провести судебное следствие, полностью или частично исследовать доказательства, если нужно - вызвать новых свидетелей, потребовать какие-то экспертизы. Получается как в поговорке: один процесс хорошо, а два - лучше.

Кстати, в арбитражных судах уже несколько лет действуют апелляционные инстанции. А в судах общей юрисдикции полноценной апелляционной инстанции нет. Пересмотрены таким образом могут быть только решения мировых судей.

- Апелляция - это общепризнанная в большинстве демократических государств судебная инстанция, позволяющая своевременно исправить недостатки и устранить нарушения, допущенные при рассмотрении дел судом первой инстанции, - объяснил пресс-секретарь Верховного суда России Павел Одинцов. - В апелляции судебное дело рассматривается повторно, лишь в некотором сокращенном объеме, пределы которого определены жалобами сторон, т.е. пересматривается то, с чем не согласен осужденный, его защитник, потерпевший, прокурор.

По результатам рассмотрения выносится новое решение. Причем приговор может отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону. Зато число надзорных инстанций, которые проверяют уже вступившие в законную силу приговоры, резко сократится. До одной. Останется только президиум Верховного суда. Задача апелляции в том и заключается, чтобы максимально снизить риск судебной ошибки, и необходимость в широком надзоре, как считают в судейском сообществе, отпадет сама собой
http://www.rg.ru/2009/10/13/appelyaciya.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринa
сообщение 13.10.2009, 12:59
Сообщение #88


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 5165



Исправительные колонии в России будут закрыты. Это предполагается сделать в ходе проводимой реформы системы исполнения наказаний. Об этом сообщил сегодня руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, выступая на первом Всероссийском форуме общественных наблюдательных комиcсий.
Это правда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.10.2009, 13:28
Сообщение #89


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3181
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 9



Ирина, правда то, что он действительно так говорил.
Воплотится ли это в жизнь - неизвестно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 13.10.2009, 16:55
Сообщение #90


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Цитата(Катастрофа @ 13.10.2009, 16:28) *
Ирина, правда то, что он действительно так говорил.
Воплотится ли это в жизнь - неизвестно.

Рязань. 18 сентября. ГТРК "Ока". Колонии общего и строго режима уйдут в прошлое. В исправительной системе останутся только тюрьмы для опасных преступников и рецидивистов, а также поселения. Там наказание будут отбывать осужденные за нетяжкие преступления.

Макароны на ужин в скором времени осужденные за тяжкие преступления будут вкушать уже не в общей столовой, а за столом в камере. Основное изменение, которое внесет реформа системы исполнения наказаний, это то, что осужденные больше не будут жить в общежитии. Их будут содержать покамерно, по 5-7 человек в небольшой комнате, из расчета двух с половиной квадратных метров жилой площади на каждого. Что вполне соответствует международным норам.

Разумеется, такие перемены влекут за собой и другие изменения. Ведь если раньше осужденные могли относительно свободно перемещаться по территории колонии, чтобы работать, посещать магазин и церковь, то теперь систему контроля придется фактически разрабатывать заново.

По словам Ивана Зеленяка, начальника УФСИН России по Рязанской области, задача перед сотрудниками системы стоит о перепрофилировании нашей системы. Будут меняться взгляды на коммунально-бытовое обеспечение осужденных, применение поощрений и взысканий, организации труда.

Другая сторона реформы такова – людей, совершивших нетяжкие преступления, отделят от опасных преступников. Свою вину перед обществом они будут искупать в колониях поселения.

Иван Зеленяк говорит, что при наличии устойчивых связей они имеют право проживать с семьями. Правда, не все, а кто нашел себе работу, иметь съемное жилье.

Нововведение не коснется несовершеннолетних и больных, пребывающих в лечебных учреждениях. При этом в Управлении федеральной службы исполнения наказаний говорят, что законопроект пока находится на стадии рассмотрения. Впрочем предварительные сроки уже можно назвать – к 2020 году Россия, вероятней всего, перейдет на новую систему исполнения наказаний.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 13.10.2009, 17:06
Сообщение #91


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Научно-практическая конференция по вопросам реформирования УИС

10 сентября в Министерстве юстиции прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам реформирования уголовно-исполнительной системы.

В конференции приняли участие: Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Сергей Герасимов, руководители департаментов Минюста России, руководство территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России.

На конференции были рассмотрены основные направления по концепции реформирования УИС:
• подготовка предложений о внесении изменений в Федеральные законы
• новые виды режима содержания осужденных

• реконструкция объектов УИС
• взаимодействие с институтами гражданского общества
• Организация социальной реабилитации осужденных
• Обеспечение социальной защиты персонала учреждений УИС.
===========================================
Вор, возможно, не всегда будет сидеть в тюрьме — такое заявление сегодня сделали представители Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний. По замыслу силовиков, тем, кто впервые нарушил закон, и совершил не тяжкое преступление, не место в камере с рецидивистами. Мелкие хулиганы, к примеру, должны отбывать наказание в колониях-поселениях. По словам директора ФСИН через несколько лет все российские исправительные учреждения переименуют в тюрьмы и сократят персонал. Охрану заменят электронные системы. Директор федеральной службы также добавил, что эти нововведения коснутся и следственных изоляторов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 13.10.2009, 17:07
Сообщение #92


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3104
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 1979



Цитата(ЭдВина @ 13.10.2009, 17:55) *
Колонии общего и строго режима уйдут в прошлое.

А это как вообще?Новое деление кто тяжелее кто легче совершил?!По новой системе,или просто название сменят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 13.10.2009, 17:33
Сообщение #93


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Цитата(MIA @ 13.10.2009, 20:07) *
А это как вообще?Новое деление кто тяжелее кто легче совершил?!По новой системе,или просто название сменят?

Насколько я понимаю, за тяжкие преступления, рецидив - тюрьма ( содержание в помещениях камерного типа), а за не тяжкие преступления, преступления по неосторожности и т.п. - колония-поселение, ограничение свободы, исправительные работы, электронные браслеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 13.10.2009, 18:28
Сообщение #94


Мастер
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1275
Регистрация: 8.2.2009
Из: Москва
Пользователь №: 2807



МК за 13.10.2009
(IMG:http://s40.radikal.ru/i088/0910/2e/a56d502434c7.jpg)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
midnight
сообщение 13.10.2009, 22:25
Сообщение #95


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 21.3.2008
Пользователь №: 10



Бред, какой-то честное слово...а куда денут всех тех, кто не посередине? т.е. не рецидивистов, а, например, первоходов по тяжким статьям? И потом, у нас, имея ввиду количество осуждённых и общую концепцию жизни эти тюрьмы превратятся в кошмар... и откуда вдруг воьмутся средства на такое безумное количество тюрем да ещё и "с условиями"?? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 13.10.2009, 22:46
Сообщение #96


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 687
Регистрация: 1.11.2008
Пользователь №: 2007



Что-то подсказывает, исходя из этой заметки, что пойдут (в случае принятия законопроекта) обычным простым путём: просто колонии переименуют в тюрьмы, сменят таблички и на этом всё закончится. Смысла этого законопроекта вообще не понятен. Ну были колонии, станут тюрьмы с различными условиями содержания. А всё останется на том же месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
piratka1701
сообщение 18.10.2009, 20:26
Сообщение #97


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 22.9.2009
Пользователь №: 5032



Закон для "воров в законе"

Для "генералов" уголовного мира наступают черные дни. Госдума приняла во втором чтении проект президентских поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Теперь так называемым "ворам в законе" после внесения соответствующих изменений в УК и УПК будет грозить пожизненное заключение.

Прокомментировал новые поправки начальник Департамента уголовного розыска МВД генерал-полковник милиции Искандар Галимов.

- Новый закон был нужен еще вчера. На мой взгляд, законопроект достаточно конкретен и его содержание приближено к реалиям сегодняшнего дня. Появляется ясность, что следует относить к преступной деятельности, а кого - к организаторам преступных сообществ, - сказал он.

По его словам, в документе появились новые признаки состава преступления: координация, создание устойчивых связей между организованными группами, разработка планов и условий для совершения преступлений, раздел сфер преступного влияния и преступных доходов. При этом генерал уточнил: "Сам факт участия в так называемых сходках, если будет установлено, что происходит распределение сфер влияния и тому подобное, уже будет основанием для привлечения их участников к уголовной ответственности".

Главный российский сыщик обратил внимание и на то, что устраняется другое "узкое место" действующего законодательства - сроки наказания. Сейчас содержание и санкции в отношении лидера группировки и рядового бандита практически не отличаются. Теперь же срок наказания за совершение преступлений для организатора преступного сообщества будет свыше двадцати лет. А "ворам в законе" уже грозит пожизненное заключение.

По словам Галимова, в существующей редакции УК крайне размыт понятийный аппарат. "Например, - считает он, - в части ответственности за организацию преступного сообщества. Основными признаками, определяющими организованность преступной группы, являются "устойчивость" и "сплоченность". Согласитесь, такие категории крайне трудно подкрепить результатами оперативных мероприятий. В результате, случаи, когда уголовные дела возбуждались по 210 статье УК - "Организация преступного сообщества", были редки. В отношении же "воров в законе" она вообще практически не работала".

Так как органы внутренних дел, следствие, прокуратура и суды трактовали эту статью по-разному, то это отражалось и на решениях присяжных. "Им эта юридическая эквилибристика вообще далека,- подчеркнул генерал. - Добавьте к перечисленному мощный финансовый и коррупционный ресурс, который есть у организованного криминала".

Галимов уверен, что после принятия вносимых поправок эффективность работы оперативных служб по борьбе с "лидерами" и "авторитетами" преступного мира и в целом организованными преступными группами значительно возрастет. А это, в свою очередь, станет существенным сдерживающим фактором для некоторых членов ОПГ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веруня
сообщение 22.10.2009, 15:25
Сообщение #98


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 5370



Кто-нибудь знает о проекте Минюста в котором говорится о назначении наказания через ст.30 половину минимального срока а не максимального,как сейчас есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aca
сообщение 22.10.2009, 16:52
Сообщение #99


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 23.8.2009
Пользователь №: 4709



Цитата(Веруня @ 22.10.2009, 15:25) *
Кто-нибудь знает о проекте Минюста в котором говорится о назначении наказания через ст.30 половину минимального срока а не максимального,как сейчас есть?

рассказываю на своём примере, потомучто катастрофу в одно время я просто закалебала. у моего мужа ст 228.1 ч 3 30.1 дали нам 8.8, по 228.1 дают от 8 до 20, но с применением ст 30 получается что от8 до 10, если примут эту поправку то, давать БУДУТ от 4 до 10. Но т.к. 8.8 лет входит в санкцию этой поправки т.е. этот срок между 4 и 10 то срок у моего мужа не изменится, но можно попытаться если есть 64 ст( это меньше меньшего).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 22.10.2009, 21:04
Сообщение #100


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 14.12.2008
Из: Московская обл
Пользователь №: 2337



Скажите пожалуйста под каким номером в Минюсте зарегистрирован проект о поправках, которые мы ждем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 4.4.2025, 2:16