Угроза ножом, Применение ножа при выяснении отношений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Угроза ножом, Применение ножа при выяснении отношений |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 1227 ![]() |
Всем добрый вечер!
Вопрос немного нестандартный но мне он интересен: применение ножа при "выяснении отношений" в уголовной (пацанской?) среде считается нормальным явлением или все таки "мужской разговор" с помощью кулаков более уважаем? Или для достижения цели все средства хороши? Заранее спасибо за ответы! |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Чисто моё мнение: по ситуёвине надо смотреть, если в угол загоняют и кулаков уже мало, то можно применить и холодное оружие...хотя бы для того, что б самого не прибили или не покалечили.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 1227 ![]() |
Чисто моё мнение: по ситуёвине надо смотреть, если в угол загоняют и кулаков уже мало, то можно применить и холодное оружие...хотя бы для того, что б самого не прибили или не покалечили. то есть в ситуации угрозы личному здоровью - это приемлемо! ну а если противник (оппонент) равнозначен по силе, возрасту, росту? тогда это проявление "неумения владеть базаром"? |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вряд ли разумный чел достанет нож, видя что он и так справится...к чему лишние осложнения и отягчающие?
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли разумный чел достанет нож, видя что он и так справится...к чему лишние осложнения и отягчающие? да вопрос не в том - разумный чел или не разумный! это и так понятно! вопрос = "по понятиям" выяснение обычных взаимных неурядиц допускает применение ножа как аргумента в споре? ну типа поссорились из-за чего-то... |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Встречный вопрос: Что в твоём понимании означает термин понятия?
|
|
|
![]()
|
|
Встречный вопрос: Что в твоём понимании означает термин понятия? некий свод блатных законов, которыми руководствуются люди причисляющие себя к "крутому" миру типа не воровать у своих (крысятничать), не здороваться с опущенными ну и т.д. вот и интересно - какое отношение в этом своде "законов" к применению холодного оружия как аргумента в споре (базаре?) |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата некий свод блатных законов, которыми руководствуются люди причисляющие себя к "крутому" миру Вау! Ты наверна блатной, ну или хошь им стать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ? Тогда у меня немножко другие понятия, они примерно такие : Не делай того, за что в дальнейшем самому будет стрёмно! Именно самому, а не каким-то там людям причисляющим себя к "крутому" миру! Цитата типа не воровать у своих (крысятничать) даже в дет саде дети знают что это западло. Так и по поводу применения ножа...считаешь что ты прав, доставай и бей если видишь , что без этого никак! Может кто-то имеет другое мнение на этот счёт, интересно было бы услышать...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я написал вот так:
Цитата считаешь что ты прав, доставай и бей если видишь , что без этого никак! Где тут беспредел?
|
|
|
![]()
|
|
Я написал вот так: Где тут беспредел? а как появился вывод "что без этого никак"? мой вопрос имеет отношение к конкретной ситуации: поссорились два человека, на словах поссорились. один из них в ходе спора достал нож и попытался применить - мне кажется, что словесную ситуацию нужно было и продолжать словесно! к чему махать лезвием? если бы один бил второго смертным боем (или обидчиков было несколько) - тогда, согласен, для спасения собственного здоровья и жизни есть смысл достать нож, но если конфликт не выходит за рамки словесной перепалки, то угроза ножом это как-то " не по правильно пацанскому". вот где на мой взгляд беспредел. есть базар - ну так и базарь! |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата но если конфликт не выходит за рамки словесной перепалки, то угроза ножом это как-то " не по правильно пацанскому". вот где на мой взгляд беспредел. Вот отсюда и надо было плясать...а то непонятно в драке нож появился или просто в споре. Для самообороны я бы ещё понял это, а так в споре достать нож в виде весомого аргумента, это вряд ли приемлимо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 ![]() |
я вот что знаю типтоп,выдержка из воровской малявы: при споре не поднимай нож тот кто поднял нож ,и даже если он прав,то он уже не прав и за это с него строгий спрос , поднявшему нож сломайте руку которой он поднял нож .
из этого делай вывод если кто то не согласен со мной могу поспорить(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
я вот что знаю типтоп,выдержка из воровской малявы: при споре не поднимай нож тот кто поднял нож ,и даже если он прав,то он уже не прав и за это с него строгий спрос , поднявшему нож сломайте руку которой он поднял нож . из этого делай вывод если кто то не согласен со мной могу поспорить(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Макинтош, не принимай всё сказанное как руководство к действию пожизни. ты знаешь, где и когда была отписана эта малява? какова была ситуация в том месте, где она отписывалась? сто в гору, там уровень поножовщины перевалил за все разумные и неразумные пределы, поэтому Вор своим словом пресёк тенденцию. сама тема звучит как? УГРОЗА НОЖОМ. так вот: угроза ножом неприелема. потому как еть старый закон: не берись за нож. а если уж взялся, то БЕЙ. тоесть, за нож берись тогда, когда наверняк решился им ударить. к вопросу: в каком случае это допустимо? есть моменты, когда кулачный бой не соответствует уровню проблемы. бывает, но редко. это опять же к вопросу об адекватности пресечения. когда затронуты высшие материи, учинять мордобой то же самое, что выпороть педофила. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 872 ![]() |
а вот в каком случае допустима бить насколько я знаю , если есть угроза здоровью тебе или твоим близким,за измену ,и если задета честь . .....
или еше гдето ? |
|
|
![]()
|
|
есть моменты, когда кулачный бой не соответствует уровню проблемы. бывает, но редко. это опять же к вопросу об адекватности пресечения. когда затронуты высшие материи, учинять мордобой то же самое, что выпороть педофила. а не просветите: какие моменты в словесной перепалке позволяют применять обиженному нож? что должно быть такое ужасное сказано? |
|
|
![]()
|
|
тип топ если он тебя оскорбил неприемлемо для твоего понимания ,например если какой нибудь придурок назовет меня приверженцем однополой любви то я сразу кину отмеску .....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 17.7.2008 Из: Город-Герой Пользователь №: 1159 ![]() |
а не просветите: какие моменты в словесной перепалке позволяют применять обиженному нож? что должно быть такое ужасное сказано? если разбирать конкретно словесную перепалку, то всё зависит от конкретного индивидума, от его представлений о чести, достоинстве и адекватности реакции на смертельные оскорбления. кое-кто и за слово "обиженному", которое ты применил в своём вопросе, на перо посадит. я утрирую, конечно. так вот, бывали случаи, когда именно в "словесной перепалке" за слово "пидор", и все синонимы оного, майло по рукоять засаживалось неосторожному высказывателю, и спроса за это не было. причём не обязательно валить наглухо. основная масса бьёт в ляжку, ягодицу. и закон соблюдён: взялся-ударил, и летальный исход иключён. |
|
|
![]()
|
|
тип топ если он тебя оскорбил неприемлемо для твоего понимания то есть мерилом в данном случае будет личное ощущение? не совсем понятно... думаю - и не правильно! тогда получается, что любой и каждый будет придумывать свой закон реагирования! я ему скажу "че ж ты гадничаешь!" а он за нож схватится... потом как "старшие" товарищи разруливать кто прав кто виноват будут? |
|
|
![]()
|
|
если разбирать конкретно словесную перепалку, то всё зависит от конкретного индивидума, от его представлений о чести, достоинстве и адекватности реакции на смертельные оскорбления тогда получается, что кто первым поймает оппонента на слове и ударит ножом - тот и прав например он мне сказал "дурак" - по моим личным понятиям дурак слишком оскорбительное слово: значит я вынимаю нож и бью? Сообщение отредактировал tiptop - 26.7.2008, 12:09 |
|
|
![]()
|
|
тогда получается, что кто первым поймает оппонента на слове и ударит ножом - тот и прав например он мне сказал "дурак" - по моим личным понятиям дурак слишком оскорбительное слово: значит я вынимаю нож и бью? если по воим личным понятиям "дурак" заслуживает удара ножом, то ты неадекватен. хотя, смотря в каком контексте это слово было применено... а вобще, нижнюю планку оскорблений, того заслуживающих, по общепринятым нормам, я озвучил. опять же повторюсь: для тех, кто живёт этой жизнью, кто придерживается. основной массе плевать на все эти понятия и уклады. их хоть как назови, макимум что сделают- в суд подадут. Сообщение отредактировал Макс - 26.7.2008, 12:23 |
|
|
![]()
|
|
понимаешь зависит от авторитета человека , на такие же высказывания ты можешь просто с него спросить и все зависит от авторитета ,как ты себя ставишь
|
|
|
![]()
|
|
Макс а нсчет того что взялся за нож то бей этот закон относиться к воровским законам приемлемо ли это высказывание вслучае если ты выташил пушку?
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тип-топ..Если ты кому то высказал что то заслужено то есть ты можешь ответить за свои слова и обосновать их а он ударил тебя за это ножом то не прав он но если ты оскорбил кого то незаслужено и он ударил тебя ножом то правда уже на его стороне..И для самозащиты лично для меня и нож и любое другое оружие вполне приемлимо здоровье особо не позволяет кулаками махать а думать в критической ситуации как это будет выглядеть с точки зрения понятий
считаю глупым.. |
|
|
![]()
|
|
Макс а нсчет того что взялся за нож то бей этот закон относиться к воровским законам приемлемо ли это высказывание вслучае если ты выташил пушку? Макинтош, не надо доставать ни нож, ни пушку. ты ещё про гаубицу осадную спроси. я внатуре говорю, тут ведь не курс молодого уголовника. |
|
|
![]()
|
|
Тип-топ..Если ты кому то высказал что то заслужено то есть ты можешь ответить за свои слова и обосновать их а он ударил тебя за это ножом то не прав он но если ты оскорбил кого то незаслужено и он ударил тебя ножом то правда уже на его стороне..И для самозащиты лично для меня и нож и любое другое оружие вполне приемлимо здоровье особо не позволяет кулаками махать а думать в критической ситуации как это будет выглядеть с точки зрения понятий считаю глупым.. может и так! но тогда встает вопрос "заслуженно" это как? и чьими "понятиями" руководствоваться при выяснении, что "заслуженно" или нет? а про критическую ситуацию могу сказать еще раз: была словесная ссора (я не участник действа, но тема моя) |
|
|
![]()
|
|
если по воим личным понятиям "дурак" заслуживает удара ножом, то ты неадекватен. хотя, смотря в каком контексте это слово было применено... а вобще, нижнюю планку оскорблений, того заслуживающих, по общепринятым нормам, я озвучил. опять же повторюсь: для тех, кто живёт этой жизнью, кто придерживается. основной массе плевать на все эти понятия и уклады. их хоть как назови, макимум что сделают- в суд подадут. ну вот видишь: говоря про то что, допустим, я неадекватен при обиде на слово дурак - ты же руководствовался каким-то "законом", "кодексом" или чем-то там еще! значит есть слова обидные ОДНОЗНАЧНО, обидные УСЛОВНО (по контексту разборок) и НЕ ОБИДНЫЕ какие слова в "правильно пацанской" среде обидные однозначно? ну, например, слова "сука", "козел", "урод"? |
|
|
![]()
|
|
другой поворот в разборе: один и тот же человек ссорится с двумя разными людьми, НО
а) в первом случае (пока нюансы не известны) он хватается за нож - его оппонент "обычный" человек б) во втором случае (его обозвали "пидором" и "голубым") он молча "всасывает" обиду - его оппонент местный "пацан" этот участник он каков по Вашим личным оценкам? Сообщение отредактировал tiptop - 26.7.2008, 12:58 |
|
|
![]()
|
|
ну вот видишь: говоря про то что, допустим, я неадекватен при обиде на слово дурак - ты же руководствовался каким-то "законом", "кодексом" или чем-то там еще! значит есть слова обидные ОДНОЗНАЧНО, обидные УСЛОВНО (по контексту разборок) и НЕ ОБИДНЫЕ какие слова в "правильно пацанской" среде обидные однозначно? ну, например, слова "сука", "козел", "урод"? прочти ещё раз мой ответ, по возможности повнимательней. я ответил уже на этот вопрос. насчёт перечисленных оскорблений: по планке они ниже, чем очерченая, но бить за это я бы стал не раздумывая. говорю за себя. ты говоришь: "ты же руководствовался каким-то "законом", "кодексом" или чем-то там еще!". всё правильно, потому как я этим живу. но я никого не приэываю жить так же, действовать так же. будте адекватными и соответствующими своему образу жизни, а не хватйте верхушки жизни, с которой не сталкиваетсь, и тем более на себя не примеряете. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понимаешь Тип-топ понятия это не свод уголовных законов и правил если тебе это не чуждо они сами по себе должны жить в душе и сердце у тебя..Мне тут правильно человек сказал вы бы ещё спросили как срать правильно ходить с точки зрения понятий..Все индивидуально и зависит от ситуации решение должно приходить на месте..
|
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мдя...tiptop, таким как ты и в самом деле не хило бы в армию что ль сходить , развеяться...Вот там понятия писаные, Устав называются. И думать ненадо особо там...а зачем када есть пахан-командир? Он всё разрулит, приказы пахана обжалованию не подлежат хоть усрись! А в миру своей башкой думать приходится...вот такие дела.
|
|
|
![]()
|
|
как-то тупиково все получилось. конкретики и четкости ни какой - значит у каждого будет своя правда!
получается примерно так: типа в своем Московском дворе кучка пацанов придумала свои "понятия" и "правила" ну и руководствуется ими по своей жизни - в Москве проканали эти законы = они герои и "в законе"! в Симферополе не их понятия проканали = зачмарили Московских орлов! а жаль, что нет каких то однозначных вещей! спасибо всем участникам диалога! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2008 Пользователь №: 1229 ![]() |
Был случай, пацан рассказывал, подошли они толпой к двоим, начали наезжать на них как это бывает по пьяни, те говорят что-то, не молчат, а их словами загружают со всех сторон и всем понятно, что так или так пресанут этих двоих. Один из толпы сказал что-то вроде: "ты че сс". Тут же: "за суку ответишь" и удар шилом (видимо заранее ждали неосторожного слова), и - бежать. Не догнали. А если бы догнали, инвалидами сделали, всех не перебьешь. А какая статья пойдет, не задумывался?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2008 Пользователь №: 1229 ![]() |
например он мне сказал "дурак" - по моим личным понятиям дурак слишком оскорбительное слово: значит я вынимаю нож и бью? А если по твоим понятиям будет всю семью его вырезать? При чем тут твои понятия, ударил ножом - растусуй так, чтобы ни у кого сомнений не возникало в правильности. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Был случай, пацан рассказывал, подошли они толпой к двоим, начали наезжать на них как это бывает по пьяни, те говорят что-то, не молчат, а их словами загружают со всех сторон и всем понятно, что так или так пресанут этих двоих. Один из толпы сказал что-то вроде: "ты че сс". Тут же: "за суку ответишь" и удар шилом (видимо заранее ждали неосторожного слова), и - бежать. Не догнали. А если бы догнали, инвалидами сделали, всех не перебьешь. А какая статья пойдет, не задумывался? Да...Совсем молодежь с мозгами не дружит.Элементарную ситуацию загоняют под понятия.Тут все предельно ясно. Если на тебя напали толпой,пьяные или обдолбанные и у тебя есть нож,то надо резать.Иначе забьют.И пофиг,подходит ли это под какие-то "понятия" или нет.Или если пистолетик есть,то еще лучше.Как говаривал один известный персонаж на моей аватаре...Ну вы поняли,о чем я... |
|
|
![]()
|
|
Да...Совсем молодежь с мозгами не дружит.Элементарную ситуацию загоняют под понятия.Тут все предельно ясно. Если на тебя напали толпой,пьяные или обдолбанные и у тебя есть нож,то надо резать.Иначе забьют.И пофиг,подходит ли это под какие-то "понятия" или нет.Или если пистолетик есть,то еще лучше.Как говаривал один известный персонаж на моей аватаре...Ну вы поняли,о чем я... Ватар, мне просто интересно, не хочешь- не отвечай. а в дни твоей молодости подругому было? молодёжь не дралась, не устраивала поножовщину, не разбиралась по понятиям? |
|
|
![]()
|
|
Мдя...tiptop, таким как ты и в самом деле не хило бы в армию что ль сходить , развеяться...Вот там понятия писаные, Устав называются. И думать ненадо особо там...а зачем када есть пахан-командир? Он всё разрулит, приказы пахана обжалованию не подлежат хоть усрись! А в миру своей башкой думать приходится...вот такие дела. так получается, что пацаны каждый сам по себе ситуации разруливают (своей башкой думают)? стрелок коллективных не забивают? к авторитетам своим за советом не ходят? не поверю в это |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2008 Пользователь №: 897 ![]() |
[quote name='tiptop' date='25.7.2008, 21:29' post='45483']
применение ножа при "выяснении отношений" в уголовной (пацанской?) среде считается нормальным явлением или все таки "мужской разговор" с помощью кулаков более уважаем? Или для достижения цели все средства хороши? конечно применения ножа считаеться адекватным действием.например за оскорбление,есть очень физически сильные уроды,которые с помошью оскорблений правацируют на драку,могут сходу послать на хуй,обозвать пидором...естественно что нормальный человек не будет такого терпеть,и понятное дело поскольку силы не равны появиться лезвие..также могут порезать за невозврат долга,например если человек должен,а отдавать совсем ему нехочеться. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 ![]() |
Ватар, мне просто интересно, не хочешь- не отвечай. а в дни твоей молодости подругому было? молодёжь не дралась, не устраивала поножовщину, не разбиралась по понятиям? Конечно,в годы моей молодости дрались.Но чтобы кто-то вытащил нож,не припомню.Этим могли баловаться некоторые отсидевшие.Но таких сразу гасили и очень жестоко.А так соблюдали приличия.Если дрались двое,то ихние друзья с обеих сторон смотрели,чтоб все было по-честному.До первой крови.Кто-то кому-то разбил губу,все,драку разнимают. Если парень с девушкой идет через чужой район,никто пальцем не тронет.А про уголовные понятия никто не задумывался.Да,были знакомые-отсидевшие,но с ними особо не общались.Вообще никто из моих одноклассников и товарищей по детским играм с нашего двора,попавших на тюрьму,хорошо не кончили.Некоторые несколько поднялись на рэкете,но теперь это уже в прошлом и теперь,кто живой,полубомж или просто бомж. Естественно,никогда после драк никто никого ментам не сдавал,это было не принято.Ментов не любили в принципе,они гонялись за мотоциклистами,участковый карты отбирал.НО про уголовную карьеру никто не думал.Большинство хотело стать офицерами,особенно флотскими и многие выбрали эту стезю.Не думаю,что моряки-подводники духовно слабее зеков... |
|
|
![]()
|
|
не думаю,что моряки-подводники духовно слабее зеков... за это разговора нет. у меня у самого отец военный. летун. в Афгане летал на "грачах", награждён, потом на военкоматской службе дослуживал. состоялся как-то у нас с ним разговор, когда он понял, кто из сына вырос. он меня спрашивает: сын, оно тебе надо? сейчас эт всё непопулярно уже- понятия ваши, стрелки, разборы. я отвечаю: батя, судьба так сложилась, и она мне нравится. он мне: ну, тогда уж до конца при, до талого, как у вас говорят. я, говорит, воспитал тебя правильно, раз с дороги не сворачиваешь. Сообщение отредактировал Макс - 26.7.2008, 15:26 |
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ватар..Ты пойми не важно какое направление в жизни выбрал человек или как его жизнь повернула..Важно какие цели он преследует и настоящий он или фальшивый..А по поводу драки один на один согласен если силы равные но если я буду видеть что аппонент превосходит меня в физическом плане не прав в ситуации и пытается навязать мне свое с помощью физической силы то что ж одной дыркой в нем станет больше..
|
|
|
![]()
|
|
за это разговора нет. у меня у самого отец военный. летун. в Афгане летал на "грачах", награждён, потом на военкоматской службе дослуживал. состоялся как-то у нас с ним разговор, когда он понял, кто из сына вырос. он меня спрашивает: сын, оно тебе надо? сейчас эт всё непопулярно уже- понятия ваши, стрелки, разборы. я отвечаю: батя, судьба так сложилась, и она мне нравится. он мне: ну, тогда уж до конца при, до талого, как у вас говорят. я, говорит, воспитал тебя правильно, раз с дороги не сворачиваешь. Батя твой правильный,все понимает... Ватар..Ты пойми не важно какое направление в жизни выбрал человек или как его жизнь повернула..Важно какие цели он преследует и настоящий он или фальшивый..А по поводу драки один на один согласен если силы равные но если я буду видеть что аппонент превосходит меня в физическом плане не прав в ситуации и пытается навязать мне свое с помощью физической силы то что ж одной дыркой в нем станет больше.. Колян,все верно.Надо быть самим собой,настоящим,уж какой есть.И согласен,что если оппонент твой явно неправ и быкует,типа он здоровее,то не грех его и подрезать.Или подстрелить... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11 ![]() |
Я частенько с собой пику таскаю на всякий случай (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) не модно конечно (ствол поинтерестней) но лучше чем Викинга из себя строить )) С последними постами согласен . Консенсус достигнут (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Никогда не вытаскивал нож, хотя раньше завсегда при себе имел сталь, просто его наличие в кармане придавало спокойствия и уверенности в моем окончательном выигрыше - что само по себе по сути и есть убойное оружие.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 315 ![]() |
tiptop, попробуй просто побить кого-нибудь ты поймёшь нож это что-то сильнее кулака, в ноже главное свойства а не то что им можно наделать, он может разрезать что угодно, он может проникнуть во внутренний орган чего ты не сделаешь ногой или рукой, т.е. им можно делать то же самое что и руками только больше всяких возможностей.
Тебя никто не заставляет сразу мочить, никто не заставляет протыкать ногу или руку, ты просто им пользуйся привыкай, а там поймёшь куда его можно присобачить. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.7.2008 Из: форт ВЕР Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11 ![]() |
Но ствол все равно интерестней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это новый уровень уверенности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 ![]() |
Но ствол все равно интерестней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это новый уровень уверенности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))) а еще лучще двух масочников при себе таскать, если есть чем кормить. Что же до поговорки "Достал нож - бей", то она справедливая, и нужно бить, главное здраво понимать что бить и убить не одно и то же. |
|
|
![]()
|
|
Но ствол все равно интерестней (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это новый уровень уверенности (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну так-то да, но есть одно НО. Крепят за волыны. Срок на ровном месте. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.7.2008 Из: форт ВЕР Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не скажи,Макс...Газовик вещь хорошая.С хорошими патронами перцовыми Umareks.
Про травматик все верно ты сказал.Стрельнули в тебя,у тебя стимул появился отобрать и внушить.А вот когда тебя облаком накроет,эт хуже.Уже не ты решаешь,что дальше делать.А тот,кто стрельнул.Или он убегает,или добивает тебя,не дай конечно Бог,именно тебя.Конечно,ножик лучше и как говорил один киношный персонаж,плохо тому,у кого его(ножа)не окажется в нужный момент...А мне нравится моя Беретта 92-ая...Семнадцать патрончиков.Мелочь,а приятно... |
|
|
Гость_Николай1111_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну да Ватар ты прав газовый ствол хоть и газовый но вещь неплохая..Выстрел в лицо из газового ствола это далеко не струя из газового балончика..У меня знакомый в компании пьяный когда такая игрушка на столе лежала взял ее и думая что он не заряженый в висок себе выстрелил в больницу увезли хотя говорят пьяным вобще море по колено должно быть..)))
|
|
|
![]()
|
|
Ну да Ватар ты прав газовый ствол хоть и газовый но вещь неплохая..Выстрел в лицо из газового ствола это далеко не струя из газового балончика..У меня знакомый в компании пьяный когда такая игрушка на столе лежала взял ее и думая что он не заряженый в висок себе выстрелил в больницу увезли хотя говорят пьяным вобще море по колено должно быть..))) Все верно.Он обжегся пороховыми газами.Вообще при использовании травматика твой противник решает,что делать с тобой,а получив струю газа,ему будет не до тебя.Вот и разница.А самое главное-вытащил волын,то стреляй сразу.Тогда толк будет... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 ![]() |
По мне - постоянное тоскание ножа - признак слабости. Многие из тех, кто таскал нож из тех кого я знал лично вытаскивали его при первой возможности продемонстрировать его. Покрасоваться. С тех пор видимо у меня предвзятое отношение к ножечникам. Мне папа говорил "если таскаешь нож - будь готов когото убить рано или поздно или у тебя его отнимут и им же убьют тебя". Я поэтому ножа не ношу. Что будет когда зажмут в угол - вопрос отдельный. Думаю в такой ситуации все средства хороши. И зубы и перья и валыны и камни и палки. А тиснуть ножом в человека - это не из газового или травмата стрельнуть. Это другая история. И не каждый на это способен если его только не прижали к стенке. Это как ударить чела битой по башке. Лотерея. И нахер она нужна? Попадёшь в жопу - хорошо, а попадёшь в ляшку в артерию - не лучше чем в сердце - неминуемая гибель. Тыкать в чела ножом для острастки не получится. в запале или если будет сопротивление. А тыкнешь пару десятков раз в аффекте и он уже мягкий. Оно надо? А по понятиям или нет? Я могу сказать, что у нашей дворовой шпаны это считалось западло. Западло ходить крутить его в руках - за это сразу в рожу можно было получить. Носи и никому не показывай. Вынимать можно было только чтобы для нужды чтото срезать или обороняться от больше чем одного противника. Против одного -заподло. А вынул чтобы показать друзьям - могут и забрать старшие и ещё и затрещину отвесить.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 ![]() |
Кстати по мне, так оппонент с пером опасней чела с валыной. Это люди дворовой закалки и с ними сложнее. Пистоли-же теперь только ленивые не носят. Фраера всякие и девушки. Нет в людях ответственности за оружие, которое они наставляют на тебя. И ствол ты увидишь у своего лица скорее всего если кого-то из таких начнешь сам прессовать. Серьёзные с травматами не ходят. Во всяком случае для меня такие -не авторитеты. А нож увидеть - жди беды, особенно если малолетки на на компании показуха. Я помню отчётливо эти ощущения как на меня с ножом прыгали и пытались ударить в живот. Спорт тогда помог. Но с жизнью я сразу простился. Подумал "ну вот и всё, последняя сцена, последний рывок". Думаю так думали хоть раз многие в кого хоть раз летела рука с ножом. Знает это и Макс, в которого стреляли. Уверен думал "в голову пальнёт падла или в грудь? в голову или в грудь?" Ну нахер рассуждения про это. Да минует нас чаша сия пацаны. Никому это ненадо. Ни махать чемто перед чьим то носом ни быть потенциальной мишенью. Человеку Господь дал язык и интеллект. Давайте пользоваться этим стараться и не учиться тому правильно ли резать кого-то или нет. Кстати по старому воровскому кодексу убийство и калечка считалась неприемлемым. Поправьте меня кто постарше если я неточно выразился.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 ![]() |
Соглашусь с Антоном!
По мне дак лучше пиздячек получить чем за этот нож сидеть, или не дай Бог быть убитым этим же ножом! Как правильно сказал антон, против одного нож вроде как западло...ну один на один всё по чесному... а против двоих это уже глупость... тут либо 105 часть два, либо венки и слёзы родни, другого варианта быть не может..... Я уже как то писал, что в молодости двое авторитетов(боксёр и каратист) перегрызлись из-за власти... боксёр накастылял, каратыге, а каратыга в удобный момент, наверно не смог пережить позора, убил боксёра ножом... причём сзаду, без всякой бойни!!! С зоны так и невернулся..... так что нож это не самооборона! Лучше записать в секцию по различным боевым искуствам, шансов выжить больше! |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Года 3-4 ничего с собой не таскаю, ибо живу в резервации, мя все знают, я всех знаю - такой вот мини-посёлок))))))) А раньше приходилось чё нить колющее-режущее в потайной кармашек ложить, но тока не нож, ну его к бесу!
|
|
|
![]()
|
|
змея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 ![]() |
Кто то нож таскает с собой, кто то более существенное..Сколько ситуаций- столько и решений.. А вообще то кровь, а тем более чужую жизнь очень трудно оценить...каждая конкретная ситуация требует и своих конкретных решений..Просто так таскать оружие не стоит- лишние замороки..
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2008 Из: Узбекистан Пользователь №: 1961 ![]() |
Макинтош, не надо доставать ни нож, ни пушку. ты ещё про гаубицу осадную спроси. я внатуре говорю, тут ведь не курс молодого уголовника. очень жаль (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) я конечно не хочу стать уголовником, но я хочу жить спокойно, и чтоб никто не докапывался до меня... чувствую тут можно узнать, как достичь одного и избежать другого... только нужно постараться... Для себя я понял первое, если я прав, то бей неверного! Отреш яйца тому, кто на тебя наехал! Спаси мир! так я понял? так и сделаю... вру, не сделаю, я ещё не до такой степени обозлён на них... но всё идёт к этому... |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот того и опасаюсь, шо некаторые всё принимают довольно извращённо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2008 Из: Узбекистан Пользователь №: 1961 ![]() |
да прост я подумал, о том, что б я сделал сегодня буть у меня возможность выбора (заточка или газовый пистолет? заточка? или же всётаки газовый пехль?)
решил остановиться на электрошокере, он как и заточка и как газовый, вот только достать где, нужно ещё подумать... а если достану то применю внезапно по любому... не убъёт но отвлечёт сильно... согласись самый безопасный способ развести дела... |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мдя... совет : форум почитай от корки до корки, отделяя зёрна от плевел.
И незабудь...Твой шокер так же внезапно может оказаться у них в руках. Тогда что? Сообщение отредактировал Евген - 25.10.2008, 21:09 |
|
|
![]()
|
|
тогда мне капут... в прочем как и с любым другим оружием...
не ну а чё поделать то? хоть как то защищяться надо, а форум уже начинаю читать, да и не только форум... но и общею инфу на сайте, кстати с неё уже начял... я ж ведь по этому то сюда и пришёл... так бы жил себе спокойно и понятия не имел бы о понятиях... |
|
|
![]()
|
|
тогда мне капут... в прочем как и с любым другим оружием... не ну а чё поделать то? хоть как то защищяться надо, а форум уже начинаю читать, да и не только форум... но и общею инфу на сайте, кстати с неё уже начял... я ж ведь по этому то сюда и пришёл... так бы жил себе спокойно и понятия не имел бы о понятиях... Шокер лучше не надо.Нет их хороших в бывшем СССР.Если только самодельные.Да и не на всех они действуют.Это тольо в кино от шокера все сразу вырубаются.Уж лучше газовый пистолет.Только вынул-сразу стреляй.НИкаких понтов.Можно отвертку таскать в кармашке.Типа я электрик.И не считается холодным оружием. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 968 ![]() |
Вы не замечаете, что конкретного ответа, на вопрос, что нужно носить, и вообще носить или не носить, просто НЕТ.???
Кто чем может ловко и без страха воспользоваться, не задумываясь,: А смогу ли я, а что потом будет?, то и носите. Кто заточку влепит, миг пройдет, а другой, будет ее в руках крутить и х.. знает, что с ней делать, и какой стороной вставлять, зато ствол в его руках будет чудеса вытворять. Все зависит под что у тебя руки заточены. Ну, а если нет опыта в обращении ни с тем, ни с другим оружием, то не рискуй своим здоровьем, так как чужое точно отобрать не сможешь. ТОгда изучай психологию, общайся с людьми. Что бы просто контролировать ситуацию, и учись общаться на должном уровне с таким народом, от которого возможна опасность. Сообщение отредактировал Mamzel - 26.10.2008, 16:09 |
|
|
![]()
|
|
Вы не замечаете, что конкретного ответа, на вопрос, что нужно носить, и вообще носить или не носить, просто НЕТ.??? Кто чем может ловко и без страха воспользоваться, не задумываясь,: А смогу ли я, а что потом будет?, то и носите. Кто заточку влепит, миг пройдет, а другой, будет ее в руках крутить и х.. знает, что с ней делать, и какой стороной вставлять, зато ствол в его руках будет чудеса вытворять. Все зависит под что у тебя руки заточены. Ну, а если нет опыта в обращении ни с тем, ни с другим оружием, то не рискуй своим здоровьем, так как чужое точно отобрать не сможешь. ТОгда изучай психологию, общайся с людьми. Что бы просто контролировать ситуацию, и учись общаться на должном уровне с таким народом, от которого возможна опасность. Дело не в руках,а в силе духа,допустим...Я вот по натуре очень добрый и мягкий.Но знаю,что при случае без проблем пристрелю или зарежу или взорву кого надо легко.Это если кто покусится на моих близких.Хотя многие ситуации можно разрулить просто словами и вовсе не оскорбительными. |
|
|
![]()
|
|
Оружие - любое - на то оно и оружие, чтоб применять его по назначению. Имея волын - выстрелишь, если до 222 успеешь. Есть дух, нет духа - не суть важна. Не все дела делаются от наличия внутренней силы. Иные поступки совершаются от полного отсутствия таковой. Видел уродцев, шмаляющих направо и налево в истеричном припадке. Причём шмаляющих совсем не по причине своих бед. Один ушлёпок проштырил друга своего, за то что тот пошутил неосторожно на предмет прошлого. А прошлое там было ой-ёй-ёй какое негероическое.
Да и пьяное состояние никто не отменял. Там чисто угар может роль сыграть. Я сам непьющий, но когда пил, никогда бы не решился сам себе оружие доверить. Я пьного себя сам боюсь. По многим причинам. Во-первых каждый праздник ознаменовался бы громким салютом, и не факт что предмет салютования остался бы цел. Потом неожиданно нахлынувшее обострённое чувство справедливости непременно бы привело меня к предметам ненависти. А там и до массовой 105 недалеко. Майло? Ну так и оно незадействованным не останется. Всякие ситуации бывали, но ну его нах. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1978 ![]() |
УГРОЗА НОЖОМ, это нне по мужски. А вот применение его в драке....... Если твой соперник заслуживает ножа, то применяй... горло грызи, в яйца бей, всё что угодно... И всегда помни, что либо ты его либо он тебя. Тогда до любой марали тебе будет начхать! А то что сдесь пишут некоторые, мол статья да всё такое... Дак щас за стакан семечек можно на нары угодить.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1978 ![]() |
А что, за ношение на кармане стакана семечек, тоже статья предусмотрена? Почему именно за ношение? Ведь кто-то покупает, кто-то продает..... а я вот купил стакан, и траванулся очень сильно(к примеру) с кого спрос? естественно с того кто мне этот стакан продал! Где они у него хранились и в каких условиях мне неизвестно! Может я конечно насчёт нар палку и перегнул, но хороший штраф это 100%. |
|
|
![]()
|
|
Именно что перегнул, административка за несоблюдение норм санэпиднадзора, на мой взгляд, несопоставима с уголовным делом по 222. То что угреться можно всегда и везде - это верно, но одно дело, когда есть ради чего рисковать, а другое дело, осознанно таскать статью на кармане, и не факт что только три двойки.
Сообщение отредактировал Макс - 31.10.2008, 9:47 |
|
|
![]()
|
|
Именно что перегнул, административка за несоблюдение норм санэпиднадзора, на мой взгляд, несопоставима с уголовным делом по 222. То что угреться можно всегда и везде - это верно, но одно дело, когда есть ради чего рисковать, а другое дело, осознанно таскать статью на кармане, и не факт что только три двойки. Дак ведь суть темы в чём??? "по мужски или нет" или какая статья мне за это светит? |
|
|
![]()
|
|
Мдаа, весело. Там изначально за это всё расписано. Потом, если ты не заметил, разговор плавно переехал "с пера на пушку". Отсюда и выводы. Ты прочти, на предыдущих страницах по поводу "угрозы" и "применения" всё сказано. Есть желание таскать с собой волын, а вместе с ним статью - таскай. Ты же, как там у тебя отписано: "МеЛ против спида, наркотиков и пидарасов" - ну так и отстреливай спид, наркотики и пидорасов.
|
|
|
![]()
|
|
Мдаа, весело. Там изначально за это всё расписано. Потом, если ты не заметил, разговор плавно переехал "с пера на пушку". Отсюда и выводы. Ты прочти, на предыдущих страницах по поводу "угрозы" и "применения" всё сказано. Есть желание таскать с собой волын, а вместе с ним статью - таскай. Ты же, как там у тебя отписано: "МеЛ против спида, наркотиков и пидарасов" - ну так и отстреливай спид, наркотики и пидорасов. Нариков и пидоров, если понадобится, я и без пушки в землю еблом ткну! Я за собой "эту статью" никогда не таскал....более того кроме как из пневмата не из чего не стрелял, не доводилось и слава Богу! В детстве рогатками баловались.... По поводу ножей: ведь клинок в неумелых руках, это смерть... Поэтому не вижу смысла его за собой таскать! |
|
|
![]()
|
|
Вот видишь: не таскал, руки неумелые, а рассуждаешь, да ещё и безаппеляционно. А я знаю, и за поножовщину, непонаслышке, и что такое "бочина простреленная", на собственном опыте постиг, так сказать. И что такое "стрельбы по синей дыне" тоже видел (да что там, участником был), и чем это может закончиться. Да и 222 у меня по делюге сопряженная шла, хотя волын этот нахер никому не нужен был по ходу пьесы. Так что если смогу кого-то оградить от этого ковбойсва, или там Чикаго 30-х, то буду только рад.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тип-топ..Если ты кому то высказал что то заслужено то есть ты можешь ответить за свои слова и обосновать их а он ударил тебя за это ножом то не прав он но если ты оскорбил кого то незаслужено и он ударил тебя ножом то правда уже на его стороне..И для самозащиты лично для меня и нож и любое другое оружие вполне приемлимо здоровье особо не позволяет кулаками махать а думать в критической ситуации как это будет выглядеть с точки зрения понятий считаю глупым.. Здоров Николай,Согласен с Тобой.я тоже не считаю нужным тратить остатки своего здоровья на чертей,да шерсть всякую.а если за волю говорить-здесь нечисть расчувствованная стала-может даже в отмах пойти.так неужели драться с ними?Что меня касаемо я с предметом постоянно хожу.Надо ток помнить всегда -взял мяч-хренач! |
|
|
![]()
|
|
Ствол конечно круче и надежней но он и дороже не все имеют ... а вот ножичек я с собой таскаю ... В основном правда колбаски на закусь подрезать да еще по мелочам ... но мало ли ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 2073 ![]() |
Бог, создал Людей.. были сильные и слабые! Но появился Мистер "Кольт" и уровнял шансы!
Вот и весь сказ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 2073 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 ![]() |
Я вот читаю темку и задумалась, а какие предметы попадают под статью, не помню какая там ну ношение холодного, ножи, заточки наверное какие то, а скальпель??? Могут тоже туда же его приписать или от ситуации зависит? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 ![]() |
Я вот читаю темку и задумалась, а какие предметы попадают под статью, не помню какая там ну ношение холодного, ножи, заточки наверное какие то, а скальпель??? Могут тоже туда же его приписать или от ситуации зависит? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Точно сказать не могу , могу ошибаться ( пусть знающие люди поправят ) , но если длинна лезвия превышает 12 см , то у человека , носящего такой предмет , могут возникнуть неприятности с законом , хотя для того , чтобы навредить нападающему длинное лезвие ни к чему , особенно это касается ближнего боя . А на счёт скальпеля - дело твоё , хочешь - носи . Если это не офишировать , то нормально , но если ментов встретишь =) ... Могут появиться лишние вопросы . Заточенная отвёртка тоже не плохо - в случае чего , может помочь , да и вопросов не возникнет . Главное помнить - складной нож для боя не пригоден . Главная опасность - может не раскрыться , когда требуется . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 20.6.2008 Из: страна всеобщего вранья Пользователь №: 979 ![]() |
Я вот читаю темку и задумалась, а какие предметы попадают под статью, не помню какая там ну ношение холодного, ножи, заточки наверное какие то, а скальпель??? Могут тоже туда же его приписать или от ситуации зависит? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Естественно от ситуации...А ситуации бывают разные...Так,в конце 90-х мне за вазелин в руке пытались вторую часть статьи пришить вместо первой,вверяя,что вазелин,есть продолжение руки,следовательно-оружие...Правда,в другом государстве это было. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 ![]() |
Вот , почитай .
Холодное оружие с точки зрения закона Что является «холодным оружием» с точки зрения закона? Какое холодное оружие может приобрести простой гражданин? Какая ответственность предусмотрена законом за незаконное ношение холодного оружия? Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения. Закон «Об оружии» определяет понятие «холодное оружие» следующим образом: «Холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения» (ст.1 Закона «Об оружии»). К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона «Об оружии»). В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы. Какое холодное оружие вправе иметь граждане Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое оружие (ст.13 Закона «Об оружии»). При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись, а разрешением на ношение этого холодного оружия является разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия. Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, — это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона «Об оружии»). Атрибутика национальных костюмов определяется Правительством РФ. На хранение и ношение такого оружия требуется лицензия (ст.13 Закона «Об оружии»). Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, — никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе. Какое холодное оружие запрещено На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия (ст.6 Закона «Об оружии»). Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ. Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового. Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия. О ношении холодного оружия — новое в уголовном законодательстве Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст.222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия: «Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, — наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового», — такой часть 4 ст.222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас часть 4 ст.222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт: «Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового». Так что уголовная ответственность, как раньше, за незаконное ношение холодного оружия не предусматривается. Однако она предусмотрена за его незаконное изготовление (ч.4 ст.223 УК РФ): «Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет». |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 ![]() |
Ну вообщем то как я и думала если захотят то привлекут((
Доцент спасибо за инфу |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 2086 ![]() |
Я не совсем поняла, почему на конкретный вопрос нашлось так много "нюансов" .. Спрашивают " А как по понятиям ?" , а отвечают " А я бы вот так".. Странно как-то : в криминальном мире нет никаких "понятий " ??
Не верю !! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Понятия есть...не тока в криминале, но в людских паступках.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не совсем поняла, почему на конкретный вопрос нашлось так много "нюансов" .. Спрашивают " А как по понятиям ?" , а отвечают " А я бы вот так".. Странно как-то : в криминальном мире нет никаких "понятий " ?? Не верю !! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Респект!-сильно сказано--/А как по понятиям?-а я бы вот так!/ Правда молодчага,я тож заметил от темы отошли,за стволы каляк,за то кто с каким предметом ходит.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 2086 ![]() |
"Понятия есть...не тока в криминале, но в людских паступках. "
Ну и опять начинается " А и там так есть, а и у того тожа.. " Не смешно... Или бы уж по существу отвечали, или вообще ничего.. ПС. Звиняйте, ничего личного.. Просто в глаза бросилось... |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Странно как-то : в криминальном мире нет никаких "понятий " ?? Не верю !! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Цитата Понятия есть...не тока в криминале, но в людских паступках. Ответ был дан на конкретный вопрос. А по теме: ситуёвины бывают разные, так что уж извиняйте, конкретного свода правил применения ножа, вы вряд ли найдёте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
"А по теме: ситуёвины бывают разные, так что уж извиняйте, конкретного свода правил применения ножа, вы вряд ли найдёте "
То есть, таковых ( правил) просто не существует ?? Ок, принимается. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 ![]() |
"Понятия есть...не тока в криминале, но в людских паступках. " Ну и опять начинается " А и там так есть, а и у того тожа.. " Не смешно... Или бы уж по существу отвечали, или вообще ничего.. ПС. Звиняйте, ничего личного.. Просто в глаза бросилось... Ничего личного! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Меня в 90 году за Афганский сувенирный ножичек в Ташкенте с самолета сняли! Я его так небрежно в багаж кинула! Легкомысленно!!! Не о чем не думая! А они просветили... Встревожились! Уголовное дело завели! Изъяли! В институт телегу прислали и на работу! Пытались судьбу сломать своими кляузами, протоколами и подозрениями! После этого случая не ношу холодного оружия в дамской сумочке! Научили уму-разуму! |
|
|
Гость_Евген_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Koma, да ты в уме ли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ?! У мя есть такой...ножичик сувенирнай, с таджикистана притараканил, там лезвие как бритва и длиной сантимов 30 не меньше))))) !!! Да ты... нарушитильница злосная))))))
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Koma, да ты в уме ли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ?! У мя есть такой...ножичик сувенирнай, с таджикистана притараканил, там лезвие как бритва и длиной сантимов 30 не меньше))))) !!! Да ты... нарушитильница злосная)))))) Евген! Так это я теперь знаю, ужо горько научена.. А тогда даже не предпологала, что такое уголовный Кодекс и нарушения! Честно! Мне даже в голову женскую не пришло, что за это могут быть такие тяжкие последствия и проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Я не совсем поняла, почему на конкретный вопрос нашлось так много "нюансов" .. Спрашивают " А как по понятиям ?" , а отвечают " А я бы вот так".. Странно как-то : в криминальном мире нет никаких "понятий " ?? Не верю !! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Нет единого Понятийного Кодекса. Это уже говорилось неоднократно. Примерные границы были очерчены. Всё зависит от того, кто применяет. Если стоящий человек, то он прав, потому как имеет право честь, достоинство и жизнь свою защитить. Он это право выстрадал. Если ишак какой-нибудь, то права такого у него нет. Ни жизнь его, ни достоинство и честь (которых нет априори) никого не интересуют. И полюбому ему за беспредел раскачать можно. Если желающие найдутся раскачивать, а не наказать за это сразу же. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добавить мне нечего,к вышесказанному.За ссук и коз -спроса нет и не может быть.если кто то нужен из них,а его либо кончили,либо покалечили пикой-может базар подняться -не из за ссуки подрезанной,а из за того ,что дорога поломата-к примеру -старшина из отпуска порох торпедировал на колхоз,и до вахты не добрёл,гг:-Dкончили козу...Но и тут ситуация о двух концах-не будет же Человек пробивать через лагерь-А старшина из отпуска случайно не заряженый пойдёт?-
Конечно нет.-посчитал нужным-сделал.Ну и за личное в принципе спроса быть не должно..хотя бывает всяко-пример два подельника один другого грузит по делюге и на воле остаётся.пацан освобождаеться-а подельник-барыга,порохом таргует,нужен людям,филки с него большие идут..и голову оторвут и слушать не станут...Вывод -всё натихую делать,марку в душе нужно держать..базара нет,охота-что бы Люди знали-мол наказал за своё,уважуха!Но лучше поступки не публиковать |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 2401 ![]() |
Мой "первоход" на этом форуме, всех приветствую... Отпишусь по теме сразу... Ходок не было, за сим мое мнение: не нужно жить воровскими понятиями, нужно жить общечеловеческими(не срать там где живешь, быть честным к себе и другим, уметь сказать "нет" там где надо и т.д.), думаю со мной многие согласятся, ибо идти "кривой дорогой", как правило, не выбирают, просто некоторых жизнь ставит в такие условия где выбора особенно нет(думаю была бы возможность отмотать время назад, многие бы отмотали)... Тем более большинство из нас знакомо скорее с "дворовыми вариантами понятий", а не воровскими(имеется ввиду основная масса форумчан, которая не сидела, но близка к этой теме)... Так что руководствоваться нужно всегда по ситуации, если "в местах не столь отдаленных" пидаром назвали - это одно, а если на свадьбе друзья невесты сказанули - совсем другое...
ну и по теме: ситуация номер 1: пили с другом, гуляли, время лето, затянулось до утра... он проводил меня до дому, я уже ко сну готовлюсь, звонок от него: "тут черти нахлобучить меня хотят, стою в арке своего дома"... ну я не долго думаю - кидаю пику(с учетом того что мой друг сотку весит, и просит о помощи - габариты уродов сразу рисуются в моем воображении) на карман и газу(в 80-ых мне б значек гто дали).. за три минуты добегаю до места встречи, которое, как известно, изменить нельзя... Собственно рисуются трое: мой друг, здоровый парнишка нашего возраста, и здоровый парнишка постарше нас и весом под 120-130, а-ля "все детство с тренажерами провел"... Беру, с ходу, чертей здоровых на понт: "чьих будете?", "откуда нарисовались?"...ну и для дерзости пущей подошел на расстояние в 20 сантиметров, чтоб дыхание мое слышалось... (Ну и тут преамбула: идя в арке, мои друг увидел чела в темных очках(здоровяк номер 1), и в шутку изобразил правой рукой фигуру, имитирующую пистолет и собственно движение имитирующее выстрел из него(типа как в нигра-фильмах "бэнг-бэнг"), после чего ему вопрошали:"Ты че хуев наелся?"... Мои друг, исходя из всех понятий, не долго думая зарядил с левой, и черные "терминаторы" сломались ровно на переносице, а он продолжил свое движение к дому в надежде отзавтракать по-английски(яичница + бекон)... Но произошло маленькое "Но", Здоровяк номер 1, оказывается двигался в связке со Здоровяком номер 2, который, видимо в следствии недалекого ума, замыкал колонну через 150 метров. Путем нехитрого соединения между 2-мя абонентами сети МТС, здоровяк номер 2 без труда идентифицировал личность моего друга и преградил ему дорогу, в следствии чего завязался разговор, целью которого была экстерминация моего друга детства, путем лишения здоровья без свидетелей, которых в утренние часы наблюдалось очень много... именно в момент прохождения оных(потенциальных свидетелей) мой друг сумел набрать меня, опять же путем незатейливых манипуляций с телефоном).. Ну вернемся к ситуации: нас 2-е и их двое... но они на килограмм 30-40, в общей массе, больше.. Разговор не задался... наши разумные аргументы не были приняты во внимание, парни встали в стойку, причем реально в стойку, как в фильмах про Брюса Ли(чисто визуально, с любых ракурсов мы, думаю, виделись стопроцентно проигравшими)... На что я выхватил свои "100 граммов железа"... И ситуация переменилась за десятую долю секунды: из, уже вкушавших свою победу, Чемпионов в тяжелом весе, Здоровяки превратились в следующее: Номер 2 вспомнил что занимался в детстве легкой атлетикой, а не тяжелой, как последние лет 5-6, и рванул в спринт на двухсотметровку... Номер один вспомнил видимо тоже самое, но ноги оказались коротки, убрав пику мы весело попинали младшего(без зверств, для урока на будущее)... Причем в следствии предшествующего короткого разговора выяснилось, что оба "пациента" являются родными братьям.. Ну и выводы: Я - прав, потому как защищал друга, невзирая на обстоятельства, Здоровяк Номер 2 - неправ, потому как, отбежав на 200 метров, издалека наблюдал как пинают его младшего брата(остальных судить не берусь)... Ну и коротко следующая ситуация: место действия тоже самое(плюс-минус 5 метров), через три года, тот же дом, тот же подъезд, та же арка, только не лето, а начало осени... Тоже с перепоя, стрельнули сигаретку у 2-х человек(30 и 45-50 лет соответственно), был я и 2-е моих друзей(что не совсем правда, как выяснилось потом)... Вместо того чтоб дать сигарету(замечу у нас было лаве, но до магазина метров 200 еще наверное оставалось, просто курить хотелось - жуть), нас послали в непонятном направлении(именно в непонятном, а не "нахуй") и сказали что сигарет нет... после уточнения координат, внезапно, уже у взрослых мужчин начали появляться сигареты, причем один из них достал сигарету и начал тыкать ею моему другу в рот, я не стерпел и сложил падонка в кусты(тыкать, даже незаженной сигаретой, в рот незнакомого человека, верх неуважения.. Но так случилось, что у "престарелого(которому 45-50)" оказалась пичка... и он без палева запилил меня пару раз со спины(в левое легкое и левую ягодицу)... ну и совсем как бэд-фактор: рядом оказался их друг, по физичиским возможностям превосходящий нас двоих вместе взятых(двоих - это потому как наш третий "друг", оказался и "не друг и не враг, а так" и спрятался в кусты(в связи с чем наречен "Кусто(как Жак Ив)" и исключен из круга знакомых и друзей навсегда))) Я был тоже с пикой, достать которую даже не только не успел, но и не думал(не правильно оценил обстановку)... как результат - больница, назойливая милиция(оказывается такие дела возбуждаются автоматически без подачи заявления), сказки про малолетних оборванцев-грабителей и 2 дня безуспешных дежурств у того подъезда, которые убедили что падонки были не местные(ибо дом соседний от моего)... Выводы каждый сам делает... |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
вывод один- читай побольше и внимательно форум- тебе очень пригодится. так-как с такой жизнью- ты потенциальный клиент зоны
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.1.2009 Из: Питер Пользователь №: 2493 ![]() |
Читал книгу и там был такой момент
-А это что за чмо? -Кто это чмо? -Ты-чмо! -Ты хоть и баклан, но за слова придется ответить. -Я?! Ответить?!-..-Да кто ты такой?! ...вощем чел на него с кулаками вор в ответ сразу ножом.... -....ненужные диалоги -Чего смотришь?-...-Я не зверь. Я-вор! Я за гнилой базар кровью спрашиваю. -Но нельзя же... Нельзя же сразу ножом! -...ненужные диалоги -Я не качу...Мне страшно...Как-то все быстро произошло, и сразу с ножа... -Я не баклан, чтобы резину тянуть. Я-вор!. Вот так вот (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 2:04 |