СУС, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
СУС, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ |
![]() ![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Л*Бонда, СУС - строгие условия содержания.
Это одна из трех разновидностей условий отбывания наказания в местах лишения свободы для уже осужденных лиц, которые отбывают наказание в исправительной колонии по приговору суда. Есть три режима (по крайней мере, в РФ) - общий, строгий, особый. Для каждого режима есть три вида условий содержания - облегченные, обычные, строгие. Сообщение отредактировал ALBA - 8.3.2009, 6:45 |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 125 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 29.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 162 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 25.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 125 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 105 ![]() |
оленька
ДС сразу отменят если он будет находиться в ШИЗО. Там не положено. Но это кстати не факт, что ему заранее сообщат об этом. Если он что-то натворил, то что не понравилось администрации, то они могут на зло врагам сделать так, что ты приедешь, забор поцелуешь и уедешь... |
|
|
![]()
|
|
оленька ДС сразу отменят если он будет находиться в ШИЗО. Там не положено. Но это кстати не факт, что ему заранее сообщат об этом. Если он что-то натворил, то что не понравилось администрации, то они могут на зло врагам сделать так, что ты приедешь, забор поцелуешь и уедешь... блин....что делать,если подпишут свиданку?он вышел из ШИЗО неделю назад и начинает собирать подписи Сообщение отредактировал оленька - 21.4.2008, 12:24 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 554 ![]() |
Мой попал сначала в ПКТ,потом шлет письма уже из СУСа.Этой весной должно было быть УДО.Повлияет ли этот СУС на УДО?Лишают ли на СУСе переписки?Либо опять мои письма не понятно куда уходят.Недавно получила письмо:"Почему не пишешь...",а через пару недель приходит письмо,а там он дату поставил 18.03 ну и ответы на вопросы давности,что не приходится думать что он не правильно поставил дату.Это ж что так долго письмо шло?В чем причина может быть?
Дома у него тоже так же.Писем нет и обижается, что не пишут.В этом месяце его мать собирается съездить.Я сама не могу пока сынишка маленький.Вот переживаю и не знаю,что думать... Сообщение отредактировал Ксюша - 11.5.2008, 23:32 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 ![]() |
Мой попал сначала в ПКТ,потом шлет письма уже из СУСа.Этой весной должно было быть УДО.Повлияет ли этот СУС на УДО?Лишают ли на СУСе переписки? про УДО можно забыть. С СУСом это не совмещается. Переписки не лишают, а скорость прихда псием зависит исключительно от работы цензора. |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 ![]() |
да , если ПКТ а потом СУС- об удо можно и не мечтать даже. Вот только я не понял насчет лишения ДС. Что то вы путаете- не могут лишить дс по закону. Если попал в шизо- просто сдвигается, а не лишается. А на многих зонах если издалека приехала- выводят и с шизо на ДС с последующей досидкой ( но не везде конечно ).
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.5.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 554 ![]() |
Подскажите,а то я совсем ни чего не понимаю.Столько информации в инете перерыла.Везде одно.В СУС попадают на год и более.Мой же получается там был где-то полгода.Сегодня разговаривала с его матерью(она поехала на свиданку),он уже в отряде.По каким причинам, что этому способствует?И опять же раз он в отряде на УДО можно надеяться?Его мамака только через три дня мене расскажет что там да как....
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
В СУС могут посадить и на неопределенный срок, и на месяц, к примеру.
Могут дать полгода, но они постоянно будут продляться. На УДО в Вашем случае можно надеяться через год после выхода из СУСа. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 14.12.2008 Из: Крайний Север Пользователь №: 2343 ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста, а на 1 день в изолятор могут закрыть?
Я просто думала, что 3 дня минимум... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 15.12.2008 Из: Всего то 100 км до любимого Пользователь №: 2358 ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста, а на 1 день в изолятор могут закрыть? Я просто думала, что 3 дня минимум... конечно могут, до выяснения обстоятельств. Если косяк не бльшой и договориться. то на след. день могут и отпустить. Мой муж как то только ночь првел в изоляторе. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2720 ![]() |
Расскажите, пожалуйста, подробнее про карцер. Насколько туда упаковывают? за что? моего туда отправили..я в растерянности...от него нет новостей. Я волнуюсь. И может кто-то слышал про тюрьму в г.Йошкар-Ола,п.Медведево ...раскажите. Спасибо.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 31.1.2010, 23:07 |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 ![]() |
А скажите чем БУР отличается от изолятора? Дают ли свидания в БУРе?
|
|
|
![]()
|
|
БУР (теперь называется ПКТ) - до 6 месяцев. ШИЗО - до 15 суток.
В ПКТ ДС не положены, КС - 1 раз в 6 месяцев с разрешения администрации. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.12.2008 Из: где-то Пользователь №: 2404 ![]() |
БУР (теперь называется ПКТ) - до 6 месяцев. ШИЗО - до 15 суток. В ПКТ ДС не положены, КС - 1 раз в 6 месяцев с разрешения администрации. Катастрофа! А если ШИЗО - 7 суток, вышел- на след. день закрывают на 15 суток, потом не выходя еще на 7 суток, и потом не выходя ещё на 7 суток? Он сейчас там. Сколько это может продолжаться? |
|
|
![]()
|
|
Светлинка, знаю, что не более 45 суток подряд. Но чем это подтверждается докумепнтально - не знаю, честно говоря. После этого могут снова закрыть, выпустив из шизо на какое-то время (сутки, к примеру).
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 ![]() |
Катастрофа! А если ШИЗО - 7 суток, вышел- на след. день закрывают на 15 суток, потом не выходя еще на 7 суток, и потом не выходя ещё на 7 суток? Он сейчас там. Сколько это может продолжаться? Шизо не более 30 суток. Бывает так, что 15 дают, а потом ещё 15 прибавляют. У нас так было. А у одного было три раза по-15, а потом в Сус отправили. У вас получается отсидел 15, вышел, а на сл. день всё заново....акт написали и все.... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.12.2008 Из: где-то Пользователь №: 2404 ![]() |
А СУС это что?
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 ![]() |
Хотя
Статья 115. УИК Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток; так что может долго продолжаться....в день когда выпустили могут снова дать 15... |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 643 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2578 ![]() |
БУР (теперь называется ПКТ) - до 6 месяцев. ШИЗО - до 15 суток. В ПКТ ДС не положены, КС - 1 раз в 6 месяцев с разрешения администрации. Спасибо,а то я совсем запуталась,думала он в изоляторе,а он написал в БУРе,а я и запуталась БУР,ПКТ,ШИЗО? А оказывается БУР и ПКТ одно и то же! |
|
|
![]()
|
|
Светлинка, СУС - ПВР ИУ, п. 144. Помещения, в которых проживают осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, оборудуются полным комплексом коммунально-бытовых объектов с обеспечением изоляции содержащихся в них лиц от осужденных, отбывающих наказание в других условиях.
Т.е. СУС - это, как правило, отдельный барак со своим прогулочным двориком. Условия собержания мало чем отличаются от лагерных за исключением того, что передачи и свидания - реже, чем в обычных отрядах. |
|
|
![]()
|
|
Катастрофа, привет! Спасибо за твою помощь, советы и доброжелательность!
Я с вопросом. Моего держат в изоляторе уже в общей сложности почти 2 месяца. Без выхода оттуда 45 суток будет на этой неделе. Он глупостей не делает, знает что время удо подошло. Да и какие там могут быть нарушения? Еще и злостника вменили. Он говорит "ни за что крепят". Возможно ли адвокату оспорить эти решения комиссии о нарушениях? Возможно ли что б эти нарушения как то сняли? |
|
|
![]()
|
|
Светлинка, конечно возможно. и не только адвокат может это сделать, но и сам арестант. хотя адвокату, конечно, намного проще.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.4.2008 Пользователь №: 427 ![]() |
До сих пор не пойму до конца....Если сидит в "крытой" тюрьме на строгих условиях содержания..Что положенно, а что нет??
Если нарушает постоянно режим и т.д. ему могут отказать в ДС, посылке и т.д? |
|
|
![]()
|
|
Тюрьма, строгие условия - ДС вообще не положены.
2 передачи в год, 2 бандероли, 2 КС. КС - если администрация сочтет целесообразным. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.4.2008 Пользователь №: 427 ![]() |
Тюрьма, строгие условия - ДС вообще не положены. 2 передачи в год, 2 бандероли, 2 КС. КС - если администрация сочтет целесообразным. Ань, т.е. на счет КС заранее с администрацией договариваться надо? Нам 2 года отказывают в ДС...бандероли все обратно приходят, только 1 раз посылка прошла. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Jadi, заранее или не заранее - это сами смотрите. Но администрация может отказать в КС без объяснений.
|
|
|
![]()
|
|
Jadi, заранее или не заранее - это сами смотрите. Но администрация может отказать в КС без объяснений. Я вот непонимаю почему нам все время отказывают..... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
![]()
|
|
не исключено, что из-за нарушений режима.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 2282 ![]() |
Привет всем. Девочки, помогите ответить на такой вопрос. Закрыли любимого в шизо за что и на сколько незнаю, не могу до сих пор узнать, сегодня сутки. А мы освобождаемся через 12 дней. Может ли это повлиять на освобождение?
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Девочки, помогите ответить на такой вопрос. Закрыли любимого в шизо за что и на сколько незнаю, не могу до сих пор узнать, сегодня сутки. А мы освобождаемся через 12 дней. Может ли это повлиять на освобождение? Если освобождаетесь по-звонку, то не может. Выпустят как и положено, даже если он и в шизо. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 1853 ![]() |
Девчонки,может кто знает?мой спалился с телефоном,но в изолятор не закрыли,сказали,что переведут,наверное,в другой отряд.могут ли из-за этого нарушения дс отменить?оно уже подписано и числа даны.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 ![]() |
Девчонки,может кто знает?мой спалился с телефоном,но в изолятор не закрыли,сказали,что переведут,наверное,в другой отряд.могут ли из-за этого нарушения дс отменить?оно уже подписано и числа даны. ДС не отменят, если он останется на тех же условиях содержания и не закроют в ЕПКТ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 3558 ![]() |
Доброго времени суток.
Хотелось бы больше узнать о ШИЗО И ПКТ. а именно - 1) действует ли сейчас ограничение - что в год человек можеть находиться в пкт не более 6 месяцев? 2) могут ли человека уже находящегося в ПКТ водворить в ШИЗО и по какой причине (разрешена ли в шизо переписка и как указать адрес) . 3) гарантирован ли СУС после 6 месяцев ПКТ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хотелось бы больше узнать о ШИЗО И ПКТ. а именно - 1) действует ли сейчас ограничение - что в год человек можеть находиться в пкт не более 6 месяцев? 2) могут ли человека уже находящегося в ПКТ водворить в ШИЗО и по какой причине (разрешена ли в шизо переписка и как указать адрес) . 3) гарантирован ли СУС после 6 месяцев ПКТ? 1. не в год, а единовременно. ПКТ - назначается на срок не более 6 мес. Через сутки после выхода может быть назначен новый срок ПТ. 2. легко, по любому формальному основанию. срок пребывания в шизо не засчитывается в срок пребывания в пкт. в шизо обычно письма не носят и оттуда не забирают, но возможны исключения. 3. отнюдь не факт. но весьма вероятно. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 6049 ![]() |
Добрый вечер! У меня похожая ситуация, запалился с телефоном... пока нету связи сутки, не знаю в шизо или нет? Вопрос в том, что через неделю должно было быть КС, если его закрыли, то будет ли свидание? И вообщ, сколько могут дать в ШИЗО за такое нарушение? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Могут дать по-разному. Могут вообще ничего не дать. У нас было так - если отдал трубу ментам - 15 суток ШИЗО. НЕ отдал - 6 месяцев ПКТ. Почти всегда моожно было что-то решить.
В ШИЗО ДС не положены. Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.3.2010, 9:49 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 6049 ![]() |
Могут дать по-разному. Могут вообще ничего не дать. У нас было так - если отдал трубу ментам - 15 суток ШИЗО. НЕ отдал - 6 месяцев ПКТ. Почти всегда моожно было что-то решить. В ШИЗО ДС не положены. Спасибо большое за ответ! А если закрыли, то КС тоже накрылось, я так понимаю? |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
девы,назрел вопрос... ежели арестант сидит в БУРе, могут ли его закрыть оттуда в ШИЗО????
|
|
|
![]()
|
|
PFFFF, sad but true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 ![]() |
Лен,на сколько я знаю в БУРе своё ШИЗО.Значит могут! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) а мне всегда казалось, что ШИЗО это так..цветочки по сравнению с БУРом... ну хз тогда |
|
|
![]()
|
|
PFFFF, sad but true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 ![]() |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) а мне всегда казалось, что ШИЗО это так..цветочки по сравнению с БУРом... ну хз тогда Да нет,в Бараке Усиленного Режима есть свой Штрафной Изолятор!Как мне муж объяснял... |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 ![]() |
Могут, могут ещё как! Моего вот частенько так кидают. Разницы почти никакой!
|
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спасибо девы!успокоили.. а то мой муж ругается..типа зачем тебе всё это надо...?!а мне вот надо знать и всё тут!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 ![]() |
Лен, могут, ШИЗО получается как более строгое наказание... Муж перед освобождение проходил это... СУС, БУР, ШИЗО... может у всех по разному???? у нас три раза надо отсидеть в шизо, что бы попасть в бур.. или в сус.... кака я понимаю эту всю фигню, бур и суса страшнее шизо тем, что наказание в шизо измеряется сутками,а в буре - месяцами, в сусе-годами!! |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
может у всех по разному???? у нас три раза надо отсидеть в шизо, что бы попасть в бур.. или в сус.... кака я понимаю эту всю фигню, бур и суса страшнее шизо тем, что наказание в шизо измеряется сутками,а в буре - месяцами, в сусе-годами!! в ШИЗО не положено вобще ни чего, а в СУСе свидания и передачи, так же как в БУРе сидишь в БАРАКЕ, а ШИЗО дается в сутках, но там по правилам даже курить нельзя... Так то по правилам да надо отсидеть в ШИЗО, что бы закрыли в СУС, но вопрос стоял могут ли из СУСа и БУРа закрывать в ШИЗО и я ответила, что да, потому что мы проходили через это... Сообщение отредактировал Oxi - 12.9.2010, 12:54 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 ![]() |
У меня моего по приезду в лагерь сначала определили в БУР, а в начале сентября вывели в СУС. Вчера была у него на КС, все осужденные приходят сами туда, а из СУСа мусор приводит, а потом отводит назад.
|
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня моего по приезду в лагерь сначала определили в БУР, а в начале сентября вывели в СУС. Вчера была у него на КС, все осужденные приходят сами туда, а из СУСа мусор приводит, а потом отводит назад. Он у вас на особом режиме? В БУР только после СУСа могут закрыть... Так то по приезду в лагерь он сначало должен в карантин попасть... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Из: Самарская область Пользователь №: 5101 ![]() |
|
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот мне муж говорит, что сразу по приезду в лагерь в БУР закрыть не могут, сначало ШИЗО, СУС и БУР... Наверное лучше подождать Катастрофу и посмотреть, что скажет она... У нас на 16 вобще те кто в СУСе ходят на свидания вобще отдельно от других осужденных...
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Oxi' date='12.9.2010, 15:04' post='290975']
Ну вот мне муж говорит, что сразу по приезду в лагерь в БУР закрыть не могут, сначало ШИЗО, СУС и БУР... Наверное лучше подождать Катастрофу и посмотреть, что скажет она... У нас на 16 вобще те кто в СУСе ходят на свидания вобще отдельно от других осужденных... [/quot Oxi может я маленько перепутала ШИЗО и БУР. Просто знаю точно, он 7 месяцев в лагере находится, как перевели его в СУС мы сразу пошли на КС. |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 ![]() |
Он у вас на особом режиме? В БУР только после СУСа могут закрыть... Так то по приезду в лагерь он сначало должен в карантин попасть... сначала по прибытию в лагерь карантин 2 недели потом распределяют по отрядам. С карантина возможно уйти и в ШИЗО и в БУР ( например поймали с телефоном ). Для того чтобы дали БУР не обязательно вначале выхватывать несколько ШИЗО - могут сразу дать . А вот если у вас много нарушений через ШИЗО , то при очередном могут как злостному нарушителю дать БУР ,ну и как следствие потом СУС . В БУР закрывают не только тех кто сидит в СУСе и не все после БУРа попадают в СУС. Сообщение отредактировал airika - 12.9.2010, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 ![]() |
Ну вот мне муж говорит, что сразу по приезду в лагерь в БУР закрыть не могут, сначало ШИЗО, СУС и БУР... Наверное лучше подождать Катастрофу и посмотреть, что скажет она... У нас на 16 вобще те кто в СУСе ходят на свидания вобще отдельно от других осужденных... Ваш муж что- то путает . Возможно и ШИЗО и БУР без СУСа , а вот СУС без ШИЗО или БУРа не возможен. И на многих зонах нет такого-что свидания СУСовцев отдельно от других . |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ваш муж что- то путает . Возможно и ШИЗО и БУР без СУСа , а вот СУС без ШИЗО или БУРа не возможен. И на многих зонах нет такого-что свидания СУСовцев отдельно от других . Мой муж отсидел 15 лет и вряд ли может что то путать... Изолятор-Изолятор-СУС СУС-изолятор-изолятор-БУР... БУР могут датьтолько из СУСа, после нескольких изоляоров и это мы знаем не по рассказам... Сообщение отредактировал Oxi - 12.9.2010, 21:23 |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Светлинка, СУС - ПВР ИУ, п. 144. Помещения, в которых проживают осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, оборудуются полным комплексом коммунально-бытовых объектов с обеспечением изоляции содержащихся в них лиц от осужденных, отбывающих наказание в других условиях. Т.е. СУС - это, как правило, отдельный барак со своим прогулочным двориком. Условия собержания мало чем отличаются от лагерных за исключением того, что передачи и свидания - реже, чем в обычных отрядах. 1. не в год, а единовременно. ПКТ - назначается на срок не более 6 мес. Через сутки после выхода может быть назначен новый срок ПТ.
2. легко, по любому формальному основанию. срок пребывания в шизо не засчитывается в срок пребывания в пкт. в шизо обычно письма не носят и оттуда не забирают, но возможны исключения. 3. отнюдь не факт. но весьма вероятно. |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Ксюшка, у нас в зоне схема- ШИЗО, потом ПКТ... СУСа у нас воопще нету.. зато есть ЕПКТ.
|
|
|
![]()
|
|
Щас в законе не охота ковыряться. Но Ксюха немного не права относительно того, что ПКТ-БУР возможно только из СУСа.
Мой в свое первое путешествие в ПКТ поехал вообще из отряда. |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
АНЬ, Маким говорит такое возможно было до 2000, с нового века БУР возможен только со строгих условий...
Если это не особый режим... |
|
|
![]()
|
|
Мой муж отсидел 15 лет и вряд ли может что то путать... Изолятор-Изолятор-СУС СУС-изолятор-изолятор-БУР... БУР могут датьтолько из СУСа, после нескольких изоляоров и это мы знаем не по рассказам... Мой первый муж отсидел в общей сложности 30 лет... А мой нынешний муж сидит тоже ой как долго... Еще раз Могут давать ШИЗО - ШИЗО.... потом СУС. Могут ШИЗО-ШИЗО - потом БУР ... и только потом СУС... Бывает что после БУРА не дают СУС . А бывает ,что и туда отправляют. Бывает ,что не было нарушений ,потом случилось ,что то очень серьезное то сразу дают БУР ( без ШИЗО). Еще потом могут дать ЕПКТ или назначить суд на крытую . Все во многом тоже зависит от зон . Так как я со своим последним мужем прошла достаточно много разных зон могу это констатировать ! |
|
|
![]()
|
|
Ксюх, ну начнем с того, что БУРа щас вообще нет. Нет такого понятия. Есть ПКТ.
Мой заезжал туда из отряда (не с суса, не с шизо) в 2004 году. В УИК нигде не сказано о том, что перевод в ПКТ возможен только со строгих условий. Другой вопрос - как складывается практика в конкретных колониях. Где-то не применяют наказание в виде водворения в ПКТ не из СУСа, как у вас, и нарушения тут нет, равно как и нет нарушения в том, если перевести осужденного в ПКТ из лагеря, с обычных уловий содержания. Закон позволяет это сделать. |
|
|
![]()
|
|
УИК РФ, Статья 117. Порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы
1. При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения... То есть, утрируя, если совершено тяжкое нарушение режима - могут сразу и в ПКТ... И в ЕПКТ. УИК РФ, Статья 115. Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы ...перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа... Понятие злостного нарушения раскрывает ст. 116 того же кодекса, в частности это - употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин. То есть вот за такие нарушения легко можно сразу схлопотать ПКТ, без предварительных заездов в ШИЗО и СУС. |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На тех управах где мы были (Вологда и Мурманск) именно так, как я написала... Ань, у меня Максима не смогли сделать так, что бы он освободился из Мурмашей из ЕПКТ, только по той причине, что ему не хватало еще одного БУРа, а очень управе этого хотелось... БУР это старый сленг (от Максима)
Сообщение отредактировал Oxi - 12.9.2010, 22:00 |
|
|
![]()
|
|
Так я и написала, что многое зависит от того, как складывается сиуация в конкретных колониях, какие ЦУ получают сотрудники ИК от руководства. Это совершенно не удивительно.
Где-то по УДО, например, не дают больше 2 лет оставить, хотя это незаконно. Где-то - как у вас ситуация с шизо сусами и бурами... Местные навороты. |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
УИК РФ, Статья 117. Порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы 1. При применении мер взыскания к осужденному к лишению свободы учитываются обстоятельства совершения нарушения, личность осужденного и его предыдущее поведение. Налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести и характеру нарушения... То есть, утрируя, если совершено тяжкое нарушение режима - могут сразу и в ПКТ... И в ЕПКТ. УИК РФ, Статья 115. Меры взыскания, применяемые к осужденным к лишению свободы ...перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, содержащихся в исправительных колониях общего и строгого режимов, в помещения камерного типа... Понятие злостного нарушения раскрывает ст. 116 того же кодекса, в частности это - употребление спиртных напитков либо наркотических средств или психотропных веществ; мелкое хулиганство; угроза, неповиновение представителям администрации исправительного учреждения или их оскорбление при отсутствии признаков преступления; изготовление, хранение или передача запрещенных предметов; уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера или от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии; организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно активное участие в них; мужеложство, лесбиянство; организация группировок осужденных, направленных на совершение указанных в настоящей статье правонарушений, а равно активное участие в них; отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин. То есть вот за такие нарушения легко можно сразу схлопотать ПКТ, без предварительных заездов в ШИЗО и СУС. Злостные нарушители-это уже СУС, злостники все СУСе содержаться... Сообщение отредактировал Oxi - 12.9.2010, 22:03 |
|
|
![]()
|
|
Злостные нарушители-это уже СУС, злостники все СУСе содержаться... вот не факт. Если признали злостником осужденного, отбывающего наказание на облгченке - он может подлежать переводу и на обычные условия содержания, а не на строгие.
Ч. 4 чт 122 УИК. В основном - да, все злостники в СУСе. Однако, возвращаясь к первоначальным вопросам, - это совсем не говорит о том, что только из суса можно уехать в пкт. |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ань, первоначально вопрос стоял о том: "можно ли из БУРа заехать в ШИЗО?"
На продолжение беседы, мой муж посчитал ответ таким как я написала... В принципе ты с ним согласилась, т. к. злостные нарушители уже априори в СУСе... |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 ![]() |
Ань, а вот моего недавно пугали, что переведут сначала в ШИЗО, а оттуда прямо в ПКТ, возможно прямо в ПКТ из ШИЗО, или это фантазии нашего начальства?
|
|
|
![]()
|
|
Лёся, вполне возможно.
|
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уголовно-исполнительный кодекс ( УИК РФ )
Статья 120. Исправительные колонии общего режима [Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 120] 1. В обычных условиях в исправительных колониях общего режима отбывают наказание осужденные к лишению свободы, поступившие в данное исправительное учреждение, а также осужденные, переведенные из облегченных и строгих условий отбывания наказания. Если осужденный в период пребывания в следственном изоляторе не допустил нарушений установленного порядка содержания под стражей, за которые к нему применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях исчисляется со дня заключения под стражу. 2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия. 3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания. ЭТО СУС? 4. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания.После того как с облегченки, все равно СУС? 5. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные производится не ранее чем через шесть месяцев при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. 6. Повторный перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные или из обычных в облегченные производится в порядке, предусмотренном частями второй и пятой настоящей статьи. 7. Осужденные, переведенные из другой исправительной колонии общего режима, отбывают наказание в тех же условиях, которые были им определены до перевода. Сообщение отредактировал Oxi - 12.9.2010, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания.После того как с облегченки, все равно СУС? Или в СУС (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) или на обычных остаются. Лесь, у практика ШИЗО-ПКТ исключительно модна. |
|
|
![]()
|
|
Конечно из Бура можно заехать в ШИЗО. Ч. 5 ст. 117 УИК - К осужденным, переведенным в помещения камерного типа, могут применяться все меры взыскания, кроме перевода в помещения камерного типа.
А потом началось обсуждение того, обязательно ли "посещение" Суса перед заездом в бур. И вот тут я не согласилась - не обязательно это. Злостные нарушители могут сначала оказаться в буре. А уже потом в сусе. Более того, без водворения осужденного в ШИЗО, ПКТ или ЕПКТ злостным нарушителем признать не могут. Это ч. 3 ст. 116 уик. 3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания. ЭТО СУС? Да. 4. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания.После того как с облегченки, все равно СУС? не все равно, там же написано - переводятся в обычные или в строгие. Как решат. Но то что могут и в обычные перевести - факт. |
|
|
![]()
|
|
Гросс-Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 ![]() |
Я вообще читала, что в ШИЗО теперь будут сажать только по согласованию с врачом.
|
|
|
![]()
|
|
Всегда с врачом согласовывают, пусть даже формально. И на материале о нарушении есть отметка врача - по стостоянию здоровья в ШИЗО (ПКТ, ЕПКТ) содержаться может.
Однажды было дело, человека администрация представляла на суд по вопросу перевода на тюремный режим. Заключения врача о том, что по состоянию здороья он может там содержаться - не было, а оно обязательно. В ходатайстве было отказано. |
|
|
Гость_Oxi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ань, но ведь (возвращаемя) Злостное нарушение это и есть СУС?
|
|
|
![]()
|
|
Ксюш, да, злостные нарушители в основном находятся в СУСе. Если злостниками они не были признаны, находясь на облегченке.
Также осужденный, признанный злостным нарушителем, может быть помещен в ПКТ или в ЕПКТ по постановлению администрации, а не в СУС. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.7.2009 Пользователь №: 4278 ![]() |
Мой муж отсидел 15 лет и вряд ли может что то путать... Изолятор-Изолятор-СУС СУС-изолятор-изолятор-БУР... БУР могут дать только из СУСа, после нескольких изоляоров и это мы знаем не по рассказам... мой муж отсидел 9 лет, по этом знаю не по наслышке, все 9 лет изолятор-изолятор-БУР-БУР-изолятор-изолятор-БУР-БУР-БУР.... и так далее.... и не разу СУСа не было... гооврит, что у них в сус сажают тех, кто еще молод, и может набраться всяких глупостей от более опытных товарищей, то есть СУС для тех, кого можно еще перевоспитать... и если сус - это обычный барак, то бур это камерного типа, и там тоже нельзя ни курить, ни лежать в дневное время, по ходу тоже шизо, только в профиль и надольше... и кстати, что бы сесть в СУС не надо побывать в БУРе... может в каждой зоне, регионе по разному???? а вот СУС без ШИЗО или БУРа не возможен. на нашей зоне некоторые сидящие в сусе и не знают что такое бур.. их чуть ли сразу после карантина в сус на пару лет определяют, дабы оградить от дурного влияния более опытных и отрицающих элементов |
|
|
![]()
|
|
3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания. ЭТО СУС? в строгие условия, это дс раз в год, кс раз в пол года и так же передачи 2 в году.... с нас эти строгие условия не снимаются вообще.... для того что бы снять, надо целый год проходить без нарушений, даже мелких... |
|
|
![]()
|
|
1. Конечно из Бура можно заехать в ШИЗО. Ч. 5 ст. 117 УИК - К осужденным, переведенным в помещения камерного типа, могут применяться все меры взыскания, кроме перевода в помещения камерного типа. 3. 2. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания. ЭТО СУС? Да. 1. повторюсь, у нас шизо и бур - это как раз и есть помещения камерного типа... то есть после бура не могут его перевести в помещение того же камерного типа????? у нас это вообще соседние камеры в одном помещении.... 2. у нас строгие условия происхродят в обычном бараке, в обычном отряде.... просто как раньше уже гворила, с ограничениями в свиданиях и передачах..а, ну и якобы проверки у них чаще должны быть... |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 ![]() |
1. повторюсь, у нас шизо и бур - это как раз и есть помещения камерного типа... то есть после бура не могут его перевести в помещение того же камерного типа????? у нас это вообще соседние камеры в одном помещении.... 2. у нас строгие условия происхродят в обычном бараке, в обычном отряде.... просто как раньше уже гворила, с ограничениями в свиданиях и передачах..а, ну и якобы проверки у них чаще должны быть... Дымина, " у нас"-это где? страна отбытия наказания или ИК +ПВР по УИК РФ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 9280 ![]() |
Здравствуйте.Прочитала всю информацию и запуталась ещё больше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) .Скажите пожалуйста,гражданский муж находиться в СУСе.Могу ли я получить ДС с ним,если мы не расписаны?Что для этого необходимо сделать?Кому,когда ,какие заявления, в какие сроки писать надо и вообще возможно ли такое.Документов подтверждающих сожительство нет.Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.Прочитала всю информацию и запуталась ещё больше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) .Скажите пожалуйста,гражданский муж находиться в СУСе.Могу ли я получить ДС с ним,если мы не расписаны?Что для этого необходимо сделать?Кому,когда ,какие заявления, в какие сроки писать надо и вообще возможно ли такое.Документов подтверждающих сожительство нет.Заранее спасибо. СУСе ограничено количество свиданий . Все остальное зависит от конкретной колонии . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 2.9.2009 Из: Сыктывкар Пользователь №: 4812 ![]() |
Девочки, скажите, а могут ли сразу с обычных условий перевести в СУС? Нарушение было одно в декабре 2009г, и вот сегодня щипчики нашли((( Обещают сразу СУС!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2010 Пользователь №: 9344 ![]() |
Помогите пожалуйста, крик души , моего мужа закрыли в изолятор на 15 суток только за то что он высказал своё мнение а мусору не понравилось. Он сидит в Мордовии п. Озёрный ИК17, там такой бес предел сил нет. Помогите пожалуйста куда на них я имею ввиду сотрудников или как их там называют жаловаться. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 2.10.2010 Пользователь №: 9344 ![]() |
Помогите пожалуйста, крик души , моего мужа закрыли в изолятор на 15 суток только за то что он высказал своё мнение а мусору не понравилось. Он сидит в Мордовии п. Озёрный ИК17, там такой бес предел сил нет. Помогите пожалуйста куда на них я имею ввиду сотрудников или как их там называют жаловаться. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 ![]() |
Помогите пожалуйста, крик души , моего мужа закрыли в изолятор на 15 суток только за то что он высказал своё мнение а мусору не понравилось. Он сидит в Мордовии п. Озёрный ИК17, там такой бес предел сил нет. Помогите пожалуйста куда на них я имею ввиду сотрудников или как их там называют жаловаться. Спасибо. Не переживай так сильно... Он там не один... Через 15 суток выпустят. Сообщение отредактировал Юркина - 2.10.2010, 20:06 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2010 Из: Юкрайна Пользователь №: 9162 ![]() |
Девчонки подскажите если до конца срока осталось 3 месяца и 13 дней , его посадили в БУР на 3 месяца, перед выходом дадут ДС? И еще по каким показателям им дают надзор при освобождении? И сколько могут дать надзора?Какие сроки бывают? Повлияет ли БУР на решение давать надзор при выходе или не давать? Вообще у него ДС положено каждые три месяца.....
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 ![]() |
Девчонки подскажите если до конца срока осталось 3 месяца и 13 дней , его посадили в БУР на 3 месяца, перед выходом дадут ДС? И еще по каким показателям им дают надзор при освобождении? И сколько могут дать надзора?Какие сроки бывают? Повлияет ли БУР на решение давать надзор при выходе или не давать? Вообще у него ДС положено каждые три месяца..... а может его на бур до звонка посадили и выйдет прямо с под крыши,с чего ты думаешь что такое невозможно,ну а если конечно раньше выйдет то дс скорее всего и дадут. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2010 Из: Юкрайна Пользователь №: 9162 ![]() |
а может его на бур до звонка посадили и выйдет прямо с под крыши,с чего ты думаешь что такое невозможно,ну а если конечно раньше выйдет то дс скорее всего и дадут. да я вообще ничего не думаю, я в шоке просто,переживаю очень, осталось то немного, а менты не угомонятся никак, просто мы с ним планировали что его мама приедет на ДС и они вместе выйдут, а я буду с отцом его ждать возле зоны....А тут вот такие новости...вот и спрашиваю дадут ли ему ДС? Может и до звонка закроют, но он сказал три месяца, а ему еще до звонка 3 месяца и 17 дней вот и не знаю что думать....Жизнь покажет как оно будет... |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 ![]() |
да я вообще ничего не думаю, я в шоке просто,переживаю очень, осталось то немного, а менты не угомонятся никак, просто мы с ним планировали что его мама приедет на ДС и они вместе выйдут, а я буду с отцом его ждать возле зоны....А тут вот такие новости...вот и спрашиваю дадут ли ему ДС? Может и до звонка закроют, но он сказал три месяца, а ему еще до звонка 3 месяца и 17 дней вот и не знаю что думать....Жизнь покажет как оно будет... если такие проблемы с хозяйкой,вряд ли увидитесь до звонка.обычно с проблемными поступают именно так |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Регистрация: 12.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 4613 ![]() |
А как часто могут закрывать в изолятор? И на какой срок вообще ,максимально?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 18:14 |