Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
![]()
Сообщение
#801
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 17475 ![]() |
Поделюсь рецептом салатика,я его сама очень уважаю и муж с первых ложек в восторге))заказывает постоянно) Шампиньоны свежие обжариваются с луком репчатым. Куриное филе отварить. Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Чернослив порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слоями: Грибы-майонез-филе-майонез-чернослив-майонез-яйца-сыр. Я не особо люблю чернослив но в этом салате он как раз кстати.Делаю обычно с вечера,чтобы за ночь пропитался.Сытно и вкусно! Ещё постоянно делаю закуску сыр+чеснок+майонез безпроигрышный вариант,можно на помидорки выложить,можно рулетики с ветчиной сделать,да и так в прикуску с чем нибудь идёт на ура.Один раз даже эксперементировала и в домашниее роллы положила-получилось очень не дурно)) На десерт самое полюбившееся у мужа это тирамису.Делаеться очень легко,но вопрос в цене сыра Маскарпоне,с другим сыром уже не тот десерт будет абсолютно.Да и в наличии его сейчас почти нигде нет из за санкций.Печенье Савоярди тоже не везде и всегда найдёшь.Вообщем очень радуюсь когда закупаюсь на ДС и нахожу эти ингредиенты,беру обязательно. Вместо Савоярди можно использовать детское печенье Хайнц, оно такой же формы, и получается ничем ни хуже, в последнее время делаю тирамиссу именно с ним, а на счёт маскарпоне соглашусь, с другим сыром уже не то. |
|
|
![]()
Сообщение
#802
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2014 Пользователь №: 17693 ![]() |
Вместо Савоярди можно использовать детское печенье Хайнц, оно такой же формы, и получается ничем ни хуже, в последнее время делаю тирамиссу именно с ним, а на счёт маскарпоне соглашусь, с другим сыром уже не то. Попробую найти такое,хотя вроде бы не попадалось на глаз.Это та же марка которая соусы делает? |
|
|
![]()
Сообщение
#803
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 17475 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#804
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2014 Пользователь №: 17693 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#805
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.2.2015 Пользователь №: 17812 ![]() |
Курицу разрезаете по брюху, специи - какие любите, сверху слегка обмазать майонезом. На противень равномерно насыпать 1/2 пачки соли (слой где-то 0.5см), сверху положить курицу и выпекать как обычно. Корочка получается всегда хрустящая, соль потом сама отваливается. Всегда так курицу готовлю - сын очень любит. Грудки тоже делаю, но они посуше получаются. всегда боюсь делать...в очередной раз наткнулась на рецепт..постараюсь сделать |
|
|
![]()
Сообщение
#806
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
ВАТРУШКИ ИЗ БАРАНОК
Если баранки сухие - размочим в молоке, если из магазина свежие то начинку сразу кладем. Начинка: творог, яйцо и сахар по вкусу смешать. на противень смазанный маслом выложить баранки и заполнить их начинкой. сверху смазать творог и саму баранку желтком и в духовке выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. В творог можно добавить изюм, курагу, сухофрукты или мороженные ягоды. Начинку можно сделать из картошки толченной, тоже хорошо! В картофель добавьте пассированный лук, можно также зелень или грибы. Приятного аппетита! (IMG:http://s019.radikal.ru/i617/1601/4e/9b729025e50e.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#807
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2025 Пользователь №: 19396 ![]() |
Знаю похожий рецепт. Но чтоб не играться с вафельными листами, можно взять вафельные трубочки. начинка любая, какая нравится, ну мужчины конечно мясо хотят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда наполните трубочку, чуть приплюснуть в руках, чтоб обжаривать удобнее было. и так же окунать в яйцо и обжаривать. даа, огонь не большой, и чтоб пропарились, а то мясо будет сырое (или заранее приготовить начинку всю готовую). У нас это блюдо называется "хвостики" (по виду похожи) Приятного аппетита! Отличная идея! Такие "ленивые отбивные" действительно спасение, когда хочется вкусного без лишней возни. А я, кстати, часто готовлю куриные отбивные, тоже своего рода палочка-выручалочка. Главное — правильно замариновать мясо, чтобы было сочное. Я обычно замачиваю куриное филе в смеси сметаны, горчицы и специй хотя бы на полчасика. Потом слегка отбиваю, панирую в сухарях или муке с приправами и обжариваю на среднем огне. Получаются румяные, с хрустящей корочкой и мягчайшие внутри. Подаю с картофельным пюре или лёгким овощным салатом — дома всегда разбирают на ура! Так что ваш рецепт беру на заметку, а в ответ делюсь своим фаворитом — куриные отбивные, как альтернатива классике. Домашняя еда — она и есть самая вкусная. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 21:40 |