Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понятия И Бизнес
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Архив > Архив
Остап
В наше время без легального бизнеса сложно существовать и это не нужно ни кому обьяснять.
Мне интересно как относятся к бывшим арестантам, настоящим авторитетам которые держат свой бизнес (имею в виду тех которые реально работаеют, а не вступают в учредительство и тупо получают свою долю не имея представления о самом бизнесе), прямо говоря занимаются легальной комерцией в рамках закона РФ. Я не говорю конкретно за воров, но знаю не одного человека которые в их кругах не менее уважаемые, имеют вес..

я думаю не одному мне будет интересна эта тема, предлогаю её полностью расскрыть, ведь это очень актуально в наши времена.
василий
интересно-понятия и бизнес. так в бизнесе никак без контактов с ментами. а эт не по понятиям biggrin.gif в бизнесе понятий нет-там закон прибавочной стоимости. а в понятиях этого нет.
чето не срастается
Остап
Цитата(василий @ 7.1.2009, 18:09) *
интересно-понятия и бизнес. так в бизнесе никак без контактов с ментами. а эт не по понятиям biggrin.gif в бизнесе понятий нет-там закон прибавочной стоимости. а в понятиях этого нет.
чето не срастается

ну вот я поэтому и поднял эту тему, многие занимаются комерцией имея связи и с администрацией, и с ментами, при этом себя считают (считаются) авторитетными людьми в блатном мире, с ворами за одной поляной сидят и решения, вопросы всякие пацанячие вместе с ними решают.
Речь идёт не о комерсантах мурчащих, а на оборот.

Я это знаю не по наслышке, но именнами кидатся не буду, вы меня понимаете.
Laniasvet
Может я прочухать не могу в чем вопрос то? знаю таких людей, бизнес- это одно, а понятия- совсем иное..Типа не по понятиям бизнес ведут , так что ль? Да в бизнесе все средства хороши, а легально полностью у нас нельзя работать.. без штанов останешься, не только без прибыли..
Остап
Цитата(Laniasvet @ 7.1.2009, 19:30) *
Может я прочухать не могу в чем вопрос то? знаю таких людей, бизнес- это одно, а понятия- совсем иное..Типа не по понятиям бизнес ведут , так что ль? Да в бизнесе все средства хороши, а легально полностью у нас нельзя работать.. без штанов останешься, не только без прибыли..

Я просто не пойму как это можно совмещать в одном челевеке, правильно ли это?!
А вот сейчас как раз таки бизнес стоит вести полностью легально, если не за что зацепится, то ты на коньке, не конкуренты, ни власти не смогут тебя наклонить, а дай им хоть одну зацепку, раскачают так что внатуре без штанов останишся. А так как вы говорите (все средства хороши), так было раньше, не спорю, но теперь всё подругому, может ещё не везде, но это вопрос времени.

Laniasvet
Цитата(Остап @ 7.1.2009, 19:38) *
Я просто не пойму как это можно совмещать в одном челевеке, правильно ли это?!
А вот сейчас как раз таки бизнес стоит вести полностью легально, если не за что зацепится, то ты на коньке, не конкуренты, ни власти не смогут тебя наклонить, а дай им хоть одну зацепку, раскачают так что внатуре без штанов останишся. А так как вы говорите (все средства хороши), так было раньше, не спорю, но теперь всё подругому, может ещё не везде, но это вопрос времени.

Аха.. дай Бог нашему теляти волка съести.. и взяток не давать и связей не иметь в нужных структурах.. всё по честному.. это ваш бизнес пока что никому не нужен или не мешает..А законных методов перекрыть кислород бизнесу очень много, хоть какой он белый и пушистый..
А насчет правильно-неправильно не нужно заморачиваться, лишь бы такой человек мог своё слово держать и с ним можно было бы работать без особых напрягов и с определенной степенью доверия..
василий
я всеж не понял-какое отношение бизнес к понятиям то имеет? что некоторые бизнесмены по фене ботать пытаются? или что Воры с ними контачат? так это естественно-все вокруг денег крутится. вобщем не понял я поднятой темы.мож по недалекости своей? blink.gif
Остап
Цитата(василий @ 7.1.2009, 21:17) *
я всеж не понял-какое отношение бизнес к понятиям то имеет? что некоторые бизнесмены по фене ботать пытаются? или что Воры с ними контачат? так это естественно-все вокруг денег крутится. вобщем не понял я поднятой темы.мож по недалекости своей? blink.gif

хорошо, я по прямком пойду.
когда воры начинают бизнесом легальним заниматся и не просто, что-то держат, крышуют, а работают, пусть сами на себя, пусть не пыльная такая работёнка (сидеть в офисе иметь кучу помошников и решения только принимать), но всё же..
василий
Цитата(Остап @ 8.1.2009, 5:16) *
когда воры начинают бизнесом легальним заниматся и не просто, что-то держат, крышуют, а работают, пусть сами на себя, пусть не пыльная такая работёнка (сидеть в офисе иметь кучу помошников и решения только принимать), но всё же..

это у тебя от незнания вопроса. Вор никогда работать не будет. а если ты имеешь в виду людей занимавшихся воровством а потом открывших свой бизнес- это просто смена вида деятельности. понятия тут не причем
РЫБКА
Цитата

Остап,меня недавно заинтриговала доска почёта возле нашей администрации.
Смотрю,личико знакомое,пригляделась..не ошиблась...
Почётный гражданин нашего города,генеральный директор ООО...\не будем упоминать подробности\.
Так вот этот почётный гражданин,2001 году крышевал всех рыночных катал нашего ценрального рынка...А рожа его мне очень хорошо запомнилась,так как рядом с моим местом,
стояла их палатка и мне приходилось наблюдать,как они людей разводять\латорея\на машины и квартиры..И вот вопросик теперь тебе.Как ты думаешь,почему этот человек находиться на доске почёта????
K.O.T.
Без привязки к разговору предыдущему... скажу так, в праздник Дня рождения доброго человека..:
живу в столице, и все у нас здесь строится на контактах, в основном- семейных. Но смысл в том, что контакты мы эти не ощущаем в жизни. и не ценим, соответственно. Я читаю, периодически, и постоянно, ресурсы, которые мне были даны временем,- стараюсь использовать их. Делаю вывод, что люди "суб"общественные обладают знаниями как раз теми, какие необходимы для моделирования общественного МОРАЛЬНОГО сознания!!! Уверяю ВАС,- нужно создавать фонды, в том числе инвестиционные, с участием подобных "игроков", дабы стимулировать и развивать контакты и момент взаимодействия между Слоями, тем или иным образом принимающими участие в формировании экономической политики государства.... того, где мои дети будут расти.
Dani9r
Конечно я уважаю Воров в Законе но сейчас они живут не по понятиям Соглоситесь Раньше им нельзя было женится а сейчас рни многое разришает они Диктют свои правила (понятия) вот так вот они и живут мало осталось воров которые живут по паонятиям
Ogorod
Сломал уже голову, не знаю, что можно замутить? Какие грамотные кидалова кто знает?
airika
Ogorod -наш форум не учит как провести то или иное кидалово - мы не готовим преступников , у нас все в рамках УК.
vatar
Цитата(airika @ 10.11.2010, 19:05) *
Ogorod -наш форум не учит как провести то или иное кидалово - мы не готовим преступников , у нас все в рамках УК.

Тут уже спрашивали,как сейф вскрыть...Теперь вот кидалово.Наверное управление "К" резвится в честь праздника... biggrin.gif Хорошо хоть не спрашивают,как растяжку поставить в подъезде или лифте..
Ogorod
Блин, плохо sad.gif Ну расскажите какие-нибудь кидалова, чё, жалко что ли? smile.gif
Laniasvet
Ogorod -устное предупреждение, это уже второе, ещё один такой пост- и будет бан
Vitaliy
А как насчет бизнеса в самих МЛС?
airika
Бизнес в самих МЛС ? Что вы имели в виду - барыжничество ? Если же именно бизнес , то люди в погонах сразу наложат на него свою лапу ....
Vitaliy
А какой контингет из присутствующих на этом форуме преобладает? Кого больше сидящих, сидевших или же тех, у кого кто-то сидит?
Laniasvet
Цитата(Vitaliy @ 8.4.2011, 6:05) *
А какой контингет из присутствующих на этом форуме преобладает? Кого больше сидящих, сидевших или же тех, у кого кто-то сидит?

ваш пост какое отношение к теме имеет? устное предупреждение
Vitaliy
Ладно,раз никто не отвечает: либо видят какой-то подвох, либо никто сюда не заглядывает. Хотя для меня лучше же первый вариант, потому что у меня есть предложение, а если сюда никто не занлядывает, то и предлагать не кому. Может создать тогда отдельную тему: "Бизнес, Работа или Чем заняться в неволе и чем заняться по выходу"?
airika
Цитата(Vitaliy @ 9.4.2011, 11:39) *
Ладно,раз никто не отвечает: либо видят какой-то подвох, либо никто сюда не заглядывает. Хотя для меня лучше же первый вариант, потому что у меня есть предложение, а если сюда никто не занлядывает, то и предлагать не кому. Может создать тогда отдельную тему: "Бизнес, Работа или Чем заняться в неволе и чем заняться по выходу"?

Вам пытались объяснить что бизнес в неволе в априоре не возможен без вмешательства погонов и нормально никто не сможет из сидельцев вести бизнес ( много своих нюансов ) ...не дадут ....А тема чем заняться по выходу уже есть ... Такое ощущение что вы сами очень далеки от этого мира - наив и позитив ... wink.gif
Vitaliy
Цитата(Laniasvet @ 8.4.2011, 10:33) *
ваш пост какое отношение к теме имеет? устное предупреждение

Хорошо. Я понял, что лучше сразу перейти к моему предложению.

Цитата(airika @ 6.4.2011, 11:01) *
Бизнес в самих МЛС ? Что вы имели в виду - барыжничество ?

Я догадывался, что поступит этот вопрос и пока я готовил этот пост, он поступил. Нет, это не барыжничество, я знаю, что это не приемлемо для сидящих, равно как и "кидалово", обман и прочие действия, которые идут в разрез с людскими понятиями. О чем я, станет ясно чуть позже.

Я зарегистрировался здесь, и на других подобных форумах с целью поделиться информацией, которая поможет выбраться из нищеты каждому, кто готов открыться для новых проектов, а не жить по шаблону: ищи РАБоту – от слова РАБ (на одном из форумов, подобных этому, такая трактовка кем-то тоже была высказана). Работа – это современная форма рабовладения. Так вот, шаблон: Ищи работу – 40 часов в неделю (рабочая неделя по 8 часов) * на 40 лет (рабочий стаж) = 200 € нищенская пенсия.

А многие (на других форумах почитал я сообщения), не знаю как здесь, но я думаю тоже присутствую такие категории - они есть везде, я смотрю работу все готовы схватить любую (кочегар, дворник, чернорабочий на стройку, за станок на завод), кто еще куда рвется? Я согласен, кто-то должен подметать улицы, водить троллейбус и т.д., но я скажу за себя, я например не из тех, кто готов горбатиться на чужого дядю, да еще таким способом, как кочегар. А неужели Вы все хотите видеть себя (мужчины) или своих мужей, друзей (женщины) в этих ролях?

Есть такие старые поговорки: "Кто не работает - тот ест, а кто работает - тому есть некогда"; "Работай не покладая рук и твой шеф, уйдет на пенсию богатым человеком"; "Работая на окладе не разбогатеешь", ну и т.д., я еще много могу привести примеров. А пенсия? Ооо, это вообще одна из моих любимых тем, посмотрите, как живут пенсионеры. Вы хотите жить на 5 тыс. руб. из которых 2-3 на квартплату, остальные на таблетки?

Перестаньте ныть и жаловаться на судьбу, возьмите все в свои руки, ведь здесь собрались Люди, которые… Дай Бог, никому не проходить, то через, что прошли все здесь присутствующие. Вы кремень, гранит, акулы, которым палец в рот не клади, так будьте ими. Не берут на работу? Ну и х"р с ними, сделайте так, чтобы не нуждаться ни в чем и без опеки государства.

Вы готовы изменить себя, ради свободы, как реальной, так и финансовой? Подумайте, что бы изменилось в Вашей жизни при финансовой независимости? Ответьте мне на эти вопросы, а что я хочу предложить, я расскажу чуть позже. Скажу, что Вы все умеете это делать очень хорошо – общаться и думать, работать интеллектуально, но самое главное общение, я не сомневаюсь, Вы все в этом мастера, поэтому и обратился сюда.

Ну и еще одна статейка, так, чтобы разбудить Вашу фантазию. Ответьте уже себе на вопрос: "Для чего мне деньги"?

ДЕНЬГИ – ЭТО СВОБОДА. Они нужны для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Чтобы с официантами разговаривать, как с официантами, а не с благодетелями, а с таксистами - как с таксистами, а не "шефами".

Деньги нужны для того, чтобы вам не надо было толкаться на вещевом рынке, пытаясь примерить брюки, стоя на одной ноге на грязной картонке, а другую виновато поджав под себя.

Деньги нужны, чтобы дважды в день вам не приходилось быть зажатым в троллейбусе между потным толстяком с портфелем и вертлявой старушкой, у которой из авоськи капает подтаявшая рыба.

Деньги нужны для того, чтобы у забарахлившей машины не приходилось разыгрывать из себя Кулибина, собственноручно пытаясь исправить гнилой термостат; чтобы на бензоколонке не мучиться над смешным вопросом: сколько литров заливать - 5 или 10?

Деньги нужны, чтобы вашей матери не приходилось все лето кряхтеть над картошкой, которую все равно сожрет колорадский жук, а потом до следующей весны лечить радикулит и давление в районной поликлинике.

Деньги нужны для того, чтобы, когда ваша жена ночью попадет в роддом, ей не говорили: "У нас тут пересменка, ждите новую бригаду".

Деньги нужны, чтобы в школе вашего ребенка учили не "начальной военной подготовке", а языкам, литературе, физике и тем вещам, которые ему по душе и пригодятся в жизни. Чтобы он не спрашивал, что такое ананас и где находится Париж. Да просто, чтобы баловать его сейчас, потому что неизвестно, как обойдется с ним жизнь.

Деньги нужны для того, чтобы перед отпуском вы не высчитывали, куда дешевле поехать - в профилакторий "Пеньки" или на турбазу "Над пропастью во мху", а непринужденно заказывали билеты в пункт назначения, причем летели той компанией, которая нравится вам, а не с которой чартерный контакт у вашего турагента.

Деньги нужны, чтобы, когда вам скучно, вы не посвящали себя дешевому детективу или мыльной опере, а шли в ресторан с любимой кухней. И с любимой девушкой. Чтобы, когда Паваротти будет выступать в "Ла Скала", а Кафельников – на Уимблдоне, вы не читали об этом в вечерней газете, а кричали "Браво!" и тому, и другому.

Деньги, наконец, нужны для того, чтобы не бояться за свои деньги. За своих родных. За себя. Вообще ни за что не бояться.

Ну так как? Я продолжаю?
Vitaliy
Цитата(airika @ 9.4.2011, 14:58) *
Вам пытались объяснить что бизнес в неволе в априоре не возможен без вмешательства погонов

есть вид бизнеса, которому погоны не помеха
Цитата
и нормально никто не сможет из сидельцев вести бизнес ( много своих нюансов ) ...не дадут

единственный нюанс, чтобы у сидельца, кто-то присутствовал на воле, для распоряжения финансами
Цитата
Такое ощущение что вы сами очень далеки от этого мира - наив и позитив ... wink.gif

от какого мира делёк? тюремного? я его знаю не понаслышке, хотя с одной стороны, давно не общался с его обитателями, последний раз 9 лет назад.
Vitaliy
Цитата(airika @ 9.4.2011, 14:58) *
наив

Наивный тот, кто полагается на государство, что оно о нем позаботится на пенсии, или кто отдает себя (свое время, знания, здоровье, вкладывает душу в рбаоту) во власть людей по имени руковолитель и владелец бизнеса.
Цитата
и позитив ... wink.gif

А как без него или Вы привыкли только и делать, что жаловаться на судьбу и какой мир не справедливый? Вы знаете о том, что мысли материальны? Думая негативно - Вы и притягиваете в свою жизнь еще больше негатива.

"Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова искажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь". И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь"! И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.
airika
Молодой человек может хватит пропаганды - если есть предложение пишите ... а психологическую обработку оставьте для семинаров сетевых компаний ...
И если вам интересно я не работаю на государство ...но и бизнес у меня вполне серьезный ,которому не нужна вся эта ваша шелуха .....Если есть предложение - давайте конкретно ...Без саентологии .....

наив и позитив-это о вас ...

вы можете оставить свои координаты и если кому то станет интересно к вам обратятся .
airika
Вы сказки здесь не пишите - вся страна подпольных Корейкиных ...
.имеете такой бизнес что ж в списке Форобс вас до сих пор нет .... biggrin.gif Миллионер вы наш .....
И если вы оставили свои координаты - кто заинтересуется вперед ... а за распространение спама и рекламы у нас наказывают .
Vitaliy
Цитата(airika @ 10.4.2011, 11:49) *
Вы сказки здесь не пишите - вся страна подпольных Корейкиных ...

это не сказки, а реальность. Как говорилось в одном советском фильме, "все твои беды, Фёдор, оттого что ты смотришь на ситуацию в плоскости, и не можешь взглянуть на неё в объёме".
Цитата
.имеете такой бизнес что ж в списке Форобс вас до сих пор нет .... biggrin.gif Миллионер вы наш .....

я только начинаю развивать и мне нужны партнеры. у вас тоже бизнес не сразу стал серьезным или я ошибаюсь? Чтобы выйти на представленные мною ранее доходы - нужны годы и немало усилий, а не так как вы думаете, что здесь моментальный взлет, кто это все расценит как быстрый способ обогащения, хочу расстроить (хотя и здесь бывают исключения), поищите себе тогда возможность выиграть миллион в лотерею или инкассаторов хлопнуть, но при неудаче – опять турма. Это кропотливая, методичная работа, но на себя, которая создаст Вам в будущем постоянный стабильный, остаточный доход на всю жизнь (уже без какого-либо участия с вашей стороны) и по наследству передадите.
Цитата
а за распространение спама и рекламы у нас наказывают

а я ничего и не рекламировал
Vitaliy
Да и список Форбс я считаю не показатель, т.к. в нем отображают явно с согласия самих людей, имея миллионы или миллиарды, я думаю можно контролировать попадете вы в него или нет, и представьте, что без вашего ведома вы там оказались, а вы не хотите, чтобы весь мир знал о ваших миллионах, вы ничего не предпримите?
airika
Молодой человек , еще Раз , спасибо ...кто заинтересуется найдут Вас ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
загрузка...

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон | Помочь форуму

Рейтинг@Mail.ru