Цитата(Alla @ 27.9.2009, 6:54)

Я мама двух сыновей и не могу отделаться от чувства, что я плохо их воспитывала. Старший сидит, а у младшего был условный срок. Родственников, которые бы сидели нет. Я не хочу сожаления и сочувствия, хочу понять, почему так. Детей люблю очень, не оставляю одних, боюсь, что уже ничего не исправить.
Такое чувство испытывают многие женщины,любящие беззаветно своих сыновей.Только иногда мы своим желанием и действиями, всегда помочь и уберечь от ошибок ,как говорится благими делами сами их порой "ведём" туда ,куда они попадают.Отдаём много сил "их спасению",не понимая ,что ,как это не страшно звучит-им необходимо залезть в эту задницу,и чем быстрее,тем лучше,чтобы их там посильнее напугали и они оттуда САМИ захотели выбраться.
Правильно мы их воспитывает .Может быть балуем,конечно.Про мать ведь говорят,что кривая душа.Только не надо себя корить за их ошибки,потому что это ИХ ошибки,ИХ выбор.
Могу точно сказать,что очень много зависит от наследства.Можно ли винить молодую женщину,которая выйдя замуж ,родила сына от мужчины с "плохими генами"?Она выполнила своё предназначение-продлила род.В нашей стране не принято на наследственность обращать внимание,поэтому имеем то,что имеем.
У меня три сына.Они от разных мужчин.Первого я родила от мужа подруги,который изнасиловал меня.До сих пор говорю тому кабелю спасибо.Сын старший-надежда,что в старости я буду иметь надёжную поддержку.Затем я выходила замуж.Первый раз,чтоб быть ,как все-со статусом замужней женщины.Свёкор-хронический алкоголик,свекровь-больная женщина со 2ой группой-эпилепсия.Наш сын вырос очень проблемным.Я приложила много сил,чтобы он относился к женщинам с уважением.Наверное ,это отчасти удалось сделать,потому что он не помнит,как его отец бил меня и унижал.Он не пил,занимался спортом,всё в дом,но он больной человек.Брак продлился два года.Сын не запомнил тот ужас,который мы пережили.Сейчас мой сын столкнулся с серьёзными проблемами.Он зависимый человек.Я очень много сил трачу,чтоб уберечь его.Часто задавала себе вопросы-почему,как получилось,что я сделала не так....Я сделала всё так.Сын борется со своей проблемой,я борюсь со своим огромным "желанием спасти".
Третьего сына я родила от второго мужа.Муж очень любил меня.Мальчик вырос очень добрым.У него нет врагов.Но его отец,как я поняла потом,прожив с ним несколько лет-тихий алкоголик.Врач,у которого мы лечились.Я не оговорилась-именно МЫ.Все знают такое понятие-созависимость.Так вот,врач утверждал,что если мой муж не будет пить полгода,то мы сможем родить здорового ребёнка.Мой любящий муж не пил год.Боюсь,что скоро я повезу сына на приём к этому врачу-наркологу.Сын совсем не пьёт,но оба сына курят травку.Сейчас я уже знаю об этом.Врачи говорят,что моё активное участие ничего не значит,а порой даже усугубляет дело.Они ,мои сыновья,должны попасть в такой переплёт,чтобы сами бегом побежали просить о помощи.
Сыновья иногда просят-Мама,брось нас.Будь что будет.Живи для себя.Как я могу их бросить.Это я выбрала им отцов.