Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кулинарные изыски, практические советы, рецепты |
29.11.2008, 5:59
Сообщение
#1
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает. Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста. Творожное печенье. 200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка") 200 г. сахара 500 г. творога (лучше жирного) 400 г. муки 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя. Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей. Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:14 |
|
|
30.11.2008, 11:25
Сообщение
#2
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
А вот я мужу приготовила макароны. я обычно их и дома делаю.
Пачку фарша обжарить. добавить туда пачку соус " Балонезе Магги". И всё вывалить в макароны и вермишель. Перемешать. Дёшево и сердито. Приготовила один раз теперь это блюдо он с друзьями просит готовить постоянно. И ещё рецепт. Обжарить мелко по резаную курицу, лучше окорчка. Туда добавить Мелко порезанные морковь кубиками, лук, помидоры,перец. Если осень- зима,то я беру болгарское Леччо. Всё это тушить на медленном огне.Соль специи по вкусу. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:15 |
|
|
30.11.2008, 14:22
Сообщение
#3
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Сборная солянка
Мясо порезать маленькими брусочками, обжарить на растительном масле, добавить сосиску, сардельку, колбасу,копчености, обжарить всё вместе, снять со сковороды, в том же масле обжариваются по очереди лук, чеснок, огурцы соленые,грибы маринованые или сушеные (предварительно сушеные замочить и отварить), последнее: столовая ложка муки, все ингредиенты на сковородку , перемешать, влить стакан столового уксуса смешанного с чайной ложкой сахарного песка ( дома я вливаю стакан сухого белого вина), дать закипеть, соль, перец молотый, зелень- по вкусу, можно добавить маслины. Гарнир- картошка, рис, макароны. Мясо можно любое: свинину, говядину, можно тушенку.. Короче, что можно довести с собой или купить на месте.. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:15 |
|
|
30.11.2008, 16:34
Сообщение
#4
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Картошка с грибами:
Хорошо делать зимой, сухие грибы в магазинах везде есть. Научил меня муж, так готовила картошку моя свекровь. На 150 гр. сухих грибов примерно 1,5 кг. картошки. 1.грибы заливаем кипятком (примерно 1 литр) и оставляем минут на 20. 2. картошку нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм. 3.разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового либо растительного масла, 1 ст. ложка сливочного обжариваем мелко нарезанный чеснок (пока не станет прозрачным) 4. в эту же сковородку выкладываем картошку, жарим минут 5-10 5.грибы процедить и добавить к картошке затем влить туда же бульон (от грибов), всё это накрываем крышкой и оставляем тушить минут 10-15. 6. ЗАПРАВКА можно делать и без неё, можно добавить что-то свое. - 2 ст. ложки растительного масла -чёрный перец (желательно свежемолотый) -1 ч. ложка соли -1 ч. ложка приправ (для блюд с грибами) всё как следует перемешать 6. дно протвиня смазать заправкой, выложить туда картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. запекаем в духовке минут 15-20 (духовка 190 градусов) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:15 |
|
|
30.11.2008, 17:26
Сообщение
#5
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Для законченных сладкоежек - "Муравейник" - типа торт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Удобно везти и просто делать. 150г масла/маргарина размягченного, 150г сметаны, 100г сахара, 3 1/2 стакана муки (примерно 700г) - все смешать, чуть охладить и пропустить через мясорубку на противень. Печь до золотистого цвета, затем поломать на мелкие кусочки. Банку вареной сгущенки смешать с 50г масла, залить крошку из теста, слегка утрамбовать горкой. Для любителей можно посыпать сверху маком (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Лучше делать двойную дозу - уходит влет )))
Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:16 |
|
|
30.11.2008, 17:37
Сообщение
#6
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
ПИРОГ"ДЕЖУРНЫЙ"
0,5 СТАКАНА САХ ПЕСКУ 1 БАНОЧКА МАЙОНЕЗА(200ГР) 3 ЯЙЦА(МОЖНО 2) 1 СТАКАН МУКИ В\С Всё смешать,можно добавить ванилин,разрыхлитель,1 ч ложку раст масла.изюм или яблики или мак. Всё тесто вылить в глуб сковородку,помазанную раст маслом. Выпекать минут 15-20 до золотистой корочки. Замечательный пирог. Своему вожу по 3 штуки за раз. И даже если неожиданно пришли гости-всегда есьть время испечь такой на скорую руку. Иногда сверху мажу варёной сгущёнкой и тру на тёрке шоколад (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда вапче улёт полный)))) КУРИЦА Кусочки курицы(лучше с кожей),кожей кверху выкладываем в сковороду глубокую(можно даже замороженые), заливаем водой сырой на 3\4 и ставим на огонь.Как закипит,снимаем всю пенку-бяку,ложим томат(обязательно),лучше кусочки ещё этим томатом и помазать немного сверху, Соль,перец душистый несколько горошин,лаврушку,обязательно специи... И всё ставим в духовку. Без крышки. Готовится около часа. Только пару раз нужно вынуть и кусочки полить. За 15 минут до готовности покрошить в бульон немного чесноку. Получается замечательная курочка кусочками и очень вкусный соус. Так готовила моя мама, так готовлю и я уже 15 лет. Самое простое приготовление курицы, на мой взгляд. И очень вкусно. Испортить невозможно, убедитесь в этом сами. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:17 |
|
|
30.11.2008, 17:56
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 2.4.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 192 |
Блины фаршированые творогом и изюмом, и с мясом, дома можно приготовить и заморозить. Позавтракать поджарив на сливочном маслице, вкуснятинка.
|
|
|
30.11.2008, 18:05
Сообщение
#8
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Напишу и я. денег нет, запасы заканчиваются.,но сегодня выходной, решила порадовать ребенка, получилось вкусно!
Печенье... примерно три ст.ложки сметаны, столько же майонеза, одно яйцо, стакан сахара, немного соли и соды, пол стакана муки И овсяные хлопья не требующие варки, чтобы получилось тесто средней густоты. выкладываем ложкой на противень, учитывая что печенье увеличивается в объеме. выпекаем в духовке до золотистого цвета. получилось на удивление вкусно! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:18 |
|
|
30.11.2008, 18:20
Сообщение
#9
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Рыба в ореховой шубке
Грецкие орехи порубить ножом на крупинки величиной с перловое зерно Филе морской рыбы ( окунь, треска, пикша, можно судак), стакан молока, два куриных яйца, майонез, соль, перец, мука Филе ( полу оттаявшее)разделать на кусочки примерно 10 см длиной, посолить, поперчить, обмазать майонезом, обвалять в муке, окунуть в льезон (яйца взбить вилкой, добавить молоко, взбить еще раз), обвалять в орехах, обжарить в растительном масле с двух сторон..Подавать с тостами, салатом овощным или с татарским соусом.. Рулет из свинины( шейной части сала с прослойками)-готовить дома.. Снять слой сала вместе со шкурой и мясом, нарезать полосами примерно 10 см, поперчить, насыпать на полосу мелкорубленный чеснок, обсыпать зеленью, завернуть рулет, перевязать нитками, положить в кастрюлю с толстым дном, налить воды, посолить по вкусу и в духовку на 5-6 часов на медленный огонь. Потом вытащить из воды,остудить и заморозить в морозилке. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:19 |
|
|
1.12.2008, 11:40
Сообщение
#10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Девочки, спасибо что поддержали эту тему. Хороши рецепты при минимуме затрат - вкуснейший результат! Ведь не у всех есть хорошая материальная база, а так хочется наших сидельцев порадовать чем- то оригинальным и вкусным.
Мой сынок попросил морковную запеканку, котору очень любил в детстве (хотя оно еще у него не закончилось, хочется надеяться). Делюсь рецептом. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА: Морковь (0.5-1 кг) предварительно отварить (лучше на пароварке, менее водянистая), натереть на крупной терке. Добавить 1-2 яйца, 2-3 стол. ложки манки, 0,5 стакана сметаны., сахар по вкусу 2-3 ст. ложки. Вымесить эту смесь и на противень смазанный предварительно слив. маслом (можно растительным). Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Морковь можно использовать сырую, но с отварной запеканка получается нежнее. Муки не добавлять! Попробуйте приготовить, вкусно очень. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:18 |
|
|
2.12.2008, 23:25
Сообщение
#11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Слоёный пирог.
(проще-простого) Покупаю в магазине замороженное слоёное тесто(1уп.-2 куска, стоит 55руб). Когда тесто чуть растаит,раскатываю, выкладываю в форму для запекания,края чуточку приподнимаю по краю формы(сковороды).Сверху начинка: 1) мясной фарш развести молоком+специи по вкусу. 2) Любая рыба кусочками(предварительно порезать+лимоннй сок -5мин)+обжаренный лук, залить молоко+1 яйцо. 3) Любые овощи(чуть отварить)+обжаренный лук, залить молоко+ яйца 4) Мясо(курица/свинина/говядина) чуточку потушить +лук/любые овощи 5) Возможны разные импровизации-всё что можно найти в холодильнике, можно добавлять майонез, можно фрукты без кожицы…… 6) Желательно сверху посыпать тертым сыром 7) Готовится в духовке 15-20 мин По желанию можно делать закрытый пирог, т.е вторым куском накрываем сверху, соединяем… Приятного аппетита!!!!. . Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:19 |
|
|
6.12.2008, 0:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Rassolnik. Nalivaesh vodu v standartnuyu kastrulu, lojesh myaso, varish do polugotovnosti. V eto vremya reshesh solomkoi ili kubikami solenie ogurzi, shtuki 1,5 i pripuskaesh il (t.e. v skovorodku nalivaesh vodu santimetra 2, lojish ogurzi i parish ih do togo poka oni ne perestanut hrustet). Esli ogurzi narezala solomkoi to rartoshku salomkoi. Esli ris obiknovennii krasnodarskii to puskaesh ego, a potom kartoshku. Risa primerno 3 stolovie lojki. Luk objarivaesh. Kogda kartoshka svarila na 75 % primerno kidaesh ogurzi, ya dobavlyau nemnogo rassola ot ogurzov. Minut za 5 do gotovnosti luk, chernii perez, lavrushku.
Рулет... Vot eshe rezept, udobno vozit s soboi. Ponadobitsya 3 tonkih armyanskih lavasha, banka ribnih konservov (ya lublu lososevie), 3 otvarennih yaiza, sir gram 200, mojno pobolshe, mayonez, zelen i 4 zubchika chesnoka. Yaiza rejem ili nateraem na krupnoi terke, slivaem jidkost s konservov i razminaem vilkoi, sir na terke, zelen moem, podsushivaem i rubim, chesnok cherez davilku. Zelen, chesnok i mayonez peremeshivaem. Obmazivaem lavashi etim sostavom. Na pervii smazanii lavash vikladivaem sir ravnomerno, nakrivaem vtorim lavashom smazannoi storonnoi vniz, majem mayonezom i vikladivaem konservi, nakrivaem poslednim lavasho, smazivaem ego mayonezom i vikladivaem yaiza. Svarachivaem v tugoi rulet, pod press i v holodilnik minut na 30. Vkusnyatina. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:22 |
|
|
6.12.2008, 0:51
Сообщение
#13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Гороховый суп...
Короче так. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) пакет гороха перебираешь,промываешь и замачиваешь в кастрюльке. Воды должно быть в половину больше гороха.Это обязательно. Варишь бульон из копченых ребрышек,можно варить из варено-копченой рульки. Жир лучше удалить перед варкой потому,что он не плавится в воде,а плавает мутными пятнами. Так,бульон готов. Кидаю в бульон очищенный картофель целиком. Через 5-10 мин. выкладываю в кастрюлю замоченный горох вместе с водой,в которой он замокал. Пока картошка с горохом варятся, на сковороде в масле тушу лук и морковь. Их должно быть много. Примерно две средних или одна большая луковица, и большая морковина,тертая на терке . Картошка сварилась,достаю её на тарелку, разламываю ложкой и кидаю обратно в бульон. Затем выкладываю туда-же лук с морковкой. Никаких лавровых листов,только перчик горошком,когда варишь бульон.Солить надо очень осторожно. Я солю после приготовления потому,что ребрышки дают соль. Надо всегда пробовать. Этот рецепт расчитан на пятилитровую кастрюлю. Приятного аппетита (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:23 |
|
|
6.12.2008, 1:03
Сообщение
#14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Гороховый суп: берешь уже готовый бульон (приготовленный на косточке), всыпаешь туда горох (предварительно его нужно замочить часа на два в холодной воде и потом промыть хорошо) и варишь на медленном огне пока не станет мягким. Потом туда же кладешь картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, перец горошком черный и душистый и какие-либо копчености (колбасу, корейку - что больше нравится) тоже порезанные кубиками и слегка обжаренные на сковородке. На этой же сковороде обжариваешь лук с добавлением растит.масла и добавляешь в суп в самом конце, когда будет готов картофель. Только потом можно добавить черного и красного перца и сушеной травки (укроп, петрушка) - так аромат будет сильнее. А если надо быстро приготовить - беру два-три пакета готового супа (мне нравится "русский продукт"), варю минут 10, добавляю картофель, копчености, специи, затем лук и перец с травкой (как описано выше) - получается быстро и вкусно. Очень важно дать настояться супу минут 15 под крышкой - если хватит терпения (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Рассольник (кисло-острый суп): мне нравится с перловой крупой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Горсть крупы замочить в холод.воде на час, промыть, запустить в бульон и варить на слабом огне практически до готовности. Затем кладем картофель. Одновременно в сковороде припускаем в небольшом кол-ве воды сол.огурцы до мягкости. Когда картофель будет готов, добавляем огурцы. На сковороде обжариваем на растит.масле лук, добавляем пару ложек томат.пасты, готовим еще минуты 3-5 и вываливаем в кастрюлю с супом. Добавляем перец - черный и красный, лавр, пробуем - если кислоты мало, то нужно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Вкус должен получиться солено-кисло-острый. Можно добавить травки по вкусу. Дать настояться 15 минут под крышкой. Есть со сметаной (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:26 |
|
|
6.12.2008, 1:08
Сообщение
#15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
рулет можно делать в разных вариантах.
1) любое мясо(мелко порезанное, можно предварительно отварить) обжариваем с луком+ специи(по вкусу) 2) любые морепродукты(краб палочки, кальмары или как выше описано рыб.консервы)+вар.яйцо+специи 3)также можно любые виды сыров(тертые) а майонез+зелень(по вкусу)+чеснок обязательно! в холодильник, а потом режем на кусочки, как рулет. вкуснятина!быстро!удобно для ДС Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:24 |
|
|
6.12.2008, 1:09
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Vot eshe rezept zakuski. Pokupaem vetchinu v narezke ili ochen tonko rejem. Plavlennii sir trem na melkoi terke, smeshivaem s chesnokom izmelchennim, zeleniu i belkami yaiz otvarnih. Vikladivaem na vetchinu i svarachivaem v ruletiki, konzi obmakivaem v mayonez, zatem v natertie jeltki otvarnih yaiz. Vikladivaem na listya salata.
Forel zapechennaya s limonom. Ponadobitsya forel, ribka 500-600 gramm, st. lojka olivkovogo masla (mojno rastitelnoe), neskolko limonov, gorst morskoi soli, perez. Moem, zatem potroshim, opyat moem, sushim. Virezaem plavniki. Smazivaem maslom, zatem solim i perzem. Rejem limon polukolzami vstavlyaem vmesto plavnikov i nachinaem v bruho. Delaem lodochku iz folgi (skladivaem folgu v 2 sloya), zavarachivaem i v duhofku minut na 40-50, 160-180 gradusov. Za 10 minut do gotovnosti raskrivaem folgu, chto bi ribka podrumyanilas. Potom polit limonnim sokom. Mojno tak je gorbushu, no ona suhovataya poluchaetsya. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:25 |
|
|
7.12.2008, 0:11
Сообщение
#17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.
Сухие дрожжи разводим тёплым молоком, лучше брать саф момент 1 пакетик на 1кг муки. Добавляем подсолнечное масло (можно сливочное) 50 гр., Сахарный песок примерно стакан. соль, ваниль, яйца 3-4шт. Муку один кг. Всё как следует вымешиваем. Ставим в тёплое место. Тесто должно подойти 2-3 раза. Затем готовим начинки. Пока занимаемся начинкой тесто готово. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:25 |
|
|
10.12.2008, 17:45
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
КУРИЦА.
курицу запекаю в духовке обмазав солью, черным перцем и карри, а шкурку еще и сметаной вожу своему по 3 штуки (ставлю одновременно 2 противня по 2 на каждом, одну оставляю ребенку) - раз попробовал - перестал просить гриль, уверяет, что мои куры вкуснее! Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:25 |
|
|
10.12.2008, 19:44
Сообщение
#19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
курицу запекаю в духовке обмазав солью, черным перцем и карри, а шкурку еще и сметаной вожу своему по 3 штуки (ставлю одновременно 2 противня по 2 на каждом, одну оставляю ребенку) - раз попробовал - перестал просить гриль, уверяет, что мои куры вкуснее! Я тоже так делаю. Только мажу майонезом, смешанным с томатом. Иногда ставлю на бутылку устойчивую (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Филе рыбы(лучше размороженное), режу на полосочки, обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем, потом этот кусочек полностью макаю в яйцо. И на сковородку. Жарить недолго совсем, без крышки. Вкуснотищаааа. мы и на праздник так готовим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:28 |
|
|
11.12.2008, 0:19
Сообщение
#20
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Печенье Домашнее.
Пачку маргорина растопить. Добавить 200гр. сахарного песка, 5 яиц, ваниль, 1 ст муки.Вымесить как на крутую лапшу. Пропустить через мясорубку. Выложить на протвинь. Выпекать до готовности в духовке. Сообщение отредактировал Oxi - 30.6.2010, 21:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:18 |