Кассационная / надзорная жалоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кассационная / надзорная жалоба |
21.3.2008, 23:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
У меня такой вопрос.Я как жена и ......,могу ли я написать дополнение к кассационной жалобе?
|
|
|
21.3.2008, 23:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
К сожалению, Вы не можете подавать дополнения к кассационной жалобе от своего имени.
Таким правом наделены только участники процесса (если говорить о стороне защиты - то это сам осужденный, его защитник, законный представитель). |
|
|
22.3.2008, 0:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Катастрофа
А если я тоже являюсь участником процесса? |
|
|
22.3.2008, 0:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Kiss, каково Ваше процессуальное положение?
Если Вы имеете в виду, что Вы являетесь свидетелем по делу, то вынуждениа Вас огорчить - свидетели не имеют права подачи жалоб подобного рода. |
|
|
22.3.2008, 0:39
|
|
Катастрофа
Подельница |
|
|
22.3.2008, 0:44
|
|
Не совсем понятно. Под "подельницей" понимаю, что Вы осуждены тем же приговором суда, что и муж.
Если так, то имеете право на принесение кассационной жалобы либо дополнений к ней только в той части, по которой были осуждены Вы. Дополнения к кассационной жалобе, поданной Вашим мужем, Вы подавть не вправе. |
|
|
22.3.2008, 22:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.3.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 70 |
Мой муж написал от себя кассационную жалобу в областной суд, адвокат от себя написала жалобу. И вот, что самое интересное, прокурор на суде запросила 8 лет лишения свободы, дали 7 лет строгого режима и штраф 25000,а вчера мужу пришла копия кассационной жалобы от прокурора, она считает, что моего мужа осудили слишком строго, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) и вот , что пишет: “ Данный приговор является незаконным и необоснованным и подлежит отмене в связи с нарушением требований общей части уголовного кодекса.”
Вот тут мы все в шоке, и не знаем что нам ждать дальше. Подскажите, как быть в этой ситуации? Может у кого было что то похожее? Заранее благодарю. |
|
|
22.3.2008, 23:27
|
|
Это обычная практика, когда прокуратура подает кассационный протест.
Если можно, напишите, какие конкретно нарушения Общей части УК, по мнению прокурора, были нарушены. Далее - муж либо его адвокат вправе подать возражения на этот протест. По истечение срока обжалования (10 суток) дело вместе со всеми поступивлими жалобами будет направлено на рассмотрение в вышестоящий суд, в кассационную инстанцию. Этот суд примет одно из следующих решений: - оставит приговор без изменения - отменит приговор и прекратит уголовное дело (что, скажем прямо, маловероятно) - отменит приговор и передаст дело на новое судебное рассмотрение - изменит приговор в какой-то части |
|
|
23.3.2008, 0:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.3.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 70 |
Это обычная практика, когда прокуратура подает кассационный протест. Если можно, напишите, какие конкретно нарушения Общей части УК, по мнению прокурора, были нарушены. Далее - муж либо его адвокат вправе подать возражения на этот протест. По истечение срока обжалования (10 суток) дело вместе со всеми поступивлими жалобами будет направлено на рассмотрение в вышестоящий суд, в кассационную инстанцию. Этот суд примет одно из следующих решений: - оставит приговор без изменения - отменит приговор и прекратит уголовное дело (что, скажем прямо, маловероятно) - отменит приговор и передаст дело на новое судебное рассмотрение - изменит приговор в какой-то части По нарушениям точно я сказать не могу, т. к. муж быстро зачитал мне по телефону, была упомянута 61 статья, и то, что он частично вину всётаки признал. Не понятно только зачем прокурору это нужно... |
|
|
23.3.2008, 0:38
|
|
Ket, такие протесты прокурорские пишутся по указанию их вышестоящего начальства чуть ли не на каждый приговор.
У адвоката - свой труд (было бы удивительно, если бы адвокат или Ваш муж не подали бы кассационную жалобу, правда?). Так же и у прокуроров. Вот и все объяснение. 61 статья УК - это об обстоятельствах, смягчающих наказание. Возможно, прокурор счел, что суд незаконно их учел при вынесении приговора. Честно говоря, славбоватенькое основание для прокурорского пртеста. Наверное, должно быть что-то еще. Если получится, пусть муж полностью зачитает Вам резолютьивную (заключительную) часть. А Вы запишите и выложите сюда. Тогда появится хоть какая-то приблизительная ясность. ))) |
|
|
19.4.2008, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 7.4.2008 Из: М.О. Пользователь №: 247 |
скажите пожалуйста?!
мой муж отправил жалобу,его оповестят в любом случае при рассмотрении или не рассмотрении ее? |
|
|
21.4.2008, 0:08
|
|
наталия, если Вы имеете в виду результат рассмотрения - да. его обязаны изветсить о нем.
|
|
|
13.5.2008, 9:05
|
|
Доброе утро! Мой МЧ писал кассационную жалобу в городской суд,а где-то через месяц было написано дополнение к касатке....как узнать соединили эти жалобы и когда будет рассмотрение кассации???
|
|
|
13.5.2008, 10:04
|
|
Kiss узнать можно в самом суде. Если Вам об этом говорить не захотят - зашлите адвоката.
|
|
|
13.5.2008, 10:29
|
|
Катастрофа
Узнать в районном суде или в городском? И звонить надо в канцелярию.... |
|
|
13.5.2008, 10:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Узнавать в том суде, в который Вы отправляли кассационную жалобу
Да, в канцелярию Сообщение отредактировал Lada - 13.5.2008, 10:39 |
|
|
14.5.2008, 6:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Мы, вернее адвокат написали кассационную жалобу по отказу в УДО 18 апреля, а городской суд до сих пор не передал дело на рассмотрение в областной. Существуют ли сроки рассмотрения таких жалоб или это ещё от чего-то зависит? В суде секретарь отвечает, что очень много дел и когда передадут дело не известно, но в любом случае не раньше июня. Можно ли поговорить по этому поводу с прокурором по надзору? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
14.5.2008, 8:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Дело должно быть принято к рассмотрению в течении месяца.
Мне тольконе очень понятно - почему городской суд должен передавать дело на рассмотрение в областной?... Вы жалобу подавали в областной - так? И при чем тут городской? Я просто не поняла, что вы имели ввиду. Второй вопрос - что значит "поговорить с прокурором"? Если нарушены процессуальные нормы, подается надзорная жалоба. |
|
|
14.5.2008, 23:35
|
|
Подскажите, пожалуйста, жалобу в Президиум кто должен писать адвокат или сам заключённый, в какие сроки её рассматривают?
И ещё вопрос, мужа скоро должны этапировать и сразу после карантина я собираюсь на ДС, если сейчас написать жалобу, то дадут ли ДС до её рассмотрения? |
|
|
15.5.2008, 9:12
|
|
Жалобу может писать как заключенный, так и адвокат.
После выхода с карантина и поднятия в отряд ДС предоставляется. Внее зависимости от рассмотрения надзорных жалоб |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:34 |